11946

Ошибочка вышла

Буквально сегодня.

С утра нужно мне было смотаться до поликлиники.

Выхожу на улицу - легкий мороз, снег. Машины припорошило снегом. Подхожу к своей и пытаюсь открыть замок. Не поддается. В принципе, в последнее время он у меня часто не поддавался,а отремонтировать руки не доходили. Не беда, думаю. Тыкаю на сигналку - не работает. Приехали. Аккумулятор сдох. Стою, тихонечко грущу, пытаюсь все-таки открыть ее ключом, чтобы снять аккумулятор.

Прервал меня грубоватый голос.

- Чё, никак?

Оборачиваюсь, и вижу, стоит рядом мужик. Обошел меня, нагло так облокотился на багажник моей машины и лыбится по-идиотски. Не отрываясь от процесса, отвечаю:

- Как видишь.

- Не поддается?

- Не-а.

- Далеко собираешься-то?

Тут я уже напрягаюсь. С утра я вообще не очень, а тут еще собеседник наглый такой, любопытный. Наверное, денег хочет. Потихоньку закипаю, замечая, что он еще и снежок с машины сметать начинает.

- Слушай, тебе чего? Помочь хочешь?

- А чего нет? Помогу.

Подходит, отодвигает меня, достает свой ключ и оп-ля. Траля-ля. Открывает. Видимо, по моим пятирублевым глазам он понимает, что до меня не доперло и поясняет:

- Это - моя. Я тебе ее не отдам. А свою ищи. И больше не теряй.

Понимаю всю глупость ситуации, сердечно извиняюсь и бочком сваливаю.

П.с. Я часто паркую машину в этом месте, и в этот день, видимо, от недосыпа, а может на автомате, мозг привел прямиком сюда.

А мужику за терпение и понимание спасибо. Другой мог бы и менее адекватно отреагировать.

40
Автор поста оценил этот комментарий
По-моему ты просто сказочник
раскрыть ветку (1)
50

Да нет, серьезно. У меня работа раньше вахтовая была, на севере в ГТИ. Приезжаешь с поезда, и на рабочую квартиру топаешь, пока на месторождение не отправят. Людей у нас работает много, но знаешь ты только тех, кого на квартире видел или с кем непосредственно работал на кусту. А я еще человек стеснительный и в первые заездки вообще просто вещи в квартиру закину и сваливаю, пока меня никто не видел, до ночи, чтобы только спать лечь.

А этот случай был во второй заезд. То есть и этаж подзабылся, и расположение квартиры. Только название улицы (красивое) и номер дома. Вот.

Так что тут велика вероятность спутаться)) и, кст, это не только со мной было) Мой же напарник тоже так же, только он не этажом, а дверью ошибся.

показать ответы
71
Почти такая же история была. Поднимаюсь по лестнице и втыкаю в ютубчик. Вижу свою дверь, достаю ключи и, не отрываясь от телефона, начинаю открывать. Не идёт. Надавливаю - все равно не идёт. И сзади голос:
"что никак?"
поднимаю глаза - номер 20, а у меня 24 ( этажом выше).
Тоже буквально на днях
раскрыть ветку (1)
109

Я как-то так тоже. Поднимаюсь на лифте, влипаю в телефон. Дверь открывается. Человек выходит. Ну и я за ним. Подходим к двери, он дверь открывает - я жду. А у нас квартира рабочая, постоянно контингент меняется. Я этого парня не знаю, но, думаю, только седня приехал.

Дверь открыл и спрашивает:

- Вы сюда?

- А куда еще?

И смело так прохожу.

Надо было просто видеть и его выражение лица, и его жены, и мое, когда до меня доперло.

показать ответы
1

просто интересно, что за марка машины?

раскрыть ветку (1)
7

Та самая, у которой львиное сердце)

показать ответы
0

Машину то нашел ?

раскрыть ветку (1)
5

На другом краю города с выбитым стеклом и без колес.

Ирония.

Лучше бы та машина открылась((

1

А на машине почему сначала замок попробовал открыть, а потом сигнализацией уже начал щелкать?

раскрыть ветку (1)
2

Потому, что Сигналка на моей машине - зло во плоти

10

Оранжевый запорожец? Сердце льва, да внешностью не вышел.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, приора. Нормальная такая) мне нравится.

Просто песня такая есть.  

Ты всегда сначала ключом скребешь замок в машине? А потом тыкаешь сигналку чтоб открыть? У тебя машина хоть есть? Сказочник.
раскрыть ветку (1)
2

Я сигналкой вообще не пользуюсь. Но когда замок не открывается, жмёшь закрыть, потом открыть - и вуаля.

Сигналка с завода ещё хреновая. Не так что-нибудь сделаешь - и возишься потом пол часа. А она орёт. Включаю только если у дома мест нет и парковаться приходится в сомнительном месте.

показать ответы
0
DELETED
Вообще, так не должно быть. Нынешние сигнализации уже перестали быть сложными конструкциями. Может, опишите Вашу проблему? Возможно, я с ней уже сталкивался.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно не должно быть. Иногда срабатывает без проблем, даже на расстоянии берет. Просто подходишь, жмешь разблокировку и тут главное успеть дверь открыть и ключ провернуть. Успел - молодец. Все выключится. Не успел - закрой дверь, поставь обратно на сигналку и все по кругу. Беда в том, что иногда сигналка просто не выключается. Может орать, не прекращая, пока комуль не сядет.  Поэтому я ей особо не пользуюсь. Говорят, эта проблема у многих машин этого года выпуска.

Ремонтировать не берутся. Сразу под замену, а это дорого? Город у нас, в принципе, спокойный. Максимум окно вынесут)

0
Хоть извинился перед мужиком?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно)

Очень неудобно получилось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги