134

Ответ aglinsky в «Об изменах»4

Я - автор первого поста об изменах. К сожалению, у меня в этом вопросе нескромный опыт.

Первое, что скажу: испорченные отношения - не причина измены. Это просто удобная глупая отмазка. Я сама ее использовала, когда это случилось в первый раз. А было так. Более двух лет у меня был любовник. Я ему плела, что с мужем мы уже больше друзья, чем супруги (конечно, это было не так), и что спим в разных комнатах (многие узнали знакомую фразу, правда?"), что на горизонте развод и прочую херь. Тогда я и не знала, что уже давно все это в томах подобных историй описано.

Зачем так делается? Чтобы держать своего любовника близко к себе. Подлое сучье поведение. И мужчины тоже так делают. Во-первых, подсознательно это даёт вероятность перспективы отношений, а наш мозг очень любит, когда она есть. А во-вторых, это отличный способ манипулирования: "ты давай веди себя хорошо, а то если что не так - у меня тут под боком есть кое-кто запасной".

Помимо того, что это подлое вранье, для обманывающего есть большой риск - самому поверить в то, что это действительно так. В эту ловушку попалась и я. Постоянно твердя любовнику, что мужа не люблю, потому что он плохой , я сама себя в этом убедила. К тому же, по классике, я ещё и себя пыталась оправдать: "Я вообще-то хорошая, а делаю это, потому что мне от мужа чего-то там не хватает, и тут и там он что-то не так делает, и вообще , если бы он был другим, то я бы ни за что". Эти две ловушки чуть не довели меня до развода. Догадываюсь, что в большинстве случаев, когда случается развод - за этим стоит убеждение себя в том, что твой партнер действительно плохой. Просто когда ты не изменяешь, все эти вещи как будто естественны. Есть проблемы - решаешь их. Кризисы - переживаешь их. А когда ты позволяешь себе кого-то на стороне в это время, то все это усугубляется на контрасте с новыми эмоциями и идеализированным образом кого-то ещё.

Что было самым тяжёлым после? Полюбить мужа заново. Это стоило невероятных усилий после того, как я себя смогла убедить, что он какой-то не такой. Уже вижу комментарии: "изменила, так еще и бедная видите ли". Не прибедняюсь, бедной себя не считаю. Говорю, как есть - да, мне это стоило больших усилий.

Что ж, после того, как я разобралась в себе, стало ли все иначе? Однозначно - да. Тут бы хорошо сказать, что я исцелилась, надо мной зажегся нимб и больше я таких глупостей не совершала. Нет, конечно. Ссылаясь на предыдущий пост, повторю снова - единственная причина измен в аморальности человека. А это не лечится. Просто потом все было по-другому.

К чему это все. Люди, которые пишут "нет, изменяют, потому что в паре испортились отношения" - вы заблуждаетесь. Просто не поняли этого пока. Или не поймете вовсе.

Лига разбитых сердец

9.3K поста17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Так это ваша личная причина, одна из.

У меня тоже не было испорченных отношений, всё вроде бы отлично, но секс пропал. Никакого конструктивного диалога, хихи, хаха, голова болит, ретроградный Меркурий запрещает соитие, базары о том, что спал бы себе тихо где-то, чтобы не знал никто и предохраняясь при этом, как бы в шутку.

И вроде в остальном всё прекрасно, жизнь менять кардинально не хочется, сколько вложено моральных и финансовых сил во всё. Любимые дети, любимый дом, да и жена не чужой человек совсем.

Сидишь и думаешь: в расцвете сил, не дурак, не урод, а выпрашиваю чего-то там. Взял и порешал вопрос, как посчитал нужным.

Через какое-то время снова сидишь и думаешь: а ведь ничего не поменяется, только вот так вот до конца жизни шифроваться придется. Взял и перестал шифроваться, жена малость охренела, но ничего, проглотила.

И уже, с совсем ясной головой понимаю, что это тупик. Мне и так не в кайф, и по старому не в кайф, пора кардинально менять жизнь, не смотря ни на что. Развод, всё снова в кайф.

Да, правильнее было с последнего пункта начать, но до этого ещё надо было дойти.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги