8065

Ответ на пост «После 45+»37

Могу только подтвердить. Сам давно хотел написать, но всё думал, со мной что-то не так. В анамнезе:

- 25+ в IT, из них 20 лет работы программистом, рос от джуна до сеньора, на последнем месте фронтенд тим-лид

- на каждом следующем месте з/п выше предыдущей, на последнем было 300К (да, "мы в айти зажрались")

- до 35 "отрывали с руками", после 42-43 лет предложений уже было меньше, но рекрутеры выходили на меня сами, переманивали, на последнее место перешел в 45. Но звоночки были за время карьеры - помню, мне было 30+ когда подслушал разговор начальства по поводу кандидата, по смыслу было "Опыт у него хороший и знания все есть, но почему при возрасте за 45 он все еще программист, а не руководитель? Что-то с ним не то" - в общем, не взяли тогда мужика.

Ну и финал: последнее место работы - на иностранцев по контракту, в прошлом году контракт кончился, его не продлили. И всё - в 47 в IT, если ты не начальник, ты не нужен. Больше половины откликов - отказ сразу, даже без собеседования, часто через полчаса после отклика (мое резюме за столько не прочитать, только возраст), еще 40% hr просто морозятся без отклика.

Сейчас уже 48, финансовая подушка (1КК) уже проедена, перебиваюсь подработками (хорошо, у нас есть квартиры, сдаем в аренду). Всегда презирал мужиков, которые "лежат на диване и ноют, что нет работы" - ну вот, сам хлебнул полным черпаком (осенью-зимой после первой волны отказов была жесткая депрессия, вставать ничего не хотелось, только сдохнуть). Жена вполне справедливо клюет мозг, да я и сам себя клюю.

И да, что хочу сказать "хрюшам" - идите вы нахуй со своими жалобами на зумеров - "необязательные, безответственные, прогуливают, пропадают, на звонки не отвечают!!!". Вы плачетесь, колетесь, но все равно возьмете этого условного молодого разпиздяя, а не ответственного сеньора с огромным опытом, потому что "старики не нужны". А зумерам скажу - кладите на них болт! Я помню себя в молодости (конец 90х - начало нулевых) - "образцовый работник", пока мои сверстники распиздяи тусили, бухали, трахали молодых девчонок, я учился и работал параллельно, задерживался на работе чтобы освоить "новые технологии", откладывал жизнь на потом. Да у меня даже отношений с девушкой не было почти до 30.

И что мне это дало в результате? Ну да, после 30 наверстал по деньгам, есть квартиры, машина, поездки в другие страны. Но "тусить" после 30 это совсем не то, что в 18-21, а потом 35, дети - и "туса" это шашлыки на природе с такими же семейными, а вот 48 - и в сфере, которой я отдал сознательную жизнь я не нужен, а из молодости и вспомнить нечего кроме учебы и работы.

Извините за сумбур, накопилось всё...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги