Освежающие блюда/напитки в Корее. Ч.1

1. Лапша со льдом

Корейское блюдо- муль ненг мён.

물-муль/вода

냉면-ненг мён/холодная лапша


Пхеньян- столица Северной Кореи, известен своей высококачественной гречневой лапшой. Блюдо родом из северной части Кореи.


В бульон (овощной или мясной) добавляют тонкий кусок говядины, половинку круто сваренного яйца, тонко нарезанные куски огурца и редиса. Заправляют уксусом, васаби и льдом ;)

Освежает не хуже окрошки.


2. Корейский десерт

Корейская сладость-  патбингсу 팥빙수

Стандартный патбингсу- это ледяная стружка, с добавлением красных бобов, молотых орехов, корейского кекса. Ощущение, что кушаешь снежок.

3. Охлажденная корейская водка

Корейский напиток-  Соджу 소주 

Объемная доля спирта обычно 20%. Изготавливается из сладкого картофеля или из зерновых культур- риса и пшеницы. Имеет характерный запах спирта. Ощущение, что пьёшь очень слабую водку.

Даже девушки одобряют.

Освежающие блюда/напитки в Корее. Ч.1 Необычная еда, Корейская кухня, Корея, Холодная лапша, Соджу, Видео, Длиннопост

- Обычно соджу пьют небольшими глотками, осушая рюмку за несколько раз.


- Сидя за одним столом со старшими по возрасту (или выше по карьерной лестнице людьми), молодые во время питья соджу отворачивают голову от старших и не смотрят им в глаза. Проверено на себе.


- С 1965- 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов. В настоящее время государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества. Остальное соджу делается по старой рецептуре.



Фото и видео мои, первоначально сняты вертикально для Instagram, не ругайтесь.