8

Отделка от ПИК

Привет, Пикабу! Кто из вас покупал квартиру с отделкой от ПИК? Поделитесь, пожалуйста, что стоит проверить и переделать в первую очередь?

Слышал, что обязательно нужно "прозвонить" трассы от кондиционеров и менять смесители. Есть ли еще какие-то важные моменты, которые нужно учесть, и что можно оставить без изменений?

P.S. Я в курсе, что отделка от ПИК обычно оставляет желать лучшего, но, к сожалению, её пересборка увеличивает стоимость квартиры. Интересно узнать мнение тех, кто решил остаться с их отделкой.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь сказать квартиры в уже строящийся здании не продают?

раскрыть ветку (1)
3
Хочу сказать, что ПИК не продает квартиры без отделки в строящемся здании, да)
3
Брали по ДДУ в Мытищах с отделкой. Если можешь, бери без отделки. Отделку сделаешь дороже, но лучше. Эксперт при приемке указал 89 недочетов, Пик устранил 11. По остальному через суд получили компенсацию. Квартира подешевела на 10%.
раскрыть ветку (1)
1
89 недочетов, жесть((
ПИК в нужном мне объекте не продает без отделки, к сожалению
0
Есть на пикабе товарищ, делает обзоры квартир перед приёмкой.
@Aziborov,
раскрыть ветку (1)
1
О, спасибо, ценный коммент!
4

А сейчас ещё мебель закупаем, и я продолжаю ахеревать

раскрыть ветку (1)
1
Жесть)
Сочувствую)
Не, я не смогу 3,5-4 млн сверху докинуть)
Еще ж кухня, мебель…
Пожалуй буду приемщика заказывать и переделывать частично. Санузлы точно, кривые стены придется потерпеть.
А Вы довольны приемкой были? Если Москва - можете посоветовать контакт?
показать ответы
3

Ну я изначально заказывал приёмку, а потом можно сказать всё переделывал, началось со сносов санузла, оказалось что стяжка говно и было решено не дожидаться пока она отлипнет от плиты, а снимать её сразу. До кучи была переделана проводка, изночально все розетки комнат на один автомат и все светильники комнат на один автомат, и 4 кондея на один автомат. В общем это всё было раскидано что б розетки и свет каждой комнаты были на своих автоматах, ну и дополнительные штробы с розетками там где надо. Для того снимался потолок везде) У кондеев из 4х трубок было 2 поломаны, тк потолка не было то запаять было не проблемой, вообще как сказали кондейщики это частое явление тк монтируют трасы обычные рабочие без специнструмента и на изгибах часто ломают трубки. Ещё дренажная труба от кондея заканчивалась в стене) По сантехнике вроде как проблем не было. Ещё были все розетки уёбаны (я не знаю как это иначе назвать) все усы заземления загнуты, плюс обои они красили своей уёбской побелкой прям по розеткам. Стены они какой-то дрянью красят как побелка, стены трогать невозможно, потом всё белое от них.

В общем я посмотрел как приёмщики работают и думаю что оно того стоит, да кажется дорого, но у тех ребят уже и глаз намётан и они уже по таким объектам походили и знают куда смотреть. И уже исходя из их отчёта можно думать что дальше делать.

раскрыть ветку (1)
1
Полный пиздец, простите)
Звучит как «приемщик не нужен, нужно просто снести все». Грустно, что так)
А если не секрет - во что обошлась переделка ремонта? И какой это год был, какой метраж?
показать ответы
3

Окна,батареи,натяжные потолки и вентиляцию,говорю как владелец квартиры с отделкой от ПИКа,что то пропусти даже по мелочи,заработаете себе очень большую головную боль,так как устранением они заниматься не очень хотят.

раскрыть ветку (1)
0
Выше тоже объяснили почему стоит переделать все)
А Вы и окна переставляли?!
показать ответы
5

Ну при приёмке прозвонить электрическую трассу можно, а вот требуи на герметичность это сам не сделаешь, только вызывать спецов.

Вообще даже в нашем доме ремонт в разных подъездах отличался, в зависимости от бригады.

У меня был кривой пол, перепад в одном помещении более 2,5см

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
А что Вы переделывали со своей стороны? Что проверяли?
показать ответы

Не покупать квартиру с отделкой от ПИК.

Лучше коробку взять.

раскрыть ветку (1)
0
Таких сейчас не продают)
показать ответы
4

Переделывать - всегда дороже. Брать надо БЕЗ отделки. Застройщики используют самые дешёвые материалы и рабочую силу. Если прижало и надо брать срочно - принимать квартиру ТОЛЬКО с участием строительного эксперта. Все дефекты - фиксировать в акте и требовать снижения цены. Не экономьте не этом - потеряете в разы больше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
ПИК не продает без отделки, в этом и суть)
К тому же к ипотеке накидывать еще +3-4 млн на переделку готового ремонта… хотелось бы сделать свою электрику и сантехнику, но это недоступное удовольствие.
Спасибо за совет про строительного эксперта, его буду точно нанимать. Но еще хочу понять, на что обратить особое внимание в их отделках.
показать ответы
4

А сейчас ещё мебель закупаем, и я продолжаю ахеревать

раскрыть ветку (1)
Знаете, пугает в основном не кривоватые двери, а коммуникации.
У меня в 18м2 отдельный автомат на кондиционер, отдельный на стиралку, отдельный на варочную панель, отдельный на свет в ванной, отдельный на свет в комнате и т.д.
А там на значительно большую площадь 5 автоматов поставят с тонкими проводками и все(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги