Ответ Аноним в «После 45+»37
Я не эксперт, но вроде как работаю инженером по тестированию почти 10 лет и есть определенная тенденция в этом плане.
Я женщина, 30 лет, и когда меня нанимают - обычно идут тупые вопросы про "вы точно не уйдете в декрет" и так далее и тому подобное. Но заметила еще и то, что чем больше реального опыта я укажу в резюме, тем больше это overqualified для HR возрастом 22-24 года.
Они автоматически меня отсеивают просто по фильтрам. Я опытный специалист, прошу не тонны денег, по рынку, но не попадаю просто в их идиотские фильтры, где выставлен поиск себе подобных рас***дяев-зумеров.
Совет такой: да соврите в резюме. Не очень благопристойно, ага.
Приуменьшите опыт и даже возраст, я так делаю, ставлю 5 лет примерно и ничего, прокатывает. Скройте места работы, не оставляйте контактов коллег. Чаще всего девочки-хрюши и настоящие кадровики, которые будут оформлять вас, это разные люди, они не сопоставят данные, вы спокойно найдёте работу, если пройдёте интервью без гендерного и возрастного стереотипа.
Я умею обычно в 2 раза больше, чем пишу в резюме. Просто не могу показать свой опыт, ведь всем нужна молоденькая и талантливая, а не 30 лет и фиг знает не уйдет ли завтра в декрет (не уйдет, но вынуждена выкручиваться, а мне и 40-ка нет, мля).