Откуда берутся мысли
Откуда берутся мысли ? Где зарождаются наши желания и чаяния ? С глубокого детства задаюсь этим вопросом для того что бы понять - действительно ли я генерирую слова , желания , поступки , действия , или это мнимая уверенность что я сам контролирую своё тело и поток мыслей. Несколько раз пытался как бы остановить поток в своей голове и понял что это практически невозможно. Хотя заметил как будто идёт постоянный перебор слов не связанных между собой никакой логикой. Подсознание что ли ?
И теперь живу с уверенностью что я всего лишь сторонний наблюдатель ,осознающий происходящее ,но мало , либо вообще не влияющий ни на что.
Я понял что не могу понять что я захочу и в какой момент.
Как будто не я управляю собой.
Желания просто приходят и когда я их осознаю - начинаю воплощать, как будто они мои.
Странно всё это.
А как у вас?
мысли генерируются в зависимости от степени возбуждения недавно задействованных нейронов, на нее влияет поступающая информация, например увидел березу, сразу мысль в голове белая береза, тут же вспоминается есенин, который повесился как сосед, который кстати так и не отдал занятый червонец на пиво, блин неплохо было бы выпить пивасика, да жена опять будет пилить, сука, нахера женился, ведь можно было с танькой замутить, хотя нет, видел ее недавно - жиробасина, да и курит, блять сиги заканчиваются, нужно в магаз сходить