1141

Ответ Аноним в «Смерть»21

Знакомо, пришла работать в техникум будучи совсем молодой (соц.педагогом),

познакомившись с подопечными знатно офигевала. Из 700 ч.контингента 80-90 ч. дети-сироты, на тот момент половина дет.домовских, половина из замещающих семей.

Дет.домовских каждый год привозили поступать из близлежащих и не очень д/д.В 2013 г. д/д к чертям собачьим по закрывали (чему мы были рады до опупения, потому-что лично я уже осатанела).

Рассказываю в чем разница.

д/д-ские не приучены ни к чему, абсолютно не приспособлены к жизни.

Но справедливости ради это не их вина, такова система воспитания в д/д.

Я про "как заварить чай и откуда в борще берется сметана" писать не буду.

Первый рабочий день, Март, снег, мороз, общага на три этажа вокруг нее растут березы и ели, меня ведут на экскурсию. Чем ближе подходим тем сильнее тру глаза, спрашиваю что за черные гирлянды развешаны на деревьях? -Носки. -НОСКИ???

В общаге были стиралки-автомат, в общаге были сушилки, гладильные доски, утюги, посуда и постельное.

Деддомовские одевали носки один раз, потом выкидывали в окно, потому-что стирать в стиралке было лень, донести до мусорки лень, проще открыть форточку и выкинуть в окно.

Про форму жизниустройства.

Так как они несовершеннолетние, то с гос.обеспечения дет.дома они переходили на обеспечение ОУ: проживание в общежитии, четырех разовое питание, сух.паек на выходные, обмундирование и т.д.

Так вот про носки, соц.пед которая уволилась рассказала, что когда их одевают она заказывает мальчикам по 200 пар носок на год. Но им не хватает.

Первый разнос от директора я получила, через полгода работы, как раз через две недели после того, как всех одела.

Дир сидел на лавочке, а мальчик Витя шел в драных шлепках, на босу ногу на занятия. На его вопрос ответил, что одеть-обуть не чего. П...в я отгребла, с требованием одеть ребенка.

Ребенок за две недели распродал новый гардероб и прожрал, прокурил и т.д. полученные деньги.

Конкретно этого пацана мы с замом по УВР искали с собаками каждый месяц, находили, то в отарах соседней республики, то на блат.хатат, привозили в общагу.

Про учебу. Каждое утро в общаге начиналось с побудки: сначала их будят вахтеры, потом потеряшек приходят будить кураторы, потом прихожу я и начинаю петь "Что тебе снится крейсер Аврора".

С горем полам, ко второй паре стаю совушек и филинов гоним на занятия.

Перед третьей парой обед, после обеда половины снова нет на занятиях.

Со студентами из замещающих семей (опека, приемные семьи) проще. Хотя и среди них и среди обычных детей хватало тех кто прогуливал, уходил из дома, пил, курил и т.д.

Про жилье.

Когда я только пришла работать уже ввели практику договора соц.найма.

Потому что до этого, выпускники, получая жилье в собственность (большая часть) продавала "за шапку сухарей" и шли бомжевать.

Писать можно долго, много, ситуаций разных воз и тележка, за 10 лет накопилось.

Но что меня поразило больше всего, деддомовским все должны, нет не так ВСЕ ДОЛЖНЫ!!! И это не то, что должны дать квартиру, образование, это само собой.

Мне тот же Витя как-то сказал "вы должны", я ему ответила, что все что должна и даже больше я выполняю в рамках должностных обязанностей.

Сейчас за давностью лет дословно не вспомню, но смысл был в том, что я

им должна, не своему ребенку, а им, потому что они сироты. Им должны все вокруг, даже не должностные лица, а просто окружающие люди.

В заключение могу сказать, что д/д это страшно, научить жить нормальной жизнью в 16-17 лет очень сложно, неправильные установки вбиты в мозг наглухо.

71
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнила случай про социализацию, и профилактику.

"Как студенты рук.физ. воспитания профилактировали"

Пришел к работать один вредный привредный дядька, возраст солидный, опыта тоже столько сколько мне лет было, пришел на должность руководителя физ.воспитания, в подчинении еще трое физ.руков.

Очень любил нос в чужие дела сунуть, чего-нибудь подслушать, додумать и т.д. А потом еще сбегать к Диру и доложить.

Причем в причем непонятной для него ситуации начинал кричать "у меня сын судья он вам покажет". Не утрирую.

А еще был у него нюх "на кофе".

(Поясню, извините, что пространно, иначе не ясно будет.)

Воспитательная служба (это мы) - не бухгалтерия, обед хоть и по расписанию, но не по графику, когда время появится, тогда и поешь.

А какой обед, если за столовой драка,

в уличный сортир дымовуху забросили, ветеринары таблеток наелись, технологи малолетние пиво за забором пьют и это дело закуривают; Пупкин травмат принес.

///Сейчас опять отвлекусь - у меня в тумбочке лежали в одно время (карты, презервативы, травмат, пара бабочек, травка, в шкафу пиво и водка. Изъято было без всяких рейдов в течении дня, рекорд 37 объяснительных за день).////

Вообщем дел много, а пообедать можно и в 14 и в 15 и 16 часов, все равно вовремя не уедешь будешь перерабатывать. Письма, отчеты, запросы сами себя не напишут, им все равно, что ты полдня профилактические беседы вел.

Так новый рук.физ.воспитания (далее Педагог) к нам в кабинет являлся всегда в разгар кофепития и обедапоглощения. Вот не важно во сколько сели, через 5-10 мин у нас на пороге, то распечатать чего-нибудь, то пожаловаться.

В следствии чего ходил по техникуму и всем желающим и не желающим рассказывал, что восп.слубжа, целый день жрет и пьет кофе.

Ну это была преамбула, теперь сама история.

Прибегает к нам Педагог и орет: - только кофе пить умеете, у меня сын судья он вам покажет, поймаю убью, в тюрьму посажу и т.д. и асе это перемежая нецензурной лексикой.

Выяснили, что кто-то поцарапал ему машину, стоящую на територии техникума, под окнами административного корпуса (нашими в частности). Смачно, ребром монеты по всей корме, с двух сторон.

Естественно, стали разбираться, зам по УВР, (Дир ее замполитом именовал) помчалась выяснять, что случилось. Нашла ребят привела к нам в кабинет, стали расспрашивать.

Если кратко,этот Педагог на занятии начал оскорблять студентов, на ровном месте. Попросили спокойно изъясняться. После чего он разошелся по полной, одних оскорбил по нац.признаку, других по матушке с указанием куда им и их родителям пойти. Вот машину и поцарапали, как предупреждение. Причем обозначили, что если Педагог не сменит методы обучения, то быть ему битому.

Пригласили Педагога к себе в кабинет. Ясно дело без студентов.

Товарищу педагогу объяснили, что СПО, это не школа, студенты по большей части, совершеннолетние, многие сами зарабатывают, подрабатывают. Терпеть его хамство ни кто не будет.

Тем более, что до недавнего времени это была "Бурса", нравы и неформальная культура еще сильно не изменились.

А вот побить за углом могут, возможно не один раз, если плохо доходит, машина тоже в уязвимом положении.

Искать виновных искали, но не нашли, но если очень хочется справедливости пусть в соответствующие органы идет.

И еще замполит намекнула о возможной ответственности за разжигание межнациональной розни, что в нашем много конфессиональном крае очень порицается и УК тоже.

По итогу смирился, притих, орать на студентов перестал, сыном грозить тоже.

А почему сам вычислить не смог, кто машину поцарапал? Да потому что орал на занятиях на всех, метода у него такая воспитательная была.

69

капец как интересно - прийти в загаженную квартиру, в которой от запаха дерьма слезятся глаза, и терпеть вопли "родственников", у которых забирают не ребенка, а пособия. например.

или бегать за товарищем, которому жить в приюте неинтересно, а интересно как раз гулять, выпивать, курить, и деньги на это он получает, воруя и продавая имущество приюта.

и работать им нельзя! убирать за собой нельзя - эксплуатация детского труда!! заставлять делать уроки нельзя - они в прокуратуру ногой дверь открывают!!!

да с такими детьми тяжело. но и другие дети есть - страдающие от предательства родителей, брошенные зимой в запертом неотапливаемом садовом домике, нелеченные много лет...

раскрыть ветку (1)
46

У меня не было студентов брошенных в запертом садовом домике. Но были те с кем ходила по больнице, потому что онинесовершеннолетние.

А я представляю его интересы, и в больницу укладывала и после операций бегала, потому что жалко.

А один товарищ меня просто выбесил, думал, что тут,как д/д.

Симулировал болезнь, меня отправили с ним в больницу.

К слову техникум в 7 км. от города находится. Сели мы с ним на автобус, развозящий студентов после занятий и отправились в приемный покой. Там в ожидании провели 3.5 часа.

Тут он мне и говорит, надоело сидеть, поехали обратно, кушать хочу, в общагу хочу под одеялко.

А как же живот, спрашиваю. Да не болел он у меня, на контрольную идти не хотел.

Нет, дорогой, не верю, может это ты сейчас придумал. Фигушки, я на себя такую ответственность брать не буду, сидим до победного.

Отправили на анализы, подождали результаты еще час.

Сидит мой болезный, страдает, от голода и холода, я между прочим тоже.

Потом мы на УЗИ отправились, там еще в очереди посидели, результат посидели подождали, обратно вернулись, в приемном покое доктора подождали. Который вынес вердикт - симулянт.

Все это время недоросль вздыхал, что если бы знал, что тут не как в д/д в жизни бы не сказал, что живот болит, чего-нибудь другое придумал менее энергозатратное.

В общей сложности провели мы в больнице 6 часов или около того.

показать ответы
134

Сейчас именно сирот в ДД очень мало. Оставшихся сиротами из нормальных семей разбирают родственники и друзья, немногие попадают в систему. В основном, там социальные "сироты". У них есть родители и родственники, но все они маргиналы. Дети с соответствующей наследственностью, а если даже и здоровые, то не получившие любви и правильного воспитания с самого младенчества, а это крайне важно. У меня двое из детдома. Не родственники. Взяты в 7-летнем и 9-летнем возрасте. Один, я считаю, выправился, но он сразу был более перспективный, его мать любила и не обижала, хоть и не справилась с воспитанием и вообще со своей жизнью. Второй - обнять и плакать, вся семья прошла детские дома, а многие и тюрьмы. Поколениями - рождались, видели пьянки, голод и побои, изымались, вырастали в детском доме, выпускались, повторяли семейный сценарий. Надеюсь, что мы все-таки хоть что-то донесли до него, но пока рано говорить. А задатки неплохие - добрый, прекрасное чувство цвета, любит лес, рыбалку, может быть ответственным. Пораньше бы забрать и было бы больше толку... Но имеем, что имеем. Впрочем, то, что он не сядет в тюрьму, как все его родственники, а будет честным работягой - уже огромное достижение в его случае. Надеюсь, так и будет.

раскрыть ветку (1)
43

Согласна.

Была девочка студентка, умница, красавица, спортсменка.

Приемные родители потеряв единственного сына 35 лет, погоревали и решили взять на воспитание ребенка.

У девочки в 6 практически отсутствовала речь, но был энурез, невлогичнские, логопедические, остеопатические заболевания, пед.запущенность со всеми вытекающими. За первых два года выходили, пошла в первый класс, к концу началки от нормотипичных ни чем не отличалась. Любовь и забота творят чудеса.

Добавлю , что термин "дети-сироты" я пишу исключительно для краткости.

Если в в каждом абзаце писать "ребенок-сирота или оставшийся без попечения родителей, а так же из их числа" очень не читабельно будет.

показать ответы
119

а можно еще рассказов про работу соц педагогом и вот это вот все?
очень интересно почитать было бы, и пишете вы замечательно!

раскрыть ветку (1)
42

На самом деле соц.педагог это "многостаночник", основной функцией считается социализация и профилактика преступлений и правонарушений, плюсом идет защита прав детей-сирот и инвалидов. С последними проще повышенная соц.стипендия.

Со статусными сложнее, например алименты. Часто сталкивалась с тем что, опекуны (пожилые родственники), не взыскивают алименты со своих детей (невесток, зятьев). "Чтобы потом сами на алименты подали, на унучека?".

Объяснить сложно, что лишен прав, а не обязанностей. А у меня в личном деле у каждого должна лежать ежегодная справка или копия, от приставов, что студент эти деньги получает. Так эти опекуны, бегали на почту ежемесячно сами себе пересылали по 500 р, с пометкой алименты и указанием ФИО должника. Им же еще и в ОВСД отчитываться нужно.

Но опекуны тоже есть разные.

На студента под опекой полное гос.обеспечение не распространяется (ОВСД опекунам пособие на содержание ребенка платит до 18 лет).

Поэтом техникум начисляет только соц.стипендию+ академ.стипендия (если положено)+ разовую выплату на кан.товары.

А с 18 лет студент выходит на полное гос.

Одна бабулька была жутко знающая.

Внучке пришли деньги, бабушка (уже не опекун), примчалась разбираться: - почему так мало? Показываю краевой приказ соц.мина, где до копейки все прописано. Нет должно быть на порядок больше.

Покажите, где написано, что"должно"?

В руках появляется копия документа, изучаю, говорю все верно, должно быть на порядок больше, но вы же не в Московский техникум поступили, а в Краснодарский.

Долго угомонить не могли. Ругалась, что "тут Путин прописал, а вы себе в матню кладете".

Были опекуны, которых хочется обнять и плакать вместе с ними, были такие, у которых и внук замечательный и сами молодцы.

Каждый новый учебный год на вновь прибывших формируется личное дело, основное это правоустанавливающие документы (решения суда о лишении или ограничении прав, свидетельство о смерти и т.д). Сидишь по ночам и читаешь, что у ребенка в анамнезе, с ним и его опекунами общаешься. Нужна полная картина, чтобы понимать, что за ребенок. Чего от него ждать, как взаимоотношения выстраивать.

Истории разные, но все грустные.

Все это можно и нужно делать, но помимо всего прочего есть еще "неучтенный документооборот", я его так называла.

Утро, электронка рабочая приходит письмо из министерства, "срочно, до 11.00 "вчерашних") прислать отчет по контингенту.!!! Кратко сколько несовершеннолетних м и ж учится на каждом курсе. Мы же на прошлой неделе высылали. Те что вы слали на прошлой недели мы уже съели.

В экселе теперь пришлите и не по вертикали считайте, а по горизонтали.

показать ответы
27

Таких к сожалению 1/2. В СПО срок обучения 4 лет не превышает, это если без академа, есть и 3 г обучения.

Помню, я уже 5 лет отработала, и только потом увидела студентку, которая, еще до меня в декрет ушла. В общей сложности, в академе она провела 8 лет, 6 л. по "беременности и уходу", межу и после рождения детей два года по мед. показаниям. Все это время находилась на полном гос.обеспечении. Плюсом два года до академа училась и год после. Государство содержало студентку 11 лет

раскрыть ветку (1)
31

Ах да совсем забыла, к моменту выхода из затяжного академа, специальность, на которую она поступала должны были убрать. В связи с чем ей было предложено выйти доучиться год. Иначе она без диплома останется. Выходить она не хотела, а привезла документы на третий академ по беременности.

Ей обьяснили, что или академ с последующим отчислением или доучивается.

Ее такое положение вещей не устраивало, поэтому она немножечко поклевала нам мозг, поистерила, и заму по контингенту и глав.буху, а потом умчалась в прокуратуру.

Мы конечно отписались на запросы, а с нее предварительно была взята подпись, что ознакомлена.

Со скрипом получила свой диплом, мне лично пожелала оказаться на ее месте.

На что я невежливо заржала и ответила, что с радостью. На тот момент ее выплаты ежемесячные были равны моей зп.

Человек видимо до пенсии у нас числиться собирался. "Девочке" было 29 годиков.

37
Насчёт должны... Имеется такая родственница, в ДД была с 7 до 16 лет, потом в техникум поступила и первый год жила в общаге, переехала к родному старшему брату и его молодой семье в ипотечную квартиру. Жила у брата пока не получила квартиру. Съехала, залетела, вышла замуж. До окончания технаря получала пенсию, стипендию и выплаты на одежду, канцелярию. Ничего не накопила, хотя брат ее содержал полностью. И до сих пор тянет деньги с брата, он же должен помогать. Ругается что государство платит маленькие пособия, что декретные маленькие (толком не работала нигде, на последнем рабочем месте была 5 месяцев и ушла в декрет).
раскрыть ветку (1)
27

Таких к сожалению 1/2. В СПО срок обучения 4 лет не превышает, это если без академа, есть и 3 г обучения.

Помню, я уже 5 лет отработала, и только потом увидела студентку, которая, еще до меня в декрет ушла. В общей сложности, в академе она провела 8 лет, 6 л. по "беременности и уходу", межу и после рождения детей два года по мед. показаниям. Все это время находилась на полном гос.обеспечении. Плюсом два года до академа училась и год после. Государство содержало студентку 11 лет

показать ответы
33
Уж не знаю в каком контексте написано что детский дом это страшно. Я воспитатель детского дома. Большинство домов сейчас семейного типа, живут по сути семьями в полностью обустроенных для жизни квартирах. Детей кормят, одевают, с ними занимаются около 10 специалистов в день. (Репетиторы, дефектолог, психолог, соцпедагог, и тп). К ним крайне лояльное, доброжелательное отношение. А отвечают ли они взаимностью - ну процентов 20 от общего числа. Это связано с той средой, из которой они к нам попадают, а по факту некоторые с ней и не теряют связь. Работа наша тяжёлая, нервная , оставляем на рабочем месте часть своей души. И говорить что там страх и ужас крайне несправедливо.
раскрыть ветку (1)
18

Я писала о студентах из д/д выпустившихся до 2013 г.

Не было тогда у нас в районе и кусте, семейных д/д.

Но и самый хороший дд семью не заменит.

Страх и ужас это мои бывшие студенты, которые на заварочный чайник смотрели, как на диво дивное.

показать ответы
15
Про электронку из министерства - прямо вьетнамский флэшбек. Когда в ПНИ работала, там такое же было. Время 16.00, рабочий день до 17.00, а минсоцу срочно нужна перепись всех клиентов (500+) с какой-нибудь информацией (было судим или не судим, есть ли квартиры, есть ли родственники) и тому подобное. Очень часто было как у вас: мы же вам неделю назад отправляли такой список, а в ответ: вы нас отправляли список где указывали есть ли квартиры и родственники, а теперь нам надо только родственники. Мы что сами должны в ваших табличках рыться?!?!

Я так понимаю, это проблема всех минсоц во всех регионах
раскрыть ветку (1)
14

Так самое интересное, к примеру сегодня 25.07.24 вам на электронку в 14:10 приходит письмо Заголовок с десятком восклицательных знаков и с припиской ответить до 10:00 25.07.24. и нет не утверждают, что мы забыли ответить просто, как показатель срочности. А я на выезде, на второй территории которая в 10 км находится или по семьям езжу или на каком нибудь совещании сижу, куда завуч отправила присутствовать.

Толи дело раньше было.

Электронка уже была, а пользовались ею мало, все больше факсом. Секретарь директору входящее отнесет, он отпишет (по принципу "бумага три дня вылежать должна").

Потом только ко мне попадает, я отвечаю несу секретарю, которая регистрирует и несет снова, на подпись. Красотаа и мессенджеров еще не было, это зло похуже электронки, чат замов с куратором министерства пиликает с 8 утра до 12 ночи.

показать ответы
8

а просто им показали, что в детдоме не так и плохо, это для обычных людей выросших в семье, дет дом это ужас, как бы в семье тяжело не было, но лучше дома, там хоть кусок хлеба, да съест и под приглядом. А эти, заберут у них детей ну и ладно, новых сделаем, они же в детдоме не пропали и детки не пропадут, государство обует оденет, накормит и квартиру даст.

раскрыть ветку (1)
12

На самом деле они своих детей любят и в д/д отдавать не планируют, просто живут, так как умеют,они не знают другой модели семьи.

Чтобы уметь жить по другому нужно или вырасти в другой семье или жить в такой семье.

Селить социальных сирот в один дом идея провальная изначально.

показать ответы
18

брат купил квартиру в новостройке, потом узнал, что часть квартир выделено сиротам, часть воевавшим в горячих точках. Ну пиздец, подумал брат.
Детдомовским с помощью пинков и такой то матери объяснили как стоит себя вести, причем при попытке вызвать полицию весь дом давал показания в стиле сам упал, ну вот так решил поджечь лифт, 5 раз приложился мордой об стену и передумал.
Прошло 6 лет, ни одного детдомовского в доме нет, они там почему то не прижились и быстро продали квартирки.

раскрыть ветку (1)
10

Я помню после заселения дома, искала там несовершеннолетнюю сироту, пропала из общаги, по слухам там, нужно ехать. Тел не берет, по инструкции в течении 2 часов должны сообщить на 02 и в министерство о потеряшке, а это для ОУ крайне нежелательно.

Приезжаем, и пошли по квартирам с первого этажа, в одной выпускник наш говорит, а вы идите на третий, сегодня там банкет, детские пособия получили. Мы на верх, на втором и третьем дети от 1 до 5 , кто голый, кто босиком, кто по перилам катается, кто просто на лестнице сидит.

Нашли нашу потеряшку,там же, алкоголь, энергетики, половина мои выпускники. Ой, здравствуйте Stasi25, заходите, угощайтесь. Детей из подъезда заберите говорю, опеку ждете? Забрали, но что-то мне подсказывает, что ненадолго.

показать ответы
8
Подпишусь под каждым словом! Один в один у нас!Все те же проблемы. Но у нас еще есть группы овз(психиатрия), и отдельная боль- сироты из днр и лнр(((( Эти вообще ничего не понимают и плюют на нас в открытую (Ростовская область
раскрыть ветку (1)
10

Я два года, как уволилась, поэтому беженцев-студентов не застала, но и у нас тоже есть, иногда коллеги жалуются.

А по поводу ОВЗ (ментальников).

В мой первый год работы выпустили последних 2011, были IIIV вида, срок обучения 9 мес, бетонщики.

IIIV вид чаще всего был только по документами, явно у половины диагнозы потяжелее, все время обучения жили безвыездно в общаге.

Вот это реально жесть.

Один лезет по пожарной лестнице, другой убегает в поле (уборная идет, с/х техника), третий сидит на подоконнике третьего этажа, ногами на улицу и орет матом, четвертый испражняется в коридоре на ковровой дорожке, пятый на кухне засунул голову товарища в включенный духовой шкаф и пытается его зажарить.

Филиал псих.больницы, только без медикаментов. Слава богу, через три месяца выпустили. И было их 87 человек.И минобр приняло решение, о закрытии у нас и в ряде техникумов программ по профессии рабочего и должности служащего.

Вам искренне сочувствую, у нас обучаются только соматические ОВЗшники.

показать ответы
13

Нужна система исправления, как в СССР в 30-е годы. Передать трудных подростков и беспризорников в ведение НКВД/ ФСБ. В колонии отправить работать соц педагогов/Макаренко. Не поддающиеся перевоспитанию в зимнюю экскурсию, в степь на поезде.

раскрыть ветку (1)
10

Лично я только за, система была действенная, не то что сейчас, все органы системы профилактики заняты перепиской. КДН, ОПДН, ОДМ, зам.главы по соц вопросам, ОУ, прокуратура, одел образования/мин обр. Отчеты (ворд, эксель, видео, фото ссылки на публикации, статистика, постановления, планы инд. работы, отписки.

К концу моей деятельности в СПО, моя работа свелась к документообороту, последний год, из кабинета выходила редко.

Домой уезжала вместе с замом.дир в промежутке 21-23 ч.

Уволилась.

7

это они везде так живут коммуной, вот кажется своя квартира, это такой кайф, живи, радуйся, нет свою сдадут и живут по 10 человек в однушке.

раскрыть ветку (1)
7

На самом деле имеет смысл, раньше почему большими семьями жили? Выживать проще. Твк и тут. Да плюс привычка.

Я поначалу очень удивлялась, как они друг друга находят, социальный феномен интересный. Дано: подросток, склонность к бродяжничеству. Ведем поиски самостоятельно, находим в 30 км от общежития, в домовладении с компанией молодых людей, выходцев из д/д. Знать она их не могла, из разных д/д, в техникуме они не учились. Но как ртутные шарики притягиваются друг к другу.

Ситуация была не единичная.

Понятно, что чаще всего Саша познакомил с Машей, она с Таней и все из д/д. Но чаще всего, в разговоре они сами затруднялись ответить, как так получилось. Из серии "мимопроходил".

1

Просто интересно, вы каждый день с интересом шли, что еще нового придумают ваши подопечные?

раскрыть ветку (1)
7

Вы же понимаете, что это выжимка, про сложности, были и спокойные дни, студенты же не все такие "интересные", и в горы ездили и в конкурсах, КВН участвовали, на море выезжали, на турбазу по месту. Праздники совместно организовывали (по студ.календарю). Коллектив хороший был, молодежи много было. Сами коллективно отдыхали.

44

У нас построили дом, более 30 квартир отдали сиротам. И начались проблемы )). Изначально платили за квартиры процентов 10% (а там суммы небольшие, ибо все квартиры на индивидуальном отоплении). Мы с помощью приставов и такой-то матери добились, что оплачивать стали около 75-80%. У остальных долги тупо копились. И вот прошло 3 года. Сразу нарисовались неплательщики и стали гасить долги. Зачем? А затем, что с наличием задолженностей им квартиры в собственность не передавали. Думаете, они теперь там живут и радуются? Отнюдь: больше половины квартир уже сменило владельцев, а процесс передачи в собственность начался этой весной. Так что да, они ни фига не ценят и просирают все, что им дают.

раскрыть ветку (1)
7

У нас три дома на окраине построили, все тоже самое (2014 г сдали).

договор соц.найма предусматривает срок на 5 лет. Если квартиросъёмщик добросовестный переводят в собственность. Так что в нашем Гарлеме контингент уже сменился.

показать ответы
12

мне кажется, у подростков, которые не видели у родителей ответственности за своих детей, и не может быть выработана ответственность за свои действия..." и так сойдет!" это очень печально видеть юношей и девушек, думающих, что им все должны просто потому, что онив приюте или детдоме. эта уверенность во взрослой жизни выходит им боком.

раскрыть ветку (1)
12

Поэтому уже лет 10 как, д/д повсеместно закрывают, открывают или семейные или стараются всех детей пристроить по приемным семьям или родственникам под опеку.

показать ответы
6

У Макаренко все не только учились, а ещё и работали. Дети и подростки выращивали для себя же самих овощи на огородах, девочки шили на всех одежду, мальчики ремонтировали жильё, перекрывали крыши и делали мебель. Им никто и ничего не был должен, всё сами. Что сейчас делают сироты?

раскрыть ветку (1)
6

Сейчас не только дети-сироты ни чего не делают, сейчас расцвет потребительского отношения, а в образовании процветает однобокая гуманистическая педагогика.

последовательности нет, наказание (порицание) отсутствует.

А основными идеями теории воспитания Макаренко являлись: воспитание в коллективе и через коллектив, воспитание трудом, воспитание в семье.

Хотя в двадцатые годы его критиковали за приверженность к дореволюционной педагогике — авторитаризм, дисциплина наказания и т. п.

119

а можно еще рассказов про работу соц педагогом и вот это вот все?
очень интересно почитать было бы, и пишете вы замечательно!

раскрыть ветку (1)
6

Про отпуск соц педагога

Помню, что по договору отпуск 56 дней, но ни разу такого счастья не приключилось. В учебный год не уйдешь, летом летняя занятость, в лучшем случае месяц, чаще было по две недели, и то выдернут на работу.

Телефон всегда со звуком, всегда на связи, это еще со времен детдомовских, ответственность полностью на ОУ, а что это значит?

Значит ни каких праздников, отпусков и выходных.

Была у нас Маша, хорошая девочка, добрая, красивая, только если понесло по кочкам, то все. Маши нет, ветер дорог позвал. Где мы ее только не находили, с сотрудниками полиции, по ночам, по городам и весям. Так как официально зафиксировано было 5 самовольных ухода за первые полгода, то и прокуратура нас проверяла и предписаниями закидывали, и взыскания внутренние писались без занесения (если у специалиста будет три взыскания за календарный год, то только увольнение, ни какой директор не поможет).

Так вот про отпуск, ушла в отпуск на две недели под майские праздники.

Первомай, по традиции природа, компания друзей, с утра детей выгуляли, по бабушкам отправили, решили "по взрослому отдохнуть".

мужчины шашлыки жарят, мы с девочками овощи, нарезку делаем.

Подруга говорит давайте вина выпьем я, подожди сейчас закончим нарезку и выпьем. Тут у меня телефон звонит. Девчонки мне - пей быстрее, не могу, сначала отвечу. Подруга с надрывом - Пей, потом отвечай!

Знаем мы тебя.

По итогу все закончилось хорошо, для всех: муж и друзья прекрасно отдохнули на природе, мы с сотрудниками ОПДН нашли Машку, за 200 км, в шалмане, привезли живую и здоровую, мне в тот раз даже взыскание не прилетело (в отпуске же) правда домой попала ближе к утру, злая и голодная.

От подруги услышала, а я тебе говорила - пей и ни куда бы не поехала. На 9-е мая искали другого потеряшку, сказала что не в городе, что было правдой - на природе же была, за городом. Но если бы не отпуск и на природе бы нашли.

Хорошо, что с закрытием близлежащих ДГУ (Детдом), статусные студенты исключительно из замещающих семей, такие авралы прекратились.

А по поводу неотгуляных отпусков - при увольнении был приятный бонус, расчетные за 56 дней текущего года и за три месяца прошлых лет.

показать ответы
2
Понятно что вертикаль и горизонталь для красного словца, но есть волшебная кнопка в Экселе -транспонировать, которая меняет вертикаль и горизонталь местами)
раскрыть ветку (1)
5

Это образное выражение, не касающееся программы. Присылают скан документа с табличкой, набираешь ее в ворде, нужно вбить количество девочек и мальчиков несовершеннолетних, рядом с каждым столбцом дата рождения и еще какие-нибудь данные.

Сидишь по спискам групп выбираешь, в ручную вводишь.

Потом присылают таблицу в эксель,

В которой например требуются данные несовершеннолетних только первого курса, столбцы поменяны местами, сидишь снова выбираешь + даже за неделю, это количество может измениться, дни рождения ни кто не отменял. В среднем в нашем техникуме обучается 1100-1200 человек, на начало года несовершеннолетних 50/50, к концу одна треть.

Могут прислать запрос, сколько чел по 16, 17 лет раздельно.

Поэтому я и написала, "то вертикали, то по горизонтали", данные по сути одни и те же запрашивают.

0
Вы же понимаете что это нереально?
раскрыть ветку (1)
4

Почему нереально? В краснодарском крае к 2014 г закрыли 22 д/д. Я это точно знаю, потому-что именно в это время к нам перестали выпускники д/д поступать.

На сегодняшний день осталось меньше 15 и это или приюты для временного пребывания или специализированные для детей с ОВЗ.

По данным на 2023 г больше 300 тысяч воспитываются в 93 тысячах многодетных семей Краснодарского края.

показать ответы
0
А где все происходило? Какой регион? В тексте глаз зацепился ,, в соседних республиках,,
раскрыть ветку (1)
4

Краснодарский край, у нас Адыгея за речкой, Кабарда примерно 280-300 км.

показать ответы
4

Если есть долги за квартиру или соседи жалуются - договор соц. найма продлевают на 5 лет еще (с 2023 или 2024, обещали уже эту лавочку прикрыть). Так что плати/не плати, а с квартирой ничего не случится, как минимум на протяжении 10 лет. А там может и чудо случится.

раскрыть ветку (1)
4

естественно, продлевают, поэтому еще не все распродали.

А соц.найм придумали видимо в надежде, что к 30 годам мозг появится.

9

Это бесполезно. Такой стиль работы в госконторах: вместо того, чтобы сделать какую нибудь базу данных и выгружать оттуда любые безумные отчеты в реальном времени, начальство разошлет письма на сотню сотрудников и потребует, чтобы они проделали всю аналитическую работу за него, причём в сущности одну и ту же работу в 100 экземплярах, перерасходовав хренову гору человекочасов. Начальство не для того работать устраивалось, чтобы во всяких экселях копаться, для этого есть юниты.

раскрыть ветку (1)
4

100%

3

Ооо! Как знакомо! У меня племяшка 14 лет, сирота, ни мамы, ни папы. Бабушка (моя мама) опекун. Так вот она по началу была паинькой (в 6 лет осталась сиротой), потом умишком начала соображать что бабушка её "в попу целует -пылинки сдувает" и тут понеслось: то голова болит, то живот, то ноги. Бабушка разрешала в такие дни в школу не ходить. Ну я конечно испугалась за племяшку, повезла её в поликлинику ( бабушка в возрасте и не в состоянии по больницам мотаться, а живём мы в деревне, где никаких врачей нет). Так вот, педиатр сначала верила что плохо девочке, назначала анализы, давала справки для школы. И я моталась в поликлинику с ней через день, как на работу, хотя у меня свой ребенок маленький и работать надо успевать. Когда в итоге девочка прогуляла школу с января по март, педиатр решила направить в город на полное обследование. В итоге после двух недель в стационаре, диагноз: воспаление хитрости! При этом она уже успела там-в больнице! отравиться роллами!!! Теперь мы с бабушкой не верим ни единой её жалобе на плохое самочувствие, а они, жалобы эти кстати прекратились)) Но всё равно она продолжает веревки вить из бабушки. Купи новый телефон, хочу игровой ноутбук, на Вайлдберриз всякое говно заказывает и т.д. Бабушка только успевает ездить в опеку за разрешением снять деньги для внучки, а потом с отчётом за эти деньги. При попытке вразумить, что деньги надо бы не транжирить, говорит:я же пенсию получаю, могу себе всё позволить. Страшно представить что будет дальше. И да, она тоже растёт принцессой, ни убирать, ни посуду мыть, ничего не хочет. Наверное думает что бабушка будет вечно ей прислуживать.

раскрыть ветку (1)
3

Я при беседе с опекунами, всегда говорила нам (техникуму) они на три года, а вам навсегда.

Именно у бабушек чаще всего попустительский стиль воспитания встречается, которое строится на вседозволенности и низкой дисциплине.Идет от неспособность или нежелание руководить ребенком.

Племянница ваша думает, что так будет всегда, потому-что ее так воспитали, для нее это норма. Взрослый человек из зоны комфорта с трудом выходит или не выходит. А тут пубертатный подросток.

Бабушку вы не перевоспитаете, значит и ребенка тоже. Отказываться бабушка от нее сейчас не будет. Опека вам ни чем не поможет, признаков дивергентного поведения у ребенка нет. Оснований для прекращения опеки тоже.

Единственное, что возможно поможет, после 9 класса в техникум с общежитием. Там ее в чувство приведут, коллектив дисциплинирует.

0
Я поэтому и удивляюсь людям которые в эту сферу идут.
раскрыть ветку (1)
3

Образование , как хищное растение, пока или когда поймёшь куда попал.

показать ответы

Блять, что такое «дет.домовских»? Очевидно, что это у вас сокращение. Развернуть сможете?

Педагог…

раскрыть ветку (1)
3

Приношу свои извинения за: орфографию, пунктуацию и синтаксис. Времени было мало, писала на бегу.

Будьте снисходительны🤗

5
Слушайте, и у нас нс такие накладки со временем были. А мне всё казалось, что это секретарь нас тихо ненавидит и потому письма с опозданием передает исполнителю )))
раскрыть ветку (1)
3

Секретари редко что-то путают, у них рефлексы на письма, на моей памяти трое было. Все помнят, а если не помнят, то записывают.

Максимум ленятся с одним приказом по территории бегать, наберут пачку и в путь.

3

Надо таких "социальных инвалидов" в кадетские корпуса отправлять при первой возможности, там их научат носки стирать

раскрыть ветку (1)
3

Большой вопрос. В кадетских корпусах есть определенный конкурс, сдача физических нормативов.

показать ответы

Антон Семенович смотрит на вас как на говно, и на систему в целом, и на усилия и интеллктуальные способности частей системы.

раскрыть ветку (1)
4

Вы то не Макаренко.

А он уже как 78 лет ни на кого смотреть не может, убыл так сказать.

показать ответы
0
Я имела ввиду сделать качественно, а не отбыть повинность за пособия.
раскрыть ветку (1)
2

Таких на самом деле мало, "за пособия" нормальный не пойдет, а ненормальным не дадут. Пособие на ребенка под опекой 14 т с копейками, опекуну ни чего, на приемного 15 т + зп приемному родителю 11 т. Согласитесь не те деньги, чтобы брать на себя такие обязательства. Причем каждые полгода необходимо сдать отчет по использованию пособия. Многие опекуны и приемные родители еще и откладывать на счет детям умудряются.

0
Перефразирую. Жить в маргинальной многоэтажке.
раскрыть ветку (1)
2

На моей практике, тем кому давали квартиру в обычном доме, они ассимилировались А там где их больше 2- 3 человек, получается по итогу маргинальный подъезд.

0
Ой не знаю, не знаю, я с десяти лет твёрдо знала оно - педагогика НИКОГДА:)
раскрыть ветку (1)
2

Будучи в д/с хотела стать воспитателем, в школе -учителем.

Так что у меня шансов не было😂

показать ответы
10

Я два года, как уволилась, поэтому беженцев-студентов не застала, но и у нас тоже есть, иногда коллеги жалуются.

А по поводу ОВЗ (ментальников).

В мой первый год работы выпустили последних 2011, были IIIV вида, срок обучения 9 мес, бетонщики.

IIIV вид чаще всего был только по документами, явно у половины диагнозы потяжелее, все время обучения жили безвыездно в общаге.

Вот это реально жесть.

Один лезет по пожарной лестнице, другой убегает в поле (уборная идет, с/х техника), третий сидит на подоконнике третьего этажа, ногами на улицу и орет матом, четвертый испражняется в коридоре на ковровой дорожке, пятый на кухне засунул голову товарища в включенный духовой шкаф и пытается его зажарить.

Филиал псих.больницы, только без медикаментов. Слава богу, через три месяца выпустили. И было их 87 человек.И минобр приняло решение, о закрытии у нас и в ряде техникумов программ по профессии рабочего и должности служащего.

Вам искренне сочувствую, у нас обучаются только соматические ОВЗшники.

раскрыть ветку (1)
2

прошу прощения VIII вид, на римских цифрах постоянно заносит в лево.

3
Бля! Да сейчас и "обычные" дети заявляют, что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!
раскрыть ветку (1)
2

Сравнили, обычные это свои, а приемные и опекаемые - государственные. За них тройной спрос.

показать ответы
1
Учился в школе с детдомовцами ( детдом был рядом со школой) , к нам они приходили в 5 классе, до этого в лицее были. В 2006 году ушел после 9 класса, и в техникуме учился с детдомовцев. Они обучены жизни были, но были кто хотел получить больше, а кто-то похуист. Про то что выкидывают носки из окон, многие просто так их выкидывали " лень стирать"( полная семья). Тут больше воспитание и восприятие воспитания. Мусор из окна не только воспитанники дет. Домов выкидывают , а просто не воспитанные люди.
раскрыть ветку (1)
3

У нас контингент другой был, домашние носки не выкидывали, в основном со станиц были, знали как эти носки достаются.

Были студенты которые на учебу зимой не ездили, последние кроссовки развалились, обуть не чего,

ждали сезона в теплицах, чтобы на новые заработать.

11

Я в двухтысячных в дед дом попал самарский,когда бабушка решила родительских прав последнего живого родителя, это был конц лагерь с колючей проволокой и побоями, с группировками детей внутри заведения, такое себе чистилище ) знаете ли. Рад что систематически изменён подход.

раскрыть ветку (1)
3

Краснодарский край, примерно тоже самое (15 лет назад) рассказывали мне студенты выходцы из дд.

показать ответы
5
Моя бывшая «свекровь» работала в дд в одной из областей нашего города. Небольшой поселок. Каждый раз, когда она приезжала к нам в гости, рассказывала, какие дети бедняжки, у кого какие семьи, и какие они умнички, помогают, за мелкими следят, все такие самостоятельные. Но как только мы сказали, что будем подавать документы на усыновление, сразу же изменила свое мнение относительно детей из дд. Резко оказались самыми плохими, непослушными, тупыми и очень ассоциальными.
раскрыть ветку (1)
2

Знакомо, это называется "сор из избы не выносить". Вот меня уже презрением полили, за что рассказала о обратной стороне работы, не парадной так сказать.

Вот поэтому все улыбаются, машут и говорят, что все дети чудесные, беспроблемные и даже ментальники.

Тут один товарищ прокомментировал:

"То есть, тупой аноним рассказывает как он не может справиться с задачей.

Такие же убогие в комментах рассказывают про плохих детей".

(с)

показать ответы
0
Валькирия революции

Просто не врите и Вам не придётся придумывать передёргивания и другую ложь про срачи, доведения до дипломов и т.д.

Ещё раз, в общагу привозили детей из 7-10 детдомов, все всё умели, носки не разбрасывали, одежду не продавали и это статистика. Вы реально верите в то, что воспитатели и нянечки стирали за детьми их труселя и носки?

Зачем Вы наврали про выдачу 200 пар носков на человека, причём раз в год? Вы вообще знаете, как выдаётся одежда в техникумах и детских домах? В детских домах выдаётся всё, в в техникумах в денежном эквиваленте и набор верхней одежды и с обувью, максимум, а Вы тут про носки раз в год. Любамя мерия любого города порвёт на мелкие тряпки чувака, который выписывает по 200 пар носков на человеке, а детей этих, к примеру от 10 до 30. Мэрия скорее зажопит деньги, чем на носки для детей в таком количестве потратит.

А теперь Вы придумываете про срачи мужского общежития. А был ли мальчик, мужское общежитие? Техникум, это не университет и даже не институт, чтобы иметь разные общежития. Вы же вкурсе, что общежитие это не этаж в зднии, а здание целиком?

раскрыть ветку (1)
1

Да и земля плоская, потому-что вы с нее не скатываетесь.

Деточка, если вы чего-то не видели , это не значит, что этого нет.

В нашем техникуме С 2011 до 2016 года "обеспечивали обмундированием" выставляли на тендер и нам привозили вещи. Одно время заключали договор с местными магазинами и я лично водила по 30-40 человек одеваться.

С 2017 г. Стали выплачивать эту сумму разбитую на 12 ежемесячно.

Тоже самое и с канц.товарами.

Ни какая мерия ни чего не жопит.

Средства выделяются фиксированной суммой из краевого бюджета на человека, если ему купили 200 пар носок, то на одни штаны (условно) получит меньше.

Про общежитие - в нашем техникуме их два: трехэтажных общежития на одной территории,

Прежде чем обвинять кого-то во лжи не мешает успокоиться.

Все что я описывала имело место быть. И даже больше, есть вещи которые рассказывать не буду исходя из этики.

Взято с официального сайта:

11 учебных корпусов на 1100 учебных мест 36 кабинетов, 11 лабораторий, 5 мастерских, 5 компьютерных классов, 2 благоустроенных общежития на 225 мест, 2 столовые на 240 посадочных мест, буфет, актовый зал, 2 тренажерных зала, 1 тренажерная площадка, 2 спортивных зала, открытая спортивная площадка, автодром, трактородром, 2 библиотеки, учебно-производственное хозяйство (земли сельскохозяйственного назначения) 211,01 га.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Валькирия революции

В ход пошли отмазки про отсутсвие интрнета в 2013 году, понимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Не передергивайте, мне просто не было необходимости фотографировать срач мужского общежития. У меня другая задача была - довести до диплома или хотя бы до совершеннолетия этих индивидов живыми и относительно здоровыми. Уж извините в техникуме не сопли вытирают, а образование дают.

показать ответы
0
Да и нафиг они нужны, пусть опека за них и отвечает.
раскрыть ветку (1)
1

Опека опекой, но по традиции за все должны отвечать педагоги и ОУ.

показать ответы

Слава Ктулху, вы умрёте и никто вас не вспомнит. Да, Ктулху учит говорить нас правду.

раскрыть ветку (1)
1

Человек поклоняющийся вымышленному персонажу, с синдромом Бога - ваше мнение для нас ценно.

показать ответы

То есть, тупой аноним рассказывает как он не может справиться с задачей.

Такие же убогие в комментах рассказывают про плохих детей.

Вам приводят в пример Макаренко, который работал с бездомными детьми, детьми, которых взяли из уличной преступности. Которые годами вообще ничего не видели, кроме самых старшных социальных отношений на дне.

И всё, что вы можете булькнуть это ad hominem?

Таких вообще нельзя к детям подпускать.

Ну вы то убудете, вас никто и не вспомнит. И слава Аллаху, а Антона Семеновича мы продолжим читать и искать ответы. Без рассказов про плохих детей.

раскрыть ветку (1)
1

Это вас Аллах учит людей оскорблять или Макаренко?

показать ответы
1
Последний шанец должен быть у всех) Всего вам хорошего, на таких как вы наша государственная машина и держится🤝
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мой Буцефал пал😁, дальше без меня

0
Я из Вологды. У нас в городе и не думают её закрывать. Как же тогда великовозрастные балбесы, скажем, после армии пришедшие в чувство будут полное среднее получать?
раскрыть ветку (1)
0

А, нет, загуглила, не права. В некоторых городах края оставили ,10 шт. насчитала.

показать ответы
1
Про водоёмы и велики–совсем уж бред, хотя, с нашими законотворцами удивляться не приходится. Мне 40+, наши родители работали, уж точно, не меньше, чем мы теперь, и фигнёй мы всякой занимались, но я смотрю на сына пятнадцати лет и его друзей и тихонько офигеваю. Я был достаточно инфантильным подростком, но они, по-моему, мне фору сто очков могли бы дать. Ответственности никакой, про причинно-следственные связи не слышали, труд-ни к чему и т.д. У сына из восьмого класса двое в вечерку перешли, заканчивать девятый будут уже там, просто не хотят учиться. Мне кажется, "зацелованные" дети и подростки теперь все или почти все, просто потому, что кругом очень лояльное отношение и тепличные условия. Как у Высоцкого, "бить не нужно, а не вникнут–объяснять", на любое скотское поведение–одни уговоры, только тронь, сразу органы возбудятся. Про бабушек с дедушками я вообще молчу, такое ощущение, что пандемия какая-то, коллективное помешательство приключилось. Про семью и личный пример согласен на все 146%, откуда ему взяться, если все работают как кони? Парадокс, на хороший старт нынче денежка нужна, а добыть её можно только пропадая на работе. Замкнутый круг, получается...
раскрыть ветку (1)
0

Про "вечерку" удивили, у нас их, как лет 10 все позакрывали.

Все остальное, да, реалии нашей жизни.

показать ответы
0
Совсем забыл, про систему образования, как хищное растение–как по мне, в точку! Даже хохотнул, расскажу сестре на досуге) У неё пед.образование: колледж, потом ин.яз, проработала в школе, которую сама заканчивала 10+лет, и в один прекрасный момент решила, что в гробу это всё видела...
раскрыть ветку (1)
0

Я после техникума, проработала почти 3 года в ЦДТ, с 1 сентября увольняюсь, подыскиваю работу в другой сфере.

И да, еще один перл в тему.

В другой теме сегодня был спор о кофе "он или оно". Сделала скрин, прикладываю😂

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Наверно, у вас "данных" больше, просто для меня это было откровением. В подростковом возрасте общались с детдомовскими, не знаю как там было по части "бытовых инвалидов", но такими инфантилами как их нынешние собратья по несчастью они не были, ни парни, ни девушки, скорей наоборот они были "взрослее" нас. Хотя, несколько человек, из тех, про кого знаю, закончили не очень хорошо. Из дичи: девушка с ребёнком умерла от цироза печени в двадцать три года, впитывала как промокашка. Мне кажется, что проблема молодёжи шире, большинство "в зад зацелованные", не понимают, что у поступков есть последствия.
раскрыть ветку (1)
0

Я вам дальше больше скажу, д/д в некотором смысле, были и есть более к жизни на улице приспособлены. В отличии от домашних.

Сейчас другая крайность, у нас с 2009 г. действует КЗ-1539 "о безнадзорности".

А примерно с 2016 г стали на учет ОПДН ставить не только за поздние прогулки, но и за нахождение на водоемах, без сопровождения родителей; могли поставить на учет за катание на велосипеде (до 14 лет), без сопровождения родителей. А так как родители деньги зарабатывают, то у законопослушных - детишки дома сидят, за компом. Естественно эти дети растут по большей части к жизни в социуме не приспособлены, из элементарных ситуаций выхода найти не могут. Ну и соответственно есть "зацелованные", которым ни чего не запрещают. Есть те о которых ни кто не беспокоится, растут сами по себе.

Понятно что лучшая методика воспитания - личный пример. Но где его дети могут увидеть, если родители утром ушли, ночью домой пришли?

В любом случае в семье всяко больше шансов нормальным вырасти, многим родители стараются хоть какой-нибудь старт дать.

показать ответы
0
У чела отлично получалось угонять машины, курить, в том числе не табак, бухать как не в себя, упарываться другими веществами. При этом "государственным ребёнком" себя называл, и голосок был жалостливый такой...
раскрыть ветку (1)
0

И среди домашних, таких "утырков" хватает. Насмотрелась за время работы. Из 700 несовершеннолетних студентов 30-40 стояло на учете и у нас и в ОПДН. 5-7 это "государственные", а остальные домашние. Из них же человек по 7-10 с "условкой". На моей памяти одного в колонию для малолетних отправили.

показать ответы
0

Прошу прощения. Ну пусть уж, не буду менять. Вряд ли человека это волнует.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, вопрос изначально был риторическим

А что ,я где то писал, что вы мне равнодушны? Вы не только плохой не читающий педагог, но ещё и брехливы. Не удивительно, что с детьми у вас не очень. Эта попытка задеть тоже мимо.

Зато понятно, что зря я вам говорил про чтение, чтение это явно не ваш навык.

раскрыть ветку (1)
0

Не утруждайтесь, вы не входите в круг социально-значимых для меня людей, поэтому ваше мнение задеть не может, всего доброго.

5

Мне вопрос? Родные есть, взрослые уже, очень хорошие дети, им мы жизнь не портили. Подумалось, что можем помочь еще кому-то. Помочь получилось, один точно будет жить нормально и он теперь не один в жизни, у него есть мы. Со вторым сложнее, но мы попытались и хоть что-то да поправили в его жизни. Я не считаю это бесполезным делом. Было трудно, да, но мы знали, на что шли.

раскрыть ветку (1)
0

И ответ тоже не по адресу🤗

показать ответы
0

Ой, точно. Прошу прощения. Невнимательно тыкнула

раскрыть ветку (1)
0

🤗

Ну и зачем вы этих зверьков взяли? Надеюсь, родных детей у вас нет.

раскрыть ветку (1)
0

Это не ко мне вопрос.

Сплошной словесный понос без единого знака препинания, вот честно(

Мне трудно понять, что Вы хотели этим сказать.

Вопросов у меня после Ваших комментариев становится все больше, а ответить вразумительно, судя по всему, Вы мне не сможете.

Извините, что отвлекла Вас, всего доброго.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь ясно, увидела. Вы вопросы не по адресу задаете, поэтому и ответы не получаете. Откуда же мне знать, что у этого человека в голове.

показать ответы
Валькирия революции

Не зеркальте свою злость на меня. Не прокатит. Просто не врите в постах и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно и отзеркалить, раз просите.

Почему мы должны верить вам?

А исходя из данных вашего аккаунта именно вам необходим рейтинг и плюсики. Ни чем другим этот поток сознания объяснить не могу.

показать ответы

Эти 7-10 дд единственные в стране?

Не понимаю, с чего вы решили, что персонал ДД стирал белье всех воспитанников?

раскрыть ветку (1)
0

Человек слово "прачечная" не слышал ни когда.

показать ответы
0

Ну праааавильно. В течении этого времени продать и пропить квартиру не получится. А потом можно

раскрыть ветку (1)
0

А потом или поумнел или нет, к 30 годам.

2
Валькирия революции

Про носки и продажу одежды, какой-то лютый пиздёжь. Сама из ДД, всех учили стирать руками своё нижнее бельё ещё в ДД.

Жила в общаге колледжа, свозили в этот колледж детей из 7-10 детдомов, никто носки не выкидывал, все умели готовить, хотябы пельмени, яичницу и чай себе. Никого не будили, никого на учёбу не собирали. Да, с квартирами обманывали народ, но не всех подряд, как тут врёт ТС.
Отальное читать смысла не было, если наврала ТС тут, то и в другом тоже враньё

Либо это лютый пиздежь ради плюсцов, либо пиздёжь ради искусства.

раскрыть ветку (1)
0

Не нервничайте, если бы знала, что понадобятся доказательства - сделала бы фото Носковых деревьев, только тогда еще Пикабу не существовало, так же как мессенджеров и много другого.

И да, если вас научили стирать носки и беречь вещи, значит, что вашему колледжу повезло.

показать ответы
3
Жить с таким дебилом в газифицированной многоэтажке, это вообще спаси - сохрани.
раскрыть ветку (1)
0

В многоэтажке много кто проживает.

показать ответы
Не понимаю до сих пор, зачем тогда этих детей было так обелять? Ради чего?
раскрыть ветку (1)
0

Ради репутации учреждения в котором трудится. Не заморачивайтесь это одна из сторон профдеформации.

Она у вас из крайности в крайность кидается. И первое и второе неверно, не так все однозначно. И дети на самом деле разные: здоровье, в том числе ментальное, анамнез семейный, проблемы приобретенные.

Чтобы результат коррекции был заметен, им нужна семья, в которой будут каждым конкретным ребенком заниматься. В дд при всем желании этого дать не могут, система.

показать ответы

Извините, ваш опыт борьбы с проблемами мне категорически не подходит.

Если это ваши навыки полемики и убеждения... пффф, жалкая попытка к авторитетам религии, потом к личности, далее демонстрация экстрасенсорных способностей. Да вас дети обоссать могут и вы им ничего не сделаете.

Хотя, почему же, напишите жалостливый пост на пикабу про неправильных детей! Тут много любителей невежественной херни.

раскрыть ветку (1)
0

Не отпускает.

"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны".

(Евгений Шварц. "Обыкновенное чудо").

показать ответы

"И всё, что вы можете булькнуть это ad hominem?

Таких вообще нельзя к детям подпускать."

Слава Таносу!

раскрыть ветку (1)
0

Тише, тише, уже не подпускают, выпей таблеточку и тебя отпустит.

показать ответы

Сплошной словесный понос без единого знака препинания, вот честно(

Мне трудно понять, что Вы хотели этим сказать.

Вопросов у меня после Ваших комментариев становится все больше, а ответить вразумительно, судя по всему, Вы мне не сможете.

Извините, что отвлекла Вас, всего доброго.

раскрыть ветку (1)

Простите, а на какой вопрос я не ответила?

Валькирия революции

Во-во отсуствие критического мышления, банальной логики и знание, как обстоят дела у детдомевцев Вас заставило придмать сказки про носки на дереьях.

раскрыть ветку (1)

Защитная реакция, понимаю.

Надеюсь у вас все хорошо сложилось.

показать ответы
Валькирия революции

В 7-10 детдомах персонал не стирает нижнее бельё детей и толь в дд из поста ТС детям персонал стирал нижнее бельё и денжную компинсацию начали платит в 2017 году + уже выпустившимся детдомовцам одежду в техникуме выдавали и 200 носков на человека.

раскрыть ветку (1)

Чем больше вы агритесь, тем яснее становится, что в вашем колледже было тоже самое, что и в нашем.

показать ответы
0
Валькирия революции

Милочка, наличие двух зднаий общежития, не говорит о том, что они поделены, это раз. Два, где я утверждала, что мужского общежития в природе не бывает, это два.

Средства выделяются фиксированной суммой из краевого бюджета на человека, если ему купили 200 пар носок, то на одни штаны (условно) получит меньше.

Ложь. Ребёнок не выбирет, что ему на выделененную сумму покупают. Либо деньги выдают раз в месяц, либо выдают раз в месяц, начиная с 2001 года.

Тоже самое и с канц.товарами.

Лож номер +100500, задолбалась я считать.

В общем, придумла, херобору про детдомовцев, теперь соорентироваться в своей лжи не может. Бывает.

Как итог: все твои слова, врунишка, можно считать ЛПП (ложь, пиздёж и провокация)

раскрыть ветку (1)

В принципе ни чего нового, отсутствие критического мышления и воспитания.

Поверьте умение стирать свое белье не главное при общении с окружающими.

показать ответы
0
Из крайности в крайность это прям про нее… пока с ее сыном вместе были, я для нее доча любимая, как разошлись, ни позвонила, ни написала ни разу 😂
раскрыть ветку (1)

В вашем случае, ее крайности вам на пользу 🤗 мне так кажется

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы