5257

Ответ abright в «Яндекс пробил дно»52

Я перешла на Яндекс со Спотифая в 22 году, когда Спотифай закрыл России оплату подписки.

Сначала меня всё устраивало: музыка +- вся нашлась, цена тоже +- соответствовала (спотифай - 169 за месяц, Яндекс - то ли 169, то ли сразу 199, уже не помню). В общем, переход прошёл плавно и почти без слёз.

Потом Яндекс внезапно решил, что подписка только за музыку - это не прикольно, и прикрутил принудительно ещё какие-то сервисы в виде Кинопоиска и прочего унылого г. Что там было, я не назову, потому как никогда не пользовалась. Вроде как даже цена не изменилась, поэтому я решила - фиг с ним, не мешает, и ладно.

Затем ценник внезапно поднялся до 299. Жаба нежно погладила меня по шее, но душить не стала. Кризис, цены растут, всё понимаем. Так продолжалось пару лет...

В этом году Яндекс выкатил ценник в 399 на ту же подписку. При том, что я, как и в самом начале, заходила только в музыку. При том, что отключить ненужные мне сервисы и сменить тариф на более нищебродский не было никакой возможности. При том, что альбомы моих любимых групп за последние годы отсутствуют. Четыре сотки в месяц за то, что кто-то решает, что мне слушать? П-ф-ф-ф. Жаба даже душить меня не стала, просто покрутила пальцем у виска.

В общем, 2026 год - я снова на Спотифай. Все группы доступны, запикиваний нет, альбомы - аж 2026 год присутствует, а цена за месяц с учётом извращений с оплатой премиума всё равно выходит чуть дешевле, чем Яндекс.

Браво, короче. Такую ленивую жопу, как я, расшевелить на смену сервиса - это постараться надо было.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы