12

Ответ Borck в «Свиньи»12

На тему курения отдельное бомболейло. Я спокойно отношусь к курящим (сама тоже баловалась когда-то), но исключительно к тем, кто делает это адекватно - не на детской площадке, не на остановке и т.д. В общем, улица большая, отойди в сторонку, кури себе спокойно.

Так вот, заимела я привычку с 14 этажа новостройки не на лифте ездить, а по лестнице вниз спускаться: и ждать не надо, и будем считать, что фелиное куре растрясла. Ещё и сын мелкий любит по лестнице спускаться - цифры на этажах учит. А лестница глухая - ни общих балконов, ни даже окна не открываются во избежание различных инцидентов. И часто воняет сигаретами. Не выветривается долго. Бесит.

Как-то раз спускаюсь, стоит ОН: голое пузо около 9го месяца беременности светит из распахнутой олимпийки, очечи, лысинка. Курит.

Я довольно вежливо уточнила:

- Мужчина, вас не смущает курить там, где во-первых - не проветривается, а во-вторых - вообще запрещено?

- Если те чета не нраица, на лифте езди.

В этот момент я знатно ощутила, что уху ела. День и так был не очень. Режим боевой полторашки включился с полтычка.

- То есть вы мешаете всему, нахрен, дому, нарушаете закон, а на лифте должны окружающие ездить? Сами и съездите, покурите у подъезда. А лучше по лестнице - жирок и на пузе, и вокруг мозга, глядишь, растрясется.

- Слышь, курица, щас за слова ответишь!

- Ну давай, герой, попробуй. С лестницы нахрен спущу, скажу, что со свёрнутой башкой так и лежал уже, когда шла.

После этого мужик что-то постоял, посмотрел на меня, послал далеко и ушёл домой. А я стою, думаю: вот так ребёнка никто бы из садика не забрал, кипиш поднялся бы, моё хладное тело нашли бы, сказали бы, что оступилась и упала, несчастный случай, никого бы не нашли - а всё из-за того, что если меня выбесить - веду себя, как бессмертная, хотя ушатать меня - даже этот аполлон жирвидерский справился бы.

Мораль сей басни такова: если бы я родилась мужиком с столь же отвратительным характером, уже или сидела бы, или в земле лежала.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А при чём курение-то? Пост про твой отвратительный характер можно было и без ответа на другой пост запилить. Само по себе прокатывает.
раскрыть ветку (1)
2

При том, что в посте, на который сделан ответ - про то, как бесят люди, которые абсолютно не уважают окружающих. Меня вот тоже бесят. На остальных отвратительный характер обычно не проявляется - сама вежливость и аккуратность.

показать ответы
0
Вопрос поднят правильный, а вот подход к его решению тупо опасный, неадекватных пруд пруди, не стОит их выводить из себя.
раскрыть ветку (1)
1

Знаю. Понимаю. Когда уже осознала, чем могло бы меня обернуться, поняла, что буду просто аккуратно фоткать и писать заявление в полицию + объявление в общедомовой чат.

0

Ты еще в курилку зайди и спроси мужики вас не смущает что я здесь хожу.

раскрыть ветку (1)
1

Если вы не видите разницы между курилкой и глухой лестницей подъезда без балконов и возможности открыть окна для проветривания, то у меня плохие новости относительно вашей социальной адекватности.

1

Это да. Но что можно реально сделать, чтоб в подъезде не курили? Не дежурить же на лестнице и каждый называть наряд?))) бред. Но курят, хоть и запрещено.

раскрыть ветку (1)
1

По идее - фотографировать и участковому. До бесконечности. Но вряд ли кто-то искать будет и выписывать хоть какие-то штрафы.

1

Чувак там курил с 11 лет, горя не знал.)

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, что дому всего 4 года, то плохо же он выглядит для 15 лет. Похоже, курение реально убивает.

0

Пишите 2 заявления - одно в прокуратуру с просьбой установить личность гражданина, оскорбившего Вас, и привлечь его к ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ. Второе - на имя начальника территориального ОП/ОМВД, с просьбой также установить личность гр-на, совершившего правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.6.24 КоАП РФ , а также привлечь нарушителя к адмответственности. Помимо этого, просить , чтобы было дано указание участковому оформить данному гр-ну Требование о прекращении противоправных действий и разъяснить, что неисполнение требования, то есть повторное продолжение курения в общественном месте будет основанием для привлечения к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ - ДО 15 СУТОК АДМАРЕСТА. Разумеется - в заявлениях указать адрес, подъезд, этаж, дату, время, описать внешность курильщика. Не полениться заявление в полицию отдать лично дежурному и обязательно потребовать талон-уведомление. Если дежурный откажется и скажет - идите к участковому, то ответить - пойду обязательно. Прямо сейчас. Но не к участковому, а к прокурору. Чтобы он вам разъяснил, что отказ в регистрации заявления может отправить сотрудника дежурной части на вольные хлеба, а то и на скамью подсудимых.

раскрыть ветку (1)
0

Damn, а вы хороши. За оскорбление, конечно, тут и меня привлечь можно, и доказательств нет, а вот действия, связанные с нарушением ст.6.24 КоАП я к сведению приму. В следующий раз буду, кстати, не ругаться, а фотографировать просто, дабы доказательство было и внешность описывать не приходилось.

0

А может вы убили бы его, куча примеров, где боевые полторашки ушатывали наглушняк тощаков и жирдяев.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Но хорошо, что проверить не удалось. Не хотелось бы отягощать биографию криминальными эпизодами по таким поводам, как "он курил на лестнице, а у меня был плохой день"

2

Ну ты, конечно, напрасно пыталась вывести человека из зоны комфорта и разумеется на твои манипуляции он не поддался. Фуриных киле много, а он у себя один такой.

раскрыть ветку (1)
0

Так понятно, что это золотко у мамы одно такое. Но потом проблему ещё в домовом чате осветила - мб, общественное осуждение и заставит его спускать свои царские телеса вниз хотя бы на лифте 🤷‍♀️ Сейчас летом проблема стала меньше, но, чую, как станет холодно - лестница опять будет плыть в кумаре.

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

С нормальными людьми и веду себя, как человек, а вот когда вижу различных свинот, которые гадят, мусорят, курят, отвратительно себя ведут в отношении окружающих - разгон от адекватной до желания запинать: 0,33 секунды.

Вот почему нельзя всем зарубить на носу, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого? Что если вести себя адекватно, мир станет лучше?

Куришь - покури в сторонке. Бычок - потуши и в урну.

Мусор - донеси до мусорки.

Хочется побухать: сделай это в баре или дома, а не на детской площадке с орами на всю ночь под окнами дома.

Хочется пообщаться: не перегораживайте компанией весь тротуар или весь ряд в супермаркете - сдвиньтесь.

Собака не самая адекватная: держи при себе на коротком поводке. При любой собаке: не забудь за ней убрать на прогулке. Затереть, если она в подъезде что-то сделала...

Но нет, проще быть экскрементом по жизни, ведь так - можно вообще не напрягаться. А потом ругаться, что живёшь в фиговом грязном мире. Одно что половина этой грязи - от самого себя.

показать ответы
0
Вот бы завтра ядерка
У нас так недавно таксист приехал в насквозь прокуренной машине, не понимаю, нельзя курить на улице? Выйти из агрегатора, покурить, и снова сесть за руль?
раскрыть ветку (1)
0

Тачка это его царские хоромы, где он творит что хочет, и он, так уж и быть, снизошёл до того, чтобы подвезти холопов, вы что))) Многие таксисты в последнее время считают, что они - цари и боги, а клиенты - так, грязь из-под ногтей: хочу везу, хочу не везу, как хочу, так и везу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги