1875

Ответ bakanyaka в «Не прокатило»7

@Forog
Но в целом наличие родни - страховка на случай беды. Сегодня ты помог, через десять лет - тебе. В критической ситуации позвонил - и тебе пошли помогать отложив дела. Или даже тупо денег одолжили - но это все работает в основном с близкой родней, с которой идет многолетнее общение.
Приехав один в новый регион, где у тебя никого нет, случись чего, хватятся тебя не скоро. Без родни - вообще никогда. У половины современных рабов из родни никого нет - очень удобно.

чушь.

ровно та самая чушь, что втирала мне маменька всю дорогу.

"с соседями надо мирно жить, тебе с ними тут еще долго, можно и потерпеть"

"родню надо ценить, они тебе только помогут, больше никто тебе не поможет"

Соседи льют помои на наш участок, не парясь кидают снег через забор на наш газон, строя забор из того.,что было - прихватывают полметра и как апофеоз- ставят туалет типа сортир на границе участков ровно напротив дверей нашего дома. в 5 метрах. а на попытки указать в процессе строительства на кучу свободного места в конце участка простодушно возражают- "а чего мне, через весь огород срать ходить? вот еще!"

но- матушка категорически против каких-то разборок. так и нюхали лет десять этот сральник.

Ворота покосились. Двоюродный брат предлагает матери по знакомству помочь купить металл на столбы ворот. по свойски, всего 12 тысяч. матушка пришла ко мне посоветоваться -один хрен платить и делать мне.

а я посчитал, что нам не нужно то, что он предлагает. незачем нам трехметровой высоты ворота из такого профиля, да и старые еще стоят, да и денег негусто. итог-отказались.

прошло лет 7-10. старшее поколение ушло.

и вдруг выяснилось, что если  вполне спокойно сказать соседке - еще раз я вижу помои под корнями свежевысаженной яблони на улице- я вызываю участкового и квартальную и пусть вас ебут по полной программе, если вы не понимаете.

И ОНА, СУКА, ПОНИМАЕТ!!! и не делает больше. то есть с соседями надо жить мирно- работает в обе стороны, просто надо не стесняться сказать.

и сосед, меняя место сортира, пришел и спросил-не буду ли я против, если вот тут. нет, я не против.

менял забор - полностью фасад, ворота/калитка. все железо, ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ, профиль и трубы с расчетом на забор с соседями, обошлось в 15 тыр. тут я понял, почему братишка был так любезен и настойчив. и почему он теперь здоровается со мной сквозь зубы.

Пришел к соседям, предложил общий забор поменять. ну тот самый, из чего было. без проблем, делай, у нас нет возможности. ок.

Старый соседский забор тупо снес, новый поставил по нитке-от угла в угол. ну да, кое-что им пришлось пересаживать, но - ни слова возражений я не слышал ни от кого, кроме той бабки.

и да, я живу в этом доме уже 25 лет. Никогда, никто из родни не пришел помочь. но на сборищах родни требований прилично содержать отчий дом дохуищща.

много раз было - "мы вам привезем %названиехлама%, пусть полежит несколько дней, ладно? мама никогда не отказывала- родня же.

итог- через год после ее смерти я начал приводить участок в порядок. стопка старых дверей. откуда? так это же дядя привез, для своей дачи.которую он строил в 2003. звоню тетке, дяди нет уже.

"а,что? двери? аааа, нет, не нужны, выброси куда нибудь" КУДА СУКА Я ДОЛЖЕН ВЫБРОСИТЬ ЭТИ ТРИСТА КИЛО ПОДГНИВШЕГО ДЕРЕВА?!!

сарай набит всяким дерьмом из этой оперы и дрова сложить тупо некуда. ну дровник мы поставили заново, потому что там же вещи родни лежат, ты что. помогать с дровником никто, как несложно догадаться, не пришел. таскать это говно по участку по необходимости тоже приходилось самостоятельно.

в общем, на данный момент из всей родни общаюсь с парой человек.

потому что остальные мне звонили только когда надо было занять. а я занимать перестал. через третьи руки знаю, что на сборищах, куда меня, разумеется, не зовут, хором поливают говном, причем главные поливальщики-люди, которым мама и лично я помогали.

металлолома сдали с участка на 24 или 26 тыс. это при том, что имея сварочный аппарат, деловое я припрятал.

двери и прочий деревянный хлам отдал соседям, бесплатно. они на дровах сэкономили, я на утилизации мусора.

Сумбурно получилось, извините. но выговорился.

хорошо, если у вас семья с большой буквы. но наличие кровных родственников еще не означает, что у вас есть семья.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Практически не общаемся с местной роднёй, ни чего плохого, просто на уровне моего поколения не поддерживаем, родители 1-2 раза в год на своём уровне общаются.

Но внезапно оказалось лет 15+ назад, что когда поехали на родину бабушки в Вологду, узнали, что там есть родня «седьмая вода на киселе. Бабушкина двоюродная сестра и потомки) ну просто решили сделать «визит вежливости» на часик да дальше поехать, но нас приняли как родных, поселили в своём доме, все в лучших традициях гостеприимства )

С тех пор дружим, ездим друг к другу в гости и тд)

раскрыть ветку (1)
8

и так бывает.

3
У нас уже нечего взять
раскрыть ветку (1)
15

донор печени- часто кровный родственник. так шта вы поторопились насчет нечего взять.

потемнело, канеш, но иногда оно так и есть

показать ответы
DELETED
Ну и зря. Родственники, на минуточку, такие же люди, бывают нормальные, а бывают и мудаки. С одними можно и нужно общаться, а других - обходить.
раскрыть ветку (1)
7

Вот я и обхожу

показать ответы
0
DELETED

Если я чувствую, что соседи могут плохо себя вести, я переезжаю из этого района, города, страны. Тратить свою жизнь на спорт с соседями — не мое. Пусть сами в своём болоте копошатся.

раскрыть ветку (1)
2

Если хата съёмная, то это не проблема. Если дом свой-его в кармане не унесешь.

показать ответы
70

Вопрос в подходе. Вспоминается поговорка "заставь дурака богу молится - он себе лоб разобьет".

Родня - это условно твой близкий круг, там могут быть мудаки, а могут быть и нормальные люди.

Если ты помогаешь в мелочи - не стесняйся просить ответных услуг. Мало того, их нужно просить, даже если они не нужны. Отказ раз за разом? Ну и отлично. Всё, этому человеку ты тоже в подобных случаях ничего не должен. Те кто такое понимают - не будут лезть со всякой хренью.

Ну а если ты пришел с серьезной бедой и тебя послали, хотя помочь могут, то просто родственные отношения на этом заканчиваются. Если у кого-то сгорит дом и ему нужна помощь восстановить документы - то твой долг помочь. А если "горят трубы" - можно послать нахуй.

Иногда это напрягает, но родственные отношения не значат, что ты всё время должен.

Обычно родни вокруг не так много и кто чего стоит ты понимаешь довольно быстро. Просто в любых отношениях должна быть здравая доля эгоизма.

раскрыть ветку (1)
3

да, согласен полностью. просто чтобы это понять и принять-надо пройти через неприятное. среди моей родни есть хорошие люди. а есть мудачье.

и добро бы эти обидки были как-то обоснованы. там такой пиздец...

DELETED

Я вас услышал. То есть нормальность, это сейчас редкость в наших странах. Я в принципе это подозревал, но хотелось убедиться.

раскрыть ветку (1)
1

Понимаете ли, экий казус тут. Если спросить десять пациентов психушки, девять ответят, что они нормальны, просто кругом всё какие то... Странные.

Можете считать это намёком.

DELETED

Ну я пока не вижу этих нормальных. В ленте 90% глупости, которые имеют по 7000 плюсов. В комментариях оскорбить человека — это сплошь и рядом. Ощущение, что тут сидит много людей с очень низким уровнем самоуважения и заработком (как только заходит вопрос о халяве или экономии, то прям фонтан комментариев). А если начнут говорить про свой дом, соседом, родственников, то все эти истории сводятся к тому, что кто-то с кем-то поругался, что-то не по делил, поссорился.

раскрыть ветку (1)
0

ничуть не удивлен. потому что вы нормальность подразумеваете - как общность системы ценностей. а таких как вы тут негусто, и это, уж простите, замечательно для нашей системы ценностей.

показать ответы
DELETED

То есть вам стало легче обозвав меня? при том что мы не знакомы. Мне, конечно, пофиг. Странно, что люди так ещё общаются тут на Пикабу. Могут сами что-то придумать в свое голове и легко высказаться в негативной форме. Не первый раз замечаю, что очень много тут таких.

Хорошего дня.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы не один тут такой. К счастью, нормальных всё же большинство.

показать ответы
DELETED

Да. Я иногда приезжаю и смотрю как они там живут в своём болоте. Да 8 лет ничего не изменилось и стало даже хуже. Тоже наверное, думают, что обладают домом, который сделали под себя или что нет смысла его продавать или что это дом мамы и папы.

Люди сейчас мобильны как никогда. Передать из место в место очень просто. Районы, города, страны. Выбирай и живи. А сидеть и дрожать над имуществом, с ужасными соседями, которых нужно учить, с которыми нужно что-то выяснять, спорить и ругаться. Извините, тратьте на это свою жизнь. Считайте это своей родиной и своим крестом.

И фактов у вас быть не может, так как мы не знакомы.

раскрыть ветку (1)
0

Мне в какой-то момент стало интересно, почему вы так яро себе доказываете вот это вот всё.

Да-да, себе. Моя позиция была ясна уже из поста, на который вы бросились возражать.

PS: это замечательно, что мы не знакомы. Давайте прервем ваши бессмысленные тирады.

показать ответы
DELETED

У нас был дом. И мы его продали, потому что вокруг жили люди, которые ничего кроме огорода знать не знают. Им было не интересно, чтобы на улице было чисто, чтобы свет был ночью, и вообще их не интересовало чтобы было красиво. Мы два года пожили, поняли что с этими соседями нам не по пути. Продали все выгодно. И решили больше дом не иметь. И теперь все хорошо. Живем в хорошем районе, с красивыми и вежливыми людьми.

Я вам ничего не предлагаю. Я лишь озвучиваю мысль, что если вокруг что-то не нравится, то бессмысленно бороться. Нужно искать место, где вам будет нравится. Речь не идёт об одном каком-то соседе. Если один не очень, а остальные 10 вокруг нормальные, то все решаемо. А если один сосед нормальный, а остальные не очень, то нужно бежать из этого места. Даже если это родной дом мамы, где знаешь каждый уголок.

Отличное место определяют люди, а не близость к центру или к станции метро.

И у вас в комментариях много оскорблений в мой адрес, хотя мы не знакомы. Я бы с вами рядом не жил бы.

раскрыть ветку (1)
0

И вы знаете, это замечательно, когда такой, как вы-не живёт рядом. Ваши соседи, видимо, вздохнули с облегчением.

И да, констатацию факта принимать за оскорбление-признак невысокой разумности.

показать ответы
DELETED

А что тут читать? Если вас окружают долбоебы, то я предлагаю выйти из этого окружения. А вы предлагаете борьбу.

Если по какой-то причине вокруг долбоебы, с которыми трудно договариваться, значит место, район, город, страна не те. Об этом подумайте, а не цепляйтесь за ваш родной дом, который никому не нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, я, видимо, не учёл две вещи.

1.у вас никогда не было своего дома.

2.ваш уровень развития.

Давайте ещё раз и простыми словами:

вы предлагаете продать свой дом, где родилась моя мать, где родился я, абсолютно меня устраивающий, со всеми коммуникациями, в отличном месте, потому что сосед мудак, но вполне управляемый.

переехать куда-то, строиться снова, заново всё прокладывать, сажать сад...

То есть вложить примерно пять-семь лет жизни и две-три стоимости имеющегося дома, чтобы что? чтобы обнаружить, что сосед еще бОльший даун, чем этот? Или соседний дом продали цыганам? таких случаев вагон и три тележки.

что потом-снова продавать, переезжать, строиться, еще годы и миллионы тратить?

вы, простите, голову зачем имеете? кушать или шапочку носить? мыслить ею, как я вижу, вам не удается.

показать ответы
DELETED

Зачем сразу покупать что-то. Поснимайте полгода, присмотритесь к району, соседям. Покупать недвижимость нужно в хороших местах, в которых вам нравится. Спешить в этом вопросе вообще не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Чукча не читатель, да?

Перечитайте пост, на который отвечаете. И ещё раз. И повторяйте, пока не дойдёт.

показать ответы
DELETED

Продаёшь и все. Все можно продать.  А смысл жить в месте где плохо?

раскрыть ветку (1)
0

Чел, ты точно снимаешь жилье, если реально считаешь, что дом в десяти минутах от центра, который построил твой дед, в котором ты родился, вырос, который давно перестроен и переделан именно так, как надо тебе-можно легко продать из-за того, что требуется пару раз поставить на место соседа?

Ну ок, продал. Купил участок в ебенях, добавил где два раза по столько и построил дом. А потом соседский участок купили и сосед оказался говном. И что, снова?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги