2555

Остроумие

Работаю в магазине продавцом и 9 из 10 человек, когда я проверяю деньги на подлинность считают своим долгом сказать: -Да я только что напечатал!/Ещё не высохла?
Продавцы поймут.
Фальшивомонетчики б4ять.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда на кассе не слышал такого. Параллельная вселенная?
раскрыть ветку (47)
Пивной магазин - поэтому контингент "весёлый".
раскрыть ветку (36)
да не, я в магазине шмоток работал на кассе когда-то, эти шутехи были постоянно

Осторожно, не испачкайтесь, только напечатал.

Понимаю, в общем)
раскрыть ветку (25)
А просто на подлинность сейчас даже 100 рублей проверяют вот и шутят ;)
раскрыть ветку (22)
Лично я проверяю от 500 и выше
раскрыть ветку (21)
Сижу на кассе, мужик приехал за самовывозом, протягивает 1000, я проверяю, далее диалог:
-Да свеженькая еще, недавно только напечатали
-Действительно, водяные знаки только забыли.
-???
Кароче оказалось что действительно подделка, мужик наверное больше так не шутит.
раскрыть ветку (9)
шутка не прошла
раскрыть ветку (1)
Прошла, я видел
Иллюстрация к комментарию
Я обычно по другому диалог завершаю:
-Да свеженькая еще, недавно только напечатали
-Да? Да ничего, мы сдачу тоже печатаем, сотки вон как настоящие.. - И начинаю отсчитывать сдачу сотками)
раскрыть ветку (1)
думаю что половина после этого сама начнет судорожно проверять их подлинность))
А что ты сделал?в полицию его?
раскрыть ветку (4)
Обычно просто купюра не принимается, кто знает откуда она у него... может он сам жертва
раскрыть ветку (3)
спасибо, опередил)
ну так то вроде должны ментов вызвать и купюру изъять.
раскрыть ветку (1)
Должны вообще-то вырезать ромбик из середины и пизд№й в банк проверяй подлинность, там тебе ее и заменят если была нормальной.
Но как правило отдают назад и говорят, да у вас купюра левая, идите нае$бите кого нибудь еще.
ну как знать, у меня приятелю раз за такси расплатились полтинниками из банка приколов
Как человек, работающий с банковским оборудоманием по проверке и пересчету наличности, скажу: проверять имеет смысл только 1000р. Пятисотки не подделывают, а 5к в последнее время пошли такого качества что в просмотровом ик детекторе разницу не отличить. Ловится они уже в банке, магнитным детектором в счетно-сортировальной технике (типа счетная машинка, только ценой от 100к рублей :). Обычному человеку поможет только лупа - микротекст, животные и т.д.
раскрыть ветку (7)
Дружище, я конечно не работаю с банковским оборудованием, но...
Детектор магнитной краски есть во многих обычных бытовых детекторах, ценой в 1.5к рублей (пример - PRO CL 16 WPM). Просто пищит при наличии метки.

Визуализатор магнитной краски уже редко где есть, видимо в нем нет смысла, уж точно в счетной технике, кто там просматривать эти картинки будет? Есть поле -ок, нет - плохо.
Но если что, он тоже бывает, например Dors 30 модель, стоит 3-4к рублей.

Когда я учился в универе, препод тоже говорил, что надежнее всего рисунок ферромагнитной краской, однако когда я озадачился этим вопросом спустя годы, прочитал что надежней считается просто ИК краска, а метки - довольно редко проверяют. Но как видишь, денег это стоит вполне обычных.
раскрыть ветку (6)
Честно скажу, c PRO сталкивался один раз, и как раз пытался проверить этот самый магнитный датчик. Не вышло, работал через раз. Для его правильной работы необходима настройка чувствительности, особенно учитывая что банкноты у нас тоже далеко не всегда идеальны (да да, бывает брак). Применим он там, я считаю, только для долларов, где магнитные метки более сильны.

Визуализаторы это уже точно прошлый век, опять же, только для долларов. Рубли проще в лупу посмотреть.

Если хочется 100% проверки в бытовых условиях - тогда только лупа или антистокс (детекторы с ним потихоньку начали появляться).

Насчет надежных ИК меток - вот фотка (купюра фальшивая)
раскрыть ветку (5)
По поводу ИК значит сайты врут. Так а как машины банковские проверяют, я просто не пойму? Какой вариант может быть кроме:
- просто детектор магнитного поля в опред. месте (где должна быть метка)
- визуализатор и сверка с образцом

М? Что может быть надежнее?
раскрыть ветку (4)
Да, это просто детектор магнитного поля, реагирующий на наводку от магнитосодержащей краски на банкноте и регистрирующий ее величину.

Визуализацию можно получить, через сервисную прогу на компе. У разных производителей по разному, кто то показывает диаграмму, кто то на ее основе формирует изображение (изврат полный и бесполезный, корейцы в последнее время этим страдают). Обычно это бывает нужно только при обнаружении фальшивки.

В реальности, опять же повторюсь, магнитные метки на рублях настолько херовые, что интервал в который попадают подлинные банкноты, очень широк. поэтому анализ происходит вкупе с остальными признаками. Всего их 6, ЦБшники требуют что бы машина проверяла 4.
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/?Prtid=banknotes_itm&...
Это дает 99,(9)% гарантии что купюра настоящая.

Вот, кстати, магнитный датчик на одной из самых простеньких машин. (3 железяки :)
раскрыть ветку (3)
А банкоматы на сколько хорошо проверяют банкноты? Бывало ли интересно, что какая нибудь старая модель/прошивка банкомата пропускала фальшивки, и банки "попадали" на крупные суммы. Хотя вряд ли про это есть инфа в свободном доступе. И кстати есть ли вероятность получить из банкомата фальшивку? (учитывая что многие поддерживают cash-in), т.е. деньги сразу от клиента-к-клиенту качуют, минуя инкассацию. Знаю только, что раньше проблемы были такого плана у терминалов оплаты, пока их не пофиксили.
раскрыть ветку (2)
А зря, подделывают обычно самые "ходовые" купюры.
раскрыть ветку (1)
Откуда инфа? Подделать денег стоит, и подделывать 100р и потом их еще и сливать - ох уж дело не благодарное.
ох не зря я эту шутку отмачиваю с завидной регулярностью, мой труд не прошел даром.

п.с. если серьезно, то нормально отношусь к "машинкам", но когда че то там начинают разглядывать на свет в 50 рублях, конечно, это смешит.
раскрыть ветку (1)
в 50, 100 и иногда даже 500 смешно) но 1000 и 5000 проверяю досконально)
"Вашей маме зять не нужен" в придачу?)
в рыболовных товарах тоже такой контингент , с такими же шуточками )
раскрыть ветку (2)
я тебе скажу больше - это одни и те же люди))
раскрыть ветку (1)
Если исходить из того, что фальшивки стараются мелкими партиями сбагрить, то так оно и есть)
Шутки то ладно. Я на оптовой базе работала и проверяла все деньги. Так некоторые еще обижаться начинают, что я им не доверяю. а то что там суммы в несколько раз больше моей зп , это конечно мелочи.
Дружище, как я тебя понимаю. 4.5 года это слушал. И каждый, блять, так мило улыбается при этом, дескать смотри какая свежая веселая шутка.
Ну не скажи. Лично я работаю в METRO Cash&Carry. Не сказать, что контингент там весёлый, но каждый раз слышу, когда проверяю деньги: всё утро рисовал.
Я тоже продавец, но сам так говорю гогда даю новенькую купюру, и только знакомым лицам)
о коллега
Я на этот счет только пару раз прикольнулся, типа "не смотрите так пристально, вы заставляете меня нервничать."
После того как кассирша проверяет мою купюру, я проверяю , на свет её сдачу, 1:1)) в основном смеются)) (эту фишку,где-то на пикабу вычитал)
@evilcame смотри кого нашел!
раскрыть ветку (5)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
Да не,все иди обратно
раскрыть ветку (2)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Да все иди уже к себе на дно
DELETED
И я не понял в чем прикол
В книжном работала на кассе, периодически выдавали мне эту смешную шутку, причём кажется только мужчины...
раскрыть ветку (1)
СПОЙЛЕР!!!

Это они так познакомится пытались ;)
Всегда так говорю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку