4544

Отключатель ног3

Ко дню анестезиолога. Который был вчера)
История не про различную странную и нелепую болтовню под анестезией, а про одну трусливую идиотку.

Кесарево у меня было плановое. Миопия.
Офтальмолог решил, что не нужно мне лишний раз напрягаться, к чему это всё…

Поэтому без всяких схваток, в прекрасный летний день, я просто приехала в роддом.

У меня есть ничем не подтверждённая теория , что если бы у меня они были (схватки) , то мне бы от боли было на все плевать, лишь бы это закончилось.
Но. Так как я прекрасно себя чувствовала , мой внутренний голос переодически шептал, а переодически орал : ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?? УХОДИ ОТСЮДА ! САМО КАК НИТЬ РАССОЕТСЯ, СВАЛИВАЙ!

Обычный роддом. Люди своё дело знают. В течение нескольких часов оценили, взвесили, измерили, пощупали, послушали и проч.
Завтра, говорят, к 9 утра подтягивайся к операционной, там не на долго, минут 20 (это, кстати, правда, дольше документы оформлять и согласия подписывать бесконечные)

Разбудили. Надела операционные эти чулки. Белоснежные , просто секс(нет), шапку на волосы, очки, потому что слепая почти (была).

Прошла по коридору , меняй одежду, говорят, на одноразовую. Ок.
Ещё через 2 метра вход в операционную.
Снимай , говорят. В одежде нельзя.
Ну…. ладно.

Большая операционная. В ней никого, кроме анестезиолога, (двухметровый, парень лет тридцати).
Сидит, скрючившись на маленьком таком стульчике , пишет бумажки.
Я стою в дверном проеме. Голая , пузатая, в чулках. С телефоном, его почему-то не забрали.

Молчим.

-Здравствуйте.
-Здравствуйте.

Опять молчим.

Чувствую себя максимально нелепо, а ещё почему то мысль, что надо как-то разговор завязать.. вот бы только тему найти..
И ещё , почему то, он дико начинает меня раздражать. Сидит тут. Самый умный. Посмотрите на него!
Ну это со страху.

Поэтому я упираю руки в бока и с видом человека, который каждый день голый тут ходит брюхо себе распарывать и вынимать детей:
- Куда мне положить свой телефон ?!
- … да вон, к моему можешь положить, на подоконник.
- А он не пропадёт ?!

Нашла, дура, что спросить у человека, от которого как бы много чего сейчас зависит в моей жизни..
Он улыбнулся и говорит: садись.
Сажусь с мыслью , что во первых , про телефон так ничего и не ясно.
Во- вторых, он мне сейчас иглу в спину воткёт, я почувствую адскую боль и ноги вырубит! И убежать я не смогу!!
Пока я все это думала и ненавидела его за все на свете (вор телефонов и отключатель ног!) где-то в тумане прозвучал голос:
- Ложись. На бочок.
Я только тут поняла , что он, вообще-то уже все сделал, и кроме как «на бочок» я особо уже ничего и не могу.

Потом, за эти 20 минут, много чего было.
Я и возмущалась.
И орала от несуществующей боли , как я выразилась тогда, «на всякий случай».
И орала от страха, на что он мне отвечал , что ему тоже страшно, но все будет хорошо.
Он гладил меня по голове , говорил , что я молодец.
И говорил мне, что ребёнок у меня - богатырь, вон как заорал громко.
И перелагал «подремать» , на что я орала громче , пока он там что-то не накрутил и я не задремала.

Очнулась я с телефоном в левой руке.

Николай , спасибо вам. С праздником.

Поменьше вам таких истеричек, как я.

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ладно, операционные чулочки очень даже секс))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (61)
83
Эт у вас ноги секс! А на мои слоновьи было не так))
раскрыть ветку (46)
36

А Вам их помогали надевать? Я к ЕР готовлюсь. Мне сказали, что раз мне уже 30, пора рожать в чулках (старость подкралась раньше, чем ее ждали). А я не понимаю, как я их нацеплю, если я и с носками еле-еле справляюсь

раскрыть ветку (45)
31

И так молодым в чулках надо. Причём "старость", это в целях предупреждения всяких малоприятных последствий.

раскрыть ветку (8)
11

В 25 без чулков рожала, в 29 чистку тоже без них. А сейчас так и сказали «Вам уже 30, лучше бы в чулках»

раскрыть ветку (7)
16
Возможно, дело не в возрасте, а в состоянии вен. Хотя и в 25 лучше подстраховаться и рожать в чулках. Акушерки помогают надевать чулки и всё что нужно.
раскрыть ветку (6)
3

С венами все прекрасно. Врач именно на возраст ссылалась.

Я ещё когда по другой причине в гинекологи  лежала, невольно слышала диалог, в котором одна медсестра другую спрашивала, зачем та пациентке ноги эластичными бинтами (вместо чулок) замотала, ей же ещё 30 нет

раскрыть ветку (5)
8

Я в 31 рожала без, но у меня были ЕР. В моей палате всем, кто шёл на КС, надевал чулки вне зависимости от возраста.

Надевать помогает акушерка с самого утра, до того, как встали.

раскрыть ветку (3)
1
Я рожала в 33, никто ничего не сказал про чулки. В 35 провели кесарево, тоже про чулки молчок, хотя некоторые в чулках были. Может, и правда смотрят на состояние вен, или ещё какой фактор...
раскрыть ветку (1)
3
У меня вены не проверяли. Сказали чулки и все. Если не будет , мы замотаем тебе ноги эластичными бинтами , но они не так хороши.
1
в 25 делали лапароскопию по гинекологическим причинам под общим наркозом, в 26 экстренное кесарево. и там и там советовали чулки надеть. делала это сама, никто не помогал. было тяжко, но справилась. снять их потом тоже было тем ещё приключением
5
И дай боги чтобы было и дальше так. Но перестраховаться в таком деле, как собственное здоровье, лишним никогда не будет.
8
Ооооочень интересно. Разбудили заранее, чтоб ноги наверх держать минут 20, как у девушки на фото, потом… потом сложно)) тебя как бы не торопят именно поэтому )
раскрыть ветку (14)
7

Мне ещё душ на период схваток обещали в личное пользование. Я планирую просидеть там все время😅 Может получится договориться, что я не такая старая для чулков))

раскрыть ветку (13)
32
Когда уже тело включилось и я поняла , что мне все таки реально разрезало живот. И вообще то у меня болит все. Ну вообще все, даже руки )
Но ходить я ещё не могла.
Зашла медсестра, откинула одеяло и говорит: «а вот сейчас будет кайф»
И сняла с меня чулки эти.
Ощущение как кровь снова льётся внутри твоих ног и правда кайф))
раскрыть ветку (4)
4

Недавно пришлось после операции неделю носить эти белые чулки. И у меня в них жутко отлеживались пятки. За пять минут буквально начинали ужасно болеть, постоянно приходилось ноги перекладывать и с кровати свешивать.

Причем я грешила на жесткие больничные матрасы, пока однажды после душа не легла спать без этих чулок. И, о чудо, без чулок пятки не болели. Как так? Разве эти чулки не должны ногам помогать, а не вредить? Загадка.

3

Может быть они у меня потеряются по дороге…

раскрыть ветку (2)
1
Потеряйте в душе их))
и без них все отлично пройдёт !
раскрыть ветку (1)
16
И тромбоз пройдет
4
Чулки это профилактика тромбоза и варикоза, все таки нагрузка на сердечно-сосудистую приличная. Не поленитесь, наденьте, зачем вам потом лишняя головная боль. А про возраст, так не в нем дело, просто раньше забивали на это, теперь серьезнее относятся.
раскрыть ветку (1)
1

Я обязательно надену. Обычно с врачами не спорю. Но ооочень не хочется)))

3
Отсидеться , так сказать ))
раскрыть ветку (1)
22

Ага. Может забудут про меня и рожать не заставят 🤣

1

Так в душ можно в чулках))

раскрыть ветку (3)
0

Мокрые же станут

раскрыть ветку (2)
2

У каждого свой опыт, но меня это вообще не беспокоило, видимо всё внимание было сосредоточено на других ощущениях

раскрыть ветку (1)
1

А, так Вы уже купались в чулках? Это я сейчас, сидя на диване, такая «фи, мокренько». А может в схватках это и правда не так уж важно

3
В моем случае в 28 лет чулки на меня надевали две работницы роддома, девчонки, уж не знаю их должностей) в схватках даже без пуза не смогла бы сама
раскрыть ветку (1)
5

Штош. Скоро мне будет очень весело. С чулками, девчонками и душем.

3
Сейчас все операции в чулках делают
8
А зачем чулки? Что б врачам интереснее было?
раскрыть ветку (7)
29

После операции очень часто тромбозы бывают. И очень часто эти тромбозы начинаются с поверхностных вен ног, а чулки как раз эти вены "выключают". Кровообращение распределяется на глубокие вены ног

13

Типа риск тромбоза 🤷‍♀️ 

Я б ещё поняла, если бы чёрные разрешили. Настаивают на белых, а это вообще не секси

раскрыть ветку (5)
18

выше фотка в белых, всё секси)

раскрыть ветку (1)
10

Согласна. Важен не цвет чулок, а их содержимое!

5

Это она сначала белые. Девчонки из моей палатыеще 2 дня после КС в них ходили, все в пятнах крови

раскрыть ветку (2)
4

Они и после ЕР в крови, если что)

1
Не в пятнах … они все полностью , хорошо что с меня их через даа часа сняли )
2

Рожала после 30, никаких чулок не требовали... Видимо у вас кроме возраста ещё что-то было.

раскрыть ветку (6)
5

Ссылались только на возраст. Видимо такое у роддома правило. Там половина женщин в чулках дефилировали

раскрыть ветку (5)
2

Капец странно 😅 просто у меня как раз были первые роды, 31 год, ещё и отёки всякие были. А ничего не требовали такого.

раскрыть ветку (4)
11

Ну может у нас просто любители эстетики 🤣 Чулки, сорочка, резиновые тапки - красота!

раскрыть ветку (2)
1

Родила 10 месяцев назад. Первая беременность, мне 39. Никаких чулок не просили . Только при плановом КС рекомендуют их надевать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну точно фетишисты у нас🤣

10
Я первого рожала в 28, но зная, что есть большая вероятность получить в наследство не только квартиру и гараж, но и варикоз с одной стороны и тромбоз с другой, рожать пошла в чулках. На что врач, которая роды принимала, сказала что правильно сделала. Только у меня чулки были не капроновые, как на фото выше, а по структуре похожие на эластичные бинты и бежевые. Отличные чулки. Впоследствии не раз пригодились.
1
У моей подруги недавно КС было, экстренное. Тоже вопрос с чулками возник, так ей сказали уже хоть как то наденьте, не до "утром не вставая"....
1
Мне натягивали) там в пузом их нереально надеть по-моему) медсестра все сама сделала
раскрыть ветку (1)
1

Мне с носками-то тяжело дело иметь)

28

Я сама не смогла их натянуть😅 пузо дико мешало, помогла медсестра

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10

Зато ноги выглядят прелестно!

9

А после кс сказали тусить в них несколько дней.. но это было невыносимо, на второй день у меня так отекли ноги в них, чтона сгибе стопы появились кровавые подтёки от того что они врезались мне в кожу…сняла

раскрыть ветку (2)
18

Чулки не должны так давить, нужно было врачу говорить

10
Не по размеру чулки были
24
Зависть. Я себе тоже купила такие же - беленькие, красивенькие, не так чтобы очень дешёвые, а ещё и очень полезные (по словам моих гинеколога и терапевта). Предполагалось, что рожать в них буду. Но на родах было как в фильме:
"- можно надеть?
- рано, ещё рано.
- а может сейчас наденем?
- еще рано.
- ну а теперь?
- поздно, уже поздно".

Так и остались лежать на подоконнике. Теперь валяются в шкафу всё в той же новой пачке, а мне на память после родов остались вылезшие вены и 2 небольших пятна лопнувших сосудов
раскрыть ветку (2)
11

Это очень обидно! Врачи в этом моменте облажались конечно. Надеюсь, что вены вам не доставляют ощутимых беспокойств.

раскрыть ветку (1)
4
Прошло всего 4 года после родов, пока проблем с ними нет (тьфу-тьфу-тьфу). Просто эстетически не очень приятно. Но уже решила, что если будут напрягать или если вдруг решу ходить в коротких юбках (обычно джинсы или длинные платья), то сделаю процедуру склерозирования сосудов.

Но вот это пофигистическое отношение во всем в процессе родов меня до сих пор мягко говоря удивляет и расстраивает.
7
Носил я такие 5 дней после операции. А потом онемение больших пальцев стоп проходило почти 2 месяца.
раскрыть ветку (2)
2

Поэтому я снимала их на второй-третий день после операций)) но наверное в некоторых случаях это критично - так рано снимать.

1

Может стопа у чулка маловата была? В моих специальные отверстия снизу были, для контроля микроциркуляции стоп.

Кстати, уже писала выше, у меня в этих чулках затекали пятки, жутко болели и мешали спать. Думала что это от больничных матрасов, пока не попробовала на этой же больничной кровати спать без чулок.

3

Когда я рожала в 2020 в Иркутске, все роженицы должны были эти чулки носить, по крайней мере в том роддоме где я была. Потом я сняла их через 5-6 часов после родов так как мне было неудобно в них спать, но никто из врачей ничего не сказали насчёт них.

0
DELETED

ну Олег блин

0
А у меня не было, так кс
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку