Спасибо меня успокоила: "Дочь, мы на первом этаже живем, и если что, мы все погибнем. Спи давай"
И парадокс, я спала:) Мама рассудила верно, я боялась не взрыва, а что я останусь одна,а все остальные погибнут. И тут меня убедил авторитетный человек, что мы меня шансов нет, значит все ок, можно спать:))))
У меня мама боится путешествовать на кораблях, потому что не умеет плавать, папа её успокаивает тем, что в холодной воде мы все за 5 минут замерзнем и утонем, без разницы, умеем плавать или нет.
Блин, но ведь мама утонет за 0,5 минуты, а папа будет 4,5 болтаться на поверхности! А вдруг там соседка какая ещё плавает?
С детства всегда, когда боялась откуда-то навернуться, мама успокаивала меня фразой "Ну ты же вниз упадешь, а не вверх". Аргумент был так себе, но кипишовать я переставала, меня же типа успокоили)
М-да.
Когда взорвали дома на каширке. Мы с другом школьники поехали посмотреть. Вместо дома груда кирпичей метров 10 вверх. Зрелище мягко говоря ужасное, даже для циничного подростка.
Ага. Решили силовики бдительность народную проверить. Ночью в подвал загрузили несколько мешков (с песком) и будильник с проводами примастрячили для антуража.. Ждут звонков. День, другой, третий. Никто не звонит. Приехали, смотрят. Ни мешков, ни будильника.
нет... хотя да, многие мне в детсве говорили, что я веду себя по взрослому.. да и дети воруг, как правило, цинизмом не страдали. Наверное
Ну и стандартное: прочитать в интернете информацию по "болит где-то там" и, как в "Трое в лодке...", Найти у себя чуть ли не родильную горячку. Потом сидеть и размышлять, что и помирать не хочется, но ведь болит не просто так!
А взрывы домов я тоже помню. 6-7 лет было не вроде. Тоже сильно испугалась. Спать боялась, но никому не говорила о своих страхах. Сами потом прошли.
Сейчас я присматриваюсь к людям в метро/электричкам, оставленным предметам. Мы семьёй стараемся избегать массовые скопления людей. Страх - он есть всегда. И в детстве, и сейчас. Раньше за себя боялась - останусь одна и пр., а теперь думаешь - ребенок без матери останется.
живём недалеко от центра города, где флотский штаб и правительство. Если туда бомбанет, мы, скорее всего, и заметить не успеем)
когда посмотрел Письма мертвого человека - прошло, видимо понял, что и после можно жить...