2495

Ответ AndreichXC в «Детям - мороженое, бабе - цветы»14

Ахуенный план, надежный как швейцарские часы. Я купил хату в 2018 году за 7,75. Сейчас она стоит 16+. Государство мне вернет 7,75 и я куплю на них собачью будку. А бабка заедет в мою квартиру, в ремонт которой я вложил 3 ляма и будет спокойно до смерти гулять на мои 7,75.

Лига Юристов

39K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году закрыл ипотеку на трешку. Параллельно купил дом и в нём живу.

Задумалось трешку продать да две однушки купить, пока сдавать, а в будущем старт для взрослой жизни детям.

Продать не особо проблема, а с покупкой выснилось что всё стало просто страшно:

Проверка от риэлтора - эти Бесполезные не являются учасниками сделки и не за что не отвечают и ни чем.

Проверка от банка - тоже толку ноль и есть примеры когда после их проверки и покупки по ипотеке люди лишились жилья...

Вменяймость продовца - справки и ПНД и НД то так себе на момент сделки на учете нестоит но возможно развивается заболевание на фоне которого было искажено восприятие и..... и всё.

Лица не участвующие в приватизации но прописаные на её момент имеют право безсрочного пользоваться.

Продавец через полгода год два года подает на банкротство и..... кв уходит в конкурсную массу...( выписка из БКИ не понацея, так как информация туда приходит с запозданием и перед продажей продовец может реально кридитов ещё набрать...

Продажа под чужим влиянием и передача денег мошенника - много судебных где кв возращают продавцу а деньги не возращаются покупателью так как брать с продавца нечего( а еще по приколу после перевода квартиры на себя продавец банкротится и вуаля 0 а не деньги)

Страхование титула - вы видели чтоб страховщики легко деньги отдавали ??? А это значит суды и время время время.... и доблестнасная статья 177ГК РФ и страховка превращается в прах...

Пока снял объявление о продажи, ибо покупать страшно.

раскрыть ветку (26)
22

Раз у тебя живые деньги, то купи хату с банкротства.

Это сильно дешевле, и здесь никто уже не придет вернуть.

раскрыть ветку (12)
9

Интересная мысль

3
А там разве проблем не может быть? Долги по коммуналке, какие-то не выписанные люди и проч.
раскрыть ветку (2)
3

Конечно там будут долги и невыписанные.

Без проблем купить квартиру - это не про Россию :) Даже в элитке будет куча говна

0

В каждой дети прописанные остаются

Неспроста дешево

Ибо говно

2

А где такие квартиры искать? Я серъезно. На Авито они явно не выкладываются. И скорее всего они продаются с торгов, ну мне так кажется.

раскрыть ветку (7)
12
Выкладываются. Пишут что будут торги и номер лота. И машины тоже. Искать лень, но натыкался на такие объявления
раскрыть ветку (1)
3
Смотрел я эти машины. Все нормальное разлетается по особо приближенным, в народ идет хлам по конским ценам. Ничего нового, мы где живем
3

Интересно, что на Авито есть галочка «скрыть продажи с торгов», а «только с торгов» нет галочки.

Мне попадались на авито/циан.

Я целенаправленно не искал, не было денег.. хотя смотрел на видовую квартиру в бетоне ~120м за пол цены в итоге. Людей с налом мало, поэтому висела долго. А цена снижалась.

Но, если ты погуглишь «квартиры с торгов», то выскочит куча сервисов

0
Там тоже очень забавно, за аукцион на квартиру надо платить без вариантов выиграл аукцион или нет. 😊
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
На сайтах банков есть разделы, там и машины и квартиры и земли
0

В банкротной квартире дети прописаны остаются

Нахуй такая хата

7

Новостройки на коротком плече. А через годик подадите в суд, скажете, что были в помрачении ума, и получите еще и трешку обратно. Выплачивать будете потом когда-нибудь)))

8

Всё это действительно выглядит как информационная компания по загону людей в первичный рынок, по аналогии с темой о заморозке вкладов.
В 24 году в России было совершено 700 тыс сделок с жильём на вторичке, в 23 550 тыс, а таких случаев реально от силы пяток. Причем старые риски (вроде банкротства и ЗК) никуда и не делись, но о них такого шума нет. Вероятность влететь, там как под удар молнией попасть (хотя это конечно слабое утешение).
Так что надо как следует проверять продавца, объект и страховаться, но тут в общем то ничего нового.

раскрыть ветку (2)
7

Самое важное - это прозрачность сделки. Банкротство не всегда ведет к потере квартиры. Если объект недвижимости реализован за рыночную цену, то и оснований отменять сделку нет, отсюда вывод, не вестись на уговоры продавца или риелтора на уменьшение суммы в договоре. Со всеми расписками и прочими документами подтверждающих передачу оставшейся суммы можно сходить в туалет и применить по назначению, на которые они только и годятся.

раскрыть ветку (1)
2

Об том и речь, просто еще один фактор.
Но тут есть прикол, что каждый из таких факторов риска (перепланировка, цыгане соседи, приватизации, первый/последний этаж) это повод для торга, а тут возникает риск что в итоге цена будет выглядеть заниженной, конкретной то планки - нет =)
С занижением в договоре - это по определению в сад =)

1

Что у вас с буквами?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, судя по вашему вопросу где-то ошибся.

Писал немного на эмоциях, извените.

ещё комментарий
ПродАвец блять
Проверять через юриста, или риэлтор+юрист и со связями в МВД, чтобы пробивать по базе. Как ещё не знаю( самой страшно от того сколько нужно проверить. Ещё и тоже что гарантии может не быть. Или не покупать у пенсов/без приватизации/не наследство/не по дарственной. Только ДКП.
раскрыть ветку (4)
2

Пока (пару лет) не покупать вторичку. Ждать изменений законодательства.

Защиты или иных безопасностных вариантов нет.

раскрыть ветку (3)
0
Нет вариантов не покупать ещё пару лет. И вряд-ли будут изменения, уже дождались пиздецовых цен. Когда надо было с 20 по 24 год брать. Я думаю через 2 года ещё хуже будет экономическая ситуация и ждать у моря погоды такое...просто отсеивать варианты с неподходящими документами.
раскрыть ветку (2)
0

в 2018 надо было брать

раскрыть ветку (1)
0
В 2018 вообще халява была...ну а толку то щас говорить)) уже же не 2018
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы