3248

Отпуск. Заметки на полях2

Я, по сути, никогда не был в настоящем отпуске. Так и не научился отдыхать. В моем воображении отпуск, это место, куда никто не придёт и не скажет, что наступил очередной пиздец. Место где не надо решать никаких проблем. Не брать на себя очередную ответственность. Иногда кажется, что смерть, это и есть настоящий, стабильный отпуск. Или кома, или комната с мягкими стенами.
Устал.

41
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня вот Тёща сегодня умерла. Не как в анекдоте, настоящий человек, два высших образования, до последнего помогала, с внуками нянчилась. Вечная память и вечный покой. А я тут зашёл почитать, успокоиться.

раскрыть ветку (1)
16
соболезную. сорян
показать ответы
1

Я за месяц сбил со 155*110 до нормы, лекарство называется - "Перестал пить спиртное" .

раскрыть ветку (1)
5

ну прямо с радикальных средств нельзя же начинать!"

показать ответы
1
Если вдруг найдешь способ или время, отпишись. Я на всякий случай на тебя подписался.
раскрыть ветку (1)
5
договорились
3
Три года без отпуска, мечтала о пассивном отдыхе месяца на два, чтобы даже по дому не шевелиться. Мечты сбываются, лежу уже 1,5 месяца, скоро можно будет садиться, в позвоночнике переизбыток титана, также сбылись мечты о корсетике и чулочках, правда корсет ортопедический, а чулочки противотромбозные. В будущем мечты буду конкретизировать. Наверное.
раскрыть ветку (1)
2
зачетно загадала. я так в детстве загадал, посмотрев Криминальное чтиво. Сказал, - хочу быть, как мистер Вульф, который решает любые проблемы... вот уже 25 лет решаю
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
вечерком обязательно
показать ответы
82
Ты просто не научился забивать на все хуй
раскрыть ветку (1)
6
много чего не научился. не всем все уметь
показать ответы
50

Ну это ведь твой выбор? Не так ли? Знаешь, я в 32 соскочила с этой гонки. Без отпусков и иногда без выходных, у меня были перспективы, а кончилось все нервным срывом. Нет, я не из тех, кто пойдёт рыдать в угол, если я зарыдала — пока я рыдаю есть фора во времени, чтобы спрятаться, тогда я громко послала нахуй все начальство и хлопнула заявлением об стол и взяла больничный на две недели, с тех пор у меня нет карьерных амбиций, я даже не пытаюсь быть незаменимой. В моей жизни куча вещей, помимо работы. Да, именно в тот период был шанс исправить глюк моего организма, который отказывался продуцировать самые главные клетки, но я не успела, а сейчас не жалею, с такой экономикой моя бы жизнь стала бы вечным кошмаром и гонкой, да пережила бы я болезни и смерти родных если бы ещё был бы третий такой же беспомощный? Нет. Я бы наверное бы сдохла бы тоже. Ты мужчина, мужчины застрахованы от «так вышло», они могут с этим не согласиться, в если выбирают этот путь — длиною в 20 лет — это свободный выбор. Личный.

раскрыть ветку (1)
3
нет начальника. на себя работаю 20 лет.
но я не жалуюсь на выбор. просто мысли вслух
показать ответы
0

Если ты не можешь позволить себе отпуск за свой счёт, то каков твой план на случай потери трудоспособности (ну например, машина собьёт если, тьфу-тьфу-тьфу)?

раскрыть ветку (1)
1

сдохнуть

0
Ищите помладше) с ровестницами шанс, действительно, не сильно высок. А вот младше может и найдёте. Есть же те, кому нравятся мужчины постарше) да и возраст рождения первого ребёнка сейчас вроде как с двинулся ближе к 30, а за вторым как раз в 33-35 идут. Так что все реально.
На счёт разницы в возрасте вообще ничего критичного не вижу, мне 28, а мужчине моему 34. Общению не мешает. Единственное, у него больше интересных воспоминаний - успел за эти 6 лет много чем позаниматься. Но так это даже приятно, узнавать о нем неожиданные вещи. Недавно выяснилось, что в молодости учился на радиста и знает азбуку морзе, например)) и таких открытий вагон и маленькая тележка. Так что разница в возрасте для меня даже имеет свою привлекательность.
раскрыть ветку (1)
1

кто ищет, тот найдет) спасибо - буду пока надеятся

0

Не расстраивайся, сейчас время такое, что может внезапно наступить период, когда "не надо решать никаких проблем".

У меня такое было прошлым летом - заболел коронавирусом - и никаких проблем на месяц. Главное, не сдохнуть при этом (у меня КТ-3 было).

раскрыть ветку (1)
1

я переболел на первой волне и привился. скоро уже ревакцинация. так что ковид уже не свалит сильно

показать ответы
0

На том свете отдохнём вместе, бро :)

раскрыть ветку (1)
1

это точно

1
Неофициальный ответ
А у меня уже 6 лет.
раскрыть ветку (1)
1

ну она как то угомонилась потом. а вообще первые 6 лет самые волшебные с ребенком) я бы еще одного родил, но сам не смогу в силу того, что я мужского пола, а желающих думаю на мой возраст уже не сыщется

показать ответы
1

Поэтому у меня есть мечта — загрузиться в поезд «Москва-Пекин» и неделю ни о чём не думать :-)

раскрыть ветку (1)
1
и я бы хотел
показать ответы
29

Я только из Сидэ вернулся. первая заграница для меня за 33 года.

полностью согласен. отдых, это не блаж, а необходиомсть для продуктивного труда.

надо больше зарабатывать, что бы чаще так отдыхать

раскрыть ветку (1)
1
видимо да
1

Да не, спасибо. Пока удаленка, не буду. А завтра выходной уже. Продержусь на каптоприле. Потом погоды устаканятся и отпустит.

раскрыть ветку (1)
1
на меня, к примеру, каптоприл вообще не действует. а вот Эналаприл с анаприлином очень хорошо
показать ответы
1

Мужик, держись! Дети подратут и сможешь поехать с женой или вообще один. Сама жду, моим ещё лет 7 расти осталось)))

раскрыть ветку (1)
1
три года как развелся. а до выроста детей еще лет 8-10
4

И это правильно. У меня был предъинсульт. Я была правда дома, на больничном. И было очень—очень страшно. За себя. Но у меня на фоне других «подвигов». У меня пять лет были ужаса. Сначала смертельная онкология у отца, от рака умирают долго. Потом у бабули на этом фоне полезли болезни и началась деменция. Начинается она с упрямства и капризов и требования внимания. В последние ее 3 месяца я наняла сиделку. Надо было делать это раньше. Диагноз — гипертония 3 степени теперь всегда со мной. У всех норма — 120. Я при 140 ничего не чувствую, и сплкойно все делаю при 160.

раскрыть ветку (1)
1
я при 160 ничего не чувствую
показать ответы
18

Держись, бро. Недавно осознала, что хочу что-нибудь сломать и загреметь в травму, потому что полноценный отпуск не светит. Хоть в больничке отдохну.

P.S. Уже стало полегче, но всё же...

раскрыть ветку (1)
1

знакомо. спысы

1
DELETED
Я бы на смерть так не надеялся. А вот на антидепрессанты... Неожиданное понимание всей тяжести и неправильности жизни "до" может появиться после назначенного врачом курса. Флуоксетина например.
раскрыть ветку (1)
1
может уже и пора
показать ответы
0

ещё полгода в таком режиме и у тебя будет инсульт или инфаркт.

Оно это всё тебе точно надо?

раскрыть ветку (1)
0
почему полгода?
показать ответы
0

Это прекрасно! Искренне завидую, что у Вас  есть огромное количество свободного времени и Вы можете тратить его на интересные Вам занятия и забавы.

Пусть так будет всегда!

раскрыть ветку (1)
0
спасибо. это как медитация. хотя я больше часа в день не трачу на это
0

Картошка тоже условная. Как и сосиски. Я поняла, Вы нет :-)
ОК. Продолжаем. С цитированием.

...не каждый день делаю ресторанное блюдо с подачей, а раз в месяц забиваю на готовку...

Ежедневно ! ресторанное ! блюдо с подачей ! разок выходной :-)
Я поняла - Вы повар в общепите!
Я занимаюсь немного другим :-) и каждый вечер вынуждена самостоятельно решать что приготовить :-(. То есть помимо принятия решений на службе, вне её тоже постоянно приходится принимать массу решений, которыми не пренебречь. Вот от этого и хочется спрятаться в СВ поезда «Москва — Пекин» :-)

З.Ы. Справедливости ради замечу, что условные сосиски с картошкой на моей кухне встречаются немного чаще , чем раз в месяц :-)

раскрыть ветку (1)
0
нет. я не повар в общепите. хотя 10 лет имел к нему отношение - корректировал и ставил кухню в заведениях.
сейчас малый бизнес в доп. образовании. просто люблю готовить красиво и вкусно.
показать ответы
0
Это ещё не предел) моя тётя в 43 родила первого ребёнка. Так она женщина, а у мужчин вообще считай ограничений по возрасту нет) понятно, что есть мысли про вырастить и обеспечить.. Но 43 ещё вполне реально. Мечтайте, может и сбудется!
раскрыть ветку (1)
0

мечтаю. забавно то, что барышни помладше  33-35 - говорят фуу старый - ищи ровесницу, а ровесницы говорят - что? рожать в моем возрасте - фу!

показать ответы
0

6?? Абсолютно самостоятельный ребёнок! Куча увлечений, когда он сам по себе спокойно может играть! Не говоря про всякое общее! И никаких «мама! Вытри попу! Мама! Покорми меня с ложечки!»

Ну и в 6 уже доступно множество дополнительных занятий, в том числе подготовка к школе.

раскрыть ветку (1)
0

это точно

0
А сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
0

43 будет через пару недель

показать ответы
1

Ты можешь жаловаться, но это исключительно твой выбор, тебе нравится так жить и ты не хочешь менять

раскрыть ветку (1)
0

я вообще много чего могу

показать ответы
0

Хм. Это вообще не ем.
то есть сварить картошку = готовить как бог?
Ну, имеет, наверное, право на существование.

раскрыть ветку (1)
0

я что то говорил про картошку?

я написал что крайне редко беру сосиски, в плане что не каждый день делаю ресторанное блюдо с подачей, а раз в месяц забиваю на готовку, если нет сил и покупаю сосиски(условные)

как правило это мясное или мясоовощное блюдо из какой нибудь кухни европы или азии.

PS картошку ем пару раз в год.

показать ответы
0
каждый день?
раскрыть ветку (1)
0

очень редко беру сосиски, когда падаю уже совсем. а так да

показать ответы
1
Неофициальный ответ
А я вот больше от мелкого устаю, чем от работы. У него уже нет сончаса, планшет у него всегда им же и озвучивается, рисовать только со мной.... Я хочу побыть одна. Неделю. Пусть работая. А никак.
раскрыть ветку (1)
0

у меня первые полгода с мелкой так было)

показать ответы
0

Но надо разгребать регулярные пиздецы (-а?), решать проблемы и брать ответственность. И ещё каждый день думать что приготовить на ужин. И так до самой, блять, смерти!

раскрыть ветку (1)
0
с ужином проще, я готовлю как бог
показать ответы
1
А потом инфаркт или инсульт. И никому Вы нахрен не нужны будете, кроме родных. Сумейте вовремя остановиться. Незаменимых нет.
раскрыть ветку (1)
0

а я и так в принципе никому не нужен.

0

А где без опыта работы можно сотку получать?)
На заводе конечно сотку не выйдет, от сорока. Зато всё свободное время чисто твоё.

раскрыть ветку (1)
0
у меня 35 только на ребенка уходит в среднем. никак не получится
1
Я, по сути, никогда не был в настоящем отпуске.(причина?) Устал (следствие). Первое и последнее предложение твоего поста. Вывод?
Я на 52м году жизни купил максискутер летом и гонял весь отпуск с женой и без по своей РБ, только поставил. Эх , кайфушки!
раскрыть ветку (1)
0

1) каждый год находились разные, правда в 2007 в свадебное ездили на неделю

2) устал, это просто факт

0

https://www.forbes.ru/forbeslife/432617-sabbatikal-eto-malen...
разумеется в реальной жизни за это платишь сам, но оно того стоит

раскрыть ветку (1)
0

так я сам себе работодатель - микробизнес. уйду он умрет. не уйду - я .

только от меня еще 15 человек зависит

показать ответы
0
Коробка с буквами

Автор - хочешь все деньги мира заработать?

Или душа за "общее дело" болит?

Раньше мобилок не было.

И что мир рушился если ключевой сотрудник уезжал куда-нибудь в отпуске в лес/на рыбалку/в горы ?

раскрыть ветку (1)
0

я не сотрудник - малый бизнес он такой...

0

Попробуй или взять саббатикал на пол года на работе, или сменить работу с нормальным перерывом (месяца 2-3). Нельзя жить в вечном напряжени.

раскрыть ветку (1)
0
чего взять??
показать ответы
0

На своём заводе. Почти шутка.

раскрыть ветку (1)
0
тогда опять раб лампы
показать ответы
3
Работала в таком режиме 4 года, всё закончилось тем, что меня колотило, когда что-то приходило в вотсап. Потом начала плакать в ночь с воскресенья на понедельник из-за того, что выходные (в которые часто тоже работала) заканчиваются и завтра всё снова. А потом начала прям в субботу утром плакать. В удалёнку вообще ад, раньше так вотсап не разрывался и хоть какая-то была граница между личной жизнью и работой, а в удалёнку постоянно вот всё эти люди в голове у тебя. Уволилась, мои обязанности распилили на несколько новых человек, ничего не упало (кроме моей жизни блять). Полгода вообще не могла думать о работе, потом начала искать. Но всех смущает, что я 10 месяцев не работаю и я сижу щелкаю ебалом вот: смотрю на непросмотренные отклики на hh; прохожу собеседования, где всех в первую очередь волнует причина ухода с прошлого места работы и длинный перерыв, а потом мои профессиональные качества. Для работодателя ты просто ресурс, а если сгоришь, то возьмут новый, никто не оценит твоих подвигов и всем глубоко похер на то, что будет с тобой после. За эти четыре года я 3 года работала в одной компании, а затем перешла в другую на бОльшую зарплату, но по сути вторая компания меня добила и я потеряла за время своего саббатикла больше, чем заработала.

Когда найду новую, то буду всеми силами стараться выключать телефон вечером и не работать по 15 часов.
раскрыть ветку (1)
0
похоже. только выходных нет
показать ответы
1
Как я вас понимаю… я на той стадии, что появились навязчивые мысли уволиться. Невозможно ни в отпуск сходить, ни на больничный, ты просто сидишь дома и работаешь на удаленке. Каждый день отчетный, везде сроки позавчера, плюс сократили одного сменного работника и теперь я подменный сменный работник, без выходных, и руководство звонит и требует отчёты, которые я просто физически не успеваю делать, да и не хочу, потому что с ночной смены нужно спать, а не бежать и ваять отчёт на 20 страниц. На следующий день снова в день, параллельно делать свою работу в смене нет возможности, но кого бы это волновало. Эмоциональное выгорание уже, ищу пути отступления, ибо заколебалась
раскрыть ветку (1)
0
я это называю ежедневный дедлайн
1

Кхм... Я уже неделю не могу сбить 185х130. Ничем:(

раскрыть ветку (1)
0
скорую
показать ответы
2

Можно попробовать работу на заводе/производстве, там вышел с работы и голова свободна.

Ещё надо запомнить волшебное слово похуй - очень помогает когда на чем-то зацикливаешься, будь то чьё то недовольство или реальная проблема.

И самое главное мы работаем чтобы жить, а не живём чтобы работать.

раскрыть ветку (1)
0
на каком заводе я без опыта работы сотку в месяц получу?
показать ответы
1

откровенно, я тоже не знаю как это, отдыхать полностью. Но я микропредприниматель и, думаю, у нас по другому нельзя. Я всегда на связи. Да, могу не отвечать, если проблема несущественна и терпит, но всегда просматриваю сообщения и почту.
и да, мое неумение не есть хорошо, мне давно за 30 (за 35, если откровенно) и так уставал, а после перенесенного ковида вообще валюсь без сил дома. могу и не делать практически ничего, но...

С другой стороны, если я уехал куда, я через 2 дня уже не могу, хочу на работу. Вот так и кручусь.

раскрыть ветку (1)
0
я втайне иногда думал о том, что болезнь была бы поводом отдохнуть
показать ответы
1
Я бы тут еще добавил про то, что любители работать без отпусков в этом состоянии находятся в своей зоне комфорта и компенсируют этим некоторые свои травмы. Но боюсь заминусуют😁
раскрыть ветку (1)

или не видят вариантов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы