Оценка
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Потом пожаловались декану, тот посмотрел, и поставил 2. Потом пожаловались ректору, а тот взял и отчислил кхуям от греха подальше
Приходит Илья Муромец домой, видит, сидит отец весь избитый. Илья
прихуел,спрашивает:
- Кто тебя так?
- Да вот, Соловей-Разбойник.
- Ну-ка, пошли разберемся.
Приходят к Соловью-Разбойнику. Илья спрашивает:
- Ты знаешь, кто я такой?
Тот отвечает:
- Да, конечно, ты великий русский богатырь Всея Руси.
- А это кто, знаешь? - показывает на отца.
- Да, это лох пробитый, - и хуяк отцу по ебалу.
Илья:
- Да ты че, не понял,ты знаешь, кто я такой?
- Да, это лох пробитый, - и хуяк отцу опять по ебалу.
Илья вообще в бешенстве:
- Да ты че,ты знаешь, кто я такой?
Отец трогает Илью Муромца за рукав и говорит:
- Ильюша, пошли-ка лучше домой, ебал я врот такие разборки!
Когда ещё поступали не по ЕГЭ, то одних знакомых дочь пошла после вступительных экзаменов прямиком к ректору возмущаться громко, почему это ей "4" поставили. Тот вызвал преподавателя, который проверял её работу и сказал ему: "Поставь ей два - мне такие скандалистки в институте не нужны".
Вот об этом поколение до ЕГЭ и мечтает, чтобы всегда можно было "договориться ", чтобы всегда можно было оценку изменить
Кстати, после введения ЕГЭ тоже интересно стало: некоторые подавали на апелляцию - и им удавалось после нее получить даже на два балла выше, что давало возможность поступить в желанный вуз. А другим комиссия прямым текстом могла сказать: "Если будете настаивать на повышении оценки, мы внимательно еще раз проверим работу - и оценка будет снижена". Уж не знаю, было у них такое указание свыше или просто настроение плохое.
Там достаточно прозрачная система, максимально объективная. Кто то что то может и говорил, но сильно сомневаюсь, т.к. проверяют не те кто принимает эти жалобы, больше похоже на выдумки
Довелось лично присутствовать. Я имею в виду апелляцию, когда при сдававшем ЕГЭ выпускнике проверяют его письменную работу. Сидит комиссия из нескольких человек. Если науки точные, то простора для толкований меньше, если гуманитарные (и там, например, эссе по литературе и пр.), то возможно влияние субъективного мнения проверяющего.
Бывают также и проблемы технического характера, когда устная часть экзамена записывается с браком, а то и вовсе не записывается (тут на "Пикабу" тоже писали). И на месте ничего не проверяют, воспользовавшись тем, что выпускник не знает своих прав либо находится в стрессе, поэтому ни на чем не настаивает.
Однако я не противник ЕГЭ - лично знаю людей, которым удалось поступить в топовые вузы, о которых раньше многие и мечтать не могли. В том числе в Москву удаленно поступили ребята, проживающие в регионах. Раньше многие просто не стали бы рисковать и тратить деньги на билет (например, из Владивостока), выбрали бы что-нибудь "поближе и попроще".
Ну сложно отрицать человеческий фактор там где он есть, просто степень влияния в сотни раз меньше чем было до этого, полностью на 0 этот фактор еще не скоро приведут, так что придется мирится с произволом все равно.
При сдаче ЕГЭ нужно учитывать один нюанс. Он строится по определенной схеме ("аргументируй свой ответ определенным образом, оформляй его по правилам", "отметь галочкой правильный вариант" и пр.), причем это как плодит возможности для злоупотреблений, так и может сильно попортить жизнь выпускнику, который просто перенервничал и написал ответ "не туда" или нарвался на проблемы с техникой при записи устного экзамена. Молчу уж про комментарии вроде "это оглупление подрастающего поколения" и пр. Плюс огромное количество старшеклассников теперь готовятся не "по предмету", а "к ЕГЭ по такому-то предмету", и тут есть большая разница.
Однако, повторюсь, если уже принять это как данность и подготовиться с учетом всех требований, будет шанс поступить в лучшие вузы страны (у меня примеры перед глазами), даже издавна считавшиеся "блатными". Но не забываем, что некоторые из них имеют ДВИ - дополнительные экзамены. Например, мне попадался где-то пост составителя экзамена для экономического факультета МГУ. Он (преподаватель) писал, что все задания решить невозможно (они очень своеобразные), поэтому поступают те, кто набрал максимальное количество баллов.
Если не согласен с оценкой - есть апелляция. А идти к ректору и возмущаться - дело такое. Несколько неправильное. Потому что следующим пунктом программы, если захочется заморочиться, будет переэкзаменовка. И двойка.
Девочка дура. Потому, что ректор крупного института не обязан лично разбираться с проблемами ещё даже не студентов. И переться к нему - плохой признак. Такую прими - потом она и от ректора не будет вылезать, и жалобы в столицу будет катать уже на ректора, и так далее. Я видел таких, у нас такой один перец был на курсе. Так он, когда ему за экзамен поставили 4 (а он вбил себе в голову, что закончит на одни 5), то раздобыл в библиотеке диссертацию зав кафедрой, который эту оценку поставил и накатал за лето целую петицию, мол, в этой диссертации использованы фальшивые данные и сделаны неправильные выводы. Это дурь полная и таких дуриков надо держать от вузов подальше.
Он был дуб-дубом. Паршиво он учился, хотя даже просыпался ночью, чтобы зубрить один час, утром тоже, все каникулы зачитывался и всё равно получалось плохо. Но спорил до усеру за свои оценки. Нафиг такой нужен в вузе? Там нужны те, кто реально хорошо учится, а не грызёт всех, что ему не 5, а четыре.
Если преподаватель не удосужился ознакомится с системой оценивания
студентов то как он вообще может называться преподавателем?
Богу оценку ставить он собрался, клоун.
Это прямо браузере.
Вот, кстати, в нулевых расплодилось полно всякий "ВУЗов", включая институты и университеты, да и академии. А потом, видимо, законодательно появились требования к определенным категориям учебных заведений. И многие эти частные "университеты" оказались, как раз, колледжами
Менделеев, так-то, четкий красавчик был: тусовался в дупле, предсказывал погоду, делал чемоданы, плодил наследников - человечище был
А потом такая обратная ускоренная перемотка в начало, и этот ученик сидит такой, рассматривает свою оценку "4", и принимает решение не жаловаться мамке, а уже повзрослеть. И жизнь вокруг него налаживается
Юмор для всех и каждого
93.5K постов61K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.