5257

Ответ abright в «Яндекс пробил дно»52

Я перешла на Яндекс со Спотифая в 22 году, когда Спотифай закрыл России оплату подписки.

Сначала меня всё устраивало: музыка +- вся нашлась, цена тоже +- соответствовала (спотифай - 169 за месяц, Яндекс - то ли 169, то ли сразу 199, уже не помню). В общем, переход прошёл плавно и почти без слёз.

Потом Яндекс внезапно решил, что подписка только за музыку - это не прикольно, и прикрутил принудительно ещё какие-то сервисы в виде Кинопоиска и прочего унылого г. Что там было, я не назову, потому как никогда не пользовалась. Вроде как даже цена не изменилась, поэтому я решила - фиг с ним, не мешает, и ладно.

Затем ценник внезапно поднялся до 299. Жаба нежно погладила меня по шее, но душить не стала. Кризис, цены растут, всё понимаем. Так продолжалось пару лет...

В этом году Яндекс выкатил ценник в 399 на ту же подписку. При том, что я, как и в самом начале, заходила только в музыку. При том, что отключить ненужные мне сервисы и сменить тариф на более нищебродский не было никакой возможности. При том, что альбомы моих любимых групп за последние годы отсутствуют. Четыре сотки в месяц за то, что кто-то решает, что мне слушать? П-ф-ф-ф. Жаба даже душить меня не стала, просто покрутила пальцем у виска.

В общем, 2026 год - я снова на Спотифай. Все группы доступны, запикиваний нет, альбомы - аж 2026 год присутствует, а цена за месяц с учётом извращений с оплатой премиума всё равно выходит чуть дешевле, чем Яндекс.

Браво, короче. Такую ленивую жопу, как я, расшевелить на смену сервиса - это постараться надо было.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

463
Автор поста оценил этот комментарий

В этом году Яндекс выкатил ценник в 399 на ту же подписку
Вы почаще вылезайте из замка своего, подписка 449)

раскрыть ветку (1)
64

Сочувствую) С мужем замечали, что ценник волнами поднимается. У меня было 399 за месяц, у него - ещё 299. Его ценник догнал мой только через несколько месяцев

показать ответы
85
Забавно получается, что доверия как каким то чувакам из телеги больше, чем к конторе практически государственного уровня
раскрыть ветку (1)
100

А причём тут доверие-то? Я сменила подписку не потому, что яндекс куда-то там подсматривать может, а потому, что за почти такой же ценник в нём нифига нет из того, что я слушаю.

Ну а про доверие чувакам из ТГ... Спотифай - система самостоятельная, если вдруг у меня его уведут (а чтобы не увели, нужно просто пароль сменить после апгрейда) - ничего критичного не произойдёт. К спотифаю просто ничего не привязано, там музыка и всё.

Если кто-то уведёт акк Яндекса... Адреса из яндекс такси + ваш адрес, куда доставка еды приезжала + у кого-то почта там же личная или рабочая + диск... И никакого механизма изоляции для одного сервиса - той же музыки. Если увели, то увели всё сразу.

Короче, не могу сказать, что со спотифаем я чем-то рисковала, кроме подборки любимых исполнителей.

показать ответы
13
Нес я просто так понял, что через телегу ты платишь не напрямую, а просто левым чувакам, которые могут тебя просто кинуть и никакого тебе премиум акка и прочая
раскрыть ветку (1)
18

да, в моём случае так и есть
Хотя мне тут уже столько альтернативных вариантов накидали, что как подписка закончится - попробую что-нибудь из них))

102
Много читал, что спотифайткуда лучше Яндекса подбирает музыку, но в условиях санкций проблема его оплачивать, по этому даже и не смотрел что там да как. Не подскажите, насколько геморройно щас брать подписку забугорного сервиса?
раскрыть ветку (1)
30

Вообще не геморройно оказалось.

Единственный минус - цена, я так понимаю, те, кто оплачивают эти подписки, платят по тарифам Европы или около того, а это вовсе не 169р в месяц, как у нас было. Сразу за год купить - приемлемо, если меньше - кусается ценник.

Оплачивала через Spotik (бот ТГ, я где-то здесь пост про них видела). Нужно выбрать подписку, оплатить (не перевод, робокасса) и отправить логин+пароль от аккаунта спотифай, чтобы его проапгрейдили до премиума.

У меня акк в спотифае привязан к гугл сервисам - в боте же подсказали, как изолировать спотифай, чтобы не делиться общим паролем (на это я бы точно не пошла)

показать ответы
0
Тоже думаю переходить, но спотифай же не работает в России или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
10

В России не работает оплата (по официальным каналам)

Как там с регистрацией акка - не знаю, у меня свой залежался с довоенных времён

Сам акк - у меня был указан регион Британия, сейчас - США. Если с компа заходить - надо впн включать того же региона.

С телефона без впн работает (там что-то типа режима "в отпуске" есть - типа я со своей подпиской гощу в России)

В общем, есть нюансы, как и везде. Но если один раз заморочиться и всё настроить, проблем быть не должно

показать ответы
192
Официальный аккаунт

Спотифай сейчас спокойно через кучу сервисов можно оплатить. Я, в начале санкций, тоже пробовал пользоваться Яндексом - подписка всегда активна так как и Алиса на ней, и КиноПоиск иногда и диск в облаке на 2тб, и половина родни в семейном доступе. Но меня оттолкнуло даже не столько отсутствие части музыки, сколько кривой алгоритм подбора. Простой пример: берешь условный трек жанра Synth-wave, указываешь, чтобы он тебе подборку по этому треку сделал и через 10-15 песен у тебя играет Егор Крид или Матушка земля. И ситуация сейчас стала получше, но до Спотифая далеко, а нового зарубежного почти ничего нет.

раскрыть ветку (1)
37

У меня какими-то кривыми тропами Яндекс в рекомендации Моргенштерна вывел однажды... Ещё до того, как его иноагентом признали)) И это при том, что мой плейлист на 80% - старый готик и симфорок)))

показать ответы
3
А я в ВК слушаю музыку. Все. Ну ещё флешка в машине и в телефоне запас на случай поездки без инета и в наушниках
раскрыть ветку (1)
3

Пыталась. Одна из любимых групп - The 69 eyes, в вк альбомы лежат те, которые я ещё в школе слушала, новых нет. Ghost - чуть получше, есть большое фан-сообщество, которое напиратило свеженького (хотя на спотике я нашла сингл 26 года, так что вк тоже отстает). Lacrimosa - вообще печаль в вк снесли почти всё. Остались концертные версии (очень небольшой ассортимент) и убогие клубные миксы

показать ответы
7

А в чем конкретно «поганость»?

Меня удручает что домашняя страница Яндекса превратилась в дзен, я просто в почту напрямую теперь захожу.

слушать похожее на

Да, это есть. Но для этого нужно выбрать, «похожее на что». А я хочу похожее на то, что мне обычно нравится, с учетом тенденций последнего времени.

По отдельности у спотифай эти функции есть, но они разделены на разные инструменты - Discover weekly и Spotify radio.

А у Яндекса это делается одной кнопкой - сел в машину, жмякнул волну и поехали.

Спотифай как будто цепляется за устаревшую (для меня) концепцию, что люди хотят ВЫБИРАТЬ конкретный альбом или автора или стиль в конкретный момент времени. Нет, тупая ты железяка, я хочу чтобы ты понимала, что я слушаю «вообще»! Я ж на тебе это все и слушаю, в чем проблема?

(Хотя, может быть в том, что я за оплаченные полтора года так особо ничего на спотифай и не наслушал, ибо Яндекс тупо удобнее под мой типовой юзкейс))

Ps: Я тут порасспрашивал нейронку и она говорит, что спотифаю можно скармливать запросы к Ai - Promted playlists. Интересно посмотреть, как это будет работать.

раскрыть ветку (1)
5

"Спотифай как будто цепляется за устаревшую (для меня) концепцию, что люди хотят ВЫБИРАТЬ конкретный альбом или автора или стиль в конкретный момент времени."

Я наоборот за эту концепцию их и любила. Бывает, хочется слушать TigerCave, а бывает - DimmuBorgir. Но в один плейлист это лучше не класть)))

показать ответы
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Пользуюсь Яндекс музыкой. Если какой то песни нет, то в ПК версии можно любую песню добавить в свой плейлист, который доступен только тебе. И слушать потом с любых устройств
раскрыть ветку (1)
4

То есть вы скачиваете откуда-то музыку, добавляете в Яндекс плейлист и потом платите за то, чтобы её слушать?))

Не проще в таком случае накачать сразу всё, что хотите, и слушать оффлайн?)

показать ответы
54

Справедливости ради, не Яндекс решает, что запикивать, этим занимаются лейблы и правообладатели.

Поскольку я слушаю в основном фоновую электронику, то особо от цензуры не страдаю, но если по случаю нужно/хочется послушать какой-то конкретный популярный трек, то тоже все чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что на Яндексе его либо нет в оригинальной версии, либо он «запикан». Приходится обращаться к спотифаю :/

Но! У спотифая мне совсем не нравился подход к «волне» - как я понял, в некое подобие рандомных треков, похожих на только что прослушанное, можно провалиться только когда закончится собранный тобой плей-лист.

Заходишь на главную - там какие-то списки, какие-то рожи… я не хочу ничего решать, просто поставь мне что-то типа того, что я обычно слушаю!

Неужели это так сложно реализовать?

Мое резюме: Яндекс.музыка - на самом деле хорошо сделанный продукт, но общий пиздец, происходящий в государстве его ломает и портит.

Не думаю, что стоит в этом прицельно винить именно Яндекс.

раскрыть ветку (1)
8

Хм, то, что вы описали, у Спотифая раньше точно было - я почти никогда не заходила в свои плей-листы, а обычно выбирала где-то на главной странице "слушать похожее на" - там было несколько подборок на выбор в зависимости от жанра и настроения (у меня большая солянка в избранных артистах, в одну подборку такое не запихнуть)).

Процентов на 95 рекомендуемое было в тему (и поэтому я после перехода на яндекс плевалась с их волны - там фигня полная подбиралась)

Сейчас заслушиваю до дыр те альбомы, к которым у яндекса не было доступа, так что пока не проверяла, как у Спотифая с подборками. Но очень сомневаюсь, что функционал могли убрать. Советую посидеть как-нибудь, потратить вечер и разобраться, куда тыкать в их рекомендациях - алгоритмы у спотифая были хорошими.

Ну а по поводу "хорошо сделанного продукта" - Яндекс был неплох до войны. Ничего не могу в упрёк сказать, я действительно почти без потерь перешла тогда со спотифая на него. Но отсутствие конкуренции Яндекс испоганило

показать ответы
8
Щас в 3-й раз пытаюсь перейти на спотик, и походу опять не перейду. Возможно я что-то делаю не так, но алгоритмы рекомендаций спотика категорически хуже Я.Музыки. При этом само наполнение в Яндексе печальное. Кто в теме подскажите, сколько по времени надо, чтобы спотик понял, что тебе нужно и давал норм рекомендации?
раскрыть ветку (1)
2

А на любимых исполнителей подписались?
Там есть два момента настройки: один при первом входе, когда вроде надо натыкать жанры, которые вам нравятся.
Второй - просто поиском ищите любимых исполнителей и нажимаете "подписаться". Второй работает лучше - вам будут стараться предлагать похожее именно на то, что уже у вас в подписках

показать ответы
1

Нахуя тебе подписка, поставь мод и слушай себе спокойно

раскрыть ветку (1)
1

У меня когда-то (ещё в 22) был мод. Но что-то с ним было настолько не так, что я переползла на яндекс.
Короче, не помню, в чём было дело, но надо снова эту тему изучить) Взяла уже на заметку, напрочь забыла про них, когда на спотик возвращалась))

показать ответы
3
С подписками на любимых исполнителей сложнее) я в основном легкую электронику слушаю и понятия не имею кто там исполнитель) привык, что Яндекс рекомендует +- то что меня устраивает и даже не захожу в приложение, просто в виджет тыкаю «моя волна» и всё) А сейчас все чаще замечаю, что играет условные 50 треков по кругу)
раскрыть ветку (1)
1

По электронике не подскажу, вообще не моё. А с 50 треками по кругу - у мужа так с фанком на Яндексе, так что проблема системная, а не жанровая(

0

В спотике же нужно с постоянно включенным впн сидеть того региона, нс который акк зарегаешь, так? Иначе вроде забанят быстро.

раскрыть ветку (1)
0

Если с компа - да. С телефона - нет

показать ответы
1

А Споти работает без впн?

А как его оплачиваешь?

раскрыть ветку (1)
0

без впн с телефона, с компа - надо тот же регион в впн поставить, что указан в аккаунте

Оплачиваю через посредника, тг-бот Спотик

10
Люблю котиков

выходит чуть дешевле, чем Яндекс

Это как у вас так выходит дешевле? Премиум у Спотифая 13 евро для одного или 22 евро семейная на шестерых в месяц, при этом дается всего 12 часов аудиокниг. Получается 156 евро в год минимум. В ЯМузыке же у меня годовая подписка стоит 3490 рублей (примерно 40 Евро по курсу) с безлимитными аудиокнигами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня Спотик 3490 за год сейчас. Получается, если сравнивать с вашей, одинаково)

Но тут я, наверное, не очень корректно считала: я сравнивала 399 в месяц у яндекса (старая цена, сейчас уже больше, мне тут написали) и 290 в месяц у спотифая (3490/12)

показать ответы
0

Тоже планирую уходить с яндекс музыки когда закончится подписка. Пусть нахуй идут со своими сервисами.

Спотифаем никогда не пользовался, жпт посоветовал ютуб музыку или эпл музыку. Главное чтобы работало без впн, а то он сейчас есть, через полчаса проблема какая-нибудь 🐷 А с оплатой вопрос решаемый

раскрыть ветку (1)
0

ютуб музыка у меня без впн не работала( эппла нет, так что не могу сказать, как там

0
А в Спотифае есть российские исполнители?
раскрыть ветку (1)
0

Есть, не меньше, чем на яндексе

0
А как сейчас сделать новый аккаунт на Спотифай? Есть рабочий совет? Вроде бы там из России в принципе не зарегаться.
раскрыть ветку (1)
0

хз, у меня свой был, старый)

0
Спотифай вроде удалил все русские аккаунты. Вы новый завели?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, мой как был, так и остался, всё на месте. Возможно, дело в том, что у меня регион с 22 года был - Британия))

показать ответы
0

У каждого свой юзкейз)

У меня в последнем понравившемся идут ну совершенно разные треки, вчера «Мишка харибо» и «Дон Хуан», сегодня Tanzapparat и электронная древность из 2012, вообще запросто миксую, если что-то конкретно сейчас не заходит - ну так на руле ж кнопка специальная есть - «следующий трек».

И Яндекс, причем, понимает, что вот этого вот сегодня не надо.

Идеально!

Удивительно еще, что он никогда не предлагает то, что мне прям фу (а оно есть, по плей-листу моей девы знаю 🤣).

раскрыть ветку (1)
0

Везёт) Мне предлагало (но у меня много разных фу, так что попасть в них не сложно))

3
Если уж решили пользоваться спотифаем, то надо платить через индийский регион. 199 рублей в пересчёт с рупий. Не знаю как надо извратиться, но люди платят. А я слушаю через вконтос. Там есть всё. Если что-то нарушает авторские права, платформа блокирует песню. Но народ добавляет сразу десяток новых вариантов. И я из тех дураков, которые платят за премиум. Те же 199 рублей, что и спотифай индийский. А нормальные люди уже давно сидят через крякнутые версии. Закончится моя годовая подписка и я уйду на взломанную версию.
раскрыть ветку (1)
0

о, про кряки забыла совсем, спасибо за подсказку! Вроде ведь было у меня что-то такое, но её придушили быстро. Давно это было, надо ещё попробовать))

показать ответы
0
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Скачивать на каждый телефон, умную колонку, телевизор, в авто? Тем более большинство песен есть в Яндекс музыке
раскрыть ветку (1)
0

Одно кольцо, чтоб править всеми одна флешка или плеер с подключением через юсб-блютус? У меня такое было, когда телефон с магнитолой в старом авто дружить не захотел

показать ответы
1
Ты молодец

Какие четыре сотки в месяц? 3500 в год это 290р в месяц. Не на одного, а на четверых. У вас в окружении нет вообще никого, кто пользуется такой же подпиской и вы не можете скинуться?

А если хранить на карте яндекса 20к, то подписка становится бесплатной вовсе.

раскрыть ветку (1)

Ещё и карту у них заводить? Да ну нафиг

показать ответы
1
У яндекса еще есть такой момент, что без подписки не работает навигатор в carplay
раскрыть ветку (1)

А андроид авто - так же, не знаете? Я его никак настраивать не доберусь, а тут такие новости)

показать ответы

Я тоже давно взаимодействую со "Спотиком" ;). 4 года уже. И себе покупаю премиум подписку и жене. Всегда всё быстро, чётко и без проблем. Последний раз продлевал 3 недели назад)).
Жаль только, что они делают сейчас ПРЕМИУМ, а новый тарифный план... с еще более качественным звуком не подключают ( я спрашивал) пока((. Но, думаю, что со временем и он у них появится.Во всяком случае обещали написать, как только у них появится такая возможность.
Они, кстати, по-моему могут сделать и с нуля аккаунт. Можно узнать у них.

раскрыть ветку (1)

да, вроде делают)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы