25

Осенняя хандра1

Осень. Дождь. Падающие листья. Своеобразная романтика. Но для меня – время внутреннего опустошения.
Вообще я человек очень позитивный. Я радуюсь всяким мелочам. Я люблю свой дом, семью, создаю тут уют.
Но когда приходит осень я начинаю угасать. Зима это вообще мой личный ад. Но сейчас осень и пока речь о ней. О том, как всё это только начинается во мне.
Прогулки заканчиваются. Мне не нравится гулять в холодную и сырую погоду. Так как маленький ребёнок дома, я на работу не хожу. Дочку выгуливаю дневным сном на открытом балконе в коляске.
Меня начинает одолевать сонливость. Мне ужасно трудно становится просыпаться утром, меня клонит в сон днём. Я становлюсь ленивой.
Нет, у меня дома всегда приготовлена еда. Слежу за чистотой. Правда, я заставляю себя это делать, бывает через силу. Бывает жалею себя и не заставляю, если ещё не сильно "песок под ногами хрустит".
У меня теряется активность вообще. Я не хочу рукодельничать, рисовать, читать. Я превращаюсь в унылую какашку. В какие-то редкие моменты (особенно спасают солнечные дни!) я оживаю. Ненадолго.
Со страхом жду снега. Снова исчезнет цвет вокруг. Не будет зелёного. Для меня это как будто катастрофа. Поэтому дома много цветов. Я могу долго стоять у окна и просто смотреть на цветы.
Дорогие читатели, если вы знаете, что это за фигня, напишите. Если вы справлялись с таким, подскажите мне, реально ли это, и как выйти из этого преддепрессивного состояния.
Я не шучу абсолютно, с каждым днём будет всё тяжелее... Поэтому решила обратиться за советом сейчас.
Психолог мне в помощь? Витаминки?...
Заранее благодарю всех!

Психиатрия

2.4K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий
Там совсем маленький ребенок? Берут то года в полтора
раскрыть ветку (1)
3
Дочке год. Следующий набор по её возрасту будет в сентябре 2023 года. Я учитель и прийти на работу в середине года я не могу, поэтому и выйду только в следующем году. Пока мне хватает учеников на дому. Поверьте, я не халтурю и не сижу на шее мужа. Вопрос в том, как мне быть энергичнее и активнее в осенне-зимний период.
показать ответы
Хз. Совет "попробуйте полюбить зиму" не прокатит? Я наоборот рад, что закончилась лядская жара, насекомые, солнце. Сейчас немного дождей и будет классный снег, сугробы, снежные бабы. Дочке 10 месяцев, кстати, жду не дождусь когда она увидит и потрогать свой первый снег)))
раскрыть ветку (1)
2
Пытаюсь) заставляю себя. Но тут что-то ещё. Подсознательно не хватает солнца, красок. На даче ещё более менее оживаю, а в городе совсем тяжко. Но так как в городе всё равно большую часть времени проводишь, то хочется, чтобы это не было в состоянии нестояния) наша видела уже снег, на ватрушке даже аккуратно катали её в прошлую зиму
0

Психолог мне в помощь? Витаминки
иди уже на работу

раскрыть ветку (1)
2
Работаю дома сколько могу. Но ребёнок пойдет в садик только через год. Поэтому вариантов нет особо
показать ответы
4

Сдайте анализ на витамин Д и запишетесь на приём к психиатру, пока зима не наступила, как раз успеете таблеточки попить.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже слышала не раз, что витамин Д надо пить обязательно. Сдам анализы, спасибо за совет!

показать ответы
0
Щитовидку проверьте.
раскрыть ветку (1)
2

В детстве с щитовидной железой были проблемы, стояла на учёте, пила что-то. Потом в 25 проверялась, всё было хорошо. И я перестала о ней думать.

8

Почему бы не переехать южнее? Где зима есть только условно? У нас в декабре вот так:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ооо!!! Это мой рай... Но слишком много привязок к месту этому. Пока только предлагаю на пенсии мужу совершить такой побег в теплые края.

6

Все тоже самое, даже сейчас я ушел в отпуск, но меня это не особо радует...А может просто я постоянно заебан работой и в отпуске буду доделывать дела еще неделю и кучу всяких ежемесячных отчетов, когда придет им время, потому что никто их не сделает за меня. И куча других дел, которые надо решить...И блядь, я даже в отпуске не могу выбрать хоть один день, чтобы тупо проваляться на диване весь день. Помимо дел семьи надо помочь родителям по хозяйству (частный дом с участком), родителям жены с дачей...А что тебе делать, ты же в отпуске! На диване валяться? И я у меня нет джинс, а скоро холодно будет, нет зимней куртки, машину ремонтировать надо...В какую-то жопу финансовую скатился...Зато в классе сына организовывают поездку в Питер тысяч за 30, жена говорит брать кредит, как же, он же хочет поехать...А то что я несколько лет в осенней куртке хожу зимой и одни единственные джинсы все таки уже протерлись за 4 года, это не волнует...Поэтому я тоже унылая какашка..Хотя зарплата выше средней по региону...Не знаю, зачем все это написал, извините..

раскрыть ветку (1)
2

Держись, друг! Пусть и у тебя всё будет хорошо! А за 30 тысяч можно и семьёй съездить в Питер, я думаю)

показать ответы
4

У меня все тоже самое. Я уже привыкла.

Правда я на антидепрессантах уже хуеву тучу лет, и основные проблемы мне они решили, и жтв я вполне сносно. Но эта сезонная зависимость никуда не делась. Просто окукливаюсь и жду весны))

меня больше всего убивает короткий световой день. Это для меня хуже всего. Июнь, когда дни максимальные, я ЛЕТАЮ. Я вообще была бы счастлива жить в полярном дне круглогодично. (Не, мне было бы честно норм, спать не мешает абсолютно ).

раскрыть ветку (1)
1

О, сестра!!! Вот такие именно так! Короткий световой день - жесть. Как я в детстве жила на севере, вообще не представляю, но там, наверное, мне ещё было наплевать на это всё. А сейчас... Сама мысль, что день начинает прибавляться придает хоть немного и бодрости, и наоборот. А июнь - июль тоже мои самые активные и счастливые месяца.

показать ответы
2

Ого, не знала, что так бывает. У меня как раз в +25 только жизнь начинается.

раскрыть ветку (1)
1

У меня сейчас +35 и тоже хочется, чтобы жизнь продолжалась активно и бодро

2

Спасибо! Нельзя. По работе нельзя покидать пределы области и надо чтобы "ребенок поехал вместе с одноклассниками, чтобы не чувствовать себя ущербным"- цитата жены. Она в плане денег почему-то оторвана от реальной жизни. Покупает продукты не глядя на цены, не читая состав, срок годности и тому подобное. Просто что рука вытянет, а рука вытягивает всегда самое дорогое. Если возьмет со скидкой, то там срок годности завтра истекает. Вроде не больная, но как маленькая в этом плане. И нет мыслей о завтрашнем дне. Я просто устал от всего.

раскрыть ветку (1)
1
Финансы - сложная тема. Поговорить серьезно не вариант? Пусть пробует вести финансовый дневник, считает каждый день доходы расходы. Планирует будущие траты, с учётом поступлений. Много сервисов интересных для такого есть. Да даже если просто руками в блокнотик писать...
показать ответы
1

Классический популярный триггер. Создан внутри когда-то негативными событиями или внушением. Исправить непросто, но возможно.

Вкратце. Необходимо пройти максимально позитивные яркие события в этот период дабы его заменить. Лучше руками родных людей (типа сюрприз). Клин клином.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет! Я итак всегда стараюсь искать во всем позитивное)

0
Приезжайте в Краснодарский край. Тут осени дней 10, и зимы дня 2. Если очень повезёт выпадет снежок, радость детям и даже взрослым. Погода хорошая 320 дней в году. Я вообще не понимаю зачем люди живут в холодах, когда можно переехать. Работы у нас полно, жильё можно снимать или купить не дорого в маленьком городе. В станицах вообще жильё за мат. капитал можно приобрести , но там с работой тяжелее. Думаю люди просто не понимают какой это кайф - жить на юге.
раскрыть ветку (1)
0

У знакомая очень жаловалась на краснодарскую зиму - дожди, дожди, дожди... Это меня тоже не очень обрадовало

1

О, сестра!!! Вот такие именно так! Короткий световой день - жесть. Как я в детстве жила на севере, вообще не представляю, но там, наверное, мне ещё было наплевать на это всё. А сейчас... Сама мысль, что день начинает прибавляться придает хоть немного и бодрости, и наоборот. А июнь - июль тоже мои самые активные и счастливые месяца.

раскрыть ветку (1)
0

Во втором предложении без "такие"))

4
Как я вас понимаю! Но у меня аналогичное состояние в другой сезон - летом в жару. Я ненавижу жару, мой комфортный максимум 25 градусов. Когда весь август у нас было 30-32 градуса, я не жила, а существовала в ожидании прохлады. Я вялая в жару, мне неприятно, что тело постоянно влажное, одежда открытая. Купалась в Волге этим летом 2 раза, в жару все на пляж, а я не хочу, у меня там какое-то уныние, даже цвет воды в жару не синий, а устало-блёклый. А сейчас я оживаю. Прохлада, дождичек, синее небо в перерывах, солнце не жаркое, а нежное, Волга яркая, синяя. Людей на берегу почти нет, а я с удовольствием сижу на песке в одежде и любуюсь волнами.
Для меня дикость ехать летом отдыхать в Турцию, например - из жары в жару. Я люблю отдыхать в прохладе (Белое море моя любовь).
Короче, все мы разные, но быть метео- или сезоночувствительным, наверное, нередкое явление.
раскрыть ветку (1)
0

Жара выше +25 тоже плохо переносится, но я не унываю хотя бы в такие дни, а вот серые, серо-белые дни меня морально очень угнетают. Вентилятор и речка меня спасают

3
Такая же фигня. Причину понимаю прекрасно. Если у Вас так было не всегда, действительно, пропейте витамины курсом, возможно поможет.
раскрыть ветку (1)
0
Раньше не так обостренно это выглядело
4

Да, переезд решил бы эти проблемы. Я переехал из ленинграда в джакарту - заметно теплее зимой

раскрыть ветку (1)
0

В Ленинграде вообще не смогла бы жить. Там ещё и дожди часто.

Смена места это круто, но пока очень сложно для нашей семьи

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры