У меня так было, когда после института устроился на работу. Конец 90-х, но на работе были новые компы, интернет, работать было интересно. Ну и второй такой период был, когда из бюджетной конторы ушел в коммерческую. Где ЗП сразу положили в 5 раз больше, чем на предыдущем месте, а через полгода уже в 10.
Легко. В отделе где я работал, разброс зарплат был от 5000 до 15000 тысяч тенге (доллар был по 160, рубль около 5). Чтобы не разбежались, доплачивали (не всем) от 20% до 100%. Доплаты давали примерно с октября по май. В итоге на руки я получал около 30 000 (меньше 200$) с октября по май, в остальное время 15000. Это было много для нашей сферы. Для сравнения - в банке мой приятель получал около 700-1000$
А если хорошо платят? Для меня это не анекдот был, когда-то я несмотря на отпуск приходила в офис, чтобы поработать 3-4 часа, потому что за эту неделю выиграла тендер, и очень хорошие проценты потом получила, около полутора тысяч долларов. Я не очень умная, нужно было отказаться? Учитывая, что действительно работодатель платил честно и прозрачно, и я сама работала с азартом и удовольствием?
Коллеги рассказали , что директор их спрашивал, почему я опаздываю, может, что-то у меня случилось? После ответа, что у меня отпуск, просто посмеялись.
На 2 года меня хватило, потом ушёл оттуда
У нас зарплаты подняли впервые за несколько лет. И то за счет стимулирующей части. Негласно было сказано - что это за работу на больничном, выходные и отпуске.
Отказываешься? - ну снимут стимулирующие, что вполне законно, ибо это не гарантированная часть ЗП.
Но по нашим меркам у нас хоть ЗП приемлемые, для поселка то. А вот 12к это вообще пздц.
В других организациях +/- то же самое: в одной канцелярию работники покупают себе сами, в другой надо ещедневно работать до 10 вечера, ниже зарплаты, но за счёт премирования уровень оплаты примерно такой же как у меня, в прошлой фирме, где я работал, больничные не считали (то есть болеешь или нет оплата одинаковая), но на больничном работали, а зарплата была 50/50 белая и черная
А если каждую неделю дедлайны - то и в отпуск теперь не ходить?!
По хорошему должна быть полноценная замена на период отпуска. Но в реальности, конечно, вряд ли такое будет.
но это пока ты молодой. Не знаю, как сейчас, но раньше, если ты предпенсионного возраста, ты сидишь и не отсвечиваешь, лишь бы не уволили.
Офисные будни
7.2K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.