1773

Отмороженные подростки3

Читала пост про неадекватность взрослых и вспомнила пару случаев о неадекватности подростков и молодых людей.

1. Крестница, 16 лет, каталась на роликах со своим парнем. Упала, сломала руку. Что сделал парень? Ушел. Посторонние люди помогли подняться, нашли стул, напоили водой, дождались маму. Через некоторое время парень как ни в чем не бывало зовет ее гулять. На вопрос мамы почему он ушел, ответил: "а что я мог еще сделать?"

2. Снова ролики. Уже сама наблюдаю ситуацию как девочка лет 12 летит на землю и сильно ударяется копчик. Ревет и встать не может. Рядом стоит ее подруга и просто смотрит. Понимаю что никто не реагирует, помогаю встать, дойти до ближайшей лавочки, снять ролики. Подруга рядом ждет пока я их сниму, после забирает и уходит. Не удержалась и спросила - зачем ты дружишь с такой девочкой, которой вообще пофиг на тебя? Говорит - ну, я сама виновата, сказала что умею кататься, но упала.

3. Уже на работе, двое коллег, лет по 20 примерно. Не подростки, но суть та же. Парень и девушка, встречаются, ходят вместе на обед, за ручки, любовь у них. Тут парень заболевает, звонит на работу в очень плохом состоянии и отпрашивается. Выясняется что живет он один и начальница предлагает ему завезти лекарства по дороге. Спрашивает его девушку - а ты не хочешь заехать к любимому, купить ему порошков от простуды, супчика сварить? У девушки круглые глаза - а зачем? Искренне не понимает, не троллит.

Мне иногда от таких ситуаций страшно становится. Кажется, что если вдруг кто-то из них ненароком помрет, то другой скажет "печалька, минус один" и пойдет по своим делам. Знаю что не все такие. Но объяснить почему это неправильно у меня ни разу не получилось. Пустые глаза и не понимание "зачем я это должен делать?" Будто нужного скрипта им менеджеры не написали на действия в таких ситуациях.

116
Автор поста оценил этот комментарий
Пригласил девушку в ресторан. Знакомы много лет. Гуляли, общались ежедневно. Не пришла. Без объяснений. Ну, я выпил в одного со скуки. Выхожу из ресторана, направляюсь домой. Скользко, падаю и ломаю лодыжку. Травма, гипс, неправильно срослось, операция, больница, в общей сложности 4 месяца больничного. За это время ни разу не позвонила и не пришла. Выздоровел, вышел на работу, звонок как ни в чём не бывало от неё: что вечером делаешь? Может погуляем, в ресторане посидим? Ни как здоровье, как операция прошла, как вообще дела. Вот так бывает.
раскрыть ветку (1)
31

Не спросил ее по этому поводу почему так? Интересен ее ответ

показать ответы
18
То, что он действительно чужой, выяснилось позже. Но к тому времени мы с ним жили вместе полтора года, вели совместный быт, планировали будущее. Естественно, были знакомы с родителями друг друга. Я считала его весьма близким человеком и никак не ожидала вопроса: "А что я буду делать на похоронах?". Ну например, спляши, блядь.
раскрыть ветку (1)
17

Бггг))) У меня ощущение что если бы вы ему сказали "спляши", то он бы и сплясал, а потом возмущался что женщины сами не знают чего хотят

показать ответы
23
Контакты все на месте) Ответ был потом, много после, когда встретились. "Ну мы же не в отношениях". В общем разошлись в разные стороны.
раскрыть ветку (1)
14

Странная девушка. Не в отношениях, но сама звонит и гулять зовет, как минимум приятельские отношения были же

показать ответы
9

Хм, немного не по теме, но в том же направлении. Замечали, что в гостях при застолье все женщины удивительным образом кооперируются, как боевые муравьи? Все знают, что нужно делать, как резать, что помыть, как разложить. Так вот я долго в таких ситуациях стояла дурак дураком, потому что реально не знала что делать, и чем помочь, мне казалось что кто-то должен раздать указания, боялась сделать не то. Откуда ноги. Помню, когда я с мамой приходила в гости и пыталась там чем-то хозяевам помочь, она сразу подбегала ко мне и вырывала то, что я держала, с криком: "Дай, ты не умеешь!" и сердито все делала сама. Так же и дома было с делами посложнее чем помыть посуду или полы, почистить картошку. Или ещё хлеще - громогласно объясняла хозяйским детям, что я слабенькая и мне надо помогать, так что в общественных делах меня нельзя трогать. После чего меня с презрением усаживали в угол, пока остальные что-то делали. Мне всегда было стыдно в такие моменты. Что интересно когда я уже вошла в старший подростковый возраст, у матери начались хозяйственные претензии и сравнения меня с дочерью своей подруги не в мою, разумеется, пользу.

раскрыть ветку (1)
3

Вполне возможно что проблема в родителях. Сядь, заткнись, уйди, не мешай, не стой над душой. А потом - в кого ты такой не самостоятельный?

Я могу попробовать объяснить причину.

Нас (мне скоро 36) воспитывали родители, выросшие в Стране (с большой буквы), где учили труду и уважению с самого детства. Безделье порицалось на всех уровнях. Труд же культивировал, делал личность. Общаться можно было или в живую или по телефонам, старым, которые были не у всех.

То есть у всех были друзья, которые в огонь, воду и медную трубу, если надо. Сейчас таких нет. Так было до развала Страны. Мы же воспитаны на осколках тех людей, которое все это познали и попытались (огромное им спасибо) вложить в нас, в то непростое время.

Что было потом? Немного окрепло все, получше стало, у людей, которые у Вас в описании, они родились с мобильными телефонами. У них совершенно другие интересы, совершенно другие ценности. С учетом 70% разводов многие не знают "как надо" дружить, любить, уважать, помогать.

Друзья у них в девайсах из карманов, а любовь, это когда на концерт разукрашенного синеголового мальчика идут вместе, очередного франкерштерна.

В любой непонятной ситуации все снять на телефон, хайпануть, завирусится. Учителя бесправные, медики туда же. В целом, можно сказать, вот он верх капитализма. Нравится? Эти дети вырастут, набьют шишок, да только не тех, которые мы набивали свои, новые, которые современные. Которые нам сложно понять, например в чатике захейтят. Новое поколение, новые нравы.

А потом все они будут занимать всякие должности. Что сейчас мы и видим. Как можно проводить ревизии образования тем, кто тут не учится или не лечится. И т.д. и т.п.

А в целом, я общался с бабушкой и дедушкой пережившими войну, они нас тоже не понимали. Еда есть и уже хорошо. И они рады были за нас, мы деревья сажали, помогали родителям, сдавали макулатуру, стеклотару.

Жаль только то, что современное поколение, уже тем, кому за 25 и младше (не все, конечно), их уже не могу понять я. У меня на работе такие есть. И между нами пропасть. У моих родителей со мной была яма, а тут Большой каньйон. Они не знают ради чего живут. Ну, то есть планы на пол года-год у них есть. В турцию там или египет сгонять, а вот с кем, определятся уже как соберутся.

Сейчас секс у них это не любовь, поэтому есть вписки. В 20 лет на др и нг они дарят искусственные члены и другие игрушки пожесче, не видя в этом ничего плохого.

Нас учили мечтать, в 14-15 мне задавали вопрос кем ты хочешь быть по жизни. В школу приходили ребята разных профессий, в основном из ПТУ. Мы ходили на экскурсии в Вузы. Нам показывали кто что делает, зачем этим занимается, мы сами могли спросить у них.

А что показывают сейчас? Тиктоки? Ютубчики и стримы?

P.s. я совершенно не пай-мальчик, у меня не все идеально было в семье, отец выпивал, выгонял из дома, но с матерью друг друга любят и матери хватила ума все сберечь. Обожают внуков и очень помогают с их воспитанием Теперь, повзрослев на все смотришь иначе. Вот, главная цель теперь поднять своих детей и воспитать их также :)

Ну и страну хотелось бы вывести в правильное направление, дай Бог, сможем.

раскрыть ветку (1)
3

Мне чуть меньше - 34. И я вспомнила один случай когда у бабушки в деревне пацаны толкнули девочку так что она в репейник улетела и из ее длинных волос получился один большой дред. Плакала и говорила что мамка прибьет или волосы отрежет. Может и не прибила бы, но нам пиздюкам тоже тогда лет по 12 было и мы до темноты сидели ей волосы распутывали аккуратно. По шее дома все получили, телефоны тогда были редко у кого и родители не знали куда мы подевались. Но как-то естественно это было - не бросить в беде человека из своей компании.

7

Сразу ушел, маме потом звонили уже другие люди

После этой фразы, вообще не верю ни одному слову. Что значит "маме звонили другие люди", девушка была без сознания после перелома руки?

раскрыть ветку (1)
4

Вы руку ломали когда-нибудь? Это очень больно, ты можешь только стоять/сидеть/лежать и орать. Хотя, у кого какой болевой порог

показать ответы
48

Какое-то старческое брюзжание, с целью очернить молодежь.

1. Это не её парень, а просто какой-то левый персонаж. Любви, которой все возрасты покорны, между ними нет, есть какой-то статус, поэтому он и ушел. Ситуация проявила реальный статус их отношений.

2. Кидаться к упавшим людям, поднимать их и куда-то тащить - ОЧЕНЬ плохая тактика. Зачем? Человеку от этого точно не лучше. Когда очень больно падаешь, лучшее, что можно сделать - полежать минуту не двигаясь. После этого можно уже анализировать, нет ли болей, переломов, стоит ли вставить. Если всё обошлось - человек встанет самостоятельно. Если не сможет - есть повод для беспокойства.

3. Тоже самое, что и в первом случае. Это чужие друг другу люди, связанные только физиологическими потребностями.

Лучше так, сразу по-честному, чем пытаться выскочить замуж «для галочки» и потом разводиться. Всё у них впереди.

раскрыть ветку (1)
3

Пока не снимет ролики, человек не встанет самостоятельно

показать ответы
212

Вот чувство какой то недосказанности возникло, возможно всё было не так нелогично, как автор описывает.

Уточните, а парень сразу ушёл как только ваша крестница руку сломала? Или она сказала ему, что сейчас мама приедет, и он после этого ушёл во избежания неловких ситуаций, да и в принципе если помощь уже едет, то какой от него прок? Ну вот не складывается картина, что он видит сломанную руку и тут же молча разворачивается и уходит. Должен же быть там какой-то диалог.

По второму пункту - подруга растерялась, а вы как взрослый человек сообразили быстрее. Подруга убедилась, что упавшей девочке уже помогают взрослые, и после ушла. Возможно и время уже домой возвращаться подходило, а крайней необходимости оставаться не было.

По третьему пункту я бы тоже не поняла зачем ехать, если парень не просил. У многих дома есть запас лекарств, да и холодильник под ноль не опустошают. Девушке ехать домой, готовить суп, чтобы потом привезти его парню, который скажет что в принципе не голодный, и доставку уже заказал? Или готовить у парня, что бы тоже заболеть? Да и есть отношения, в которых принято озвучивать свои пожелания, а не ждать, что партнёр их будет угадывать - это очень удобно и никаких неловких ситуаций.

Ваш взгляд на жизнь тоже имеет место быть, вы молодец, что сразу на помощь кидаетесь. Но люди, которые ждут конкретных указаний -в чем нужна их помощь (если конечно пострадавший в состоянии сообщить что ему нужно), а без просьбы не лезут, не так уж и неправы.

раскрыть ветку (1)
3

> Уточните, а парень сразу ушёл как только ваша крестница руку сломала? Или она сказала ему, что сейчас мама приедет, и он после этого ушёл во избежания неловких ситуаций, да и в принципе если помощь уже едет, то какой от него прок? Ну вот не складывается картина, что он видит сломанную руку и тут же молча разворачивается и уходит. Должен же быть там какой-то диалог.

Сразу ушел, маме потом звонили уже другие люди

> Подруга убедилась, что упавшей девочке уже помогают взрослые, и после ушла

Она ни слова не сказала даже. Можно же было выдать что-то типа "не плач" или "ничего страшного не случилось" Тупо как бот в игре

>  многих дома есть запас лекарств, да и холодильник под ноль не опустошают

Там чел из сложной семьи. Не знаю что у него случилось, но когда машина сбила, говорил что за 2 месяца даже родители в больницу не пришли. И раздолбай немного - не знал даже как врача вызвать. Но ему помогла в итоге начальница, даже еды притащила

показать ответы
2

Я думаю, что сразу болят только открытые переломы и то, потому что разрыв тканей))

раскрыть ветку (1)
2

У кого как. У меня и закрытый перелом был и открытый. При закрытом помню сильное головокружение, рвоту и нарастающее чувство нестерпимой боли. Хотелось эту руку отстегнуть и куда-нибудь положить) А при открытом помню что кровищей все залила и в обморок грохнулась. Болеть начало уже в травматологии

показать ответы
15
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, исправила

32

Пацана из 1 понимаю полностью. Сам таким был. Да, действительно нет сценария на действия в такой ситуации - ну а чо - учили же, что мир это розовые пони и добро-магия-дружба. Потому будет зависание на некоторое время в попытке натянуть на происходящее какой-то имеющийся опыт, потом ситуация будет воспринята как "меня не касается видимо", и будет включен съебатор. Я только годам к 20 понял, что так делать не надо.

Ситуация 2 - те же яйца, только в профиль. Ребенка попросту не научили, что надо делать, потому он постоял, потупил, и ушел - нормальная дефолтная модель, унаследованная от волосатых предков "не лезь не в свое дело". Виноваты родаки, что не обьяснили, как надо действовать в такой группе ситуаций.

Ситуация 3 - недостаток информации. Чувак, предлагающий девушке действия в отношении парня точно знает, что эти господа между собой договорились делать? Если нет, то его реакция неудивительна.

раскрыть ветку (1)
2

Да, блин, как так? Я помню еще в садике упадешь или поранишься, так к тебе другие дети подходят "ну не плачь!". Не, были и такие которые дразнили других "рева-корова...", но чтобы тупо стоять и смотреть. Раньше бы считалось что с головой у этого ребенка проблема, аутизм как минимум

показать ответы
23
DELETED

Вот даже не знаю насчёт последнего примера. У меня была подруга,  которая всем парням,с которыми конфеты-букеты, готова была и супчик сварить, и отпроситься с работы к болезнями, чтобы у него прибраться и т.д. Она по жизни такая, заботливая, всегда готова помочь, к подругам также. Ни один из парней (было человек 5) не оценил и условного спасибо не сказал.

Единственный парень, которому я супчик варила и над больным суетилась - мой нынешний муж. И только потому, что он сначала показал себя, я знала, что этот человек стоит заботы и поддержки.

раскрыть ветку (1)
1

Дружба бывает разной. Когда мой друг заболел, я приехала к нему с казаном плова, лекарствами и термосом чая с имбирем. Очень благодарил. И у него такое же отношение ко мне: машина заглохла/кто-то умер из близких/беда какая - "стой на месте, я сейчас приеду". Дружим уже более 15 лет

показать ответы
4
Выпивал я в компании знакомых. В принципе я накидался не сильно, но достаточно, чтобы пойти проветриться. За мной увязался один из знакомых без куртки, в хлам пьяный, а на улице ночь, холодно, осень поздняя. Прошли метров 300 изредка переговариваясь. Спрашиваю, мол может обратно, а то холодно, а он молчит. Я обернулся, а за спиной пусто, только посторонние люди (почти центр города). Ну я поискал вокруг и обратно пошел. Там его нет. Начинаю людей собирать на поиск. Мобилу он не берет (в куртке оставил). Ну и все такие - да фиг с ним, не потеряется, нам лень. Всего человек 20 было. Один из них мне вообще сказал, что я как баба себя веду... Короче печалька - минус 1. Я их послал в жопу и пошел его один искать. В итоге он нашелся - пришел обратно сам, но какие же козлы и козы.
раскрыть ветку (1)
1

А у меня так одноклассника друганы бросили в снегу. Напились все, молодые, дурные. Потом уже его встретила спустя пару лет после школы, рассказал эту историю и что переболел менингитом, вроде восстановился, но все равно проблемы пошли.

показать ответы
1
Ну про свой могу сказать что врач по снимку делает заключение перелом с признаками формирования костной мозоли, сказали более года на восстановление.
а подвижность да, не осень, не могу вставать на носки, бегать-прыгать пока не пробовал. Максимум достаточно нормальный темп ходьбы (бабки и маленькие дети уже не обгоняют), но по вечерам побаливает всё ещё и хрустит при вращении стопой. Продолжаем ЛФК и не теряем оптимизма.
раскрыть ветку (1)
1

Делай ЛФК, не забрасывай. Мне палец всего лишь раздробило гантелей, но я его год не чувствовала, только сейчас чувствительность начала потихоньку восстанавливаться. Сгибался, но ощущения как в перчатке

1
Спасибо. Я бы развил, откровенно, но слишком это граничит с неадекватностью))) так реально в дурдом загреметь можно. Поэтому тупо спокойно отношусь, хотя уж очень очково увидеть каспера какого-нибудь дома)))
раскрыть ветку (1)
0

Оно вам надо? ))) Если нет вот прямо цели и желания много времени этому всему уделять, постоянно что-то читать, разбираться где хрень, а где правда, усложнять себе жизнь вот этим всем и выглядеть неадекватом перед близкими, то не стоит. Тем более что в этой области во-первых очень много наебалова, а во-вторых откровенно нехороших людей, которые очень любят других использовать для своих целей. Им хорошо, а у вас здоровье полетит. Игры со своим мозгом даром не проходят. Все же у взрослых людей порой других забот хватает: семья, работа, хобби. И всех, кого знаю, кто этим развитием увлекается, они, мягко говоря несчастливы

показать ответы
1
Забыл добавить: Через минут 15 после описанных событий, мне позвонили и сказали что она умерла... Похоже, попрощаться заходила(
раскрыть ветку (1)
0

Наверное. Мы с нашими родными порой намного больше связаны, чем думаем. Особенно с теми, кто нас любит

1

@dythcihe, Хех. На тебе к нумерологии: родился 08.08.83 видел в 14 (примерно) лет бабушку по маме, как она у нас дома(жила в другом месте) стояла на кухне и смотрела на меня. Когда зашёл на кухню, там уже никого не было, с тех пор периодически чувствую "запах смерти" от людей, которые скоро умрут. Очень грустно когда этот запах исходит от твоих знакомых/близких... Когда был совсем мелкий, видел "ауру" людей - кто злой, из отверстий шёл темный "пар", кто добрый - светлый. Не хочу там рассказывать, чтобы не задавали лишние вопросы, которые мне не по душе.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, есть такое у вас, в детстве было и с 40 до 50 лет может снова начаться. Главное относиться к этому спокойно и посылать нах всякие секты, которые будут говорить что вы избранный, они вам покажут как развить всякими практиками (особенно групповыми), а то есть шанс в дурку уехать. Не всем людям такие способности можно развивать безопасно для психики. Вам не надо, потому что вас может потянуть как на светлую, так и на темную сторону. Но это уже из области эзотерики

показать ответы
3
Головокружение и рвота - это симптомы сотрясения, а не перелома. Вы при каких обстоятельствах ломали? Головой ударялись? (При закрытом)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, только руку

15
Встречалась с парнем, даже жили вместе. Лет по 25 нам было, может, чуть меньше.
У меня скоропостижно и внезапно умирает бабушка. Я подавлена, плачу периодически. От него ни слова утешения или сочувствия, предложения помощи. Не обратила внимания.
В день похорон спрашиваю у парня:
-Поедешь со мной?
В ответ:
-А что я там буду делать?
У человека не реакция такая, просто похуй ему было. В чем я ещё пару раз убедилась и послала его.
раскрыть ветку (1)
0

Он потом не спрашивал почему вы его послали, ведь "нормально же все было"?

показать ответы
9
Ну, не знаю. Сынус, 18 лет.
Пару лет назад, когда я чуть не сдохла от ковида (реально несколько дней не вставала), он меня чуть ли не с ложки кормил.
Другой случай, не так фатально, но смысл тот же: работаю дома, не отрываясь от компа, нон-стоп. Бац, чай с бутером на столе появляются.
Совсем ещё чуть раньше, года три ему. Дома, сплю днем, устала. Заглядывает в спальню: "Все спишь? Эх..." Тащит плед, чтоб укрыть.

Так что зря вы насчет прошивки, разные они.
раскрыть ветку (1)

Какой у вас сын классный! 😊

показать ответы
3
Менингит это жопа конечно, можно еще какое-нибудь обморожение заработать и потерять часть тела или получить болезни почек и прочих органов. Да и в конце концов тут не то чтобы редкость когда ты шел пьяный, а тебе дали по голове и все забрали. Или просто уснул и все забрали. Короче, с такими знакомыми, для которых твоя пропажа просто досадная помеха на пути веселья лучше не пить.
раскрыть ветку (1)

Ну вот на всю жизнь удостоверился что с такими лучше не пить. Да, повезло что ничего не отморозил, где-нибудь в Сибири уже бы труп нашли, у нас морозы не сильные

Да согласен, упал повредил позвоночник , допустим, а к тебе подбегают и доламывают его таща на лавку.Или перелом, тут вообще много вариантов, краем обломанной  кости артерию резануть можно, думаю в случае подростков с низким знанием анатомии лучше не подходить а сделать предварительный опрос, но и тут нужно знать что спрашивать,вообщем мерять детей со своей колокольни не стоит, может даже лучше что не вмешивались, мало водных для таких выводов.

раскрыть ветку (1)

Вообще это еще в 5 классе на уроке ОБЖ объясняют. Сначала проверить что у человека болит, попросить пошевелить рукой, ногой и т.д. В большинстве случаев человек ревет от того что кожу содрал, ему больно и обидно. Тем более ребенок 12 лет, дети более ударостойкие, если у него не остеопороз конечно. Просто не стала писать простыню, объясняя очевидные вещи. Или надо было оставить ее сидеть жопой на асфальте? Я бы не хотела чтобы на меня вот так просто пялились другие и никто не помог

1
Поколение "никому не должен"
раскрыть ветку (1)

Но когда "мне не должны", то хоть плачь))

9
ТС, расслабьтесь - это боты в нашей матрице.
раскрыть ветку (1)

Для массовки?)

0

Вспоминаю ситуацию в тему: год где-то 2012, я на 3 курсе. В тот день надо было к 3 или 4 паре, т.е. утро было свободное. Один мой одногруппник приезжает на учёбу от девушки (а знакомы они были ещё до 1 курса, так что отношения явно ушли дальше конфетно-букетного периода). Перед парой бежит в буфет, типа есть хочет - умирает. На мой вопрос, нельзя чтоли было у девушки попросить что-нибудь приготовить, отвечает нет мол, не мог. На моё удивление отвечает, что когда у меня будет девушка - пойму. Я вот уже 3 года, как женат - до сих пор не понял...

раскрыть ветку (1)

Может она его сковородкой лупила за просьбу поджарить яичницу?

показать ответы