180

От звонка до звонка

В последнее время  стала замечать, что слишком  часто пропускаю свою жизнь. Возможно, на это влияет сменный график работы, когда все твое существование делится на выходные дни и дни смен. Ты ждешь свою работу как каторгу и мечтаешь,чтобы она  поскорее закончилась,  потом в течение двух выходных ты с тоской вспоминаешь,что выходные очень быстро закончатся и  снова  наступят трудовыебудни. А где же момент "здесь и  сейчас"? Почему его нет или почему я  чего-то жду?  Иногда я сама себе говорю:"остановись, посмотри вокруг,ну куда ты опять бежишь?"  Пресловутая  рутина во всей красе. Конечно, многие люди так живут и  им даже  нормально, но только не мне.

Я где-то в глубине души осознаю, что живу какими-то ожиданиями, но только  не пойму, чего я жду. Жду свой день рождения, и даже  отменила всю свою работу в этот день, но у меня не будет гостей, да я  вообще каждый  год твержу,что ненавижу этот праздник. Я ходила к психологам, но да, я бросила терапию, потому что мне всегда казалось,что они считали мои беды с башкой чем-то таким, чью серьезность я преувеличиваю.  Типа я начинаю что-то говорить, дескать, я боюсь людей или будущего, а мне в ответ - " скажи, пожалуйста, кто в современных реалиях не боится людей и будущего?"  Отличный  психолог, что сказать. Но я ждала какого-то не ебаться охуенного прозрения(пора бы уже за год),  где же оно? Я всё так же продолжаю страдать херней. И даже мысль о том, что маленькие  проблемы  могут привести к  серьезным последствиям меня не утешают, даже тезис,что и в луже  люди могут  захлебнуться, не  делает меня  более  мягкой  к  себе. Я продолжаю жить ожиданием, наблюдая с  тоской в  свое  крошечное окошко, как у  людей  все получается, но только не у меня.

Кто-то говорит:"да брось, у тебя просто кризис среднего возраста". Хах, может быть, это и кризис. Я отсчитываю часы и минуты до каких-то событий, но когда они наступают, то теряю вкус и попросту не замечаю, как они проходят. Я не могу наслаждаться  процессом, потому что интересует только результат, но он не всегда меня радует и я  чувствую себя  конченной.

Скажите, это лечится вообще?

Психология | Psychology

28.9K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги