Отроки окаянные1
Вдогонку к истории Контракт с бессмертием еще несколько случаев
Первый
Как-то вечером, уже в районе 10-11 вечера, еду по Труда, на перекрестке с Молнией светофор в дежурном режиме. Ул. Труда в этом месте широкая - если не изменяет память по 4 полосы в каждую сторону. И, несмотря на позднее время, машин много. Хотя чему удивляться, сейчас и в 2-3 часа ночи пробки.
По пешеходному переходу идет шкет, наверно лет 20-25, с девушкой. Идут таким прогулочным шагом, о чем-то беседуют, и зонтик в руке крутит.
Так меня выбесил, что было огромное жедание выйти из авто, запихнуть ему зонтик в задницу и раскрыть его!
Т.е. перед переходом стоят два десятка авто, а они, вместо того, чтобы нормально перейти дорогу, нормальным шагом, идут так неторопливо. Им хочется прогуляться по дороге - и весь мир подождет!
Даже появилось подозрение, что их специально выпустили на переход, а где-то там в кустах затаилось ГАИ!
Второй
Останавливаюсь на светофоре перед пешеходным переходом на Молодцев, дорога тоже широкая - тоже не обращал внимания, или по 3, или по 4 полосы в каждом направлении. И на дорогу по пешеходному переходу выезжает велосипедист - шкет лет 16.
Нет, это не тот велосипедист, которые вылетают на дорогу, как метеор. Это так вальяжно, убрав руки с руля, прокатился примерно 2/3 дороги по пешеходному переходу, внезапно развернулся и поехал обратно.
Я тоже вообще не понял, что это такое было!
Третья
Ходил на почту, а около почты вкусный магазин. Зашел я в этот магазин, немного пожадничал, набрал всякого в два мешка. Иду домой, в каждой руке по тяжелому мешку.
Стоит крендель - тоже лет 16, раздает листовки. Протягивает мне листовку. Я не беру ее, потому что обе руки заняты.
- Возьмите, - говорит.
- Куда я тебе ее возьму, - отвечаю. - В зубы что ли?
Так этот пес в ответ огрызаться начал:
- А нормально ответить нельзя было?
- А шары разуть, чтобы догадаться, что у меня руки заняты - не судьба?
Что я хотел сказать этим?
Ить! Отроки окаянные! Ни креста, ни совести, ни Сталина на них нету! Молодежь беспутная! Нет, мы такими не были! Не так нас воспитывали! Куда только родители смотрят? Да в мое время за такое вмиг хворостиной бы!