2

Осторожно! Саентология! [3]

В этой части речь пойдет про то, почему же, даже имея у себя перед глазами множество доказательств неверности саентологических убеждений, судебных разбирательств и заключений экспертиз (например одна из таких экспердиз установила бесполезность е-метра, о котором я писал в прошлом посте), зная, что старший сын Хаббарда (основателя саентологии) через время покинул культ, а младший покончил с собой в 22 потому что не хотел быть саентологом, но отец давил на него, саентологи остаются в секте и не приемлют даже мысли о том, что их учение не верно.

Идея этого поста пришла ко мне, когда я вспомнил свои беседы с моей девушкой (которая саентолог), во время которых я рьяно пытался доказать, что е-метр – фигня (для этого пришлось начинать с объяснения физики за 8-й класс; в саетологию попадают непросвещенные – уже хотя бы поэтому стоит учить «занудные школьные предметы», чтобы не попасть в секту). Так вот в нашем разговоре моя девушка как всегда не могла найти аргументы и все ее ответы зиждились на четырех «слонах» саентологической пропаганды и зомбирования:
1) Саентология мне РЕАЛЬНО помогла
• Я уже писал, что в саентологию заманивают именно с помощью тестов, в которых ни у кого не может быть хороших результатов. Людям приписывают несуществующие проблемы, а потом их якобы решают, поэтому такое заявление от саентолога – не редкость, но вот на вопрос «От чего она тебе помогла? Ты ведь и без нее всегда была радостной и оптимистичной?» ответа вы не получите.
• Если человек не был до саентологии «радостным и оптимистичным», то все даже проще: как и любой религиозный культ, саентология может дать некую степень успокоения через невежество, в христианстве это рай после жизни, в саентологии теория реинкарнации, нагло спертая из буддизма, как и много других идей.
2) Ты не пробовал – ты не знаешь.
• На этот аргумент вы никак не сможете ответить, если вы не знакомы с материалами саентологии, но я все же нашел контраргумент: «В таком случае по твоей логике я могу начать пить или пойти налево, и я уверен, мне это понравится, ты будешь показывать мне разные статьи о вреде алкоголя и опасности подхватить какую-нибудь венерическую болезнь, занимаясь беспорядочным сексом, а я тебе скажу, что ты не пробовала и поэтому не знаешь, что алкоголь и бабы реально помогли мне вылезти из депрессии, и пофиг, что никакой депрессии вообще не было!»
3) На это мне прилетал третий аргумент: «Я тебе не навязываю свои увлечения и не заставляю отказаться от твоих, так почему ты себе позволяешь так себя вести?»
• Собственно тут просто нужно ознакомить саентолога с постановлениями судов разных стран, которые наглядно объяснят ей/ему, что саентология – страшная секта и ничего хорошего от нее ждать не стоит.
4) И когда после торжественного показа всех этих постановлений и статей о том, какая саентология плохая, приходит самый идиотский аргумент из всех, которые вы когда либо слышали. Дело в том, что по «авторитетному» мнению самих саентологов, все те, кто подавал на них в суд или принимал участие в любой другой форме противостояния церкви саентологии – просто плохой человек, который не хочет, чтобы люди были счастливы, а цивилизация развивалась.
• Саентологи, как я отмечал ранее, считают свое учение самым лучшим, самым правильным, отвечающим на все вопросы бытия и избавляющим от любых жизненных проблем. Соответственно любое покушение на «великую» саентологию в их глазах предстает преступлением против человеческой цивилизации, а значит все те судьи, которые вынесли приговор не в пользу саентологии – просто плохие люди и прислушиваться к их мнению, к мнению экспертов, которые тестировали их псевдонаучные приборы, к мнению коллегии присяжных, просто не нужно, они ведь против человечества!
• Сравнить такой метод зомбирования можно только со Сталинским. Против партии – значит враг народа! И даже разбираться тут не нужно!
Все эти агрументы в купе с феерической безграмотностью адептов в науке, с лихвой оправдывают их перед самими собой в увлечении саентологией. Все гениальное просто!

Ну а на сегодня все. Если вам понравится, следующий пост будет о том, кто вообще такой этот Хаббард, и как у него получилось сколотить такую «империю зла» двадцать первого века. Задавайте вопросы в комментариях – буду отвечать на них, по возможности, в следующих постах.

P. S. Если вы не хотите видеть моих постов на эту тему — игнорьте тег "моя девушка саентолог".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы