9

Отчаяния пост

Привет всем. Много раз видел, что сила пикабу это не пустое слово, что она действительно работает тем кому она очень нужна. Прошу силу пикабу помочь и мне.  Суть такова: возникла проблема на работе технического характера, которую я уже неделю не могу разрешить. Возникла проблема в транзакциях сервисов взаимодействия между WebSphere Application Server и IBM DB2, просто в один момент они перестали работать точнее очень медлено обрабатываются запросы в базу, есть блокировки таблиц, но выявить причину внезапного отказа работать как раньше я найти не могу, пробовал много разных вариантов, но ничего не помогает. Просьба моя заключается в том чтобы найти специалиста по продуктам IBM, а именно IBM DB2 и IBM WAS который мог бы помочь разрешить мне ситуацию с которой я не могу справиться. Добрый человек найдись пожалуйста пожалуйста, я уже не знаю что делать отчаялся очень, настроение и самооценка на ноле. Сила пикабу я верю в тебя. Это мой первый пост. Комментарий  для минусов 2

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
нет худа без добра :) Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
DELETED
а размеры баз данных большие? Не было ли в последнее время добавлено большого массива информации?
раскрыть ветку (1)
0

размеры вносимых данных маленькие, но их очень много. разобрался с проблемой, оказывается вышел из строя fc порт на san свитче который соединяет лезвие с схд. Просто я не админ железа, пока пришел к этому моменту что проблема аппаратная а не программная потратил много времени, зато прокачался  в DB2/WAS.

показать ответы
0

PMR в IBM заводил? Что говорят?
Что в логах базы? Причин может быть очень много.

раскрыть ветку (1)
0

нет тех. поддержки IBM. разобрался с проблемой, оказывается вышел из строя fc порт на san свитче который соединяет лезвие с схд.

0
Базу почистите, а хорошо бы еще сегментирование сделать, имхо, разрослась она у вас по самое нехочу
раскрыть ветку (1)
0

Скоро выходные, думаю на них и займусь процессом реорганизации таблиц и индексов. только хз поможет это или нет, пока не попробую не узнаю

0

там точно никаких параллельных процессов не запущено, которые делают одно и то же?

раскрыть ветку (1)
0
Да вот я не могу эту инфу выловить, есть инструмент в DB2 называется db2evmonfmt который позволяет читать event monitor, он идет как дополнительные утилиты при установке СУБД, когда до меня ставили СУБД то не включили в установку эту утилиту. Теперь я не могу вытащить её из инталятора т.к. это часть движка DB2. других методов я увы не знаю
показать ответы
0
Второй, в первом вы про опорожнение писали.
раскрыть ветку (1)
0

это разве пост(

показать ответы
0

А само железо проверял? Я имею ввиду HDD или SSD, где сама база хранится.

раскрыть ветку (1)
0

Админы железа и ОС говорят что все в порядке.

показать ответы
1

А куда в личку то? На пикабу нет личных сообщений. Учись составлять правильно текст в посте о помощи.

раскрыть ветку (1)
0

это мой первый пост, я очень сильно извиняюсь

показать ответы
1
отличный пост, помогите, но с чем, я вам не скажу. мы не экстрасенсы, опишите хотя бы примерную проблему, категорию
раскрыть ветку (1)
0

проблема в транзакциях сервисов взаимодействия вежду WebSphere Application Server  и IBM DB2, просто в один момент они перестали работать точнее очень медлено обрабатываются запросы в базу, есть блокировки таблиц, но выявить причину внезапного отказа работать как раньше я выявить не могу

показать ответы
1

Судя по названиям, это серверное по и БД. Конечно не знаю, найдутся ли такие люди, но написал бы конкретику, что именно то не получается. Напишут же советы.

раскрыть ветку (1)

я подумал если есть такой человек и заинтересуется то напишет в личку

показать ответы
0
DELETED
Комментарии для минусов оставь два. Быстрее поднимут.
раскрыть ветку (1)
как это сделать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы