Ответ на пост «Коллеги оборотни»11
А у меня была другая история. Не знаю в тему ли, но история же =)
Дело было в школе. Я училась, вроде, классе в 6-7, если не ошибаюсь. Год был, соответственно, 2005-2006. У меня тогда появился первый мой в жизни свой собственный телефон. Самсунг - раскладушка. Не чей-то из родственников, а свой! Очень его любила. Но, как многие подростки, была немного растяпой, и забыла телефон в куртке в раздевалке.
Раздевалки у нас были такими отсеками, где оставляли свои вещи все дети параллели класса. Т.е. висели там куртки и 6А, и 6Б, и 6В.
То что телефона у меня в рбкзаке нет, я обнаружила очень быстро и сообразила, что надо бы бежать в раздевалку и срочно свое сокровище забирать, а то малоли пропущу важное сообщение от МТС! (Тогда мне никто, кроме мамы, и не писал(( ).
Прибегаю, говорю тете гардеробщице: "Откройте, тетя, пожалуйста, телефон из куртки заберу". И так как школа у нас в Воркуте была не супер огромная, всех детей и их куртки эта женщина знала наизусть. И разрешила, зайдя со мной внутрь.
Полазив по карманам, покрываясь, как сейчас помню, холодным потом до пяток, я известила ее, что телефона нет. Слез, вроде, не было. Но была какая-то жуткая обида. Вернувшись с перемены в класс, я оповестила об этом классную руководительницу. Начто мне ответили: "Ну, дома наверно оставила, не паникуй". Нет, не оставила. Это мое сокровище, как я могла его забыть? Там еще такой брелочек был миленький у меня(.
Уже дома, мама, спасибо ей огромное, не стала на меня ругаться из-за пропажи, а просто сразу повела меня в отделение полиции, чтобы написать заявление о пропаже. Но сразу сказала, что телефон вряд ли найдут. У них таких дел - вагон и маленькая тележка. Но мы попробуем.
В отделении, как сейчас помню, нас сопроводили в отдельный кабинет следователя. Вроде это был следователь. Потому что он сидел за красивым столом, у него была лампа, как в кабинете у "следаков" в Улице разбитых фонарей, и вообще он был в свитере! И, конечно же, тогда мне показалось, что он симпатичный.
Я ему все рассказала, как было, что вот у нас раздевалка, я поняла, что телефон не со мной и пошла забирать, а там пусто. Спросил: "Подозрения есть на кого-то? Может кто в классе неблагополучный?". Я ответила, что нет. Таких у нас нет, все одноклассники хорошие.
Ну еще он взял инфомацию о школе, расписании и вот это все. Больше особо ничего и разговора не помню. Заявление мама подписала, и мы ушли...
Дней через сколько-то, я не стану врать, но вроде прошло не супер много. Неделя, может - две, звонит дядечка и говорит: нашли и телефон, и неблагополуных. Как оказалось - мой одноклассник, который дежурил в тот день в раздевалке, и был последним, кто из нее выходил.
Дальше была история о том, как тетя этого мальчика звонила нам и просила забрать заявление, так как мальчик без мамы, и вообще не знает, что творит, жизнь погубите, телефон вернем. Мама спросила меня - че делаем? А я то откуда знаю? Я впервые в такой ситуации, да и одноклассника жалко.
Дошли до суда. Господи, я впервые была в зале суда и отвечала на вопросы судьи. Из-за тупой особенности организма - улыбаться и смеяться в стрессовой ситуации, отвечала на вопросы строгой женщины я еле сдерживая приступы смеха.
- *имя фамилия мальчика* и его семья, вернули вам вашу собственность?
- Да.
- Претензии к *имя фамилия мальчика* имеете?
- Нет, не имею, - ответила я.
На том и разошлись. Следователя этого я, к слову, видела по итогу 2 раза: 1 - в кабинете, 2 - в школе, когда он собственно и "искал" телефон.
Надеюсь, у этого мужчины сейчас все хорошо. Он счастлив, и все так же выполняет свою работу добросовестно и честно.
p.s. пацан в итоге связался с ОПГ и сел по малолетке.


