22

Откуда берутся такие клиенты?

Серия Копировальный центр

Работа с людьми всегда тяжёлая и полна сюрпризов. Заходит женщина в норковой шубе и очках. Кажется умной и взрослой. Начинает с вопроса:"А что у вас есть?" Я начинаю на полном серьёзе рассказывать весь ассортимент, показывать демонстрационные стенды. Очередь доходит до копирайтинга. Вот, говорю, пишу статьи. Отвечает:"Дааа вы что! (явно с подколом, надо было это сразу понять). Цена за статью в прайсе стоит 300 руб. "И что же пишете?"- спрашивает:"Научную про банк напишете?". Я смотрю на нее, глазами хлопаю (а ведь, теоретически, в своем копировальном центре я могу просто взять и перестать говорить, сесть на свое место и больше не обращать на нее внимание). Но вместо этого начинаю оправдываться, что тут копировальный центр, а не научно-исследовательский. Да и вряд ли кто-то серьезную статью возьмётся писать за такие деньги. Она смотрит на меня так презрительно:"А кружки сколько у вас стоят с дизайном?". Отвечаю ей, что кружка с нашим дизайном (обработка фото, макет, добавление надписей, замена фона, фотошоп - все это вместе с кружкой стоит 500 руб. "Ой, как дорого!" - возмущается дама в норковой шубе. Разворачивается и уходит. Чего приходила, спрашивается? И как сделать так, чтобы весь этот негатив они уносили с собой, благо такие приходят не часто.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чего, чего? Фотомакеты, кружки и тут же статьи, копирайтинг? А парикмахерской заодно там нет у вас?
А цены на статьи разные бывают, да. И если расценки не устраивают, можно не браться)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Еще и айти сервис, ага. И жнец и жрец и на дуде игрец. А иначе денег не заработать. Копировальный центр - это условно, а вообще, мультиточка. Ещё прокат настольных игр, видеонаблюдение и целый список. Параллельно приторговываем письмами Деду Морозу. Насчет расценок да, теперь не берусь, потому что хотят много букоф и задаром. Я лучше другим чем-то займусь . А раньше хваталась за любую работу.

показать ответы
2

Кружку ставьте за 1500, статью от 3000, состав клиентов изменится

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мы вообще думаем от кружек отказаться. И от футболок. Просто попробовали, как оно. И оно того не стоит. Времени отнимает много, а выхлопа мало. Другое дело - постеры. Со статьями всё по-разному. Зависит от компании, от того, насколько она крупная.

1

И что, что норковая шуба? У меня у мамы пенсия 17к, до пенсии работала продавцом. Ходит в шубе, правда, не норка, а лиса вроде или что-то такое. Шубу получила по наследству. Под ней одежда из модиса и сапоги из зендена.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я думаю, ваша мама не будет задавать странные вопросы в копицентре). Я ничего не имею против людей в шубах. Пару дней назад ко мне приезжала приятная женщина в голубой натуральной шубке с коротким мехом. На вскидку не могу сказать, кто это. Она покупала у меня через Авито курточку б/у на мальчика зимнюю за 200 руб. Все люди, конечно, разные.
1

И что, что норковая шуба? У меня у мамы пенсия 17к, до пенсии работала продавцом. Ходит в шубе, правда, не норка, а лиса вроде или что-то такое. Шубу получила по наследству. Под ней одежда из модиса и сапоги из зендена.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Помню, как моя мама на пенсии (тогда она еще квартиру сдавала), взяла в кредит норковую шубу. Уж я и ругала ее, зачем мол, куртки теплее, дешевле и спину так не нагружают. Шуба тогда стоила 100000руб. Два года она кредит платила.
1
Показывай в спину фигу и шепчи "иди нахуй и дерьмо свое с собой забери".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прям заклинание)
0
А под шубой у неё лифчик с труселями и чулки
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вряд ли, она похожа на офисного воротничка с большими амбициями.
1

Странно, если давно работаете и не привыкли. Совершенно обычный клиент, из моего опыта работы с людьми - ничем не примечательный. Даже скандал не устроила и жалобу на Вас не написала. То, что человек неприятный, это возможно, но таких ведь сколько приходит... особенно осенью и весной, в период обострений всяких)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так я работаю в копицентре третий месяц на себя. А жалобу то куда она писать будет?) На кого? Я самозанятый. Что хочу, то и ворочу, грубо говоря). А когда вам скандалы устраивают, вы как реагируете?)

Если для вас это тяжелая ситуация, то рекомендую вагоны разгружать - там полегче.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам и не снились мои тяжелые ситуации. Когда мы в экспедиции остались отрезанными от мира на неделю. Или когда пьяный вездеходчик снёс палаточную кухню и чуть не раскатал людей ночью в палатках и много всего еще было. Но в данный момент я пишу свой опыт про копицентр и не надо ничего утрировать. Это ситуация скорее обычная, но неприятная. Так как я пишу серию постов, я делюсь событиями. А про вагоны и заводы, где я работала с вертушками в геологии и с Белазами каматсу - лучше не начинайте, хотя да, с дивана оно видней.
0
Она овца и всё такое. Но вас то что так зацепило? Дело ведь вовсе не в ней. А в вас
раскрыть ветку (1)
DELETED

А я не стрессоустойчивая, конечно дело во мне. С 15 лет работаю с людьми и все никак не привыкну.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги