Отцы и дети. Велосипеды
Был свидетелем, как две группы людей спорили какие тормоза на велосипеде лучше, дисковые или ободные (V-brake). Какие безопаснее для детей, какие надёжнее и т.д. Споры дошли до матов и криков. И тут я вспомнил как росли мы в конце девяностых в одном из регионов России.
Был у меня велосипед "Уралец", 25 лет назад. Т.к. задняя каретка (мы ее так называли, может и сейчас они так называются) постоянно прокручивались, то мне просто приварили звезду к колесу. После этого я мог ездить и в зад и вперёд. Единственно возможный вариант остановки велосипеда это резко заблокировать ногами вращение педалей, которые постоянно крутились вместе с колесом. Много было разных ситуаций, когда педали вырывались из ног на скорости и я падал и в кусты и въезжал в человека и врезался в бордюр (поребрик - для культурной столицы). Но как-то вырос, выжил.
P.S. Родители меня любили. Время такое было. Спасибо что у меня был хоть такой велосипед.
P.P.S. Вот вспоминая все это так интересно смотреть на этих спорящих людей. Блин, ребят, у вас и ваших детей хоть есть тормоза, которые останавливают ваш велосипед движение пальцев рук.