Ответ Alexx313 в «Ещё!»4
Болгария, начало 90 х. Покупаю в Кафе запечённую рыбу , самую красивую . - Эту, я говорю нет. - эту, я говорю да. Сижу жду в предвкушении, когда рыбку на углях под пивко подадут. Приносит самую мизерную, что пискарик. Не заказывал я такую хрень, ошибка вышла, разбирайтесь. Кое как жестами поняли друг друга , что не надо кивать в ответ головой. Откуда мне было знать, что у болгар всё наоборот. Кивок годовой - это нет. А крутить гривой в разные стороны, это да. Хороший народ болгары. Добрые
+. Пока не могу ставить, ибо рейтинг не позволяет.
Мать ездила в Болгарию ещё при СССР. Был случай, продавала кольцо. Болгарин договорился о цене, пересчитал протянул ей деньги. Мама же в свою очередь передала деньги знакому из туристической группы и попросила пересчитать. А кольцо держала в руках, на случай если всё ок, сразу передать болгарину. Опа, немного деньжат не хватает. Болгарин:
- А, сейчас добавлю. И типа вытаскивает из кармана деньги и добавляет. Мать снова просит пересчитать их, на этот раз не хватает гораздо больше чем в первый раз. Болгарин:
- А не нужно мне твоё кольцо. И уходит не солоно хлебавши.