9088

От души2

Решил я как-то разгрести свой хлам "на антресоли", и попался мне утеплённый чехол для акустической гитары. Гитару я давно разделил на много мелких частей в праведном гневе, а чехол хотел забрать коллега, но почему-то не забрал. Я решил продать его на известном сайте за 500р.
Нашелся покупатель, договорились о встрече.
Через несколько часов он написал, что скоро подойдёт к моему подъезду, я спустился и вышел на улицу.
Я был удивлен, когда к подъезду подошёл паренек лет 12-ти и сказал, что это он покупатель.
Я спросил, в курсе ли родители, что он тратит такую сумму. Он ответил, что мама сама дала ему деньги.
Я взял купюру и протянул ему чехол.
Паренёк поблагодарил меня и бодро зашагал прочь, а я поспешил скрыться в подъезде от декабрьского мороза.
Уже подойдя к лифту, я понял, что мне не нужны его деньги.
Я вышел на улицу и окликнул мальчишку. Благо, он не успел далеко уйти, услышал меня и остановился в растерянности.
Я подошёл и протянул ему купюру - держи, мороженое купишь. Мальчишка замялся на секунду, неуверенно взял деньги обратно. Я похлопал его по плечу, улыбнулся и довольный пошел домой. Он крикнул мне в спину спасибо, потом, уже дома, я увидел от него сообщение с благодарностью.
На душе было тепло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
943
Автор поста оценил этот комментарий

Встретил соседского мальчишку лет 10-ти, Сашку. С родителями его хорошо знакомы. Сашка выгуливал щенка овчарки, которого его родители недавно приобрели, но удовольствия ему это не доставляло, что было заметно. Далее наш диалог.

- Как дела, Санек?

- Грустно!

- А что так?

- Да вот, родители заставляют с Найдой гулять, а я бы лучше сейчас к сестре в соседний район съездил.

- Соскучился по Вике и племяннице?))

- Да нет!!! У Вики гитара есть, на выходных были у нее, она меня чуть- чуть научила, мне так понравилось, что я бы к ней вообще переехал.

И тут я вспомнил, что у меня на антресолях лет пять, как младшая дочь на учебу из дома уехала, пылится гитара. Как то на ней даже домовой ночью играл, чем меня напугал, честно сказать. А, думаю, чего ей пылиться, Сашка, видно по нему, страдает по гитаре.

- Сань, у меня дома пылится гитара, приходи, я тебе так отдам, будешь дома учиться, не надо будет к сестре в соседний район ездить.

Сашка замялся.

- Да не, неудобно как то... Да и мамка с папкой заругают.

- Так ты спроси у них, конечно, правильно заругаю, если без их разрешения что то такое сделаешь. Как разрешат, приходи.

Через десять минут, уже будучи дома, слышу громкий стук в калитку. Сашка стоял весь раскрасневшийся, запыхавшийся и просто с надеждой смотрел мне в глаза.

- За гитарой, Сань- улыбнулся я.

Сашко яростно закивал головой.

- Ну, жди, я сейчас.

Гитара действительно вся покрылась пылью и домовой, гад, порвал первую струну той памятной ночью. Наспех протерев я понес гитару Сашке. Как он ее обнял!!! И тут его прорвало:

- Я как маме сказал, что вы хотите мне гитару подарить, она сказала "Конечно беги , забирай, а то он кому нибудь другому подарит!". Вот я прибежал быстро, как мог. Спасибо вам огромное, спасибо...

И побежал домой двумя руками прижав к себе теперь уже свою собственную гитару!

Ну вот, и я одного мальчишку счастливым сделал!))

раскрыть ветку (30)
259

Дочь с учебы приедет такая: "Паап, а где моя гитара?"

раскрыть ветку (8)
181
Да знает она эту историю, и Сашку знает. Наоборот похвалила!)))
раскрыть ветку (1)
15

Но наверное лучше сначала спросить а потом отдавать...

Но конечно в данном случае что все рады -хорошо

88
Да, да, тут уже была волна постов где дети не были благодарны своим родителям, которые от подобного "хлама" избавлялись. Так что купите гитару на авито и положите домовому.
раскрыть ветку (3)
22

У меня мама отдала собранную из ГДРовского конструктора машину соседскому пиздюку, тот её ессно потерял. А я мечтал с сыновьями этот конструктор собирать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На мешке такие наборы изредка всплывают
6
Ага. Меня так дендика лишили, о котором я мечтал. Я дольше мечтал о нем, чем успел поиграть.
22
во-во, лучше спрашивать. напомнило, а где мой велик "Кама", а мы его отдали...😳😬 Может быть и сам не против но надо хотя-бы сказать было 😒
13
Или жена в три часа ночи, - ик, я за гитарой!
105
И себя тоже сделали счастливым!)
Приятно, что есть такие люди, вы молодец) пацан ещё долго будет Вас добрым словом вспоминать)
раскрыть ветку (8)
36
Подарите мамы сыновьям гитары
Пусть своей дорогой чадушко пройдёт
И споёт от счастья Fender Stratocaster
И раскроет душу Gibson Thunderbird
раскрыть ветку (6)
14
Хорошая песня ) В юности ее пели во дворе с ребятами под гитару, потом выросли, разъехались и песня забылась. А через много лет эту же песню в плейлист мне покинул Яндекс робот. Послушала я её, всплакнула мысленно и подарила мужу Fender Stratocaster с усилком. Должна же быть хоть у одного выросшего мальчишки сбывшаяся детская мечта!
Сын растёт. Захочет - куплю ему тоже.
раскрыть ветку (5)
17

Эх... А я с детства мечтал об электрогитаре, но ни родители, ни девушки не дарили, в итоге в 27 лет психанул и сам купил =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
16
Такая же фигня, только мне ещё и говорили, мол, слуха у тебя нет, на кой тебе гитара. А я всю жизнь мечтал, на каждый день рождения просил только гитару. Но нет. В итоге купил себе только в 39. Оказалось и слух есть. Вот сижу теперь вечерами, учусь, кайфую. На старости лет)))
раскрыть ветку (1)
4
О. Я не один такой. Тоже купил. В 37. Времени играть маловероятно, но когда играешь треки из студентчества или школы, ария, Рамштайн и другой метал, кайф просто неимоверный.
5
Повезло Вашему мужу с женой, а сыну с мамой) Удачи!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за добрые слова)
1
Люди раньше птиц из клеток выпускали чтоб самим свободней стать...
69
Жесть конечно, Найда не гуляна, дома насрано, брат больше не навестит сестру, младшая дочь вас ненавидит.
раскрыть ветку (5)
33

Ага, и у гитары стресс от смены хозяина

раскрыть ветку (4)
19
А домовой вообще взбесился!))
раскрыть ветку (2)
6

И переехал)

раскрыть ветку (1)
2
бонсай из сосны

отца

24

А струну так вообще порвало

12
Помню, занимался в школе на струнных. Были разные, но на всех получалось понемногу. А вот гитары не было, а я очень хотел научиться. Батя мне в итоге купил, а я забил вообще на всю музыку😁
7

Я так одному пацану неплохой велик подарил, мол мечтает, а он мерзавец его продал.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, а где адепты «подарил - забудь, не твоё дело что с твоим подарком сделали»?

10
Вы молодец, огромное спасибо Вам за вашу доброту! А можно историю про домового?)
раскрыть ветку (2)
66

Да та самая первая струна ночью лопнула и, видимо, длинным концом по остальным струнам брякнула. Получилось "домовой взял аккорд"!)))

раскрыть ветку (1)
34
Хорошо, что пояснили 😄 не склонен к паратарабарщине, но так спокойнее)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы