75

Ответ Аноним в «Проблемы с женой»25

Если тебя постоянно называют «мудак» (не друзья на Пикабу, а реальные люди из твоего окружения) - не сомневайся, ты точно мудак.

Ради хороших мужиков жëны на многое готовы - их всегда боятся потерять.

А если так случается (а так случается), что достойному мужику попалась наглая жопа - эту ошибку поправят, можно не сомневаться (гарантировано найдётся классная девчонка на работе/в баре/среди друзей, которая объяснит, что он достоин большего).

Поэтому вообще нет смысла ныть, что жена дура, лентяйка, наглая, села на шею.

Не видишь очередь из богинь под дверью, а дома ждёт неблагодарная засранка?

Всё просто. Ты мудак.

Лига разбитых сердец

8.5K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

10
Автор поста оценил этот комментарий

У адекватных обычно уже есть отношения. Они же адекватные.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да вообще не факт: кто-то учился/строил карьеру, кто-то просто робкий и т.д.

Мне кажется, люди часто недооценивают количество свободных и адекватных потенциальных партнёров.

показать ответы
0
Интересно послушать ваше мнение в данном вопросе, допустим "сегодня" женщина всей душой верит в то что она любит некого мужчину, и в еë помутненнои состоянии ей кажется что это будет вечно но, наступило завтра, и вдруг он стал мудаком? Или на ваш взгляд такого не может быть?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется, вот именно мудаком - маловероятно.

Да, конечно, страсть может очень сильно повлиять на восприятие, но обычно это из серии: «Мне все вокруг говорили, что он козёл, а я не верила».

в современном мире если про человека говорят что он мудак, стоит к нему присмотреться - он не потерпит, она изменила а я простил, ездить на нем хуй даст, пошлет сразу, денег кому попало не занимает, выбирает себя вместо стада, на работу ходит работать а не куллер охранять и т.д.

из общего обьема человеком, больше тупых и нищих но из-за количества это признано нормой, вот и жрите свою норму, гениев и богатых меньшинство

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю, я говорю про человека, что он мудак - если он подлый, ленивый, нытик, хам, жестокий и тупой.

Если человек выбирает себя - это человек с личными границами.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отличный фильм))

0

Я тебе даже больше скажу. Ты мудак и это гарантированно. Главное спросить правильного человека.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вот это правда)

Именно так ты и считаешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, точно так не считаю)

61

Ух сколько открытий тебя ещё ждёт в жизни

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, а я Вас помню.

Хехехе, приветик ;)

показать ответы
2

Это не всегда так. Жены тоже бывают скудоумные и не ценящие хорошее. Мой дядя первый раз женился, дама там цены себе не сложила, примерно как в посте автора. Дядя с ней разошёлся, уже лет 30 со второй женой живёт, все у них хорошо. С одной был весь плохой, со второй почему-то оказался хороший. Так же у женщин, первый муж гнобит, все ему её так, второй на руках носит. Другой вопрос, что есть мужчины у которых 3 жены и все плохие, как у бывшего моего мужа, все бабы плохие, все не так, здесь возникает вопрос, а сам ты какой раз у тебя со всеми не выходит

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я с Вами согласна полностью)

Именно это и имела ввиду)

1

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРЕДНЫЙ БРЕД.
Скорее наоборот, потерятт боятся мудака. А что хороший? Хороший он и после расставания помогать будет, и квартиру свою отдаст "детям" (а по факту бывшей и ее новому мужику), и от алиментов бегать не будет.
Смысл с ним оставаться?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему часто люди фокусируются только на деньгах в отношениях?

Хороший - это, прежде всего, характеристика личностных качеств человека.

Надёжный, порядочный, умный, искренний, интересный, думающий, ласковый - просто подставьте то, что Вы цените в людях.

И вероятнее всего в этом списке не будет: нытик, ленивый, жадный, скандальный, истеричный, вечно недовольный.

Смысл оставаться с человеком, которого ты уважаешь и которым восхищаешься?

Потому что в этом в принципе смысл - найти для отношений такого человека.

Все эти женоненавистники в комментариях - дерзкие и как пуля резкие - не могут понять одного: дело не в том, что бабы - алчные и наглые поголовно. Дело в том, что вокруг них такие бабы (либо вообще никаких) - просто потому, что порядочные, честные, умные и надёжные женщины ищут таких же мужчин.

А не мужика-истеричку, который бегает из поста в пост и исходит на говно.

показать ответы
5

Автор считает что вокруг только богини и мудаки? Печальный опыт?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, я так не считаю)

показать ответы
6
АйтиЦыган

С учётом того количества критериев что существует - нормальный все равно что идеальный, люди не совершенны и каждый из нас не вписывается в какую то норму.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Может, точнее сказать - средний)

9
АйтиЦыган

Это лишь фундаментальная ошибка атрибуции, никто не мудак, просто обстоятельства и провал в переговорах. Договариваться сложно, обстоятельства непредсказуемо меняются, жизнь такая вот штука. Даже прекрасный человек в чьей то истории мудак.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы абсолютно правы, это фундаментальная ошибка атрибуции)

Почему жена делает что-то не так? Она ленивая и тупая. В ней проблема.

Почему меня называют мудаком? Потому что наглая жена зажралась. В ней проблема.

Когда вокруг одни алчные, корыстные, эгоистичные бабы, а ты - безвинный, святой мужик.. Ну, Вы понимаете)

И опять что-то невпопад )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Просто ради интереса (без подколов): а что бы Вы хотели, чтобы я написала? Или что Вы ожидали, что я напишу?

4

Да, да а изменяют только плохим мужикам, ибо они сами виноваты?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да как Вы все читаете мой пост?

Ну, где, где такое написано?

Нет. Более того, я категорически против виктимблейминга: если жена тебе изменяет - это в ней проблема, а не в тебе, и виновата в этом она, а не ты.

Но если ты сам постоянно ноешь о том, что жена твоя ленивая/наглая/тупая, но от неё при этом не уходишь - вот тут возникает вопрос, который я в посте и подняла.

0

вот вот. тот же арбузер и кухонный боксер, когда жену пиздит, не думает "что же я за человек то такой", предполагаю что в голове там примерно "сукабля, я к ней нормально, а она вон как"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но это не отменяет того факта, что он мудак

3

сколько на одном только пикабу историй даже дружбы, не говоря уже о совместном проживании, когда люди десятилетиями дружат, а потом дружба сыпется изза долга в 10к. А вроде всегда нормальный был...

раскрыть ветку (1)
DELETED

От такого никто не застрахован, тут нет никаких вопросов.

Вопрос в другом: если ты все 10 лет этого друга/партнёра считаешь мудаком и жалуешься, что он негодяй, может, есть смысл прекратить общение?

И если нет (и не было) ни одного хорошего (по твоему мнению) человека в окружении - может, дело не в окружении?

0

не удобно и не выгодно бросать другому доброму, честному и совестливому человеку.

аааааа, то есть всё сводится к тому ХУЛЕ ТЫ НОЕШЬ сам же такую выбрал. А вот выбрал бы хорошую...
Яснопонятно, мышления ровно 0

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы читаете, вообще, мои комментарии, господин Мыслитель?

Вы пишете конкретно: «доброго, честного и совестливого человека удобно и выгодно бросить».

Я Вам отвечаю: кому удобно и выгодно? Наглой и меркантильной бабе? А Вам зачем такая?

Вам не кажется, что адекватнее - уйти от человека, который с Вами ведёт себя отвратительно, чем самому становиться таким человеком? Не мыслили в этом направлении?

показать ответы

И опять ни к месту. Вы там сами с собой говорите чтоль? Биполярка?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, конечно, конечно биполярка - если Вас это успокоит, нежный цветочек)

показать ответы

Какие колкости, жаль ни к месту

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да всё хорошо, никто Вас не обижает - не переживайте Вы так

показать ответы

О божечки, одна ноумейн с месячной регистрацией говорит другому что он ноумнейм)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой ты ранимый)

показать ответы
0
Потому что ты рассуждаешь исключительно от формальной логики: с хорошим хорошо с плохим плохо. И не понимаешь реалий
раскрыть ветку (1)
DELETED

Реалии у всех разные. И иногда нужно задуматься: а что я сам могу сделать, чтобы свои реалии изменить, если они меня не устраивают?

0
И как техничненько мы обошли момент, что доброго, честного и совестливого человека удобно и выгодно бросить. Чтобы он, скучный до безобразия, продолжал исполнять обязательства, но отношаться и спать с кем-то другим.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я прямым текстом пишу, что «доброго, честного и совестливого человека» не удобно и не выгодно бросать другому доброму, честному и совестливому человеку.

Вам скучно с такими людьми, другим - не скучно.

Представляете, есть те, кто спят с теми, кого уважают и ценят, и кто уважает и ценит их.

показать ответы
0
Ты дурак шописец
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, почему сразу дурак-то?

Обидно :(

показать ответы
3
DELETED

Я не общаюсь потому что не с кем. Еще лет 5 назад я думал у меня куча друзей, а оказалось что просто знакомые, я в свободное время звонил им и говорил давайте мы встретимся-затусим-сходимкуданибудь и все говорили да здорово встречались и ходили каждую неделю. А потом простыл и две недели не звонил и еще были дела так прошел месяц и обо мне никто не вспомнил из "друзей". А потом я решил проверить когда же вспомнят, мы же с ними тусили каждую неделю на протяжение лет 7. Прошел месяц, второй, потом полгода, год, даже никто не поздравил с днем рождения - с новым годом, хотя раньше поздравляли и я подумал а нужны ли все эти люди мне.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы всё правильно делаете: если люди не проявляют к Вам равноценного интереса, нет смысла поддерживать такие контакты.

Но есть другие люди, которые будут к Вам искренне относиться, интересоваться Вами и т.д. Просто сейчас такой период - период реорганизации круга общения.

Так бывает, это абсолютно нормально - появятся новые знакомства, новые друзья, и выборка станет больше)

7

"нормальные люди легко друг-друга находят"

ясна, панятна

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, вот, Вы учитесь в школе, ходите в какую-то секцию, потом учитесь в университете, играете в группе на ударных (например), потом идёте работать. Параллельно - друзья друзей на вечеринках, соседи, случайные знакомые.

Это очень большое количество людей, среди них гарантировано найдутся нормальные.

Другой вопрос, захотите ли Вы строить с ними отношения? Возможно, у Вас неспецифические требования к партнёру (что тоже ок), Вам сложно довериться человеку, есть травмирующий опыт.

Конечно, в такой ситуации задача усложняется, и отношения построить в разы сложнее.

показать ответы
2

А теперь прикинь, каждый думает, что он нормальный

раскрыть ветку (1)
DELETED

Большинство людей не просто нормальные, они очень приятные и классные

показать ответы
5

А я не помню. Видимо, нечего там было запоминать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Обидно :(

24

Кроме хороших, классных, богинь и мудаков есть ещё эти. Обычные. Их мало, конечно. Но они есть. И вот на них эта схема ломается

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да почему ломается? Нормальному парню - нормальная девушка

показать ответы
0
Ну вот была жена хорошей, а потом встретмла новую любовь и всё.
Вы идеализируете ситуацию, чтобы подогнать её под свою псевдотеорию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так это её плохой не делает - встретила и встретила. Многие после развода дружеские отношения сохраняют. А если муж новую любовь встретил? Аналогично.

Ещё раз: я не писала про жизненные ситуации людей, от которых никто не застрахован.

Я написала, что если все вокруг тебя считают мудаком, а ты думаешь, что проблема не в тебе - скорее всего ты не прав.

2

Это ты чтоли богиня?) Пздц полыхает у бабенций)

раскрыть ветку (1)
DELETED

ЮзерМногацифр, всё хорошо, не переживай за меня)

показать ответы
4

Так судя по твоей теории — это всё мудаки!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему они мудаки?

3

мы к вам со всей душой и тактом, а вы как та неблагодарная засранка из поста.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Теперь Вы меня бросите? :(

3
DELETED

А если не с кем не общаешься, я попытался вспомнить людей с кем общался за последний месяц это 5 человек, все 5 человек это с кем я общался за месяц и в эти 5 человек входят родители и родственники, то есть я общался только с двумя друзьями и все.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут много моментов: не общаешься, потому что не интересно вообще (есть много людей, для которых отношения не главное), или сейчас такой период в жизни (другие приоритеты, нужно тратить силы и время на что-то более важное в данный момент), или есть желание, но нет возможности элементарно (загруз на работе, снижено настроение, проблемы дома).

показать ответы
6

Потому что нормальные соединяются в соотношении один к одному и то не всегда? Там никаких очередей нет, ни у женщин, ни у мужчин. Ну, разве что во влажных фантазиях.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но круг общения есть, хоть какой-то?

В нём обязательно найдётся кто-то адекватный. Причём, в любой возрастной группе.

показать ответы
4

образованные люди тянутся к печатному слову, а тут такое!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вас в библиотеке забанили?

Остаётся только хуйню на Пикабу читать и сетовать? )

показать ответы
18

Понятие "хороший" очень субъективно и для каждого свое. Ну и нет, далеко не всегда боятся потерять.

А если так случается (а так случается), что достойному мужику попалась наглая жопа - эту ошибку поправят, можно не сомневаться (гарантировано найдётся классная девчонка на работе/в баре/среди друзей, которая объяснит, что он достоин большего).

Если он будет искать то найдется, а если не будет то не найдется. На блюдечке с голубой каемочкой приходят ток мышеловки. Да и вообще подобные "приходы" больше зависят от того как вы выглядите и как у вас язык подвешен, а не от того хороший вы семьянин или нет.

Много вон пузатых скуфов могут быть чертовски хорошими семьянинами на самом деле.

Поэтому вообще нет смысла ныть, что жена дура, лентяйка, наглая, села на шею.

Ныть смысла нет, нужно или пытаться исправить, не хочет - заканчивать фарс.

Если тебя постоянно называют «мудак» (не друзья на Пикабу, а реальные люди из твоего окружения) - не сомневайся, ты точно мудак.

Смотря кто называет и как часто, пост оригинал не читал и не особо хочу, но предмет обсуждения мне кажется бестолковым, без понимания полного контекста черт поймешь говорят вам реальную оценку или пытаются манипулировать.

Вообще вопрос к таким "реальным людям" нафига они вообще с тобой общаются, если ты мудак.

Есть стервы, есть меркантильные дамы, есть алкоголички, есть ревнивицы, тараканов у людей хватает и дамы не исключение также как и мужики.

Так что все зависит от того как повезет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласна с Вами)

Единственное, не совсем согласна с тем, что обязательно нужно искать: есть смелые/активные девушки, которые сами проявляют инициативу, если мужчина понравился.

Их, наверное, меньше, но сейчас таких хватает, мне кажется.

показать ответы
6

А мы тут все реальные =)
Хватит хуйню писать, короче

раскрыть ветку (1)
DELETED

А не читать никак не получается? Такие серьёзные проблемы с самообладанием?)

показать ответы
28

если вам аргументированно объясняют что вы написали хуйню, не сомневайтесь - вы написали хуйню

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не юзеры на Пикабу, а реальные люди? ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги