1

Ответ catincoat в «280% переплаты...»24

Зайду издалека. Фраза "когда каждый в отдельности пытается получить для себя максимальную выгоду, но все суммарно от этого теряют" не является определееием теории игр. Насколько могу судить - это т.н. "дилемма заключенного", понятие из теории игр, но далеко не вся дисциплина в целом

Если уж берете за основу математические понятия, то будьте точны в них

Что касается аналогии с автовазом - она тоже не до конца точна. Во-первых, в вашей аналогии не сказано, что сам автоваз является участником игры. Все таки мы, покупатели, не друг против друга играем - это не про "поторговаться на узбекском рынке", где либо продавец проиграл побольше, либо покупатель. Мы играем против автоваза. И он в свою очередь имеет свою стратегию игры против нас и оказывает влияние на ход игры - например, повышает цены (независимо от гос.пошлин). Так что не нужно выносить его за скобки как статический и неизменный элемент

Во-вторых, в дело вступает знание предыдущих исходов игр участниками, т.н. "дилемма заключенного с повторением". Т.е. ситуация, при которой противостояние между игроками (покупателями и автовазом) - не разовое. Условно, каждый покупатель раз в год оценивает "а какой раньше был исход взаимодействия с автовазом, он повел себя рационально или нет?". Т.е. мы знаем, что автоваз получал деньги - от покупок или дотаций (в конечном счете от нас же опосредовано) - его предложение на очередном этапе улучшилось? Нет? Значит он "предал" (согласно терминологии игры) на предыдущем шаге. И мы, игроки, делаем соответствующий выбор

В-третьих, вероятность. Вероятность наступления того самого суперпиздеца - она какая? Фактически можно попытаться оценить возможные исходы как вероятность_исхода*цену. Например, описанный пиздец в ближайшие 10 лет наступит с вероятностью 0.1% и покупатель оценивает его в 20 млн руб (добыча ржавой уставшей машины и провоз ее через все кордоны). Альтернативой является ненаступление пиздеца с вероятностью 99.9% и стоимостью 200 тыс. руб. (уплата заградительной пошлины при ввозе). Т.е. либо он не платит за жизнь автоваза и с маленькой вероятностью сильно страдает, либо платит и вроде как застрахован. Уверены, что выбор из этих альтернатив в пользу автоваза - верен? Математически это, скорее всего, не так (но без знания вероятности исходов доказать нельзя)

В-четвертых, в классической дилемме заключенного выбор делает игрок. А в реале за игрока (покупателя) уже сделан выбор модератором игры (государством). Так что положения теории игр тут еще дальше от ситуации. И по хорошему нужно включить государство в список участников, но уже многобукв и мне лень

Так что с некоторыми вашими рассуждениями - согласен. Но попытка подтянуть сюда же математику для обоснования - имхо провалена

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем мне подписываться)) Да и кому нужно с постом раз в 2 года. Насчет цитаты - Торренты = Кинотеатры, Рутубы. Если против торрентов то против практически всего, что идет в кинотеатрах и 90% того, что на Рутубе. Если Рутуб и кинотеатры для вас жалкие пираты то окей. Если нет то проблемы с логикой. Хотя в отличии от кинотеатров торренты бесплатны и не лутают много средств с рекламы как рутуб.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в том треде писал уже, собственно тут повторюсь: да, рутуб и кинотеатры = пираты, если показывают спираченный фильм (например, в случае всех этих предпоказов дюны 2 перед короткометражкой "я у мамы рутубер 3").

Так что да, это все пираты. Имхо то, что киношный боссы не сидят по соответствующей статье, никак не отменяет факта пиратства. И да, пираты берут разные деньги за свой контент, тут я согласен с вами.

Ну и я не сказать что против спираченных фильмов - я против позиции "ну мы как бы пиратим, но себя пиратами не считаем, ведь как бы вот ну слооооожно же за все платить". Как уже писал - это детсад и попытка выкрутиться. Если такое говорят киношники, а не авторы раздач на торрентах - это все ещё детсад и попытка выкрутиться, помноженная на масштаб их бизнеса

0

Только после вас балоболъ ))

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас обратил внимание, что вы пришли в пост годовалой давности, а не в тот, в котором мы изначально общались. Более того: в посте про пошлины на авто вы завели шарманку про одухотворенные посты к 9 мая - логической связи никакой, тут уже понятно, что у вас просто жопа горит

тем не менее ответить на вопрос "когда будут посты?" довольно легко - контент плана у меня нет, так что когда захочется, тогда и будут. Если вам так важно узнать - на пикабу есть функция подписок лол, у меня таких обиженных ждунов несколько штук есть даже.

А теперь ваш выход - цитату в подтверждение моего одобрения пиратства на рутубе (#comment_349586167) - в студию. Можете в этой ветке, можете в той - мне без разницы. Вы уже 3 коммента написали без нее, попробовали перевести стрелки - но это не отменяет старую добрую игру "пруф или пиздобол". Ваш ход.

показать ответы
0

Когда ждать новые посты маэстро ? Почти 3 года тут уже, а последнему посту год (( К 9 мая что ли регался? Надеюсь не из первой волны ботов, которые всякие одухотворенные посты/комменты пишут. Сейчас идет новая волна (месяца 2-4) и снова волна бото постов.

раскрыть ветку (1)
0

О, вы оказывается и гаданием увлекаетесь. Какой широкий круг интересов, вам бы еще учебник логики зацепить, а то пока связь между "последнему посту год" и 9-м мая не прослеживается - пост-то не про него

И что там с цитатой про оправдание кинотеатров, не нашлась еще? Очень жду. Надеюсь, вы не из тех балаболов, которые ссылаются на несуществующие утверждения оппонента?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги