Отец7

Мой отец был конченным гандоном. Вот реально.

В молодости он служил на флоте, там ему очень нравилось, но в конечном итоге его выгнали за драку. Потом — как понесло.

Ебашил все, что ебашится. Бил всех, кто чуточку слабее, без разбора на пол и возраст. И жена (моя мать) не была исключением. Мои детские глаза его в такие моменты тоже не сильно смущали.

Бухал зверски, постоянно садился пьяным за руль, бандитствовал. (привет 90е)

Дважды сидел.

Но при этом всём, к моменту когда я уже стал хоть что-то понимать, мать никогда не препятствовала нашему с ним общению. Конечно, он с нами не жил. Но когда, как щас понимаю, намутится монета, ляжет карта и т.д. — приезжал ко мне и забирал гулять.

Случалось это дай бог 1-2 раза в год. За жизнь я видел его раз 20. Он погибнет в ДТП, когда поедет ко мне 13 летнему в очередной раз.

Именно он впервые покажет мне аквапарк, купит первый несквик от которого я буду без ума всю жизнь, сводит в суши бар (хотя сам презирал все заведения, кроме рюмочных). Сводит в тир, научит целиться и стрелять. Я помню, каким он довольным был волчарой, когда у меня очень быстро получилось стрелять хорошо 🥲

Купит первый велосипед. Купит телескоп! Даст первые в моей жизни 5000 (одной купюрой, красной, с Хабаровском вродь) на «карманные».

Даст порулить разными тачками, сводит на стройку. Да бля, мы даже на подъемный кран вместе лазили, представляете?

И ни разу в жизни он не крикнул на меня и не сказал мне плохого слова. Конкретно по отношению ко мне я не могу вспомнить ничего негативного.

Он был плохим человеком, для всего мира, кроме одного меня. А смог узнать я это, впитать отцовскую любовь и какие-то мужские начинания только потому что, моя мать была мудрой женщиной, не слушала подруг и даже родителей, не подавала на алименты, не судилась с ним и никогда не запрещала ему меня забирать.

Он был плохим человеком, плохим моряком, плохим водителем и плохим мужем. Но, знаете ли, далеко не самым худшим отцом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы