Когда косячу на работе, мне говорят, "эх, Алёша ". Когда косячу дома, то говорю сам.... Жена спрашивает, что такого в имени Алёша? Я говорю: благозвучие!
Алексеи меня поддержат. Кстати, ребята приятные и безобидные
олег несёт добро и радость
его увидевши жена
кричит куда ты это тащишь
и так весь дом говном забит
в туберкулёзном диспансере
олег услышал анекдот
и так смеялся что интерну
забрызгал кровью весь халат
мама, знакомься, это Олег!
ты же собаку хотела.
долгоиграющей ириской
играл в автобусе олег
то сунет в нос её то в ухо
то лошадь слепит то бобра
С чего началось - точно не скажу, но в начале 1990х знакомые студенты предпочитали называться Егорами, а не Игорями.
Второе - американский мультфильм "Игорь" (центральным персонажем является один из так называемых «Игорей» — стереотипных горбатых помощников <- Википедия)
Третье - самое известное - сценка от Уральских пельменей, где бабка (Рожков) за 30 секунд 100500 раз произносит противнейшим тоном "Иииииигоооорь!"
всегда оставалось загадкой, почему именно эти имена
Обычно про Димонов такое говорят (эт я о себе), но есть бро Леха, адекватный, но временами находит на него)...
- И-ии-гоорь...
-...
И-и-и-го-оорь...
/не могу с собой совладать, как только слышу, что когогто так зовут/
Мда, юмора ты совсем не понимаешь.
Это была отсылка к анекдоту (не могу найти точную версию).
Человек приезжает в ... и спрашивает у прохожего:
- А правда, что у вас тут все очень любят подраться и не любят общаться?
- А вот за такие слова я сразу бью по морде без лишних разговоров.
За точность анекдота не ручаюсь.
Но если вы не поняли шутку и вам кажется, что прям ВСЕ с припездью, может с припездью всё таки вы?
Хотя в моей жизни тоже встречались два Алексея, что аж прям стыдно было, что я ношу такое же имя как они. (Мой круг общения при чём разделял моё мнение по отношению к ним). Хотя мне самому моё имя нравится.
Анекдотов несколько миллионов, всех их не знаю,но после того, как вы рассказали его, ваш комментарий уже не выглядит таким агрессивным.
А насчёт того, что я с припездью, я не исключаю, просто, как уже выше писала, достаётся именно Лехам,может, конечно, в нашей компании Алексея нормального не было
Лёхи, простите нас! Кстати, имя Алёша просто обожаю. Был бы сын-назвала б Александр))
Когда так человек представляется, сразу возникает симпатия.
Ну это имхо
Ничего личного, статистика
Подтверждаю.
Для знакомых - Лёша, для коллег - Алексей, для друзей из реала - Лёха, для друзей из интернета - Магелан или Маги, для иноземных товарищей - legato или Al/Alex.
Да уж, имя мне Легион ибо нас много.
Ага, иностранцы ни хрена не могут произнести имя Алексей. Наиболее адекватная версия «Алэкси» с ударением на Э. Хотя периодически каверкают до «Алэски», при том, что просишь называть просто Алекс. Минус просьб называть Алексом - некоторые русскоязычные друзья/приятели тож называют Алексом, хотя с ними предпочёл бы как раз Лёша или Лёха.
На каком основании это эксклюзивно Санёк? Алексей и Александр имеют общие корни так-то.
Мне нравится моё имя, но британцы не могут его нормально произнести и я устал от «алекси» и тем более от «алески». Ломать им мозг формой имени «Лёша», даже не хочу пытаться. С немцами было бы намного проще. Можно было бы просто написать как читать (Löscha).
Это с мультика пошло - фраза "Эх, Алеша". Алеша Попович - эталон дурачка, сильного дурачка