1304

Ответ C.l.e.o в «Риэлторы»9

При продаже квартиры, я подписала с риелтором эксклюзивный договор. Квартиру продавала за 950тыс., и договорились с риелтором, что минимальная цена 930, то есть 10тыс - это им за этот договор, и 10 тыс -торг.

Достаточно быстро нашелся покупатель, который без торговли согласился купить квартиру.

Прикол номер раз.

Риелтор вернулся после просмотра, и начала уговаривать меня продавать квартиру за 930тыс. т.к. это был указан мой нижний порог. Состоялся диалог:

я - Почему?

Риелтор:- Ну вы же готовы были дешевле продать

- Но покупатель не торговался

- Но вы же готовы были снизить, значит вы не рассчитывали получить этих денег, а значит вам не жалко!

Вот прям пример логичной логики.

Поехали оформлять сделку, оформили договор между мной и покупателем.

После заключения сделки, юрист компании меня попросила остаться в переговорной:

Юрист:

- Вы знаете, так получилось, что по вашей квартире сработали 2 риелтора, не могли бы вы заплатить еще 10 тыс!

я:

-О_о, на каком основании?

- Ну мы могли бы, задвинуть вашу квартиру, и она бы до сих пор висела в работе!

-Ну вообще-то не могли бы, в договоре прописано, что вы обязуетесь мою квартиру продать ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если сработало 2 риелтора, ну пусть они поделятся между собой, 10 очень хорошо делится на 2. И вообще ,вам не кажется, что это странно, что вы сидите и тупо вымораживаете у меня 10 тыс.

-Я вас услышала, всего хорошего!

НООООоооо, самый смак был в том, что с деда который купил у меня квартиру они взяли....тадааам...75 тысяч комиссии!!!

Агенство недвижимости нигде не фигурировало, на них указывала только визитка, прикрепленная к договору. Меня это очень удивило, ведь они обещали ПОЛНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ. Но случись что в течении года и если бы признали сделку недействительной, то АН вообще не приделах.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хуже риелторов агенты по найму жилья.
раскрыть ветку (1)
13
Так это ж одна шайка - лейка
3
Если вам не нужны риэлторы, в чем проблема? не обращайтесь к ним.

Но они обращаются к тебе. Стоит только объявление выложить. Ебаный нескончаемый спам.

+ некоторые вообще без вопросов выкладывают на своих пложщадках твою квартиру, еще и цену занижают.

раскрыть ветку (1)
2

Мне спустя 2 года продолжают звонить, с вопросом, подала ли я квартиру. А фото моей квартиры до сих пор гуляет по авито под флагом разных агенств и разных адресов.

5
Ой, в каждом посте про риелторов такой долбососный комментарий из разряда: а куда пойдете если. Во-первых сейчас на дворе 2020 год, вся ваша мутотень гуглится в два счета. Во вторых есть форумы, прошерстить их на предмет чо/куда нести и зачем, гораздо дешевле, нежели банчить риэлтору 4% (минимум) со сделки. При условии, что фигурировать риэлтор ни в каких договорах не будет
раскрыть ветку (1)
2
что фигурировать риэлтор ни в каких договорах не будет
В том то и дело, что это сюрприз. Так как они обещают юридическое сопровождение и так называемую чистоту сделки, тогда они должны фигурировать в договоре, что они проверили все, со всех сторон и подтверждают, что и продавец и покупатель выполнили условия сделки и все чудесно. Тогда в случае сложностей, например выявленное обременение, или наследники какие вдруг откуда, то АН разбирается с этим.
Тогда было бы и понятно за что такие деньги.
А так...денежки срубили и в кусты. От этого и пригорает.
Нет. Я просто эмоционально выразил мнение с обратной стороны. С той стороны, которая не особо заметна. Есть пословица,' Человек в чужом глазу соринку увидет, а в своем и бревна не заметит'
раскрыть ветку (1)
2

Окей. Думаешь у любого другого продавана меньше встречается мудаков? Разница в цене покупки!
Юристы за оформление берут (условно) 3000р., не понимаю какого хрена риелтор получает % от стоимости квартиры?
Почему нельзя на законодательном уровне установить: сделка по однушке-5000р, двушке-10000р, трешки-15000 и тд? Какого хрена услуги риелтора исчесляются сотнями тысяч?

Да, мою квартиру продали быстро, но как было понятно, это сделали по ошибке. А не потому что придерживались рамок подписанного договора.

показать ответы
1

Почему не написать название фирмы? Ну ладно про "этажи" все наслышаны, но так и про другие мутные шараги надо инфу распространять.

раскрыть ветку (1)
2

Чудесное агенство Домиан, в Ростове-на-Дону.

Окей, я почему застройщик, подрядчик, сам готов давать %. ? Обычно на вторичке, как раз фиксированная ставка. Реклама, бензин, аренда, все со своего кармана. Это предпринимательская деятельность. Тем более плата за результат. Ты(вы) же, если наемный(ая) работаете на ЗП, без разницы в убыток ушел работадатель или нет. Получил он в данный месяц выгоду от вашей работы или нет. Вам нужна стабильность, вы не хотите рисковать. А здесь можно и месяцами в убыток работать.
раскрыть ветку (1)
1

Никто не говорит, что риелторы не делают ничего, НО неонятно почему они делают это за неоправданно больше деньги. Перекрываете свои месяцы работы в минус? Так это ваши проблемы, почему вы решаете их за счет продавцов/покупателей.
и второе, Риелторы делают свою работу не качественно. Основная цель - продать! Даже путем обмана!
и третье, риелторы не отвечают за свою проделанную работу.  Даже на следующий день после получения оплаты вернуться к ним с проблемой, они не при делах, т.к. не указаны нигде в договоре.

показать ответы
Окей, я почему застройщик, подрядчик, сам готов давать %. ? Обычно на вторичке, как раз фиксированная ставка. Реклама, бензин, аренда, все со своего кармана. Это предпринимательская деятельность. Тем более плата за результат. Ты(вы) же, если наемный(ая) работаете на ЗП, без разницы в убыток ушел работадатель или нет. Получил он в данный месяц выгоду от вашей работы или нет. Вам нужна стабильность, вы не хотите рисковать. А здесь можно и месяцами в убыток работать.
раскрыть ветку (1)
1

О каком результате идет речь? Продать квартиру, не проверив или проверив, но скрыв явные косяки, втюхать ее покупателю, а после получения денег сказать, не знаю кто вы.
Я работаю на проценте, но я не риелтор, и я очень заинтересована, чтобы мой работодатель не ушел в минус.
Реклама.бензин,аренда....мне тоже сейчас работодателю предъявить за проезд на работу?

1

Либо это не в рублях, либо в небольшом городе

раскрыть ветку (1)
1

Ростов-на-Дону, студия, 14 квадратов

1

Блин, а этих то как ненавидеть?

раскрыть ветку (1)
0

В двойном размере)

5
DELETED

Могу вам свою гранату даром отдать - вам нужнее вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, у меня так полыхало, что я опасалась, что напалмом полгорода спалю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги