Это скорее его сын, а не мой😂
А если серьезно, то автор поста проводит все свое свободное время с ребенком, и кормит, и купает и спать укладывает. А сейчас я поднаглела и наслаждаюсь второй день)
У нас такая же история)
Папины выходные - мамина возможность сделать хоть что-то без помощи ребенка))
А с чего ты взял, что он щас этого не понимает? Если жена в декрете надо работу бросать и вдвоем сидеть, чтоб ни дай бог она с 8 до 18 одна ребенка не растила?
Сначала описывают декрет как какой-то немыслимый подвиг сверхчеловека, а потом удивляются что вокруг одни яжмамки.
За то, что вы работаете, ребенок вас любить не будет. Быть родителем != ходить на работу, покупать еду и одежду. Если вы не понимаете смысла родительства и тем более, отцовства, какой смысл заводить детей? А нет его, благо сейчас можно жить без детей, не портя жизнь ни себе, ни ребенку.
Это пиздец, Пикабу уже реально ебаный филиал вуман.ру - проще сжечь. Ну окей, он сейчас уйдет со своей работы и устроится охранником за 20к 1/3 - будет чаще с ребенком сидеть. Или это другое и он должен сначала сходить на работу, а потом до утра тебя подменять?
Ребенку до пизды какая у вас там работа, сколько вы получаете, как часто вам там что-то надо делать и так далее. Всё, на что обращает внимание ребенок - время проведенное с ним. Нахуй вам ребенок. если вы не готовы уделять ему время и нести ответственность? Ох уж этот филиал вумен ру, действительно. Заводя ребенка у вас только ДОБАВЛЯЕТСЯ проблем, представляете? Это блядь ебаный БОНУС к тому, что у вас и так есть, а не пони и радуга вокруг. Если у вас есть время лишь на то, чтобы пожрать и поспать после работы, о каком ребенке может идти речь?
Я смотрю с точки зрения ребенка, если что, а не с точки зрения матери. И да, ради детей люди могут поменять работу с более оплачиваемой на менее оплачиваемую, если это устраивает двоих в паре. Но для этого нужен мозг и навык планирования, конечно же.
Ему до пизды, как ты будешь закрывать его потребности, а вот то что ты не сможешь их закрывать (ввиду отсутствия ресурсов) ему как раз далеко не до пизды, о чем он тебе незамедлительно сообщит единственным доступным ему на данный момент способом. Ребенку такая позиция простительна, а вот тебе ни разу.
Если вы не можете закрыть потребности ребенка, с рождением детей стоит повременить. Об этом и речь.
А, т.е. я должен мочь закрывать и материальные и физические потребности - паста "мущинадолжен" определенно вышла на новый уровень:D
Жену вы «любите», потому что дома убрано, еда приготовлена и писку даёт ебать?
Вы уже собираете чеки, чтобы выставить счёт ребёнку в 18 лет?
Нафига работу бросать и вдвоём сидеть. Можно просто самому взять такой же декретный отпуск, даже не на половину или там треть срока, а хотя бы на пару месяцев. Уже будет немало взаимодействия с мелким, которое ни за какие деньги потом не купишь.
Был я в декрете, сидел с детьми, сложнее конечно, чем без детей, но ничего сверх человеческого.
Такой вот диалог был:
"Когда нибудь ты поймёшь что это твой сын, а не только жены".
"С чего ты взял, что он щас этого не понимает? Если жена в декрете надо работу бросать и вдвоем сидеть, чтоб ни дай бог она с 8 до 18 одна ребенка не растила?"
Где тут описание адского декрета? Речь о потере контакта отца с ребёнком, которая случается довольно часто, причём как со стороны мужа, так и со стороны жены, которая бывает что хочет полного контроля над этой сферой и не доверяет ребёнка отцу. Это потеря для отца в первую очередь.
Конкретного описания нет. Но есть упрек, типа если работаешь, то относишься к сыну как к чужому.
Когда нибудь ты поймёшь что это твой сын, а не только жены.
Че это ваще за хуйня? Т.е. если чел работает, даже 3 часа в день, то все? Он типа мудак бросивший жену, которая героически растит ребенка одна? Их ваще оставлять нельзя? Почему нельзя? Какая потеря контакта? У меня двое детей, я бывало уезжал на 2 недели. И норм, никакого контакта не терял. А если б и потерял, то в чем проблема его опять найти? Какая нахуй потеря отца, вы в своем уме? Чел ушел на работу, у ребенка стресс, он отца потерял. А вечером опять обрел, бедный ребенок, такие эмоциональные качели. Пусть лучше отец дома сидит, а бабушка с дедушкой их пусть содержит. Хотя, тогда ребенок потеряет контакт с бабушкой и дедушкой? Что же делать, господи!?
Почему этот говнокоммент в топе? Это столько народу с этим согласно?
Соглашусь, что заплюсованный коммент несколько хамский и некорректный по отношению к автору поста, не дававшего повода для таких предположений.
Однако ничего такого, что вы туда вчитали, я в нём не вижу. Вы как будто сами с собой разговариваете.
Про "потерю отца" вообще какой-то поток сознания, в моём комментарии ничего подобного сказано не было, опять не понятно откуда вы это взяли.
Первый коммент совершенно ебанутый.
Как можно не видеть, там четко написано
Когда нибудь ты поймёшь что это твой сын, а не только жены
Почему, автор коммента решил, что автор сейчас чего-то не понимает. Объясните, в чем смысл этих слов.
Это потеря для отца в первую очередь.
Я просто не правильно прочитал.
Я просто не совсем понимаю о чем с вами речь веду? Какая ваша позиция? Что можно взять декретный отпуск? Ну можно, я сразу вас ответил. Но и если не взять, то как бэ ничего плохого не случится. Это уж родители сами решат по своим известным только им критериям.
А вы, в свою очередь, с чего решили, что автор коммента называет декрет адской каторгой и предлагает отцу с работы уволиться? Ничего подобного же сказано не было.
Точно так же и автор коммента приписал автору поста что-то из своей головы. Скорее всего ОЧЕНЬ частую ситуацию, когда отец отстраняется (сам или женой) от взаимодействия с ребёнком. Вот буквально сегодня в кафе передо мной развернулась такая ситуация - младенец отца не видел месяц, пугается и плачет, мать истерит что отец неправильно держит, ничего не умеет и лучше она сама. Это же треш, разрушение связи между отцом и дочкой, но это в каждой второй семье буквально. Да, к посту это не имеет отношения, но ровно так же и ваш ответ не имеет отношения к сказанному в этом комментарии.
Моя позиция - мамы с папами больно часто срутся в общественном поле, кто из них больше сука/мудак, и за такими спорами не видно реальной важности близкого контакта ребёнка с каждым из родителей.
Если ввам не видно важности контакта за спорам, не спорьте
Нет, комментатор не "упрекает автора в том, что тот забил хертна ребёнка. Типа бедная жена одна там бедная растит ребёнка, пока аютс на работе проебывается".
Этого в комментарии нет. Вы это сами додумали. Люди, которые заплюсовали это комментарий, поняли его совершенно иначе, а как именно - мною уже три раза описано.
Он без сына бы этого не делал? Только тяжкое бремя отцовства заставило его выйти на работу?
Как это умаляет факт зарабатывания денег?
Без сына он тратил бы деньги на себя, с сыном он тратит их на жену без работы и ребёнка.
Так он, наверное, знает, откуда дети берутся и что на них уходит куча сил и времени. И сам принял решение завести ребенка
И? Вы посчитали, что он какие-то моральные терзания испытывает когда тратит деньги на жену без работы и ребёнка?
Мне просто не понравился факт, что зарабатывание мужем денег для семьи по какой-то невероятной причине не считается заботой о жене и ребенке
Если он ребёнка заводил, планируя быть только банкоматом, а в остальном жить как раньше, то это звучит странно. Нафига тогда вообще становиться отцом
А кто вообще говорит про "только"?
Зарабатывать деньги - это основной его вид помощи ребенку, вечерняя поддержка - дополнительный.
Я говорю про то, что не стоит обесценивать его труд, и не стоит сравнивать материнство и отцовство, и пытаться загнать отца в материнские рамки или мать в отцовские - у них разные задачи.
Он молодец что деньги зарабатывает.
Нет никаких обязанностей, которые не мог бы выполнить отец и могла бы мать, кроме кормления грудью. А задача у них одинаковая, растить ребенка.
А ничего, что в первые полгода жизни кормление – это треть от ухода за ребёнком?
А ничего, что кто-то из родителей должен работать в момент, когда родился ребёнок, и на эту роль назначают обычно мужчину именно потому, что он не может кормить грудью?
Вы предлагаете отдать кормление женщине, а укачивание, смену подгузников и работу отдать мужчине, или что?
Почему для вас 10 часов работы не соразмерно 10 часам проведенным за уходом ребенка?
Судя ппо твоим словам, мужик после работы имеет полное право пиздануться на диван, так как он сделал всё для заботы.
И в выходные он со спокойной душой может лежать на диване, свесив пузо, перед телеком и с пивком в руке. Он же устал, ёпта.
Деньги - это очень важно. Только спустя несколько лет понимаешь, что упущенное время никакими деньгами не купишь.
¯\_(ツ)_/¯
Сначала мы зарабатываем деньги теряя здоровье, а потом тратим деньги, восстанавливая здоровье
Нет каких то стандартов на жизнь, нечего и упускать
Наладить контакт с ребёнком это не поможет. Дети хреново ценят "я ради тебя заёбываюсь на работе", им важно вместе потусить.
Отпуск по уходу за ребёнком, если жена в отпуске была - на работу её. А если жена не работает и не в отпуске, то муж вообще спокойно может уходить в любое время на любой период.
Я ни черта не понял.
С каких это пор муж может уходить в любое время на любой период в отпуск?
И что поменяет ротация родителей, он так маму видеть перестанет, что на мой взгляд хуже для ребёнка?
С тех же пор, что и жена может, отпуск по уходу за ребёнком это называется.
"что поменяет ротация родителей" - действительно, зачем вообще бывает нужна ротация. Вот пошли вы в детстве с приятелем гулять на даче с одним велом на двоих, он катается, а вы всё лето рядом бегаете - это для вас было бы то же самое, как если кататься по очереди?

Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.