Оскорбление чувств неверующих13
"ДЕТСКАЯ ОНКОЛОГИЯ" словосочетание, ставящее крест, в принципе, на существовании каких-либо справедливых, любящих богов и сводящее на нет старания теологов любых религий объяснить их наличие
"ДЕТСКАЯ ОНКОЛОГИЯ" словосочетание, ставящее крест, в принципе, на существовании каких-либо справедливых, любящих богов и сводящее на нет старания теологов любых религий объяснить их наличие
Я чота пропустил? Где-то сказано, что бог должен быть справедливым (в понимании человека о справедливости)?
Самое забавное, что «интеллектуалы» вроде ТС с негодованием отвергают традиционные религии, но при этом первые кандидаты во всякие секты (как собственно религиозные, так и всяческое говно «успешного успеха»).
За интеллектуала, конечно, спасибо, но каким прибором ты измерил конкретно мою готовность быть первым кандидатом во всякие секты? Поясни.
По готовности делать пафосные выводы на основе поверхностных знаний и склонности к позерству.
А знания мои каким ЕГЭ измерял?
По уровню пафосности и позёрству суждение оценочное, субъективное. Вот я бы, например, тебе первенство отдал если сравнивать.
Если тебе не интересен - то почему ты продолжаешь что-то бубнить?
От меня что надо было?
Повод с мальчишеским задором выкрикнуть «слив защитан»?
Ну считай нашел (странно, что не раньше).
Ты уж сам определись, для чего мое время тратишь?
Опять ошибаешься. Не нужен ты мне и неинтересен. Это не я к тебе прилип, а ты ко мне. Досвидания.
Ну посыл в том, что им не под силу излечить, хоть и пытаются, а богу бы это сделать ничего не стоило.
Некоторое отношение имею, хоть и не детский онколог.
В чём отличие меня от бога?
Если бы мне было по силам не напрягаясь излечить невинного ребёнка, мучающегося от болей из-за онкологии, я бы не задумываясь сделал это.
Ты совершенно не следишь за ходом дискуссии. По этому поводу я уже четко высказался, считаю неуважением ко мне подобную невнимательность либо неспособность понять написанное.
Тогда к богу 2 вопроса:
1. А детям это зачем? Пускай бы этот бог и тёр свои рамсы с родителями, если они ему так задолжали.
Душа ребёнка не мнению бога не равна изначально любой другой разве? Почему он за кого-то расплачиваться должен?
2. А если родители отморозки и им пофиг на страдания ребёнка? Если они его в детдом скинули и забыли, то как дальше схема работает? Нянечка детдома свои грехи отрабатывает?
Госсподе, и стоило резину тянуть…
Но я отметил, что мы обсуждали исключительно твои интеллектуальные способности.
«Теологическая» часть моего первого комментария видимо не вызвала возражений…
Или просто не осилил, слишком сложно?
Слишком примитивный уровень. Ты не предлагаешь что-то обсуждать, ты кидаешь как факты своё узкое, однобокое виденье мира и настаиваешь, чтобы это приняли на веру.
Такой уровень дискуссии мне не интересен, извини. Твоя тупость это твоя проблема, не надо мне навязывать чувство вины за каждое неразумное существо , по глупости посчитавшее себя мыслящим и вступившее со мной в переписку.
Ок, если бы я описал степень твоей интеллектуальной ограниченности (исходя из содержания тобой написанного) другими словами, без отсылки к сектам, то претензий не было бы, я правильно понял?
Тебя задело именно это, что тебя ассоциируют с чем-то религиозным?
Ну, ок беру свои слова обратно - твоя ограниченность может проявиться совершенно разными путями, не только в виде пристрастия к сектам и говно-тренинингам, но и другими, менее очевидными для меня путями.
Напомни, с какого момента мы договорились с каким-то неизвестным мне хреном считать меня ограниченным, во всяком случае более ограниченным чем ты? Во всяком случае ты пишешь свысока об этом так, как будто это свершившийся факт.
Да, по степени хайпожорства поста заметно, про про то, как «нужно уметь аргументировать, обосновывать»…
У тебя ко всем постам такие претензии, что им кто-то плюс поставил?
В этом суть Пикабу - писать, комментировать, оценивать.
Не нравится иди в тик-ток.
В чём проблема то? С днём рождения себя поздравить не выпрашиваю, что бабушке помог через дорогу перейти не хвалюсь.
С хера ли?
А отвечать за свои слова?
Чем более громкие заявления делаешь - тем более вместительную панамку готовь (на всякий случай).
Что "с хера ли"?
На личности не переходить?
Ну как-то воспитан так был родителями, учителями хорошими, книжки правильные в детстве читал про то, что свою позицию нужно уметь аргументировать, обосновывать не только в виде "сам дурак".
Так я на истину в последней инстанции не претендую)))
Мы ж тут вроде как мнениями обмениваемся)))
Ну выглядит так, как будто претендуешь.
Судя по тому, как начал ярлыки навешивать.
А обмен мнениями, конечно, приветствуется, без перехода на личности
Атеисты
916 постов3.1K подписчик
Правила сообщества
Сильно не смеяться!