5485

Ответ Аноним в «Жизненно»6

Прочитала пост и захлестнули воспоминания моих первых «серьезных отношений»

Дано: я, 17-летняя писюха, которую увольняют с хуевооплачиваемой работы и она садится дома печь пирожки, варить борщи и натирать съемную коммунальную хату.
Молодой человек (спасибо вовремя одумалась, не муж), 28 годков, с зарплатой военного в 65к (15 из которых – поднаем, рубль в рубль уходит за квартиру)

Пока я сидела дома – все в целом было нормально. Я ходила за продуктами, убиралась, готовила и в целом вела абсолютно весь быт, но меня морально это устраивало, ведь «я не работаю, а он добытчик, деньги домой приносит». Ну и что, что я постричься и покраситься 2 месяца не могу, а на куртку пришлось взять денег у мамы, с обещанием вернуть с первой же зарплаты. Я же не работаю.

И тут меня берут на интересную работу, и зарплата за месяц приходит около 80 тысяч. А на следующий 90. И еще 110.

Казалось бы, сиди и радуйся? Денег в семье стало больше, жить вы соответственно стали тоже лучше, в чем проблема?

Названный муж ОЧЕНЬ активно начал считать заработанные мною деньги, при условии, что на быт мы скидывались пополам. То я много на работе в кафе обедаю, то позволила себе с соплями на такси доехать, то рюкзак себе купила, то гардероб обновила.

Так как работа занимала очень, ну очень много времени, быт успешно начал проседать. А «мужу» очень начало не нравиться, что когда он приходит с шестичасовой рабочей смены, ему приходится готовить ужин, тк я пятый день работаю по двенадцать часов. Плюс выезды, выставки, фестивали, еще выставки. Иногда руководство снимало нам отели на месте выездов, так что если я просто спала дома – было уже неплохо.

И тут началась ебля головы. Убираешься ты плохо, готовить не готовишь, забываешь продукты в холодильнике, у кота со вчера не чищен лоток итд итп. Попытка намекнуть, что любимый работает меньше, мог бы и помочь, заканчивались очередным скандалом. Когда я успевала что-то сделать, полы за мной демонстративно перемывались с фотками в ватсапп, мол, гляди, хуево помыла, позавчерашний суп демонстративно выливался, доставка еды игнорировалась как данность, хотя я предагала из своей зп выделить нужную сумму. И мне все рассказывалось, как плохо я трачу свои деньги и как он мог бы экономить с такой-то зарплатой.

Я ревела, пыталась говорить, пыталась лечить его патологическую ревность, но все решилось банальнее: когда я предложила снять отдельную квартиру (а жили мы, напоминаю, в коммуналке), и платить за нее пополам, тк с соседом я не уживалась катострофически, мне высказали, что эти деньги можно откладывать, а к переезду он сейчас не готов, ведь у него отпуск, а в отпуск он хочет отдыхать! А потом служба, на службе некогда.

У меня сдали нервы. Когда через пару дней он довел меня до слез своими бытовыми придирками, я отревелась в туалете, а с работы приехала уже в новую съемную квартиру. На следующий день вывезла все свои вещи и кота.

И выдохнула. Оказывается, когда ты живешь один, можно и чистоту поддерживать адекватно (а не мыть и так чистые полы почти каждый день), и готовить не каждый день, и много других приятностей.

Морали не будет, кто прочитал этот длиннопост – вы герои точно не из лл, я вами горжусь)

Фото кота, которого я со скандалом забирала от бывшего, прилагаю))

Ответ Аноним в «Жизненно»

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Амурская область. В части жили.
1
Да нормальный график офицера. Что дальше время убивал - уже инициатива офицера. У нас народ стягивался к 8:30 к построению. В 18:00 вечернее построение 15 минут, и, если все в норме, к 18:40 в казарме и штабе (объединены были) оставались только ДЧ и Ответственный. Ну ещё КЧ мог заглянуть, если газ забыл в штабе оставить в резиновый день. А так даже приход НШ после всего был очень редким событием. Про ПКРЛС, КР и прочих даже не заикаюсь.

Но если недай бог чп - хоть вообще не ложись спать.
6
DELETED
Они вообще не работают. То, чем они занимаются работой нельзя назвать.
4
Вполне. Когда служил один недалёкие полковник выгонял всех лишних после 6 с работы, типа регламент. По разному бывает.
1
Когда я служил офицеров редко видел. Постоянно хуй пинали где-то.
65
Я наверное в посте не совсем корректно выразилась про рабочее время. Он мог 2 недели быть на выезде, а потом месяц работать с 7 утра до часу дня. От нарядов, как везде, откупался, выходные часто были выходные, иногда их собирали на пару часов. Естественно, не во всех частях так)
раскрыть ветку (3)
72
2 недели на выезде. Как ВЕЗДЕ откупался?!?! от нарядов. Интереееесный военный. Какой род войск? А то, наверное, какие-то другие военные вокруг, с неправильным медом
19

В смысле откупился от нарядов?? Объясните схему. Я с мужем 15 лет прожила. Чет ни разу откупиться не удалось. Да, пару раз договаривался о переносе, менялся.

И работа по 6 часов... Какая-то сказочная часть

0
Как это откупался? Я тоже так хочу.
0
Может это секретная часть, где 6-часовой рабочий день? (Сарказм) Я бы в такой послужил. Готов после такого дня готовить и натирать полы;)
17

Видимо, зависит от части. У моей приятельницы муж служит в питере, живут там же, потомственный военный, пока я была в питере - в 16.00 он уже маячил дома. И если мы возвращались откуда-то в 16.30 - он уже встречал ее в дверях. Она вообще не работает.

раскрыть ветку (1)
1

Кому как повезло, у брата в части нормально было - не встретить жену из роддома, а надо понимать, жены рожали максимум 2-3 раза за всю жизнь! И наряды 4-суточные два раза в месяц, а если подменный заболел, то по умолчанию дежурство продолжается.

290
Я работала и работаю в сфере продаж, без эскорта, продажи пылесосов по квартирам и криминала как такового. Всем, кому интересно. Мне тогда очень повезло что меня вообще туда взяли, причем официально, это одна из больших удач в моей жизни.
Ps. За прием на работу не сосала))
раскрыть ветку (92)
211
Вы ещё скорее всего тонну говна услышите по поводу зарплаты и ваших способов заработка.
Люди вроде понимают, что мир несбалансирован и в плане зарплат тоже, но у них все равно глаз дёргается, им морально проще думать что вы в вебкаме работаете
раскрыть ветку (42)
62
Дело не в этом. За жилье отдавали 15 тыр, значит больше 10 лет назад. Тогла руководитель отдела продаж в среднем меньше получал а тут 17 лет (по закону нельзя в продажи) да с зп больше 100...
раскрыть ветку (40)
29
15 тыр за комнату в коммуналке они платили. Хз про московские цены, но в Воронеже(город-миллионник) за эти деньги прямо сейчас можно снять не самую печальную однушку, да и двушку похуже тоже можно найти.
раскрыть ветку (25)
5
В Воронеже двушку. У меня подруга снимает норм однуху за 8 + ком услуги. В Воронеже.
У меня же в Белгороде, даже с учётом "громкости" и некоторого оттока населения, дешевле 13-14 за 1комнатную плюс ком услуги фиг найдешь.
6
Воронеж и Москва разные города. В теории за 15 можно было найти комнату (сама так же снимала).
раскрыть ветку (23)
9
Так тс же не пишет, что речь была про Москву, я и написала как пример, что 15к за комнату – это не обязательно дофига лет назад.
раскрыть ветку (22)
13
Я с трудом представляю 100к в мск 17 девочки, а за пределами вообще наверное таких денег нет.
ещё комментарии
44
Вспомните: это военные. Они могут жить в крохотном городишке, где и сейчас такие цены. Правда, плохо монтируется с зп 18-летнего продажника от 80т )
раскрыть ветку (5)
6
Думаете все же вебкам?
раскрыть ветку (4)
8
Теряюсь в догадках. Может быть, конечно, вариант "ну и вы говорите" ))). С другой стороны, я сама в 22 года как-то была и.о. главного редактора, пусть даже временно ). Иногда малолеткам просто везёт ).
раскрыть ветку (2)
3
Мой родственник учится на втором курсе института и у них часть ребят уже пошло работать, некоторые уже продвинулись по должности. Так что зависит и от удачи и от сферы и от личных качеств в совокупности.
раскрыть ветку (1)
2
Я решила поменять работу, когда моя дочь, закончившая 11 класс и устроившаяся в кафе официантом на лето, за месяц заработала почти столько же, сколько я )))

если "сфера продаж", то думаю закладки

43
Почему больше 10 лет? У меня щас знакомая за столько снимает в небольшом городе. Тем более комната в коммуналке даже в моем городе щас столько стоит.
И тут как бы старт истории где ей 17. Нигде не сказано, что она сразу в 17 устроилась на эту работу.
Лет 8-10 назад у меня были знакомые фотографы очень молоденькие, которые зарабатывали по сотке. Тогда был бум на фотографию и часть пробилась на хорошие ценники. Тоже с поездками и 12 часовыми сменами. Набирались огромные по тем временам суммы.
Найти теплое местечко с хорошими условиями - явление удачи, не частое, но оно существует. У меня такие примеры есть, почему тс не может быть в числе людей кому повезло?
Я ж говорю: мир несбалансирован, порой люди в одинаковой сфере имеют совершенно разный выхлоп и у окружающих, у кого жизнь идёт по стандартной канве срывает колпак от того, что оказывается может быть по другому. Но оно бывает, чё поделать.
Внезапно еще кто то в 15 лет миллионы зарабатывает на роликах в Ютубе и тд. Мир богат на стечения обстоятельств
раскрыть ветку (1)
1

да и в том же Екб можно найти комнату за 10к в двушке, до центра 15 минут на маршрутке или велике, 40 минут пешком

67
Комната в коммуналке за 15тыр. Меньше 10 лет назад, и сильно
раскрыть ветку (2)
137
Судя по вашим постам,
два года назад, не больше, из этого выходит, что вам сейчас 19, потому что 23 месяца назад вы постили этого кота, писали, что завели себе сыночка.
Ну, или вам постоянно попадаются коты с гетерохромией.
Маловероятно, но вполне возможно)
раскрыть ветку (1)
11
Ебать ты Шерлок! А про меня что скажешь?
0

За комнату в коммуналке. Так что это как минимум Питер.

раскрыть ветку (2)
В каждом городе есть
раскрыть ветку (1)
5

Комнаты за 15к в месяц? Может и есть, только кому они сдались??

8
У нас на Пикабу просто ДОХУИЩА сраных токсиков.
34

А я верю. Бывает так, что просто везет, и все. И да, красивым людям везёт чаще. Если человек - девушка, то еще чаще. Так что я просто рад за вас.

15
Вообще, логика странная, если вам хорошо платят, то значит есть какой-то подтекст.
Я тоже получаю хорошо, и мне тоже когда-то очень повезло.
Но мне кажется, что вы всë равно зря так, удача - это хорошо, но без ваших стараний, труда и ума, вас бы никуда не взяли, и вы бы там долго не продержались. На одной удаче долго не вывезешь)
4
Простите за оффтоп, но как кот переживает 12часовые смены? Давно мечтаю завести котейку, но работаю по 12-24 и не уверена, что кот это оценит. Наверное, есть какой-то способ? Поделитесь, пожалуйста)
раскрыть ветку (8)
30
Мой нормально абсолютно себя чувствует, еда вода в доступе, окно где посмотреть есть, лежанка тоже присутствует. Не орет и не кидается на дверь, это не собака)
раскрыть ветку (2)
3
Ого, какой самодостаточный котик! А ласковый или ему в принципе ничего больше не нужно от человека?
раскрыть ветку (1)
8
У меня тоже кот и тоже работа бывает со сменами по 24 часа. Кот очень ласковый и социальный, когда я дома ходит хвостиком и всегда встречает у порога. И проблем чтобы занять себя сутки у него не возникает, тоже и еда/вода в доступе, лежанка и окна в распоряжении)
15

зависит от кота. Мой ужасно переживает одиночество. Стоит оставить его одного - он уже через 10 минут орет под дверью, и орать может ооочень долго. А как возвращаюсь, кот с разбегу прыгает мне на руки и начинает мурчать и тереться, как будто я его на неделю одного бросила, а не на полчаса в магазин вышла.

Именно из-за кота мне пришлось отказаться от карьерных перспектив и нормальной зарплаты, перебиваюсь случайными заработками на фрилансе.
Но это мой выбор, просто я кота люблю больше, чем высокую зарплату)

раскрыть ветку (2)
0

Второго кота можно завести. Когда есть компаньон, им куда проще жить без хозяина.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, вдвоем котикам гораздо веселее. Но, к сожалению, этот вариант в моем случае невозможен.

4
У нашей котейки автоматическая поилка и кормушка. Сутки без человеков она нормально воспринимает. При необходимости и двое, но тогда нужно сразу лоток чистить, чтобы кошь не страдала.
7
Да похер котам, и 2-3 дня нормально переносят, только миску до краëв да лотков несколько.
18
Да, я сам в продажах с нуля начинал, если язык подвешен и товар хороший то почему бы и не зарабатывать
36

Как же у всех запылало! Любо-дорого смотреть, как они обзавидовались.

14
В 17 лет?
раскрыть ветку (16)
26

И что? Я в 17 лет работала в штабе КРО, когда Глазьев и Рогозин только начинали выплывать, параллельно в штабе президентской компании Лебедя, и одного из региональных депутатов. Моя з/п тогда была раз в 20 больше чем у мамы и отчима вместе взятых, и нет, они не дворники. Представьте себе такое бывает

раскрыть ветку (14)
Почтальоны?
раскрыть ветку (13)
5

Тогда инженеры на ГРЦ.

ещё комментарии
Да, в 17 лет, представьте себе)
4
DELETED

Продажа пылесосов с эскортом. Звучит как бизнес-идея. )))

8

А продажами чего занимаетесь, что такие жирные проценты капают? Кстати, без базы, с нуля так хорошо стало получаться? Тогда вы талант. Или товар супер ликвидный?

1
DELETED
Что-то по годам не сходится, 52месяца назад от вас пост был про мото.
раскрыть ветку (6)
3
И где взаимосвязь?) я не могла ездить на мото 52 мес назад?
раскрыть ветку (5)
10
DELETED
Но кот появился намного позже, 23 месяца назад. 🤔 грубо говоря, права у нас на мото с 18 лет. А по вашим словам кот у вас с 17, но права минимум 52 месяца.
раскрыть ветку (4)
8
Категория А1 разрешает управлять мотоциклами объем двигателя которых не более 125 кубических сантиметров, и получить такие права можно в 16 лет.
раскрыть ветку (3)
8
Так что всё сходится, сейчас ей 20 лет, два года назад было 18,когда она ушла от сожителя. И да, есть такие рано повзрослевшие люди. В 17 она уже сошлась с мужиком и работала, работу потеряла, сидела дома, пекла пироги. Это всё не в один день случилось. Может прошёл год- нашла новую работу, ещё прошло полгода- разбежались. Время то не стоит на месте.
раскрыть ветку (1)
6
Есть знакомая девочка 17 лет. Работает с 15, параллельно учится в колледже, живет с 16 лет с парнем. При этом у неё отличные отношения со своими родителями и родителями парня. Учится хорошо, зарабатывает не много, но на еду, косметику и т.д. хватает, готовит и убирается. А парень числится в универе, играет в дотку целыми днями, то работает, то нет - ему 20. Я смотрю на них и думаю, вот нахрена такой классной девочке он нужен?
2
DELETED
52-23=29
Это 2 года и 5 месяцев. То есть кот в 17 лет мог появиться, если права получила около 15 лет.
0

А че так можно было ? .. Я думал у нас в стране такие деньги получают только программисты и стоматологи

раскрыть ветку (1)
32
Самые жирные деньги для тех, у кого нет специфических навыков, но есть талант продажника- сфера продаж. В 2015 году работала в сфере франшиз, и к нам в отдел взяли девушку- бежала от мужа с маленьким сыном, фактически без вещей, где-то в области сняла комнатушку на то, что было скоплено за годы брака, и ее каким-то чудом начальник выцепил на собеседование. Взял продажницей, хотя та полы была готова мыть. Быстрое изучение объекта продаж и погнали по холодной базе. Оклад-20 к. За месяц она получила 160!!!! Тогда выдавали наличкой, Она сидела с деньгами и просто плакала. На следующий месяц-170. Меньше 130 у нее не бывало. Одела себя и сына, сделала стрижку, глаза светились.
Я слушала через crm записи ее разговоров- это действительно талант. Она всегда была разная, ей не нужны были скрипты, на любой вопрос следовал ответ. Она шутила, была интеллигентной или бойкой, всегда подстраивалась под клиента и делала продажу за продажей. Да, продукт был хороший , это важный факт. Но у других продажников показатели были 1/3 от нее
ещё комментарии
Так а продажи чего?
60
Я не автор , но могу привести свой пример такой з/п .
Продажи. Телеком услуги.
В 18 - 19 получала - 40-50-60-70 ( это часов за 6 - 7 в день )
В 20 меня повысили - 80- 90 ( это уже 9 часов в день ) ,
С 21 до сейчас ( 25) - ещё повысили до руководителя отдела продаж - 100 - 120, порой и выше
раскрыть ветку (10)
50

Ого! Ну, вы молодец просто. У меня не было цели уличить ТС во лжи или что то подобное. Простое любопытно, где без специальных навыков можно хорошо зарабатывать в столь юном возрасте. Спасибо за ваш пример!

раскрыть ветку (5)
1

собственно посмотрел вакансии в моей it фирме, там тоже продажники до 100к могут получать, начальник отдела от 120к. менеджеры младше 27 точно) начальник там +- 27-30 лет где то. если сидеть на опте где нибудь в мск можно и 200к+ делать. аналитик в мск 120к так же получает

раскрыть ветку (3)
14

Да это всё понятно. Но не в 17-18 лет со старта, без опыта. Хотя, всё может быть. Вот я и пытался ТСа расспросить, что за сфера? Она ответила что продажи. Только не понятно продажи чего.

раскрыть ветку (2)
7

Моя подружка в 18 лет в 2011 году работала в колл-центре банка и в удачный месяц зарабатывала 90к - если удавалось набрать ночных и праздничных смен

2
Может действительно просто повезло) а года до 14 это могли быть продажи любой херни)) у людей деньги были
ещё комментарий

А кто такие ваши продажи? Я прост погромист и даже близко из этой сферы нет знакомых. Что под этим подразумевается? Это b2b сектор? Искать фирмы, которым нужен ваш товар или услуга, и брать и пояснять  почему они должны ее у вас купить? Если так, то странно почему вообще продажники нужны. Если фирме что-то надо, то специально обученный человек найдет и приобретет, если не надо, то и продажник не поможет, нет? Или сфера продаж это более классическое название области маркетинга?

раскрыть ветку (3)
1
Это B2b , B2c , b2g.
А на счёт зачем нужны продажники.
Поставьте себя на место владельца бизнеса. Какой у вас будет оборот с позицией: жду когда кому-то понадобится мой продукт/услуга.

Естественно мы говорим об услугах /продуктах , у которых есть конкуренты на рынке
раскрыть ветку (2)
0

Я сужу с точки зрения потребителя. Почему среди конкурентов фирме/человеку надо выбрать именно позвонившего? Разве перед закупкой не проводится анализ рынка и предметной области? Какой вес вообще имеет прямой контакт? Задача же не пенсионеров на оверпрайснутые кастрюли разводить.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю , потому что рынок не стоит на месте . Конкуренты демпингуют , устраивают промо акции , дополняют свой продукт , выводят на рынок новые услуги . Действующий поставщик может просто косячить / повышать цены / фокапить обслуживание .
Вот и куча поводов купить / сменить действующего .
Да и конверсия в продажах по холодной базе частенько плавает от 1% до 5% , так что «именно позвонившего» не так и часто выбирают , в продажах это так не работает
390
DELETED

Пиздоболог по пикабушейкингу.

раскрыть ветку (18)
215

Ну на самом деле. Без образования, без профессионального и жизненного опыта. Это ещё и собес надо пройти так, чтобы убедить потенциального работодателя. К которому наверняка очередь за такую зарплату. Наверное я желчный, завистливый человек, но мне на ум приходят в первую очередь либо интим, либо криминал, либо "по знакомству". Рад, если ошибусь. Так то я за то чтобы у всех людей всё было хорошо )

раскрыть ветку (16)
10
Вообще могу сказать, что можно пойти менеджером по продажам. Знаю компании, где можно на 2-3 месяц получать по 200-300к, если у тебя реально есть навыки продаж
37
17 лет. Ниже говорят что продажи, но в 17 лет?
раскрыть ветку (6)
53

Ну, может к моменту трудоустройства ей уже 18 исполнилось. Но чтоб на такую хорошую маржу девочку без опыта брали, это очень ей повезло, если не обманывает. Там где сходу можно 80 зарабатывать и требования высокие к соискателям. Т. к. нужно всё о продаваемом продукте знать, да и вообще много нюансов. Не знаю, как девушка с нуля туда попала. Если не чудо-таблетки впаривать пенсионеркам, то и не знаю даже, чем она торгует )

раскрыть ветку (4)
58

Сотрудничала когда-то с одной ивент-компанией, где одним из менеджеров была семнадцатилетняя девочка. Зарплата в тысячу баксов. Для 2008 года и южного города маллионника это было норм. Пахала она, как вол, жила на работе, тут же спала, здесь же болела и балдела от своей работы. В принципе, работала, как лицом компании, так как была совершенно модельной внешности, так и её мозгом (наблюдала её во время брейн-штормов)

17
Ну там не в 17 откуда-то уже уволили, так что мб и опыта года два было.
Мне на ум приходит всякая организация праздников, фестивалей и тд с аниматорами. Могу много зарабатывать.
раскрыть ветку (2)
2

ТС ответила что трудится в продажах. Только неизвестно что продаёт.

раскрыть ветку (1)
22
Ну тут может быть что угодно по большим или маленьким ценам. У меня брат на 3м курсе бауманки удачно устроился в компанию, продающую станки для плазменной резки. Парень он весёлый, с подвешенным языком. Тоже по всей стране по выставкам мотались за счёт работодателя. Если один станок продадут, то продавшему 1% процент от стоимости. (Цену станка можно представить) Ему было тогда 19 лет, когда он сразу несколько станков продал на какой-то выставке. Мы столько денег в полгода всей семьёй не зарабатывали, сколько он тогда за месяц принес. Два года там проработал, на первый взнос за квартиру себе накопил. Так что бывают фартовые места)
3
Смотря что продавать)
77

Да походу тут не все чисто, о чем-то не договаривает

раскрыть ветку (2)
134
Ну объяснила же, начальник номера в гостиницах снимал, дома ночевала редко, муж ревновал... Программист, наверное
8

Газетами на улице торговала, а потом наследство получила)

55

Бывает еще удача и харизма. У меня есть моя одногруппница, которая с улицы, без профильного образования, сразу после универа устроилась устроилась в очень крутую компанию в Питере. И зп было тоже около того, может, чуть меньше, но это 2008 год. Но она была реально девочка-зажигалка, в универе она участвовала абсолютно во всей движухе, плюс хорошо училась, к ней не придирались даже самые злобные грымзы.

Сейчас, кстати, живет за границей, сделала неплохую карьеру в области продюссирования.

ещё комментарии
5

Собес, причем тут собес думаю, там что ли столько платят? Причем я даже не знаю до сих пор, что такое это чертов собес, но все равно себя древностью ощущаю теперь, с таким то ассоциативным рядом!

А если по теме, в 17 лет там никакого образования, либо опечатка, и ей все же 27 было, ибо откуда-то же уже уволили... А если 27, то и образование, и жизненный/трудовой опыт имелись, т.ч. работа любая могла быть, но выставки и фестивали  на что-то артистическое намекают)) Ну и место действия Москва, вероятно, там за что только не платят такие деньги))

раскрыть ветку (1)
0

Собес- это собеседование ))) А образование может быть. Лицей после 9-го класса, например.

1

Оказывается, когда ты живешь один, можно и чистоту поддерживать

Вот тут-то ты и прокололся, сапог.

28
Бывает, особенно в иностранных компаниях. Знакомая так на Марс в Ступино устроилась стартовая 160, потом 200 и было это лет 10 назад. Молодая, активная, умная - в таким местах реально глубокое собеседование и отбирают идеальных для себя кандидатов.
БЖ в Москве работала маркетологов в средней российской компании, с ЗП 90, прошла собеседование в иностранной компании (диплом инъяза, свободный английский) ЗП стала 180 + премии + командировки в Европу 1-2 раза в месяц. И это удалённо.
раскрыть ветку (10)
9

Я В Марсе помню в айти отдел охотно брали после иняза. Но такая зп довольно редкая для молодняка. Там на первой линии сразу платили тысяч 65-80, с перспективой через года два дойти до 135-150. 200-250 - была зп уже руководителя среднего звена. Знаю точно, потому что поддерживал бухгалтерский софт там в те годы.

Отдельным контракторам, которые поддерживали и внедряли SAP могли платить и больше 500, кстати.

раскрыть ветку (5)
0

Она пришла на какую-то руководящую должность в отдел тренингов или ХЗ как он называется. Отвечала за конференции обучение, тимбилдинги и прочее такого рода.

раскрыть ветку (4)
1

За это HR отвечал, примерно понимаю о ком ты говоришь. Но 200 там было только примерно году к 2015-2016.

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот, видимо у нас общая знакомая )) 2015 это 8лет назад, возможно как раз тогда и пришла. Точно не помню если честно. По началу ЗП ниже была.
А вообще это была девушка коллеги, он нам ещё шоколадки таскал, их сотрудникам по себестоимости не выше определённой суммы давали. Сникерс что-то вроде 4-6р. При рыночной цене тогда около 15-20р.
раскрыть ветку (2)
1

Там внутри офиса корзины с халявным шоколадом стояли, правда их не поощрялось выносить )

И блок сникерса в местном магазинчике можно было взять рублей за 100, но был лимит на объем покупок в месяц. Я соус Долмио брал, через пару лет работы местный шоколад уже приелся и я еще несколько лет после увольнения марсовский не ел. Но за первый год работы я тогда знатно ожирел )

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот. А она парню шоколадки сливала, который кормил ими нас 😃
24

Диплом иняза, свободный английский. Это явно не про девушку 17-18 лет)))

раскрыть ветку (1)
8
38 лет. Но и в посте вроде не 17-18. Девушка с "Марсом", кстати 25 лет было.
А сорри 17 лет, да, странно за что там 100 платить. Хотя м.б. Москва тут такое возможно.
2
Молодец какая. Я тоже с таким дипломом, но пока только в школу пристроилась, и то с трудом. У нас население 30 тысяч, и никому ин. яз тут не нужен...
раскрыть ветку (1)
0

Ну она горбатилась в одной компании начиная от секретаря. Уходила старшим маркетологом. Правда началась СВО и работа в иностранной компании накрылась медным тазом, так что проработала всего месяцев 8. Сейчас ХЗ чем зарабатывает. По моему только репетиторством.

7
Мне так же интересно, что за военный работает всего по 6 часов. Все мои знакомые военные, работают так что их дома вообще не видно, по субботам в том числе. А бывает на учениях неделями домой вообще не приходят.
2
Это ж для какого хорошего специалиста - профессионала 80 тыс. сейчас это приличная зарплата? Для курьера что ли? (Ничего кстати против не имею, сам работал/подрабатывал).
8

написала же, на "выставках". Видимо, модель/официантка или типа того

раскрыть ветку (3)
7
На выставках ещё товар представляют на стендах, что и есть продажа. Причем тут модель?
ещё комментарии
2

с такой зп на табун уборщиц хватит и еще на повара останется.

2
байки за 300 🤤
раскрыть ветку (1)
1

почему за 300? за 80 000!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы