1141

Ответ Аноним в «Смерть»21

Знакомо, пришла работать в техникум будучи совсем молодой (соц.педагогом),

познакомившись с подопечными знатно офигевала. Из 700 ч.контингента 80-90 ч. дети-сироты, на тот момент половина дет.домовских, половина из замещающих семей.

Дет.домовских каждый год привозили поступать из близлежащих и не очень д/д.В 2013 г. д/д к чертям собачьим по закрывали (чему мы были рады до опупения, потому-что лично я уже осатанела).

Рассказываю в чем разница.

д/д-ские не приучены ни к чему, абсолютно не приспособлены к жизни.

Но справедливости ради это не их вина, такова система воспитания в д/д.

Я про "как заварить чай и откуда в борще берется сметана" писать не буду.

Первый рабочий день, Март, снег, мороз, общага на три этажа вокруг нее растут березы и ели, меня ведут на экскурсию. Чем ближе подходим тем сильнее тру глаза, спрашиваю что за черные гирлянды развешаны на деревьях? -Носки. -НОСКИ???

В общаге были стиралки-автомат, в общаге были сушилки, гладильные доски, утюги, посуда и постельное.

Деддомовские одевали носки один раз, потом выкидывали в окно, потому-что стирать в стиралке было лень, донести до мусорки лень, проще открыть форточку и выкинуть в окно.

Про форму жизниустройства.

Так как они несовершеннолетние, то с гос.обеспечения дет.дома они переходили на обеспечение ОУ: проживание в общежитии, четырех разовое питание, сух.паек на выходные, обмундирование и т.д.

Так вот про носки, соц.пед которая уволилась рассказала, что когда их одевают она заказывает мальчикам по 200 пар носок на год. Но им не хватает.

Первый разнос от директора я получила, через полгода работы, как раз через две недели после того, как всех одела.

Дир сидел на лавочке, а мальчик Витя шел в драных шлепках, на босу ногу на занятия. На его вопрос ответил, что одеть-обуть не чего. П...в я отгребла, с требованием одеть ребенка.

Ребенок за две недели распродал новый гардероб и прожрал, прокурил и т.д. полученные деньги.

Конкретно этого пацана мы с замом по УВР искали с собаками каждый месяц, находили, то в отарах соседней республики, то на блат.хатат, привозили в общагу.

Про учебу. Каждое утро в общаге начиналось с побудки: сначала их будят вахтеры, потом потеряшек приходят будить кураторы, потом прихожу я и начинаю петь "Что тебе снится крейсер Аврора".

С горем полам, ко второй паре стаю совушек и филинов гоним на занятия.

Перед третьей парой обед, после обеда половины снова нет на занятиях.

Со студентами из замещающих семей (опека, приемные семьи) проще. Хотя и среди них и среди обычных детей хватало тех кто прогуливал, уходил из дома, пил, курил и т.д.

Про жилье.

Когда я только пришла работать уже ввели практику договора соц.найма.

Потому что до этого, выпускники, получая жилье в собственность (большая часть) продавала "за шапку сухарей" и шли бомжевать.

Писать можно долго, много, ситуаций разных воз и тележка, за 10 лет накопилось.

Но что меня поразило больше всего, деддомовским все должны, нет не так ВСЕ ДОЛЖНЫ!!! И это не то, что должны дать квартиру, образование, это само собой.

Мне тот же Витя как-то сказал "вы должны", я ему ответила, что все что должна и даже больше я выполняю в рамках должностных обязанностей.

Сейчас за давностью лет дословно не вспомню, но смысл был в том, что я

им должна, не своему ребенку, а им, потому что они сироты. Им должны все вокруг, даже не должностные лица, а просто окружающие люди.

В заключение могу сказать, что д/д это страшно, научить жить нормальной жизнью в 16-17 лет очень сложно, неправильные установки вбиты в мозг наглухо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Валькирия революции
Автор поста оценил этот комментарий

Про носки и продажу одежды, какой-то лютый пиздёжь. Сама из ДД, всех учили стирать руками своё нижнее бельё ещё в ДД.

Жила в общаге колледжа, свозили в этот колледж детей из 7-10 детдомов, никто носки не выкидывал, все умели готовить, хотябы пельмени, яичницу и чай себе. Никого не будили, никого на учёбу не собирали. Да, с квартирами обманывали народ, но не всех подряд, как тут врёт ТС.
Отальное читать смысла не было, если наврала ТС тут, то и в другом тоже враньё

Либо это лютый пиздежь ради плюсцов, либо пиздёжь ради искусства.

раскрыть ветку (26)
2

Если у вас этого не было, значит этого не было нигде) логично)

раскрыть ветку (14)
0
Валькирия революции

Причём я здесь одна? Я писала про детей из 7-10 детдомов и все эти дети умели себя обслуживать.

Вы реально верите, что 36 нянечек и воспитательниц стирают нижнее бельё 135 детям?*

Ещё детей из детских домов отправляют на три месяца в детские лагеря, моря санатории, каждый год. И в лагерях тоже детям из детскоих домов персонал стирает нижнее бельё три месяца подряд?

*9 Групп (классов) по 15 человек и по 2 нянечки и 2 воспитательницы на группу. Среднее количество детей и персонала в одном детском доме.

раскрыть ветку (13)

Эти 7-10 дд единственные в стране?

Не понимаю, с чего вы решили, что персонал ДД стирал белье всех воспитанников?

раскрыть ветку (12)
0

Человек слово "прачечная" не слышал ни когда.

раскрыть ветку (1)
Валькирия революции

Вот ты и попалась ещё раз на не знании, как всё обстоит в детских домах. В прачечную не сдаётся нижнее бельё ибо оно не подписывается и невозможно отследить, комоу оно принадлежит. Плюс по санитарным нормам такое запрещено.

Валькирия революции

В 7-10 детдомах персонал не стирает нижнее бельё детей и толь в дд из поста ТС детям персонал стирал нижнее бельё и денжную компинсацию начали платит в 2017 году + уже выпустившимся детдомовцам одежду в техникуме выдавали и 200 носков на человека.

раскрыть ветку (9)

Чем больше вы агритесь, тем яснее становится, что в вашем колледже было тоже самое, что и в нашем.

раскрыть ветку (3)
Валькирия революции

Не зеркальте свою злость на меня. Не прокатит. Просто не врите в постах и всё.

раскрыть ветку (2)
0

Ну можно и отзеркалить, раз просите.

Почему мы должны верить вам?

А исходя из данных вашего аккаунта именно вам необходим рейтинг и плюсики. Ни чем другим этот поток сознания объяснить не могу.

раскрыть ветку (1)
Валькирия революции

Не-а. И это не прокатило.

Сплошной словесный понос без единого знака препинания, вот честно(

Мне трудно понять, что Вы хотели этим сказать.

Вопросов у меня после Ваших комментариев становится все больше, а ответить вразумительно, судя по всему, Вы мне не сможете.

Извините, что отвлекла Вас, всего доброго.

раскрыть ветку (4)
0

Теперь ясно, увидела. Вы вопросы не по адресу задаете, поэтому и ответы не получаете. Откуда же мне знать, что у этого человека в голове.

раскрыть ветку (2)
0

Ой, точно. Прошу прощения. Невнимательно тыкнула

раскрыть ветку (1)
0

🤗

Простите, а на какой вопрос я не ответила?

0

Не нервничайте, если бы знала, что понадобятся доказательства - сделала бы фото Носковых деревьев, только тогда еще Пикабу не существовало, так же как мессенджеров и много другого.

И да, если вас научили стирать носки и беречь вещи, значит, что вашему колледжу повезло.

раскрыть ветку (10)
0
Валькирия революции

В ход пошли отмазки про отсутсвие интрнета в 2013 году, понимаю.

раскрыть ветку (9)
1

Не передергивайте, мне просто не было необходимости фотографировать срач мужского общежития. У меня другая задача была - довести до диплома или хотя бы до совершеннолетия этих индивидов живыми и относительно здоровыми. Уж извините в техникуме не сопли вытирают, а образование дают.

раскрыть ветку (8)
0
Валькирия революции

Просто не врите и Вам не придётся придумывать передёргивания и другую ложь про срачи, доведения до дипломов и т.д.

Ещё раз, в общагу привозили детей из 7-10 детдомов, все всё умели, носки не разбрасывали, одежду не продавали и это статистика. Вы реально верите в то, что воспитатели и нянечки стирали за детьми их труселя и носки?

Зачем Вы наврали про выдачу 200 пар носков на человека, причём раз в год? Вы вообще знаете, как выдаётся одежда в техникумах и детских домах? В детских домах выдаётся всё, в в техникумах в денежном эквиваленте и набор верхней одежды и с обувью, максимум, а Вы тут про носки раз в год. Любамя мерия любого города порвёт на мелкие тряпки чувака, который выписывает по 200 пар носков на человеке, а детей этих, к примеру от 10 до 30. Мэрия скорее зажопит деньги, чем на носки для детей в таком количестве потратит.

А теперь Вы придумываете про срачи мужского общежития. А был ли мальчик, мужское общежитие? Техникум, это не университет и даже не институт, чтобы иметь разные общежития. Вы же вкурсе, что общежитие это не этаж в зднии, а здание целиком?

раскрыть ветку (7)
1

Да и земля плоская, потому-что вы с нее не скатываетесь.

Деточка, если вы чего-то не видели , это не значит, что этого нет.

В нашем техникуме С 2011 до 2016 года "обеспечивали обмундированием" выставляли на тендер и нам привозили вещи. Одно время заключали договор с местными магазинами и я лично водила по 30-40 человек одеваться.

С 2017 г. Стали выплачивать эту сумму разбитую на 12 ежемесячно.

Тоже самое и с канц.товарами.

Ни какая мерия ни чего не жопит.

Средства выделяются фиксированной суммой из краевого бюджета на человека, если ему купили 200 пар носок, то на одни штаны (условно) получит меньше.

Про общежитие - в нашем техникуме их два: трехэтажных общежития на одной территории,

Прежде чем обвинять кого-то во лжи не мешает успокоиться.

Все что я описывала имело место быть. И даже больше, есть вещи которые рассказывать не буду исходя из этики.

Взято с официального сайта:

11 учебных корпусов на 1100 учебных мест 36 кабинетов, 11 лабораторий, 5 мастерских, 5 компьютерных классов, 2 благоустроенных общежития на 225 мест, 2 столовые на 240 посадочных мест, буфет, актовый зал, 2 тренажерных зала, 1 тренажерная площадка, 2 спортивных зала, открытая спортивная площадка, автодром, трактородром, 2 библиотеки, учебно-производственное хозяйство (земли сельскохозяйственного назначения) 211,01 га.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Валькирия революции

Милочка, наличие двух зднаий общежития, не говорит о том, что они поделены, это раз. Два, где я утверждала, что мужского общежития в природе не бывает, это два.

Средства выделяются фиксированной суммой из краевого бюджета на человека, если ему купили 200 пар носок, то на одни штаны (условно) получит меньше.

Ложь. Ребёнок не выбирет, что ему на выделененную сумму покупают. Либо деньги выдают раз в месяц, либо выдают раз в месяц, начиная с 2001 года.

Тоже самое и с канц.товарами.

Лож номер +100500, задолбалась я считать.

В общем, придумла, херобору про детдомовцев, теперь соорентироваться в своей лжи не может. Бывает.

Как итог: все твои слова, врунишка, можно считать ЛПП (ложь, пиздёж и провокация)

раскрыть ветку (5)
1
Правильно говорить не лож, а клади!

В принципе ни чего нового, отсутствие критического мышления и воспитания.

Поверьте умение стирать свое белье не главное при общении с окружающими.

раскрыть ветку (3)
Валькирия революции

Во-во отсуствие критического мышления, банальной логики и знание, как обстоят дела у детдомевцев Вас заставило придмать сказки про носки на дереьях.

раскрыть ветку (2)

Защитная реакция, понимаю.

Надеюсь у вас все хорошо сложилось.

раскрыть ветку (1)
Валькирия революции

Не прокатило, не-а.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы