Ошибка горбуна

Когда моей бабушки было 15 лет, у неё разболелся живот. Её мама вызвала ей скорую. Приехал врач-горбун. С этим горбуном в городе была связана одна своеобразная история. В него безумно влюбилась молоденькая девочка-интерн. Восхитительная красавица. Влюбилась настолько, что соблазнила. И он ушел из семьи. И женился на ней. А спустя несколько лет он от неё но ушел к другой. И тогда эта редкая красавица надела на себя траур. Она наносила только черную одежду и только черный платок, повязаный до самых глаз.

Я спрашивала у бабушки: «Что она в нём нашла? Может быть, он очень умный?». На что бабушка ответила, что именно он ошибся в её диагнозе.

Приехав на вызов, он сказал, что это отравление. Прописал лекарство. Мама бабушки тут же побежала в аптеку и купила всё необходимое. Стала давать дочери, но той становилось лишь хуже и хуже.

В отчаянии женщина вызвала вторую скорую. На этот раз приехал совсем молоденький студент последних курсов. Пощупав живот, он в ужасе воскликнул: "Да у неё же аппендици! О чём вы думали? Почему скорую вызвали так поздно?". Прабабушка ответила что скорую они уже вызывали, и что врач сказал что это отравление. Студент воскликнул: "Какой сапожник поставил вам диагноз?". Правда узнав ФИО этого сапожника, весьма испугался. И попросил: "Он преподает у нас на последних курсах, пожалуйста, не говорите ему то, что я сейчас сказал".

Родителям было и не до этого. Бабушку увезли в больницу. В этот момент в больнице был бывший главврач. Его позвали на работу в Таллин. А это был город Тарту. И он защёл только чтобы попрощаться с коллегами.

Маленькое отступление. Некоторые, когда я говорю, что моя бабушка из Эстонии, из города Тарту, считают что она эстонка. Это не так, моя бабушка – русская. Её мама была русская. Отец был обруселый немец. Настолько обруселый, что считал себя исконно русским.

Теперь вернёмся к аппендициту. Бывший главврач, увидев девочку в таком тяжелом состоянии принял решение оперировать её лично. По сути, он был уже не сотрудник. И сейчас, при нынешней бюрократии, он бы этого сделать не смог. А тогда он бросил чемодан переоделся в спецодежду и отправился в операционную.

На следующий день, после операции, он зашёл к моей бабушке. Спросил, как у неё дела. Бабушка сказала: «Мне плохо, мне больно, мне тяжело». Ей очень хотелось услышать от врача в ответ что-то вроде: «Это всё позади! Самое страшное мы пережили Теперь всё будет хорошо!». Но врач лишь посмотрел на неё обречённо и пробормотал "Ммм…"

Далее бабушка впала в забытье. В какой-то редкий момент сознания она увидела рядом с собой врача. Молодой эстонец, типичный врач в идеально белой одежде и очках притронулся к ране. Только притронулся, как оттуда сразу брызнул фонтаном гной. Врач в ужасе отдёрнулся.

Это последнее что помнила моя бабушка в полубессознательном состоянии. А далее, постепенно, потихоньку, ей начало становиться лучше. Примерно через неделю в больницу опять посетил главврач, вернее, бывший главврач. Первым делом он навестил её. Увидев девочку, сидящую на кровати и болтающую ногами он не сдержал радость и бросился её обнимать.

Прошли годы. И больше ничего бабушки не напоминало об этой ужасной ошибки горбуна, кроме уродливого шрама. Бабушка очень стеснялась его. И даже выйди замуж за моего дедушку, продолжала скрывать. Так или иначе, проскакивая мимо, например, из душа, бабушка всегда прикрывала шрам, например полотенцем. Однажды бабушка выходила из душа, а дедушка лежал и читал газету. Бабушка думала что проскочит незаметно, и не прикрыла шрам. Но, когда проскакивал мимо, дедушка неожиданно поднял глаза, и спросил: "А откуда у тебя шрам?". Бабушка сказала: "Так это после аппендицита. Я же говорила тебе что у меня был аппендицит". Дедушка пробормотал: "А-а". И снова уткнулся в газету. Бабушке даже стало обидно. Она так боялась, так стеснялась, а оказалось, это всего лишь пустяк.

Когда у моей мамы родилась её старшая дочь, моя сестра, она была удивительно похожа на бабушку. Те же идеальные германский черты лица, те же белокурые волосы, но при этом чёрные ресницы И брови, та же удивительно изящная фигура. И мама сразу стала переживать, что у дочки будет аппендицит. Стоило моей сестре чуть-чуть пожаловаться на боль в животе, как мама сразу пугалась: «это аппендицит!».

Помню как мы даже отдыхали в небольшом поселке. И у сестры заболел живот. Мама вызвала такси и помчалась в город, чтобы выяснить что с ней. Как впоследствии оказалось, мама боялась не напрасно. Однажды у сестры разболелся живот. Мама давала ей лекарства, обезболивающие, а ей становилось лишь хуже. В отчаянии, мама принесла грелку. Чего делать ни в коем нельзя! Но у сестры так болел живот, а мама так переживала, что даже пошла на этот отчаянный, неумный шаг. Вначале сестре стало легче. А потом она застонала лишь сильнее. Тогда мама вызвала скорую. Сестру увезли. Оказалось, это аппендицит. И тоже уже лопнул. Сестра мотом расстраивалась, что шрамы от аппендицита другим заклеивали и оставалась лишь царапина. А у неё, из-за того, что аппендицит лопнул, сделали слишком глубокий шрам и его пришлось зашивать. «Шрам-шрам-шрам!», кричала моя сестра. Но это не помешало ей благополучно выйти замуж и стать матерью очаровательных детей.

А что же касается меня, то я никогда не боялась аппендицита. Мама говорила: «Ты в нашу адыгейскую родню. А со стороны твоего дедушки ни у кого никогда не было воспаления аппендицита». И теперь я совершенно уверена, что у меня никогда и ни при каких обстоятельствах не воспалится аппендицит. Любой врач скажет, что это бред. Воспаление аппендицита не зависит от наследственности. Я и сама понимаю, что да, бред. Но при этом я уверена, что у меня никогда не будет операции на аппендицит.

Однажды сестра шутя сказала: «Если мы попадем на необитаемый остров, то я буду спокойна, у меня аппендицит уже вырезан». На что я ей ответила: «Я тоже буду абсолютно спокойна». У меня никогда не воспалиться аппендицит. Априори. Бред? Знаю! Но вот смотрю на людей, которые переживают за боль в животе и волнуются: «А вдруг это аппендицит?». А я спокойна. И даже если будет аппендицит... Да всё равно останусь спокойной.

5
Автор поста оценил этот комментарий

У Багини новый молодой человек. Возрадуемся!

#comment_187473162

раскрыть ветку (1)
DELETED

Блин, ну почему вы все теряетесь во временных рамках. Ну, упомянула я свидание, на которое мужчина пришёл с цветами. Где информация, что это случилось недавно? Где информация, что это мужчина стал моим молодым человеком?

9

Третье же слово в тексте. Правильно "Когда моей бабушкЕ было...". У вас "бабушкИ". Вы не в состоянии склонять слова. Эта же ошибка повторяется дальше, то есть это не опечатка, вы уверены, что так правильно.

Платок повязаННый должен быть, а не повязаНый.

"Зещёл" - ок, опечатка. На пьяну бошку.

Ну и далее.

Перечислять пунктуационные вообще не имеет смысла, они реально почти в каждом предложении.

Блестящее образование, позволяющее работать только на низкоквалифицированных должностях, хмм...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я же говорила, несколько незначительных описок.

9

Они там почти в каждом предложении. Или пунктуационные, или орфографические.

Тебе все перечислить или завтра проспишься, махнёшь минералочки, перечитаешь свой бредовый текст и перестанешь наконец в каждом своём посте вещать о "блестящем образовании"?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какие орфографические ошибки вы нашли?

показать ответы
6
Одна-две?! Да у меня глаза чуть не вытекли при прочтении.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Бред несёте.

6
Может есть. А может и нет. К счастью, этот вопрос никого не интересует, как и моя серая и скучная жизнь
раскрыть ветку (1)
DELETED

Когда рядом есть любимый человек, жизнь просто не может быть серой и скучной. Значит, его у вас нет. Приходится фантазировать.

7

Братья и сестры, подарим? Но только с условием, что будет носить

раскрыть ветку (1)
DELETED

Носить не буду. На память о вашей секте - сохраню.

8
Чё эта я упитанная? Может я вообще безобразно жирная!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Может. Более, чем вероятно. Как и ваш супружник, который якобы высокий и красивый. Эх, фантазёрка вы.

показать ответы
7

Как-то странно это все, за 2 недели сочинить только одну историю про бабушку и горбуна... Такое ощущение, что багиня теряет хватку. Может, жрецы поставляют ей неправильные смеси.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть ещё. Не все же в один день опубликовывать. Или до этого вы тоже не догадались? 😊

показать ответы
7
Не, супружник стройный. Ведь если его хорошо кормить, он и от батареи отвязаться сможет
раскрыть ветку (1)
DELETED

Был бы он вообще 😂😂😂

показать ответы
7

Может подарить Тебе такую маску? Подношение от паствы, так сказать.

Какие там погоды в Крыму нынче стоят? Похолодает, пригодится, шоб целоваться не снимая

раскрыть ветку (1)
DELETED

Подари

показать ответы
7

"Маленькое отступление. Некоторые, когда я говорю, что моя бабушка из Эстонии, из города Тарту, считают что она эстонка. Это не так, моя бабушка – русская. Её мама была русская. Отец был обруселый немец. Настолько обруселый, что считал себя исконно русским."
Интересно, к чему это здесь? Ваше святейшество, великий @Karacupa, Ваше преосвященство, многоуважаемый @Backminster, не могли бы вы истолковать для простых смертных сие послание? Нижайше прошу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Из старых постов. Описываю семью бабушки, и все сразу думают, что они - эстонцы.
Бабушка очень симпатизировала эстонцам, среди них у неё были настоящие друзья. Но сама она была русской. Эстонцев в нашем роду нет.

показать ответы
10
У меня аж чай носом пошёл.
Фигачит комменты ради рейтинга, не читая посты
раскрыть ветку (1)
DELETED

Значит, что человек - постарался. И у него получилось! Что именно хотел создать, то и создал.

показать ответы
8
Я правильно понимаю, это значит, что скромная эстонская кровь недостойна бажественной упитанной тушки?
раскрыть ветку (1)
DELETED

А в вашей крови есть эстонцы? Нет? Почему? Они недостойны вашей скотёнской упитанной тушки?

показать ответы
9
Жена Теда Фаро

Я тоже не врач ) Но это элементарная логика же.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Остаётся только согласиться с вами и на будущее запомнить. Благодарю!

9

Багиня вещает нам, что в её жилах течёт не обычная красная кровь, как у всех ничтожных людишек, а голубая арийская. Именно её предки завоевали Римскую империю и разрушили Вечный Город. И так будет с каждым, кто посмеет перечить ей и возражать.

Также этим посланием она даёт понять нашим скудным умам, почему же немецкий генерал из известного поста, так хорошо относился к её бабушке и даже не пытался приставать, как те грязные мужики, которые смеют распускать свои потные руки на Багиню.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Обычная красная кровь. Так как у немцев, русских, адыгейцев кровь обычная красная.

6

Добро пожаловать в нашу секту и вам откроется дивный новый мир Витаславия

раскрыть ветку (1)
DELETED

Она давно в ней состоит.

9
Бабушка была русской.
Когда родилась сестра, у неё были такие же немецкие черты лица, как у бабушки.... wtf?) чта?)))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Папа бабушки был обруселый немец.

3

А если одна мелькнула в коротком тексте, повод говорить?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если речь идёт обо мне, то @HjelleA мне поставит в вину даже отсутствие ошибок. 😂

26

Багиня вернулась и сразу выдала шедевр! Братья и сестры, я не уверен, что смог постичь все глубокомыслие этого поста. Что олицетворяет собой Горбун? Уродливую сущность простого человека, по сравнению с Багиней, у которой великие Германские корни и безупречная арийская внешность?

О чём говорит гной, брызнувший фонтаном? Может о проблемах в нашем обществе в целом и обществе Пикабушников в частности? Об обидах на мужчин, копившихся в душе Багини много лет?

Надо читать и тщательно анализировать.

Кстати, за что бан то получила?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Горбун - это горбатый человек. Не думала, что кто-то может этого не знать. 😒

показать ответы
14

Мда.

Судя по количеству ошибок и бессвязности изложения ТС пьяная пишет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Количество ошибок? Если одна-две, написанные второпях ошибки и мелькнули в столь длинном тексте, это не повод говорить: "Ой, какой количество ошибок!".

показать ответы
18
Жена Теда Фаро

Воспаление аппендикса называется аппендицит. Т.е. "воспаления аппендицита" не бывает. Ну это в копилку к блестящему образованию, да.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ж не врач. Да и воспаления аппендикса у меня никогда не было и не будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги