9768

Ответ Аноним в «Про свекровь»30

моя мама была такой. жена терпела и молчала поскольку мама приходила когда я на работе.мы построили дом рядом с родителями и мама определяла что меня нет по отсутствию машины во дворе, приходила и властным голосом указывала как надо пылесосить, мыть полы, готовить(над душой стояла), как должна стоять мебель, дверь в туалете должна быть закрытой, этот тюль не подходит к шторам, почему позволяешь кошке спать на кресле(это кошкино кресло), когда готовишь закрывай животных в другой комнате чтоб не попрошайничали и не трясли тут шерстью....

это всё мне выложила в один прекрасный день рыдающая супруга. на следующий день я отогнал машину со двора подальше и вернулся домой, поднялся на мансарду и прекрасно все послушал сам...надо было видеть перепуганные глаза матери когда хоба - а тут я...

жостко наорал выгнал из дома с приказом никогда больше на пороге не появляться. выйдя на крыльцо она проорала на публику какой я неблагодарный сын и ноги ее больше в этом доме не будет. 

я перестал навещать родителей и запретил сыну к ним заходить. через месяц она взмолилась - хочет видеть внука, позволил, но запретил что либо плохое говорить о моей семье ему, чтоб не настроила. еще через пару месяцев позвала нас и просила прощения. я сказал - условно прощаю, но в моем доме тебе нет места и не дай бох хоть что то - мы переедем максимально далеко и навсегда. молодой был, дерзкий, и не видел другого способа владеть ситуацией, однако получилось - отучил.

было это 30 лет назад.... со временем всё это забылось и незадолго до ее смерти мой сын привел невестку знакомиться..

наедине потом мама сказала, что невестка по характеру напоминает мою жену, такая же глядящая влюблёнными глазами на своего мужчину, и вообще как она счастлива что у меня и у внука такие женщины...

много накропал, ибо распаковался memories.rar ... отнесу- ка  постом.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

92
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно, правда жену я ее совсем поняла.

Если бы ко мне в дом приперлась такая свекруза, я бы в первый же день ее б сама выгнала, а мужа поставила в известность

раскрыть ветку (1)
84

у вас стальные яйца, леди )) мне вот досталась терпеливая и покладистая, пришлось ее защищать ))

показать ответы
Машину спрятал, внезапно вышел, наорал, выгнал,ребёнка отлучил.. Крутой?!🤣(больше на мудака смахивает)
раскрыть ветку (1)
29

извини, буду смахивать в другую сторону

592

История от моей мамы. У них работала тётка, одна сына растила. Сын отучился, сходил в армию потом устроился на завод, в тот же цех. В заводской столовой с молодой поварихой то перемигнется, то парой слов перекинется. Закрутилась любовь-морковь. Поженились. А она не русская, то ли татарка, то ли башкирка. И тётки которые работали с его матерью стали ей по ушам ездить мол сын то у тебя видный, что не мог себе русскую найти. А она их на хер послала. Сказала, что ей пофиг какая она, главное, что любит её сына. Он всегда накормлен, одежда на нем чистая, глаженная, а большего ей, матери от невестки и не надо.

раскрыть ветку (1)
159

отэтопральна! весь мир будет против - я буду стоять рядом - подавать патроны

показать ответы
254
Разные свекрови бывают: бывшая свекровь мне всегда в лицо улыбалась и хотела показать себя добренькой, но за спиной высказывала бывшему мужу, какая я плохая хозяйка, как все плохо и ужасно и что меня надо "воспитывать", чтобы стала, как шёлковая. По началу вообще не понимала перемены климата в семье, после ухода свекрухи, пока сама лично не услышала, как она его науськивала "хорошенько побить, а то совсем распустилась". Выгнала и её и бывшего из дома, воспитатели, блять, хреновы.
раскрыть ветку (1)
75

очешуеть!

88
DELETED
А младшая сестра мужа плюсом к маме истеричной не видели? У меня было. Причём муж - я... Клевали они на пару любимую мою с какой то садистской радостью, при чём исключительно в моё отсутствие. А она молчала. Остатки наездов наблюдал - у этой глаза на мокром месте, а те две как индюки надутые. И так меня это всё заебло, что взял я всё, что влезло в чемодан в одну руку, сына в другую, жена ухватилась за нас двумя руками - и ушли. В прошлом сентябре 42 года семейной жизни отмечали...
раскрыть ветку (1)
23
жму лапу ))

Т.е. ты не поговорил с матерью, а на хуях выгнал из дома?

Ну ок

раскрыть ветку (1)
95

мне было 22- 23 и я был на взводе - так разговаривать с моей женой!

показать ответы
125

Не понятно, что здесь многие так удивляются методам ТС? Любую работу оценивают по результату. А по результату тут отношения нормальные и у внука с бабушкой, и у снохи со снохой и у сына с матерью. Что не так?

раскрыть ветку (1)
82

это диванные, хуй с ними ))

Иллюстрация к комментарию
71

Мной всегда были недовольны, господи я так счастлива что развелась, муж не смог выбрать меня вместо родителей, меня как дочь тоже принять не смогли, надеюсь они найдут себе подходящую девушку, я просто и устала быть для всех удобным человеком и любить тех кто любит только себя

раскрыть ветку (1)
32

недостойны они тебя. особливо и в первую очередь муш бывшый. опыт сбереги, но не обозлись. счастья тебе огромного и душевного поста на пикабу лет этак через 30 про счастливый брак с тремя ебучими детишками и внуками ))

показать ответы
нет слова «бох»
раскрыть ветку (1)
15

нет слова "varodio", а ты есть... есть?

665

Хороший пример, как жена без волевого характера (мягко говоря) всё равно ограждена от бешеной свекрови, потому что это сделал сам сын. Так и должно быть, это же его мать.

раскрыть ветку (1)
50

пожалуй только те кто пережил подобное может понять правильно

показать ответы

Настолько на взводе, что аж на мансарду залез, ишь ты.

раскрыть ветку (1)
37

мансарда под утепленной крышей, двухэтажный дом, по сути мансарда как 3 этаж, потом у нас с женой сын ее отобрал лет в 10 )) переселил на 1 этаж )) там ему комфортней, нам лень было к нему подниматься )) а что еще нужно ребенку как не иллюзия собственного пространства.

20
DELETED
У меня свекрови не было но была не менее ебанутая бабушка мужа которая его воспитывала .Начали встречаться , отпускала язвительные комментарии в мой адрес, выглядишь не так ,делаешь не то .Как узнала что поженимся , и финансирование ее и ее сына алкаша уйдет совсем ,так вообще стесняться перестала .Переехали к моей маме .Звонки в 5- 6 утра со словами - Эти суки у тебя деньги не забирают ? Они тебя кормят ? Они тебя совсем переделали и тд . Ей было 70+ лет и муж меня никогда не выгораживал и не пытался ее заткнуть .Всегда говорил что старая она что с нее взять .Родила сына , пришла на выписку передарила свой домашний костюм 54-56 размера со словами : Тебя ведь все равно разопрёт 😅 и это все за столом перед всеми родственниками .Покрутила кулёк с ребенком в руках , сказала что он на девочку похож .И голова у него кривая, и надо когда моешь ребенка ему ее вправлять .В этот момент хотелось ей вправить .И вот ребенку 1 год , я уже думаю о разводе .Потому что терпеть мне уже надоело, а муж ее заткнуть не может .Она хоть и уехала к дочке жить за 2-3 тысячи километров но регулярно звонила .Настраивала мужа , обсирала меня и мою семью. И в один день поступил звонок - умерла бабулька .И вот реально было облегчение , перестали ругаться и наступила идиллия .Самое дебильное не я не муж так и не поймём с чего у нее была такая "любовь" ко мне .Муж у меня первый, я с хорошей хоть и не полной семьи .Была с ней максимально вежлива и даже ходила убиралась/помогала по дому . 😅
раскрыть ветку (1)
11
- Муж у меня первый
- и эта фраза своей оптимистичностью и перспективностью прекрасна!!!!!!! ;)))
показать ответы
14

А у меня вопрос к ТС!

Где были твои глаза раньше, и почему ты в принципе допустил такую ситуацию, что твоя мать измывалась над твоей женой?

Неужели ты не замечал ничего, никаких звоночков?

раскрыть ветку (1)
29

у мамы не было возможности до момента переезда нас в наш дом, мы жили не в её шаговой доступности, у нее проблемы с ногами были, а когда мы были в гостях у них она была "добродушна весела" и вобщем то никак не проявляла деспотизма, и на свадьбе и на смотринах и плакала благославляя, а потом.... потому то я и был в ахуе от новостей от жены... но и повода не верить своей женщине не видел. вот и решение узнать все самому..

правда всегда одна (с) тутанхамон

правд как минимум две (с) Иоганн Эрнест

правд сука три (с) я )))

58

Не думаю, что автор жалеет о том, что оградил свою жену от матери)

раскрыть ветку (1)
36
DELETED
В 22-23 у тебя был сын которому ты запретил ходить к бабушке?
раскрыть ветку (1)
45

ему было 3 годика вполне себе. и да просто к бабушке не ходили. достаточно действенная мера. я не стал рассказывать что приходил отчим к нам рассказывал что она плачет просит уговорить нас, однако как видишь сама мириться не хотела первая. я и это сломал. победителей не судят

показать ответы
43

Люди невероятно тупые.

раскрыть ветку (1)
37

кожаные ублюдки, да

13

У нас с женой полное взаимопонимание. Вместе 13 лет, за это время ни разу не ссорились, не сказали друг другу грубого слова. Некоторые не верят, что так бывает. А вот тёща - очень похожа на маму ТС. И мы совместными усилиями поставили ее на место. Пыталась наезжать на меня - я отвечал, вплоть до мата, когда другое не доходило. пыталась давить на жену и шантажировать - та пригрозила, что уедем подальше и нас она больше вообще не увидит.

раскрыть ветку (1)
7

а мы ссорились и спорили порой на тему когда выбирали обои)) я проигрывал, но брал реванш когда готовил гречку плов шашлык и борщ ))

47

будь добр защищать свою жену. хоть от дракона, хоть от своей матери, хоть от её семьи.
Эээх, если бы ещё можно было защитить её от себя самой...

раскрыть ветку (1)
13

оооооо! ну это пиздец какая другая история)) достойная отдельной волны пикабу )) запускайте ))

10

Тогдатяжелеевоспринимается

раскрыть ветку (1)
12

совокупленьепадшихженщин

бледнея тихо прошептал

интеллигентнейший аркадий

попав по пальцу молотком

(с) автор не я )) прочувствуйте как зрительно воспринимается эмоциональность первой строки

Мать одна, а писечек - куча

раскрыть ветку (1)
25

вы до сих пор не с мамой живёте случайно? вот уж 39 год )))

показать ответы
1
Мужик, я тебе по-белому завидую, сейчас на вахте, по приезду пойду писать заявление на расторжение брака... Вот так из терпеливой и кроткой любимая стала другой.... Разлюбила и хочет быть одной.... Виноват.... Но как говорится - поздняк метаться...
раскрыть ветку (1)
6

ох уж эти вахты ((( но лишь бы зла не держали.

DELETED
Не, ну ясно. Вам на Вы, так и сразу на защиту. А в цитате- на ты, так и не важно уже. Эх, нравы
раскрыть ветку (1)
6
показать ответы
19
DELETED
Бля, че минус те меня. Я просто удивился, у чувака в 23 сын, свой дом, который он сам построил, машина. И все это в неспоконые 90е. Респект тебе!
раскрыть ветку (1)
25

продали квартиры, перевели в валюту, родители пенсионеры шахтеры, вобщем скопили и переехали в тихое сибирское место... неспокойнве 90-е для нас были до 95 года, а дальше хозяйство, коровка поросята куры, сад - огород, работка на предприятии занедорого заради стажа в трудовой, машинка двойка 78 года у соседа за копейки. а так да - Вашими словами звучит круто )))

показать ответы
DELETED
Не. Я без таких всяких нравоучений. Я тоже молодой был дерзкий. И с мамой часто ругался. Ну как ругался...мы могли орать, но тут же в конце обниматься. Нет мамки больше. Но вспоминаю, какие мы вспыльчивые были. Но вот из дома выгонять и внука отбирать - перебор. Но опять же, было это всё в прошлом. Рад, что по итогу всё нормально у вас и все счастливы. Каждый сделал выводы.

Всем добра. Не ругайтесь. Хотя бы не перегибайте палку. Потом будет стыдно.
(уже сейчас знаю, что всем молодым это не поможет. Все будут действовать "по молодому"). Эх, если б молодость хотела, если б старость бы могла
раскрыть ветку (1)
18

я тебя понимаю,  мамки в ноябре не стало. до сих пор эмоциональные качели, но я очень хорошо ее знал и знал как управлять ею, перед смертью это пошло на пользу, поскольку она после больницы теряла память (какие то препараты кололи), потом дома не слушала мужа, не принимала таблетки, и хорошо что я прилетел к ней на месяц и только меня она слушала и не прекословила. когда пошло в улучшение я улетел, отпуск кончился... ах если б я знал что через 20 дней её не станет (((

показать ответы
6
тОГДА уЖ вОТ тАК
раскрыть ветку (1)
5

ты выиграл ))

11

внесу Баланс В Эту Дисгармонию)

раскрыть ветку (1)
5
27

В принципе считаю, что всё правильно сделал.

Есть только один вопрос. Кто у тебя Shift спиздил?

раскрыть ветку (1)
20

раньше чаще, щас реже балуюсь стишками пирожками и порошками, этот жанр подразумевает писать без прописных и препинаков, отсюда уже многолетняя привычка... но поскольку уважаю русский язык, и читателей, здесь расставляю знаки препинания - это для меня и так героизм, посему за писать прописные позволяю себе лениться

показать ответы
DELETED

Хочется верить , что это было проявление заботы. Не умелое. Косое. Не самое приятное. Тёплых воспоминаний нам и найти в них не грусть, а науку.

раскрыть ветку (1)
12

любовь выражается по разному в зависимости от темперамента,характера и ещё знает хер чего.. пример:

1) ты моя самая любименькая такая усимусипуси ........... не мой вариант.

2) такблять! ты почему в капронках в -20 по улице? ты мне и нашим будущим детям еще живая-здоровая нужна! ........ вот это моё ))

и да, прекратите чела минусить - у всех свое мнение, которое в процессе диалога может и поменяться )

показать ответы
20
С компа буквы по дефолту маленькие, заглавные ставить лень
раскрыть ветку (1)
12

ЛЛ

показать ответы
Ты плохой сын и подкаблучник. Дети с тобой так же поступят
раскрыть ветку (1)
4
аминь, ёпта
4

Вон оно чаво, а Shift то кто спиздил?

раскрыть ветку (1)
4
ааа, Shift... дык ноут старый, половина кнопок уж отвалилось, пора бы сменить на новый, да жалко ево - помрёт ведь с тоски без меня

Это так ужасно! Запретили ребёнку общаться с бабушкой на целый месяц. Интересно, как поступили бы психологи?

раскрыть ветку (1)
12

а чтобы сказали в шой малахова!!

0

А ваша жена не делает то же самое невестке ? Бывает соблазны вмешаться ? Тяжело ?

раскрыть ветку (1)
7

мне наоборот кажется, что когда жена встречается с невесткой они наслаждаются перемыванием костей наших )) тихо хихикают, поглядывают на нас))

13

Ну е как е это ещё туда-сюда, но вот е как е, это уже ни в какие ворота. А если серьёзно, когда я вижу грамотный текст, я понимаю, что пишущий уважительно относится к сетевым собеседникам, на неграмотных мужчин у меня вообще никогда не встанет, к примеру.

раскрыть ветку (1)
6

ржу с ветки комментов ))

7

НаДо БыЛо ВоТ тАк ПиСаТь)

раскрыть ветку (1)
3

пИсАтЬ

1
А квартиры откуда? И причём пенсии родителей, если всё сам?
раскрыть ветку (1)
8

квартиры отчима, мамы, и моя купленная после армии заработав на нее в шахте. для того чтоб понимать откуда деньги нужно понимать какие были условия на крайнем севере, фондом не выданной по задержкам з/п , расчетных денех, девольвации рубля, оперативность переводить рублей в доллар... вобщем это для олдов

0

Подскажите сколько рейтинга надо для того, чтобы выложить видео? Хочу сделать первый пост свой про неадеквашу из Пятерочки. Не получается.

раскрыть ветку (1)
2

сорян, дружище, хз. даж не знаю, могу ли я чего то выложить из видео

DELETED
Не "пожелать ты", а "пожевать вы". Не вежливо.
раскрыть ветку (1)
2

она на вы обращается, ваша невнимательность, а первое предложение это шутливая переделка песни трофимова )

показать ответы
DELETED
А ну ка киньте в меня ссылочкой. А то я про синее платье знаю. Про шашлычок под коньячок тоже. А вот про белые всякие пОльты....не.
раскрыть ветку (1)
1

не все мы пушкины - трофимовы )) но я как адресат - врубился ))

показать ответы
5

Я, которая перечитывает написанное и проставляет буквы "ё", сейчас такая - э-э-э...

раскрыть ветку (1)
0

пирожковцы любят звук ё и букву ё. я иё пишу где положено, ооооочень редко могу пропустить торопясь.пушта дажы в моём сокращённом имени есть Ё

показать ответы
10
лл
раскрыть ветку (1)

ы