12

Ответ Borck в «Свиньи»12

На тему курения отдельное бомболейло. Я спокойно отношусь к курящим (сама тоже баловалась когда-то), но исключительно к тем, кто делает это адекватно - не на детской площадке, не на остановке и т.д. В общем, улица большая, отойди в сторонку, кури себе спокойно.

Так вот, заимела я привычку с 14 этажа новостройки не на лифте ездить, а по лестнице вниз спускаться: и ждать не надо, и будем считать, что фелиное куре растрясла. Ещё и сын мелкий любит по лестнице спускаться - цифры на этажах учит. А лестница глухая - ни общих балконов, ни даже окна не открываются во избежание различных инцидентов. И часто воняет сигаретами. Не выветривается долго. Бесит.

Как-то раз спускаюсь, стоит ОН: голое пузо около 9го месяца беременности светит из распахнутой олимпийки, очечи, лысинка. Курит.

Я довольно вежливо уточнила:

- Мужчина, вас не смущает курить там, где во-первых - не проветривается, а во-вторых - вообще запрещено?

- Если те чета не нраица, на лифте езди.

В этот момент я знатно ощутила, что уху ела. День и так был не очень. Режим боевой полторашки включился с полтычка.

- То есть вы мешаете всему, нахрен, дому, нарушаете закон, а на лифте должны окружающие ездить? Сами и съездите, покурите у подъезда. А лучше по лестнице - жирок и на пузе, и вокруг мозга, глядишь, растрясется.

- Слышь, курица, щас за слова ответишь!

- Ну давай, герой, попробуй. С лестницы нахрен спущу, скажу, что со свёрнутой башкой так и лежал уже, когда шла.

После этого мужик что-то постоял, посмотрел на меня, послал далеко и ушёл домой. А я стою, думаю: вот так ребёнка никто бы из садика не забрал, кипиш поднялся бы, моё хладное тело нашли бы, сказали бы, что оступилась и упала, несчастный случай, никого бы не нашли - а всё из-за того, что если меня выбесить - веду себя, как бессмертная, хотя ушатать меня - даже этот аполлон жирвидерский справился бы.

Мораль сей басни такова: если бы я родилась мужиком с столь же отвратительным характером, уже или сидела бы, или в земле лежала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы