У сына в 4 года был артрит правого коленного сустава. Хромота не проходила, определили нас в больничку и направили на рентген-снимок колена. ДоХтуром (или неким техником-фотографом) там был молодой человек лет 25, обстановка мрачная, фартуки жабьей раскраски, большая "лежанка" на рельсах, камеры эти а'ля трансформер на зачатии. Короче говоря, обстановка не располагает. Сын мой сильно приуныл и явно уже пытался начать истерику скромными "хнык-хнык". Наш "фотограф" достает откуда-то меч. Обычный деревянный меч, торжественно вручает сыну и говорит, что фотографировать его будут как рыцаря. Парень мой обалдел от такого расклада и только молча выполнял указания. Его водрузили на стол, под больную ногу поставили некий кирпич так, что он стоял словно на ступенке одной ногой. Сказал меч держать вверх, как завоевателю, надел "доспехи", попросил застыть, не шевелиться. Фотка ж не получится рыцарская...))) Хороший фотограф нам попался.
Мне когда было лет 5-6, я увидел вживую обгоревший труп девочки. Точнее только от ног до пояса. После этого спокойно мог ужинать под лики смерти, засыпать под сербский фильм и равнодушно пролистывать картинки, когда локалку заспамили фотками гниющих тел. Но порой такие мысли приходят в голову, что я понимаю, что моя психика немного поломалась. :(
Крупская выступает перед пионерами: - Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!
Требовал. Но это были нулевые. Цифровая фотография только набирала обороты и народ, в том числе и дети ещё не были приучены к факту: "Сфоткала? Дай посмотреть... Ой нет, некрасиво, удали. Переснимем." Фотография предполагала ожидание. Поэтому мы ждали, а потом экстремальные больничные условия отвлекли детское внимание.
Да, больница оставила сложное "послевкусие". Я вступила в борьбу за право не мыть полы в палате. Это была тяжёлая битва. Так что, лаборант-рентгенолог был единственным светлым пятном на этом этапе взаимодействия с отечественной медициной.
Ты ни разу в РФ в больнице на стационаре не лежал? Там стабильно экстремальные условия.
Больше всего меня впечатлил мамин рассказ про ротдом. Мол, когда она там лежала перед появлением моей сеструхи, у них там в туалете в унитазе огромная водяная крыса жила. Чем не жкстрим?
Сын как-то совершил полет с горки, вниз головой естественно) Привезли нас на КТ головного мозга, было сыну 3 года. Тетя- врач сказала, что готовимся лететь в космос, ребенок лежал не шивелясь и выполнял все команды. Чудо, а не врач. А вообще работает волшебная фраза, которая звучит несколько двусмыслеенно, однако.... "Чем тише сидишь, тем быстрее все закончится... "
А я когда в 5 лет рассек бровь на гаражах, уже потом лежа на столе, когда нужно было зашивать дико дергался от страха, но мне доктор просто пообещал потом шприц подарить...и ведь сработало, поставили спокойно наркоз. Шприц потом кстати и правда подарили, без иголки)
В Пскове на скорой помощи в свое время работал доктор Иванов. (Может и сейчас там работает). И если была возможность обойтись домашним лечением, он просил перепуганную маму налить чайку и принести булку с вареньем. Маму это заметно успокаивало, ребенка тоже, а потом садился рядом с больным, таблетку - в варенье, и с шутками- прибаутками малыш принимал положенное лекарство. Пять минут! Но в доме сразу поселялась уверенность, что все обойдется, мама понимала, как вести себя с заболевшим ребенком, температура спадала, боль утихала...