1428

Отчет по помидорам1

Серия дела огородные

не то чтобы вам было бы это наверное интересно, просто эту информацию надо сохранить для себя - какие сорта мне понравились, какие на фиг не надо больше сажать. фоточек моих не будет - я утопила телефон и теперь у меня не работает камера :( (собирала фасоль и положила в тазик телефон, а потом решила помыть фасоль, а вот телефон решила не доставать - ну и кирдык камере и фонарику - надо идти чинить, но пока детей к школу сибираю так что не до ремонта)

Итак поехали. сортов будет много - 26, поэтому можете смело листайте мимо - окромя помидор в посте ничего не будет. ФОТО в посте не мои.

1. фиолетовый изумруд - очень! очень нежный и вкусный! - сказали слизни и гусенницы и попросили сажать больше. Самый поедаемый вредителями сорт, на мой вкус - очень красивый розовый удлиренный в зеленую полоску плод, наполненная консистенция, но какой-то он скучный что ли, ни сладости ни кислоты - красиво, посажу еще раз (обработав теплицу от слизней) но немного - чисто для эстетики

2. Белая вишня. большие красивые, практически без жидкой составляющей, но именно этот томат я несколько раз находила недоеденным в разных местах дома. На вид, да красиво, на вкус неинетересно, вкуса особо нет, их скучно есть - как картошку сырую жевать - один и тот же вкус и консистенция.

3. Атомный виноград. Этот сорт мне посоветовал не помню уж кто на пикабу и СПАСИБО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬШОЕ!!! вкус просто изумительный. представьте что вы кладете в рот помидорку размером с "импортный" виноград, а когда раскусываете у вас до самых ушей во рту вкус отличного вкусно-сладко-сочного помидора. ОТЛИЧНО! сажать однозначно, единственное что посадить его надо на улице на опорах потому что ему на мою теплицу плевать абсолютно и на улице ненамного он хуже плодоносил.

4. Карма персик. не могу ничего сказать. кисти есть видимо это он но не вызрели черная ножка его слопала в младенчестве.

5. Призрак лаоса. Это тот сорт на который угощаемые косятся с подозрением. потому что помидорка выглядит будто ее растили в подвале, то есть белая бесцветная практически и какая-то прозрачная. И это тот сорт который нравится всем после того как они его попробуют крупинками мякость вкус сладко-сливочно-кисловатый. сажать однозначно. Форма у них не самая мною любимая неудобно нарезать, но вкусно особенно на бутерах.

6. йетина мать - сосватаны мне коллегой. ничего интересного красные круглые кисловатые - скучно - не буду больше сажать.

7. индиго роуз - ФИГНЯ! красиво обильно но есть этот помидор невозможно - его даже слизняки не ели! жесткий кислый и какой-то невразумительный вкус. беее

8. понравилось название - плодоносил хорошо. на вкус неинтересный - не сажать

8. понравилось название - плодоносил хорошо. на вкус неинтересный - не сажать

9.фиолетовая галактика - опять тот случай когда я купилась на внешний вид. ну да прикольно, но есть тоже невозможно. НЕ САЖАТЬ!

10. сахар зеленый. Все надо мной смеялись что я посдила зеленый сорт помидорок. А знаете ну и зря! вот этот сорт реально вкусный. нежный и сочный, без ожидаемой подсознательно терпкости несозревшего плода. обнаружился случайно я думала все погибли - но заметила что один зеленейший помидор подозрительно мягким стал без признаков испорченности. Сажать однозначно пометить обязательно и прикупить еще один зеленый сорт - сравнить.

11. звездный истребитель. я короче протупила их там этих истребителей в линейке томатов гора и они все разные. этот конкретно который я взяла зелено-фиолетовый, я все ждала пока он покраснеет, а это оказался "его природный цвет". на вкус? ну очень обильно плодоносил, без воды практически, и довольно вкусный. но не ВААААУУУ!!!

13. черный крым. единственный кто потрескался. вкус обычный - не сажать!

14 сержант пеппер. чет у меня не складывается с военными в этом сезоне, что огурец настоящий полковний разочаровал, что сержант этот - невкусный какой-то он и не особо красивый

15 лазурный гигант не уродился. ни гигантом не стал ни лазурным. не сажать.

16. мадмуазель фурье почти вся пала жертвой черной ножки и пока не вызрела не могу скзать ничего

17. очередная галактика на сей раз звездная. знаете я думала она будет как-то интереснее выглядеть. не она такая как на фото но в реальности не очень это как-то НЕ САЖАТЬ

18. итальянские спагетти сорт сто процентов для сушки и вяления - жесткая корка плотная мякоть и мало воды. я томаты не сушу так что НЕ САЖАТЬ!

.19. Благовест. старинный сорт сосватан родственницей. простой помидорный вкус аккуратные помидорки. можно сажать, но зачем? я не солю помидоры.

20 Гаванская сигара - она где-то там же где итальянские спагетти - только на вяленье и сушку пойдут.

21. красная груша френки - а вот это была неожиданность - я не люблю морщинестые помидоры. ну вот эстетически они мне не нравятся. а этот сорт мне подарил магазин сортовых томатов (за то что я такая клевая) за то что я купила такое ненормальное количество помидорок видимо. так вот форма фиг с ней, а вот плодоношение устойчивость к повреждениям вредителям и черной ножке меня удивила, то есть куст был усыпан крупными крепкими помидорами, а когда они созрели то оказалось что и вкус у них отличный просто. САЖАТЬ! посмотреть еще пару старческих морщинистых помидор - купить и сравнить.

22 не знаю чем там восхищался мейо этот но сорт его "восторг мэйо" меня не восхитил никак, крупные помидоры средней сладости и кислости - не сажать поискать что-то поинтереснее

23 Гном махагони тоже сосватан коллегой - обычные помидоры. классические я бы сказала

24. хурма. Сорт с прошлого года. В прошлом году его слопала фитофтора. НО! в этом году она созрела первой на две недели раньше чем все остальные и была весьма недурна. сажать но немного

25 банановые ноги, то ли все длинные томаты такие на вкус то ли мне пока не повезло, та же история что и с остальными - жесткие сухие помидорки.

26 Жрица - подарен коллегой рассадой. я об этом забыла и никак не могла понять что за гиганские уродские помидорины у меня выросли. перебрала все семена. все сорта пересмотрела. потом поняла что это она. Ну что могу скзать крайне уродливая кривая косая помидорина с некрасивой что попкой что пипкой. НО ВКУСНАЯ БЛИН!!! огромная вкусная помидорина. Сажать или нет даже не знаю. наверное скорее да чем нет. не знаю. но реально огромная сочная вкусная, но такая уродливая. ( вот будто я женится собираюсь а невеста всем хороша и готовит отлично но уж больно страшная)))) я даже фотки ее не нашла - сильно красивая видимо

27 розовые береты - НЕ САЖАТЬ. жесткие грубые помидоры не мое однозначно.

ПРИМЕЧАНИЕ: помидоры описаны с точки зрения того как они выросли конкретно у меня на моей земле и выводы сажать/не сажать сделаны относительно того делать ли это на моей земле. у вас может быть абсолютно другие результаты и предпочтения

по помидорам будет еще пост в этом году в октябре - перед тем как заказать тут списочек выложу вдруг собратья томатоводы углядят какой мне совсем не нужный

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

138
Автор поста оценил этот комментарий

Читать было интересно. Хорошо, что сезон окончен и до февраля я про этот пост забуду

раскрыть ветку (1)
39
RSP с LPH

Не переживайте. Я обязательно запилю пост в феврале про рассаду!

показать ответы
42

Вы издеваетесь? Я в это сезоне вырастил около 270 кустов рассады помидор, перца сладкого и баклажана... Случайно. себе оставил по 15 кустов - около 50 всего. Я задолбался эту рассаду раздавать. Все эти досветки, таймеры, отражатели, подогреватели вышли сотни в 4 евро и уйма времени. Я, блть, камеры установил, чтобы следить за пунктуальностью и ответственностью брата, которого напряг следить за всем, пока был в командировке. А потом высадка в грунт с опозданием в месяц и ... спасательные мероприятия, капельные поливы, емкости, натуральные, мать их, удобрения, затеняющие сетки и так далее... А начиналось всё с желания опробовать черные черри и белый баклажан, кустиков по 5 буквально, чтобы не напрягаться.

Так что - можно не надо?

Да кого я обманываю?

раскрыть ветку (1)
16
RSP с LPH

МММ какой у вас огромный опыт! Обязательно запилю!!!!

37
У меня ещё все зелёные висят, но по п. 21 - попробуйте Малиновый силач) Он меня прям удивил своей выносливостью! Я первогодка помидорная, поэтому сначала перекормила рассаду удобрениями, потом сидела промывала им корни в воде, потом они долго сидели в тесных стаканах 0,5 л (там земли не осталось, одни корни были), в мае я решила, что земля ещё холодная и высадила их в июне, когда долбанули обратные заморозки. В течение лета то жара, то дубак, недолив, перелив, текущая крыша в древней теплице... Но вы посмотрите на них! И при этом листья до сих пор все здоровые (тьфу-тьфу-тьфу), я только снизу пообрезала) . Ну и морщинистые они тоже)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

О! спасибо большое.  у меня где-т пост как я свои помидоры замучила в этом году - почитайте если интересно - вы не одна поиздевались ))) я их отравила, заморила, зажарила и подморозила. но результат все равно неплох весьма

показать ответы
27

Из таких сортовых сажала Атомный виноград. Очень вкусный!

Ещё из той же степи Сладкая сосулька - удлинённые помидорки с острым носиком, тоже очень насыщенные, сладкие.

Фиолетовая гордость Весселя - длинные, розово-фиолетовые плоды. Когда дозревает, очень даже вкусный.

Зелёная богиня Ксананду совсем не уродилась, выдала пару зелёных помидорок обычного вкуса и типа хватит с вас. А понтов-то, понтов...

Сибирский абрикос - симпатичный томатик, желтенький, бархатистый (как абрикос), даже лёгкий румянец есть, но на вкус оказался пустоват.

Короче, в следующий год фигачу плантацию Атомного винограда и Сосулек с Весселем.

раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

на атомный виноград говорят очень похожа сливовая капля - планирую ее тоже попробовать и тоже она для улицы больше. а сосульку посажу попробую))) живы будем на следующий год с вами результаты сравним )

1

Только, пожалуйста, сделайте его более информативным. Я так и не поняла структуру. Обычно идёт фото, потом описание или наоборот. Но одинаково по всему тексту. У Вас же не понятно, к какому описанию какое фото, т.к. описание то спереди, то сзади, и не каждый сорт с фото (про тот, что фитофтора пожрала понятно, но такие без фото можно поместить в конец). Красиво, но непонятно

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

согласна, но честно говоря я не думала даже что будет хоть кому-то кроме группы томатоводов интересно про помидоры и писала больше для себя чтобы не забыть какие какие? ну вроде как заметки на полях. Изначально это должно было быть более упорядоченно, но пикабу отказался вставить несколько фото, а к некоторым вставленным текст не писался ниже кроме как в описании фото. И вам скорее всего некомфортно было читать потому что фотки я вставляла только тем сортам, которые у меня выросли и плодоносили - и фото старалась подбирать похожие на те что получились у меня, для тех сортов, которые не уродились вставлять не стала - я ж картинки не для иллюстрации подбирала, а чтобы зимой вспомнить как именно выглядела помидорка понравившегося-непонравившегося типа.

показать ответы
12
DELETED
Наш урожай😁😁
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

Дополненная реальность

показать ответы
16

Хорошая фантазия у томатных селекционеров в плане названий сортов. Прям какая-то космоопера. ТСу респект за юмор в описаниях, вот на этом месте - "крайне уродливая кривая косая помидорина с некрасивой что попкой что пипкой", я не сдержался, хрюкнул.

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

Оооо вы бы слышали как надо мной смеялись коллеги когда я рассказывала что посажу огурец саламандру и томат зелёный сахар, а придавлю это все брюквой детская любовь )))

3
Ящерики России

Так их как черри, с ветками хранят и не долго) 7 кустов только черных...) Шоб меня кто-то любил, как вы сажать подозрительные помидоры)

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

ну  я так просто развлекаюсь ))) выращиваю фазанов которых никогда не буду есть просто  потому что они красивые. выращиваю страшных черных куриц с черной кожей и черными же костями - потому что экзотика, свиней вислобрюхих экзотических тоже, просто потому что "ух ты ни фига себе"... кто-то сумочки собирает фирменные, а я странные всякие вещи выращиваю )))

показать ответы
3

У меня вообще однажды помидор вырос из отходов.  Сначала посеяла в лоток на рассаду, но почему-то не взошли. Ну я и ссыпала землю в горшок с цветком - чего добру пропадать. Цветок, к сожалению, забыла на лоджии и он сгорел (у меня там в солнечные дни пипец душегубка, если окна закрыты). Решила его реанимировать - занесла домой, отливала водой. Цветку, конечно, не повезло, но помидоры (о которых я и забыла) взошли. Оставила один самый красивый сеянец и дорастила до плодов. Конечно, тепличный помидор в 8-литровом горшке (если не ошибаюсь, а то может он и 5-литровый даже) - это то ещё приключение. Но я без лишнего изъебства с лампами и специальными подкормками сняла штуки 3-4 вполне нормальных помидорочки. Только мелкие

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

У меня что-то подобное около дорожки растет - отличная крепкая рассада томатов неизвестного вида - никто его туда не сажал - просто туда укатилась по весне помятая помидорка из магазина и ее никто подбирать не стал, а она взяла и решила что август месяц - прям супер время чтобы вырасти... "жаль конечно этого добряка"

показать ответы
7
Я тоже посадила в этом году Жрицу -по вкусу недурно) а также посадила Карамельку и Ожерелье. Маман сказала, что этот горох больше не садить - не понравилось ей 6 кустов час оббирать🤣 там мелочь реально с ноготь)) буду эксперементровать в будущем году с Амурским тигром и Микадо. Может кто пробовал их?
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

я с черри  с прошлого года больше не играю сядешь соберешь вроде все потом куст рррраз поворачивается а там еще этой мелочи до фига! нененене я на такое больше не подпишусь

показать ответы
5
Ооо, коллега по издевательствам над рассадой😁 Ну тогда они вам точно подойдут)))
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

а че она.... я не виновата, я всего второй раз в жизни сама рассаду сажаю. и первый раз в теплице, откуда мне было знать что надо теплицу открывать по утрам ))

показать ответы
2

Это из нынче модного: подзимний посев помидоров. Что-то вроде: осенью копаешь ямку, кладёшь туда вызревшую помидорку целиком, весной у тебя готовая рассада безо всякой еботни. Спокойно пикируешь и радуешься. Правда, я сомневаюсь в успехе сего для Сибири.

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

хм.... а знаете я попробую наверное ))) возьму и какую-нибудь помидорку закопаю. В успех не верю, но вдруг?? :)

показать ответы
0
Я её вообще не закрываю)) После заморозков, конечно.
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

а я бегаю как дурак - у нас погода непредсказуемая - открой теплицу.... закрой теплицу.... открой теплицу... ну ты знаешь что делать да?

показать ответы
35

Как хорошо, что у меня мать не читает пикабу.

Она очень любит дачу, хотя туда далеко ехать.

Она очень любит что нибудь посадить, и сажает.

Она очень любит что нибудь собрать, но толком ничего не вырастает.

И так год за годом...

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

а если попробовать купить туда тепличку и машину перегноя - маму порадовать? это не так дорого на самом деле )

показать ответы
1
В 2021 посадили рассаду. Сажали свою, семена всё из Центра садовода, но почему то 90% от всех насаждений томатов оказались такими. Плод как перец, пустой почти внутри, жёлтый. Какой то салатовый что ли. В солку не годится и портится быстро на грядке. Название сорта так и не нашли что сажали
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

https://www.sadost.ru/catalog/jeltie-i-oranjevie-sorta/semen...

вот он ваш коварный тип - сорт для фаршировки.

2
Ящерики России

Главное, не берите настоящего японского краба, который в Госреестре, 170-180 см, вот это настоящая экзотика, под его видом какой только фигни не продают, это надо с коллекционерами списываться, и теплицу хорошую, высокую)

Нутрии не очень крысы, скорее водосвинки, но шухеру с ними пцц, они себе у нас всё отмораживают, поэтому набегаетесь с ними, что про помидоры и не вспомните)

А спаржу я и рекомендовал чтоб экзотика, потому что из семян ее вырастить - не для слабых духом)

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

у меня есть знакомая перфекционистка которая постоянно ищет себе сложности я про нее даже говорю "когда все дети просили на новый год себе конфеты, маленькая наташа просила геморрой", а не такая. я не люблю сложности, экзотику и все странное люблю, но ровно настолько чтобы оно меня не напрягало. свиноты у меня растут такие потому что им варить не надо они близки к диким - едят у меня только овощи и фрукты, если бы надо было морочится с комбикормом их бы у меня точно не было. куры тоже на самообеспечении - сколько заработали столько и поели )))) ну в смысле яйцо я продала купила им зерна и вкусняшек. а если бы не неслись, то и  их не  было бы. вот с индюками немного не сходится, но уж больно они вкусные и сын просил. А вот утки не моя птица - хлопот много и грязи. так что спаржа наверняка это круто - но она для упоротых, а я так... развлекаюсь только

3

Я верю. У знакомой постоянно всходят помидоры на компосте. Один год оставили и получили норм плоды. Если сомневаетесь,  прикопайте в теплице или на компосте

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

кстати отличная идея - есть у меня такое место - там грибы почему-то растут шампиньоны, но думаю и помидоркам будет норм :)

показать ответы
12
Мои фавориты в этом сезоне по вкусу: загадка природы, сахарный бизон из больших, очень больших, мелочь естественно черри вишенки разные... а вот в чем разочарование это кенинсберг всякий... так советовали.. зрел отлично, много, но вкуса нет... дон жуан море красивых томатов, вкус тоже так себе... семена партнера черри вера и джек пот много в закатки супер, в салат ну нафиг... в открытом грунте в ленобласти посадила и не укрывала саньку.. растет и пофиг на все.. в банки мариновать норм...
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

загадка природы спасибо попробую. бизон наверное нет, попросили вырастить бычье сердце - они похожи - так что одинаковое сажать не хочется. дон жуан это пиписечный который? а... нет посмотрела - это я с жигало перепутала )))) саньку знаю - два года сажала, клевый неприхотливый, но я не солю помидоры, а на еду ему не хватает вкуса на мой взгляд

показать ответы
1

Ну вот и встретились помидорные маньяки :)

Я тоже люблю новые сорта сажать. В этом году посадила Черную магию, Клушу, Буян. Неплохие, но выше писала, что погода в этом году не помидорная. Ну и еще массу разных. Золотое колесо, например - прикольный двуцветный (желтый с красными прожилками). Ранее я сажала Медовый салют, тоже желтый с прожилками. Вкусный салатный сорт. Но на второй-третий год не получился. Надо сейчас тоже пройтись, посмотреть какие сорта более-менее удались. А то доча урожай собирает, на сорта не смотрит. И тоже сделать обзор небольшой.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Попробуйте жёлтого русского я про него забыла написать - весьма не плох огромный вырастает и тоже жёлтый и прожилками

показать ответы
1
Кстати, у меня заморыши и отщепенцы, короче, все те, кто в теплицу не влез, вполне себе успешно в холоде, под дождём и ветром нарастили мощные кусты, завязались и стоят такие, все в помидорках) Так что лучше проверьте, в открытом грунте, говорят, они даже вкуснее))
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Вкуснее однозначно они ещё и такие холодненькие. Но пока лезть туда просто не охота )

3
А че ржать? Они южные. В открытом не хотят, пробовала, мерзнут. В теплице зато шатер наводят, соседям не вредят, как все бобовые. И плоды там огого, женское счастье. Вкус нежного молодого горошка. Короче, вигну разрекламила, соседи стучат головой в забор и требуют добавки)
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Ну у нас тут принято - огурцы зелёные, помидоры красные баклажаны фиолетовые. В теплице только они должны жить. И когда я посажу в теплице горохофасоль то меня не поймут

показать ответы
3
Ну нам нравится в утренний омлет добавлять) режешь кусочками, слегка обжариваешь пару минут и добавляешь яйцо. В супы тоже можно, в салаты. Замораживается прекрасно, вкус не теряет, зимой хорошо уходит. В общем, так)
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

А знаете я попробую и пусть все смеются  что у меня бобы в теплице -  пофик

показать ответы
2
Единственное что я просила бабулю в тепличке (какие то из них по инструкции требовали теплицы) посадить и покупала пакетики эти и морочилась с этим соблюдая инструкции на упаковке - как раз грибы…. Ни вешенки, ни шампиньоны, ни ещё два вида названия которых. Не помню - никакого результата тупо не дали. Хотя делала все как написано и следила за условиями :) и да, на вешенки были изведен один длинный брус древесины первого сорта лол (что обидно, блять, я видела вешенки которые росли В ТРОЛЛЕЙБУСЕ из какой-то деревянной конструкции на полу, а в идеальных согласно инструкции условиях - хрен!)

Так закончилась моя единственная за 32 года дачно-огородная история)
Результата не было, интерес утрачен)
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Пробовала мечтала вырастила пару грибов  и забила - мороки много - купите мешок с субстратом и мицелием сразу - с ними проще а сто раз 

0

Лично мне хватает трех сортов на участке: Бычье сердце (или ему подобные) на салат (рагу, супы), Семко 2000/2005 на засолку или маринование, и Черри Ира просто так похавать. Остальное сажаем только для экспериментов.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

вооо... и все мои знакомые так же ))) король ранних, аднромеда, беспородные от знакомой и достаточно, а я не настолько люблю огород, чтобы прекращать это в рутину - я сажаю для развлечения, если вдруг не будет помидор у нас - мы всю жизнь в квартире прожили и ничего совершенно ужасного не произойдет если вдруг я останусь без огурцов или помидор, у меня даже картошку дети отказались есть - в городе мы ее не часто брали - дорого да и тяжело таскать, а больше лапша крупа была, поэтому у меня в этом году посажено два кг розовой картошки "сюрприз" чисто побаловаться

1
Попробуйте "Черри краски" от "Партнера". Ручаюсь, у Вас появится новый фаворит ))
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

я из желтеньких хочу попробовать сумашедшие вишни - не первый кто мне говорит что они невероятные, а краски - им надо много места, а если я им его дам то как же мои "кузнечики" "лягушки" и "призраки"? им будет темно  и тесно.

показать ответы
7

Знаете, чтобы понять, подходит сорт или нет, одного года мало. Погодные условия очень сильно влияют и на вкус, и на урожайность. Поэтому "испытываю" сорта по 2-3 года. В этом году хорошо себя показали "Красный банан" и "Золотая пуля". А вот "Банановые ноги" очень нравятся на вид, неплохие получаются на вкус, но в засолке середина получается жёсткая.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

это само собой,  но выбор сейчас такой в магазине сортов, что  я второй шанс не даю тем кто совсем не понравился - потому что выросли они крупными красивыми сочными, но не понравились мне по вкусу.

показать ответы
6

Каждый раз, каждый гребаный раз я читаю "Призрак лосося".

Да что ж такое...

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

призрак лотоса я его обычно читала

4
Из зеленых понравились "Малахитовая шкатулка". А еще вкусные "Полосатый шоколад" и "Розовый мед"
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

спасибо, шкатулку точно посажу - несколько раз уже рекомендовали за комментарии. и мне понравился по названию хотела в этом сезоне посадить но отложу на следующий.

4

Попробуйте посадить помидорки черный мавр. 100 всхожие, не боятся перепадов температур, отзывчивые на мочевину, не болеют, вкусные и урожайные. Нужны длинные палки и тряпочки на подвязку. 2-2,5 метра в высоту

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

а я вот попробую отчего бы и нет :) спасибо

показать ответы
5
Потому что берут семена и присваивают свои названия
Очень много таких коллекционных сортов выпускаются в фирменных пачках, особенно любит этим баловаться фирма Томаты Частных Коллекций
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Наверное. Но у меня они из хорошего магазина где на сайте четко прописано чьей селекции томаты.

0

Около Питер же, или я не так понял?

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Эх если бы... Сибирь :)

1
Я попробовала) вкус мне вкатил, но собирать... Так что соглашусь с вами) хочу попробовать посадить сорта для вяленья - ни разу не пробовали вылить дома сами
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

вкус отличный как семечки и лопаются когда лопаешь их прикольно, спасибо но нет )))

показать ответы
1

Понимаю вас, что ни год, то битва за урожай. В Сибири в этом году погода отличная (очень тепло почти все время с мая), но вредители (водяная полевка - большой грызун) едят редис, картошку и даже ботву лука. Ну и так по мелочи всякие сикарашки досаждают: луковая муха, тля, клещ паутинный и прочие.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

вот-вот, а я еще ничего и не знаю про огород, мне вообще сложно, то что для всех нормально ну вроде как логично что когда туманы надо закрывать теплицу, а утром открывать, что надо разводить средство для опрыскивания в воде - для  них это так просто и логично, а для меня темный лес. поэтому когда мне дают советы про то или иное, я прошу чтобы мне говорили как инопланетянину - тогда ест ьнебольшой шанс что я сделаю все правильно. вот сколько например городских жителей знали что совка - это не маленькая сова, а гусеница, которая к тому же живет в земле и вылезает только по ночам чтобы перекусить стебель растения и уползает обратно. совка живущая под землей и выползающая только по ночам - сюжет для фильма ужасов блин.

показать ответы
0

Для ЛЛ - а какие сажать? Что бы просто обыкновенные, со вкусом помидоров?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Король ранних для еды и Андромеда на засолку

1
Зажировали))) Азотом вы их перекормили.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

У нас так это называют и в роликах с таким определением сталкивалась )

2
Оно возле стенки растет, соседи и не заметят. И чет мне страшно стало, что там у вас за атмосфера. У нас всем пох, что там у кого растет. И немного заявление идет вразрез с вашими морщинистыми странными радужными плодами, которые вы выращиваете) мне кажется, на фоне мутантов-помидоров никто сардель-фасоль и не заметит
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Да фиг с ними с соседями ))) родственники и коллеги друзья. ))) Снобы ещё те. Угощаю сейчас их своим мутантами - спрашиваю - вкусно? Отвечают вкусно! Но помидоры должны быть КРАСНЫМИ, а эти твои.... Не пойми что.

Почему вразрез? Я среди родни одна такая )) у остальных все по регламенту

показать ответы
4
Вигну не сажали? Вкусная штука, плодоносит от души, а если взять с розовыми стручками, вообще ржачно смотрится. Как гроздья сосисок в теплице. А со спаржей вообще проблем нет, посадила лет 7 назад рассадой на грядку, и больше ничего не делаю. Каждый год, только снег сходит, лезут толстенькие хрустящие стебли. Самый первый овощ. Регион - Удмуртия, Предуралье
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Думала о ней но толком не представляю зачем она мне нужна )

показать ответы
2

В телеграмме подписана  https://t.me/dom_sad_dekor

Вот у неё тоже каждый год интересные сорта она тестирует. Меня заинтересовал сорт долговязая салли

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Спасибо. Я не люблю телеграмм, и мне очень жаль времени на его просмотр ) предпочитаю единомышленников на Пикабу и свой опыт ))

2
Санька хороший. А все томаты "семена Алтая" нам вообще не понравились, сортов 10-12 пробовали
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

да, красивый отличный, а вот семена алтая я не садила по-моему в этом году - заказывала сортовые с сайта екзотиктоматов и с 7 семян немного (с 7 семян все почти неудачные попались)

1
Черри вишня красная наш фаворит, второй год вкуснее всех сортов
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

согласна очень вкусно. но я не смогла убедить своих детей в целесообразности сбора сей чудной ягодки. сама сидела на табуреточке и собирала эту мелочь. они были к палкам были привязаны и вот сижу я такая обобрала куст - ну нет на нем больше - ура! только выдыхаю как куст меееедленно так поворачивается под тяжестью невидимой стороны, а там на этой стороне опять этой мелочью облеплено... нет. я не готова на это пойтить

0

так вот у меня в теплице одна ботва а завязи только в августе пошли (((. снаружи вообще ничего б не выросло

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

может как это называют умные люди у вас зажировали помидоры? мне по кр мере так рассказывали, что если помидорам сильно хорошо, то они растут буйно, а цветов плодов не дают и чем-то там надо это хорошо компенсировать. не скажу подробнее - мне это не грозило никак у меня земля скудная

4
Ящерики России

Нутрий заведите) И спаржу) Помидор достаточно, даже не буду советовать японские плетущиеся...)

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

какие какие? плетущиеся....японские значит да? неплохо не плохо...

не могу нутрий :( они крысы, я крыс не ем. спаржу мечтала но экзотика у меня чет не желает расти

показать ответы
2

Как же классно... Грибы ПОЧЕМУ-ТО растут :-) тоже хочу так)))

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

так проблема в том, что я крайне плохо разбираюсь в грибах - мне видется что это шампиньоны, а вдруг это не они? так что растут да растут себе - кошка их засранка пуговкина жрет ходит - наверное они не ядовитые - но я все равно боюсь )

показать ответы
1

Приветствую, коллега! Было интересно прочитать, некоторые сорта взяла на заметку. В моём арсенале в этом году 22 сорта томатов)) Основные классические помидоры и большие по типу бычье сердце. Ещё люблю сливки красные (джек-пот очень урожайные и нежесткие) и жёлтые (банановые ноги, буян). Из экзотов морщинистая мексиканская Тлаколула де Матаморос (пока растёт), мохнатый Фокус-Покус (на ощупь прикольный волосатый, тоже ещё растёт, но довольно капризный) и жёлтый Хани Рейн по типу черри (сладковатый).

Темные томаты сажала, почему-то их плохо ели. Черри тоже плохо едим.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

приветствую, коллега! ) фокус-покус говорите, волосатый значит... таковых у меня еще не бывало ))

показать ответы
3

спасибо за пост! беленькие взяла на заметку (никогда таких не видела, если честно). зеленые помидоры просто бомба по вкусу, все сорта, какие сажала, "ромовая баба" особенно понравилась. "морщинистые" помидоры (мама их называет "сумочки"))) несколько сортов у нас, тоже вкус очень нравится, хотя все эти складки я не люблю. самый устойчивый по урожаю и отличный по вкусу сорт таких помидор у нас - "пузата хата".

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

спасибо. за ромовую бабу, уже 4 сорта зелени сажать буду )))

4
Не помню точно название сорта, но тоже связан с бананом и вытянутой формой, соседка угощада уж очень вкусные и сочные. Ещё садили адмирал назимов, но у они идеальны больше под посол, есть сок, плотная кожура. По мясистости, в этом году взяли рассадой Батяню, очень хорошие вкуснее чем быть сердце и не такие страшные. Ещё брали кенигсьерг, на картинке красивые, думала в щасолку, так как вытянутые, в ассорти в самый раз, но растут какие-то переростки и активно убивают я фитофторой, по сравнению с батяней, который сидит рядом и не болеет... Остальные сорта не знаю так как давали без подписи.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

фраза "по сравнению с батяней, который сидит рядом и не болеет" прям понравилась

12
Стройконтроль

Пробежал список сортов бегло, замечу только, что сорт, названный "Атомный виноград" правильно называется "Атомный виноград Брэда" - это авторский сорт американского селекционера Брэда Гейтса. По остальным сортам - "Фиолетовая галактика" - неплохой сорт, но чтобы он был вкусный, при уходе за томатом его необходимо подкормить бором.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Верно - вечно не дописываю это название )

1

Амурский тигр вкусный салатный помидор - в меру сладкий с классической томатной кислинкой. В отличие от Сержанта и Звёздного истребителя не превращается в кашу при нарезке.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Ага уже не первый человек советует - будем брать значит!)

7
У Бреда Гейтса есть много еще неплохих сортов - Атомный синтез, Атомный закат, Черное сердце Бреда, Сумасшедшие вишни Барри и еще почти 50 штук
Все как на подбор красивые, урожайные
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Да уже прикинула его сортов несколько взять

1

Спасибо за пост, очень интересно, взяла на заметку Атомный виноград. Мой личный фаворит - Красный петух, второй год подряд он меня радует и вкусом, и устойчивостью.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

спасибо за сорт!

2
Я поэтому на следующий год семена гномов назаказывала, всякие там Стринги, Патч для души, Бабл гам и тд. Они, вроде, вообще неубиваемые и при этом вкусные.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

я вот все думаю про гномов - они почему так называются? целая семья всяких гномов - у них какие-то общие черты у всех? читала но так и не поняла - вроде невысокие все?

показать ответы
3

Томат Черный принц - пробовали ? 

купила маме семена, она посадила.

в салат просто супер, сладко сочный томат. но не лежкие - вот как хурма - тонкая шкурка,быстро становятся мягкими

про призрак лаоса - спасибо что описали - попробуем в следующем году, да и на атомку уже заглядывалась - рискнем

и зелененькие - попробуем

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

я очень люблю черного принца два года честно его сажала, но именно по той причине отказалась от них не лежкий - очень быстро портиться и помидоры его на моей земле кривыми выростают.

0

Отлично! Значит сорт. Спасибо за хорошую информацию. Буду теперь точно знать.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

А вы сами семена "выпускает"? Как это вообще делать - у меня просто все плесенью поросло )

показать ответы
1

Мне не понравился. Действительно капризный. Ну и на вкус ничего особенного.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Ээх... Так волосатый же.... :(

Мохито - не сорт, это гибрид.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

https://ekzotomat.ru/tproduct/361594925-987040932331-tomat-c...

тут пишут что сорт

и вот тут что сорт https://dacha-dacha.ru/sorta/tomat/koktejl-mokhito

а это сам реестр - где он обозначен как сорт

https://reestr.gossortrf.ru/sorts/8457241/

и нет я не душнила

показать ответы
0

К сожалению, да. Два года пыталась.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

тоже рекомендовали мне буденовку, посмотрела обзоры - не впечатлило совершенно

1
Два года садим Крем-брюле, желтенькие полосатые и ооочень сладкие. В общем вкусненькие помидорки.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Спасибо. Как заметно из отчёта я падка на вкусные названия - ваш сорт тоже приятен на слух скорее всего возьму на пробу - не вроде длинноплодный да?

показать ответы
0

у меня тоже все зеленые и небольшие. видимо не похавать мне в этом году своих помидорок ((. средняя полоса. ну если только не случится чуда что сентябрь будет солнечный и теплый

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

у меня это все богачество выросло в теплицах - в грунте до сих пор все где-то там что-то там растет не лазила если честно и не хочется. там всяческие заморыши обломыши - в общем эдакая ярмарка уродов )

показать ответы
0
Ящерики России

Ну, может неудачный куст попался, но при прочих равных черные - самые нестабильные) Как чертов виноград, бывают удачные года, бывают хоть на томат пускай, и то дрянь получится)

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

семь кустов - они такие были красивые в рассаде что я их посадила много. )))) черный принц у меня некрасивый вырастал - кривой косой и нележкий совсем

показать ответы
1
Ящерики России

Правильно говорят, зависит от погоды, состава почвы, полива и прочего) Например, те черные помидорки должны быть атомно-сладкими, даже слаще черри, но если у вас сладости не набрать, они и получатся никакой кислятиной) Это тепличные и их надо подкармливать по таблицам) Поэтому забейте, если любите сладкие, то черри и берите, оставьте черные промышленникам, ну или берите Черного Принца, он хоть в ЛО вызревает сладеньким)

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

не уверена что насчет индигороуз, все отзывы в интернете и обзоры говорят что "ничего особенного", остальные все кроме них сладкие, а эти как вода.

показать ответы
2

У нас в фаворитах в этом году сумасшедшие вишни Барри, атомный виноград Брэда, сержант Пеппер и дерзкая Мэри.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

сумашедшие вишни - это же мелкие грозди желтые как виноградины?

показать ответы
2

опасно есть зеленые в смысле незрелые помидоры, собственно к цвету это не относится.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

я тоже так предположила, но спасибо что уточнили!

0

"Санька" очаровал неприхотливостью. Даже в нынешнюю засуху дал неплохой урожай. Кустики низенькие, помидорки некрупные. После двух месяцев засухи неделя  проливных дождей. Даже любимые "Чемпионы" потрескались. А "Санька" – нет.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

санька здоровский, если бы мне надо было на засолку или на продажу - однозначно бы выращивала, но я рощу сорта для развлечения что ли, мне нравится баловаться, поэтому саня не мой клиент )

показать ответы
0
В рот мне ноги

А что с устойчивостью к фитофторе? Или регион не тот, где нынче уже 15 градусов и дожди)

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

тот тот у меня скоро индюки заквакают - такие дожди постоянные. фитофторы пока не было в этом году - ждем-с

0
RSP с LPH

по помидорам будет еще пост в этом году в октябре - перед тем как заказать тут списочек выложу вдруг собратья томатоводы углядят какой мне совсем не нужный

показать ответы
0
Блин, как помидорку захотелось с солюшкой😭
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

я на работу опять пришла в компании "призрака лаоса", звездного истребителя, оранжевого русского, белой вишни и итальянских спагетти - на обеде возьму в столовке корочку хлеба и мммм..... с солью их употреблю - за ваше здоровье в том числе ))

4
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

о! спасибо что написали вот именно их я после успеха с морщинистыми планировала попробовать.

1
А мне Индиго Роуз очень понравились. Вид, конечно, своеобразный, но вкус отменный.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Он видимо под вашу землю подошёл - у меня он обилен но невкусен

1

Зелёные помидоры вроде опасно есть, как с этим у специальных сортов?

Лучше бычьего сердца нет помидоры!

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Честно не знаю. ) Но почитаю )

4
Не помню точно название сорта, но тоже связан с бананом и вытянутой формой, соседка угощада уж очень вкусные и сочные. Ещё садили адмирал назимов, но у они идеальны больше под посол, есть сок, плотная кожура. По мясистости, в этом году взяли рассадой Батяню, очень хорошие вкуснее чем быть сердце и не такие страшные. Ещё брали кенигсьерг, на картинке красивые, думала в щасолку, так как вытянутые, в ассорти в самый раз, но растут какие-то переростки и активно убивают я фитофторой, по сравнению с батяней, который сидит рядом и не болеет... Остальные сорта не знаю так как давали без подписи.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

интересно вы уже вторая кто пишет что кенингсберг не оправдал ожиданий.

показать ответы
1
Так у бабули и так 17 сортов в этом году было))) скинула маме, пусть сама выберет и ей что-нибудь новое предложит
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

понятно, тогда за бабулю вашу обижаться перестаю )))

1
Главное не показывать это моей бабушке.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

да ладно вам - купите бабуле семян этих - представляете сколько радости будет.

показать ответы
8
Сохранила. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

рада помочь. если есть какие у вас любимчики поделитесь тоже пожалуйста - я планирую обновить "парк томатов" на  следующий год

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги