Освежающие блюда/напитки в Корее. Ч.1
1. Лапша со льдом
Корейское блюдо- муль ненг мён.
물-муль/вода
냉면-ненг мён/холодная лапша
Пхеньян- столица Северной Кореи, известен своей высококачественной гречневой лапшой. Блюдо родом из северной части Кореи.
В бульон (овощной или мясной) добавляют тонкий кусок говядины, половинку круто сваренного яйца, тонко нарезанные куски огурца и редиса. Заправляют уксусом, васаби и льдом ;)
Освежает не хуже окрошки.
2. Корейский десерт
Корейская сладость- патбингсу 팥빙수
Стандартный патбингсу- это ледяная стружка, с добавлением красных бобов, молотых орехов, корейского кекса. Ощущение, что кушаешь снежок.
3. Охлажденная корейская водка
Корейский напиток- Соджу 소주
Объемная доля спирта обычно 20%. Изготавливается из сладкого картофеля или из зерновых культур- риса и пшеницы. Имеет характерный запах спирта. Ощущение, что пьёшь очень слабую водку.
Даже девушки одобряют.
- Обычно соджу пьют небольшими глотками, осушая рюмку за несколько раз.
- Сидя за одним столом со старшими по возрасту (или выше по карьерной лестнице людьми), молодые во время питья соджу отворачивают голову от старших и не смотрят им в глаза. Проверено на себе.
- С 1965- 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов. В настоящее время государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества. Остальное соджу делается по старой рецептуре.
Фото и видео мои, первоначально сняты вертикально для Instagram, не ругайтесь.