1743

Ответ Alisa2K в «Плач кубаноидов»22

На самом деле в корне этой проблемы, всей с самого его начала, виновато, как ни странно, государство. Прежде чем бежать в клмментарии и называть меня хохлоботом/соевым и прочими прекрасными словами, прочитай до конца.

Почему государство?

Скажем так, судно превратилось в гнилой огузок не за месяц и не за последний год. Суда еще в союзе построены были. Так вот за последний год они должны были протий минимум 3 инспекции.

1. Ежегодное освидетельствование и подтверждение класса от РМРС(Российский Морской Регистр Судоходства)

2. Как минимум одно освидетельствование инсектора государства флага, FSC(Flag State Control)(Флаг Российский)

3. Пройти инспекцию Российкого меморандума. Это инспекция государства порта PSC. (Port State Control)

И никто из них не нашёл никаких препятствия для работы судна в море. Судна котором 50 лет. Вот и думайте.

Говорят, что в России две беды - дураки и дороги. Нет их три. Дураки, воры, и взяточники. Не будь последних двух, и с дорогами проблем бы не было. И с ломающимися старыми развалюхами в море.

Автор поста оценил этот комментарий

А за что? Я чот не в курсе. Столкнулись два капитана, а виноваты все от Союза до Путина?

раскрыть ветку (1)
34

Кто там нахуй столкнулся? Ты долбаёб? 212 потерпел крушение в 0900, 239 в 1020. Там не было никаких столкновений. Откуда вы эту хуйню берёте?

показать ответы
0

Тогда наезд на страховую отзываю назад, с морскими не было у меня дел. Если они отличаются - это отрадно.

раскрыть ветку (1)
8

Тут есть ещё момент. Какая страховая. Если это кто-то из четверки American Club, West Club, North Club, UK Club. Это одно дело. Но на сколько мне известно, эти ребята прекратили страхование российской нефти раз, и два прекратили страхование судов работающих в морских территориях прилегающих к зоне СВО. А вот страховая Ашота Карапетяна вряд ли станет покрывать убытки судовладельца по P&I страховке.

3
Почему же?
раскрыть ветку (1)
12

Рассказываю. Я работал с одним джентельменом, который смог пробиться в инспектора регистра, а туда пробиться если ты не кум сват брат, довольно тяжело. Был он тогда относительно молод 41 ему было. Весь такой правильный, законопослушный, требовательный. И попал он на инспекцию похожего корыта, естественно не принял, у корыта было 6 цементных ящиков, это штука которую стаят на повреждение корпуса ниже ватерлинии. Это аварийная мера, и судно с таким повреждение должно зайти в ремонтный док, и залатать корпус. Естественно он возмутился, мол что за хуйня, я классовое свидетельство не дам. И что? Его просто сняли с освидетельствования этого судна, и поставили другого человека. Который выдал классовое свидетельство. Вот и вся история. Система. Система сгнила изнутри.

показать ответы
ХаХаХа, типа в этих всех организациях какие-то другие люди работают, или вообще инопланетяне 😄 Была бы возможность, ТС сам бы брал взятки и закрывал глаза. Возможности нет, вот и бесится.
раскрыть ветку (1)
6

Всё гораздо боле прозаично. я уже отвечал, как иногда бывает. Даже если ты будешь пиздецки правильным, у тебя есть начальство , которое твоих убеждений разделять не будет. #comment_349192397

показать ответы
2

Мечты, не мечты - это было бы правильно. Пока получается, что никто ни за что не отвечает. Ну а про то, как страховые любят платить деньги, мы все в курсе.

раскрыть ветку (1)
4

Морские страховые платят. Но всегда очень детально разбираются в произошедшем.

показать ответы
26

Так и есть. Вздрючить владельцев этих посудин и за из счёт убрать всё говно. И вздрючить тех, кто не взрючил их раньше, чем говно разлилось, хотя должны были. И тех и других - с конфискацией, приличными сроками и запретом на работу в своей сфере.

раскрыть ветку (1)
9

Вздрючить владельца это мечты. Мечты которым не суждено сбыться. Да даже если бы и можно было, то у каждого нефтеналивного судна есть сертификат страховки при загрязнении нефтепродуктами. Т.е. страховая видит, что с судном всё в порядке, на основании документов выданных представителем классификационного общества(РМРС в этом случае), и обеспечивает страхование судна. А в случае аварии страховая компания обязуется покрыть ущерб государству, в водах которого произошла авария. Но тут могут выясниться подробности, что авария произошла вовсе не по вине экипажа или непреодолимой силы, а по вине одного коррумпированного чиновника. И страховая просто пошлёт государство нахуй.

показать ответы
Государство в вашем контексте это абстрактный бабайка который во всем виноват.
На деле же виноваты конкретные люди - владельцы этих развалин, дававшие взятки по всей цепочке и госслужащие, бравшие эти взятки.
Некоторое количество людей, за некоторое количество денег по итогу устроили экологическую катастрофу.
раскрыть ветку (1)
15

Государство это и есть абстрактный бабайка. И к сожалению таких гос.служащих подавляющее большинство. Это результат работы системы.

показать ответы

Взяточник - эта такая распиаренная тема, ух! Никто не любит взяточников. Взяточники - козлы и пидары. Если бы не взяточники, то мы бы уже и Марс освоили, и коммунизм построили!

Когда я начал работать в милиции, с первого же дня граждане начали пытаться всучить мне взятки. В самых разных формах: сигаретами, конфетами, пивом, деньгами. Каждый божий день, беспрерывно. Это, разумеется, касается всяких коммерсов, а не простых людей. Позже я работал в Минфине. Там было то же самое. Люди тащили конфеты и алкоголь беспрерывно. Зачем им это? Да по тому, что проще подмазать инспектора, чем устранить нарушение.
Несколько позже я имел плотные трудовые отношения с магазином запасных частей. Два парня моего возраста, заняли денег, сами открыли, сами ебались. Я видел значительную часть пути становления мелкого бизнесмена собственными глазами. Первое, что делали эти ребята при появлении на горизонте человека с удостоверением - хватали деньги и всячески пытались их всучить. Я вообще не шучу. Я отучивал их от этой милой привычки примерно год. Они мне в два горла пели, что "в этой стране" вести бизнес честно не возможно. Оказалось - вполне возможно, надо просто не быть долбоёбом. Потом я женился и пропал с горизонта, но подозреваю, что после моего ухода, они опять начали швырять деньгами в ментов и пожарных.
Также у меня есть друг в Киеве, хохол. Не знаю, национальное это качество, или нет, но он чертовски боится гаишников. Вот просто остановили его на дороге, а рука уже тянется сама к кошельку. Хотя, возможно, они сами своих гаишников к этому и приучили, как кубаноиды.

раскрыть ветку (1)
2

А почему у всех тех людей, о которых ты говоришь, такое стойкое представление о том, что каждому с удостоверение нужно дать взятку? Наверное не просто так. Нет дыма без огня.

показать ответы
0
Позволю себе маленькое но реалистичное замечание.
Ты инспектор.
Получишь зарплату.
Государство на твоей стороне.
Проверяешь юрилицо.
Владелец юрлица очень богатый человек.
Даёт тебе взятку.
Не берёшь.
Закрываешь его шарашку .
Вечером неизвестные лица ломают тебе ноги и руки.
Возбуждается уголовное дело.
Ты в больнице, твои акты тихо отменяют в порядке ведомственноно контроля.
Нападавших ищут (может и найдут)
Здоровье не вернуть.
раскрыть ветку (1)
1

Там всё гораздо прозаичнее) #comment_349192397

показать ответы

приватизировали, а не скупили. Если доучишься до старших классов школы - узнаешь, что это такое, ну или у родителей поинтересуйся.

Я смотрю ты и предыдущий коммент отредактировать успел

Ты жрёшь хлеб, который тебе вырастили кубаноиды, сутками пашущие, ебало прикрой.

во-первых, я хлеб вообще не ем, во вторых - работяг я никогда кубаноидами не назову. так что сам свою поганую хлеборезку завали и никогда не открывай. сутками он, блять, пашет, воин клавиатурный, ничего тяжелее хуя в руках не державший.

раскрыть ветку (1)
1

Да на побережье давно большая часть скуплена москалями.

показать ответы
0

Комменты как всегда прям блещут дружбой народов. А че такого зашкварного в гостиничном бизнесе, это теперь типа как наркотой торговать?

раскрыть ветку (1)
0

Забей. Москвичи хотят сдавать бабкин хрущ с ремонтом от застройщика за 100к в месяц и отдыхать в 5* отеле олинклюзив за 100 рублей в год.

5

Тупить хватит уже. Суда расчитаны на волны 2 и 2.5 м. Они физически выдержать волну 9 м не могли, даже новыми. Копайте в сторону, с какого бодуна они там оказались.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда 9 метров волна?

показать ответы
0

Так вы и расскажите нам, какие инспекции проходят под российским флагом. Только про российский меморандум и про российский FSC не надо, 🤓 ибо просто смешно... Сразу видно, что вы не морской человек....

раскрыть ветку (1)
0

Ну уже как 2 года чифом на балкерах работаю)

показать ответы
0

Да понятно, что жабодавы. Но вы только почитайте что далее ТС пишет

2. Как минимум одно освидетельствование инсектора государства флага, FSC(Flag State Control)(Флаг Российский)

3. Пройти инспекцию Российкого меморандума. Это инспекция государства порта PSC. (Port State Control)

Это же просто рука-литсо. Какой Flag State Control российский, бля??? Какой российский меморандум и PSC? Это же просто верх некомпетентности

Понятно, что ТС хочет поймать хайп, но не разобраться в произошедшем...

раскрыть ветку (1)
0

А под российским флагом флаг инспекций не проходят что-ли? Или как?

показать ответы

Ппц, блджад... Аффтор нахватался умных мыслей и педалирует их здесь... Начнем и закончим тем, что суда были под надзором (Классом) РКО, но не РМРС... Далее чушь можно не читать ...

раскрыть ветку (1)
0

А РКО или РМРС, это сильно меняет суть? Я просто хуй знает кто этим жабодавам класс выдаёт.

показать ответы

что река-море? Класс или район плавания? Коллега, изъясняйтесь понятнее.

раскрыть ветку (1)
0

Класс

показать ответы
2

ТС, ты меня пугаешь своей некомпетентностью... Точно 10 лет в море отработал? От Практиканта до 2ПКМ дошел?

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. Ты хочешь сказать, что у этого корыта не река море?

показать ответы
0

Это важно?

раскрыть ветку (1)
0

Довольно таки. Ведь есть разница между супером в "ООО судоходная компания Ашота" и супер из условных MSC или COSCO)

показать ответы
4

Россию выперли из Paris MOU

раскрыть ветку (1)
0

А инспекции наши бравые поборники "порядка" проводить продолжают.

показать ответы
5

Постоянно работаю.

раскрыть ветку (1)
0

И не в курсе, что Paris MoU выдаваемый в России - недействителен?)

показать ответы
2

ТС, ты меня пугаешь своей некомпетентностью... Точно 10 лет в море отработал? От Практиканта до 2ПКМ дошел?

раскрыть ветку (1)
0

CH.OFF)

показать ответы
5

Верх неграмотности. Для несведущих людей. Чем он регламентируется? Можно приказ или постановление узнать?

раскрыть ветку (1)
0

Ничем. Греки посылают нахуй, видя бумажку выданную российским властями, российские власти посылаю нахуй видя бумажку выданную греками. Давно работал в средиземноморском регионе? С постоянными заходами в Россию?

показать ответы
16

Афтор, вот ты умные слова знаешь... РМРС, FSC... А с самим вопросом не пробовал разобраться?
1. Ежегодное освидетельствование и подтверждение класса от РМРС(Российский Морской Регистр Судоходства)

Суда были под надзором у Российского Классификационного Общества (бывший Речной Регистр). Т.е. это по своей сути РЕЧНЫЕ суда. Что РЕЧНЫЕ суда делали в море? Работали. Их корпус и оборудование позволяли им это делать (с ограничениями, по погоде и по времени работы. В данном случае, судам нужно было вернуться в порт до 30 ноября. Это требование Класса.) Суда были погружены в октябре, и по всем прогнозам должны были вернуться до окончания срока. Почему они это не сделали - другой вопрос.

2. Как минимум одно освидетельствование инсектора государства флага, FSC(Flag State Control)(Флаг Российский).

Если судно снабжено в соответствии с требованиями, имеет исправное оборудовани и соответствущий экипаж, то что что должно препятствовать?

Простите, это что? я знаю Парижский меморандум, Черноморский, Средиземноморский... Даже Токийский и Тихоокеанский. А вот про РОССИЙСКИЙ я не слышал.

Сейчас каждая мазута береговая из себя великий профессионалов строит. А истинные причины мало кто понимает.

По поводу вины государтсва... Вы призываете?

раскрыть ветку (1)
0

РОССИЙСКИЙ

Это та вундервафля, которая появилась после приостановки членства России в PMoU) Сленг) С черноморским таже история. Хотя членство никто не приостанавливал.

показать ответы
7

Как это чаще всего на Пикабу и происходит, ТС в вопросе не разобрался и просто пёрнул в лужу.

С кораблями всё было в норме, не в норме была погода в которую они вышли и не успели уйти в тихую бухту.

Они просто не были рассчитаны на такое волнение, вот и переломились.

ТС не хохлобот/соевый, просто долбоклюй.

раскрыть ветку (1)
0

ТС в вопросе не разобрался

Конечно, ТС не разобрался, да и вообще не разбирается. ТС отдал морскому делу уже почитай 10 лет жизни, а так и не разбирается. А вот комментатор на пикабе прочитал статью в газете и сразу во всём разобрался.

показать ответы
0

Тебе выше уже написали, что проблема не в танкерах, а в дебилах из-за которых они остались в море в шторм. Запретить дебилов было бы неплохо, конечно, но пока никто не смог придумать как.

Так что пукнул в лужу тут вовсе не я.

раскрыть ветку (1)
0

что проблема не в танкерах

Нет, проблема в танкерах. Проблема в 50летнем говне, которое должны были распилить на металл ещё 20 лет назад

показать ответы
1

Шторм был

раскрыть ветку (1)

Там не было 9 метров. 9 метров это северная атлантика зимой, и то в плохую погоду. 6+ было последний раз в ноябре 23 года

2

Если ты разуешь глаза и посмотришь на средний возраст (первая гистограмма) то увидишь, что у 60% пароходов по группе средний возраст превышает 20 лет. Как думаешь, есть ли там корабли старше 50 лет

раскрыть ветку (1)

Ну конечно есть. Их не мало. Только я не пойму, нахуя кидать эту ссылку, с понтом "ты не занешь сколько плавает судов старше 50ти, вот посмотри" когда по ссылке нихуя нет про суда старше 50.

показать ответы
4

Так спросил бы, почему?

раскрыть ветку (1)

Так я спрашивал. Внятного ответа не дали.

1

Ну это в корне меняет дело.
Но не прибавляет опыта и знаний в данной проблеме.
Master, Safety superintendent, DPA

раскрыть ветку (1)

А компания какая?

показать ответы
0

убогих принимают бесплатно

Увы, мне твой лайфхак не подойдёт.

раскрыть ветку (1)

Это не мой лайвхак, это лайвхак твоей мамаши)

показать ответы
0

Кому должны? Лично тебе?

раскрыть ветку (1)

Понятно, мозг отсутствует полностью. Тут даже говорить не о чем. Иди лечи голову, убогих принимают бесплатно)

показать ответы
0

А они пытались через него пройти?.. Ты же даже об этом не в курсе, зато уже пыжишься какие-то выводы делать.

раскрыть ветку (1)

Так там нет смысла пытаться. Если тебе ФСБ не даст добро на проход, ты не пройдёшь. Попрубуешь пройти нахрапом в лучшем случае сядешь лет на 10. В худшем просто развалят кабину со сторожевого катера. А фсб не даст добро пока не пройдёшь досмотр. А досмотр не пройдёшь пока погода не будет почти идеальной. Ты знаешь эту кухню только из телевизора, а я 6 месяцев отработал на линии Темрюк - Турция/Греция

показать ответы
0

А ВС РФ ты сюда каким боком приплёл?

раскрыть ветку (1)

Ну а ты подумай, кто закрыл керченский пролив, что через него нельзя пройти без досмотра, постояв в очереди несколько дней?)

показать ответы
0

Тебе выше уже написали, что проблема не в танкерах, а в дебилах из-за которых они остались в море в шторм. Запретить дебилов было бы неплохо, конечно, но пока никто не смог придумать как.

Так что пукнул в лужу тут вовсе не я.

раскрыть ветку (1)

"а в дебилах из-за которых они остались в море в шторм." Ты же в курсе, что дискредитация ВС РФ это статья?

показать ответы
2
Подобными судами занимается не РМРС, а РКО.
раскрыть ветку (1)

Схуяли если у волгонефти класс река-море?

показать ответы
Ну так пусть не поступают, их же не заставляет никто быть гандонами.
раскрыть ветку (1)

Смешно.

показать ответы
0

Пост от первой беды России про третью, лол.

раскрыть ветку (1)

Аргументы будут? Или так, пукнул в лужу?

показать ответы
0
В чем тогда проблема наказать организации которые выдали разрешения? Публично
раскрыть ветку (1)

Организация-то государственная. Тут можно выйти на самих себя.

7
Сам по себе возраст посудины ни о чем не говорит. Кое где до сих пор колесные параходы плавают.

Вопрос эксплуатационный. Какого хера танкеры делали в шторм в море?
раскрыть ветку (1)

Есть такая вещь инженерная - усталость металла. Вот она то и имеет значение. Если корыто стояло 50 лет в бабушкином гараже на стапелях, это одно дело. Если корыто 50 лет ходило, и 25 лет ходило не совсем в тех местах, для которых его проектировали. То усталость сделает своё дело. Новое судно с тем же классом с больше долей вероятности вряд ли бы сломалось. Да получило бы конструкционные дефекты, изогнулось, скрутилось, но не сломалось бы пополам.

показать ответы
7

Апелляция к возрасту судна как критерию его доступа к судоходству говорит нам, что перед нами профессиАнальный иксперт.

раскрыть ветку (1)

Ммм. Открываем интернетик и гуглим, что такое усталость металла и какие у неё последствия.

показать ответы
4

Если бы ты вообще был в курсе, сколько по морям и волнам плавает пароходов старше 50, ты бы такие глупости не писал. https://www.korabel.ru/news/comments/vozrastnaya_ocenka_sudo....

раскрыть ветку (1)

В этой статье нет ни слова про пароходы старше 50. Ни слова.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги