Осенний призыв, всем быть!
Скуби-Ду и Шэгги прибыли в маленький городок России, чтобы расследовать загадочное исчезновение. В городе исчезли все юноши, ни единого следа. Этот городок казался таким мирным и безмятежным, но теперь все выглядело таким странным и пугающим.
Скуби-Ду и Шэгги сражу же начали свое расследование. Они проехались по территории города, чтобы оценить обстановку. Но нигде не было ни малейшего следа пропавших парней. Дуэт детективов стал понимать, что перед ними стоит одно из самых сложных дел, с которым им приходилось сталкиваться. Но пока их расследование, не давало ни одного намёка. Да и в добавок к этому, пришёл штраф за неправильную парковку.
Шэгги решив оплатить штраф, за неправильную парковку своей отрыжки автопрома, зашел на гос.услуги. Увиденное уведомление скосило ноги Шэгги, предав им ритм дрожания от страха. Повестка в военкомат гордо блестело на экране телефона. Буквы уведомления «о призыве» плыло по разуму Шэгги, все сильнее погружая свои весла в страх парня. Ни один «приход» от LSD не давал Шэгги такого понимания реальности, как четкий приказ явится в военкомат. Шэгги понимал, что может стать рядовой единицей военной части. Но Скуби-Ду не позволил страху Шэгги вырывать его внимания от их основного задания, по поиску пропавших юношей. Теплый, заваренный Скуби-Ду «напас» вернул Шэгги в спокойствие.
Скуби-Ду кухаря дым бутылкой - осознал, что пропавшим городским парням тоже пришла повестка. В этом и была скрыта причина их общей пропажи. Команда из двух укурков продолжили поиски и приступили к проверке каждого возможного места, где могли прятаться от военкомата пропавшие парни. Они заглянули в каждый компьютерный клуб, осмотрели каждую больницу, бары и даже рискнули исследовать канализационные трубы. Все четно, дух пропавших юношей нигде не подавал вида на их присутствие. Поиски отлично просрались, все было мимо.
Уставшие и разочарованные, они возвращались к своему верному драндулету, чтобы немного отдохнуть и посвятить себя более приятным дымным занятиям и дальнейшей трамбовки собачим кормом. Грустно таща свои тела по улицам, Скуби-Ду заметил огромную очередь бабушек, стоящих перед закрытым магазином.
Странность видимого события, стриптизом обвеивала разум Скуби-Ду. Что-то в этой картине не стыкуется со здравым смыслом. Массивная очередь, но магазин закрыт ещё на два дня. И все тела бабулек строго стояли на своих позициях, даже не пытаясь отклониться от курса очереди.
-Пиз*ец! Вот они! -эврика харкнула в нейроны Скуби-Ду, нагнув раком все старые предположения о пропаже парней. Он осознал, что вся эта очередь состоит из переодетых пропавших юношей.
-Звоним в полицию! -пальцы Скуби-Ду яростно насиловали кнопки телефона.
-Нееет! Скуби-Ду! Это ошибка! -стонало горло Шэгги. Но было уже поздно…
Мгновение спустя, ОМОН четко вязал всю очередь, тех кто решил, что он «самый умный» и способен обмануть военный комиссариат. Бедняжки бабульки, быстро утрамбовались - переполненным кремпаем, на задние сиденья полицейских автомобилей. Шэгги был одним из сперматозоидов в этой толкучке. Голос Шэгги пикировал с его языка в общем оре, произнося:
-Вы не того повязали! Это ошибка! -К этому времени, пока орущего Шэгги отправляли отдавать долг родине - Скуби-Ду устремился обратно домой. Он весело шел обратно в их с Шэгги автобус, только теперь этот автобус был только для Скуби-Ду.
-Целый год я не увижу этого оборванца, наконец то вся «зелень» моя. На протяжение стольких лет, я был волонтером дыма для легких Шэгги. Наконец то, это все теперь моё. -Удовольствием прогуливались мысли в голове Скуби-Ду.
Скуби-Ду вернулся к автобусу. Шаг. Ключ. Поворот замка. Зажим ручки. Он внутри. Пакет. Шуршание. Добыча. Бонг. Стратегическое расположение "зелени". Огонь. Взрыв сознания. Все стало неважным.
Скуби-Ду авианосцем приземлился на на диван и откинулся, находясь на самом пике наслаждения своим "дымным блюдом". Криком, парировало его спокойствие, открывшиеся дверь.
-Тебе пиз*ец, му*ак шерстяной! Шерсть дворовая! Мы повязали не тех! Это были обычные бабушки, стоявшие в очереди - ради скидки в 10% при открытие магазина. Е*аный обкурыш, я тебе сказал, что это ошибка. Какого ху*, твои лапы начали вербовать тревогу по телефону, вызывая целый отряд ОМОНА!? -крик обезумевшего Шэгги вздернул Скуби-Ду с дивана. Ничего не понимающий обкуренный пёс, произнес:
-Почему тебя не забрали в армию? И где тогда все пропавшие парни?! -Шэги зашипел снова:
-Всё пропавшие парни сейчас на концерте Кишлака, а я все это время был под прикрытием! Укуриваясь с тобой, я все ждал момента, чтобы повязать тебя, бегунок ху*в! -Шэгги четким движением достал корочку из кармана. По глазам Скуби-Ду пробежалась надпись из корочки Шэгги: «Военком». Шерстяной обкурыш был сразу экспортирован в стоящий на улице полицейский бобик. Год службы, ясно светил над судьбой Скуби-Ду. Прибыв в Военкомат он оказался один, никого не было. Скуби-Ду уточнил, почему нет никого из парней.
-Концерт Кишлака - это отсрочка от службы в армии. А ты сейчас поедешь в воинскую часть, пахать целый год за всю роту. -Шерстяной призывник начал выползать из военкомата, тащась мимо кабинетов, и дрища своими ногами, направленных на путь гордого ношения долга к родине. Скуби-Ду пыхал судьбой «бегунка», вдыхая переигравший его воздух отечества.
Шэгги простился со Скуби-Ду через демонстративное повышение, пока тот брел средь кабинетов военкомата. The End.
P.s
Подписывайся на мой паблик, чтобы вкупать ещё больше разнообразных рассказов: https://vk.com/f1rstshotfr33
Про создание:
Я создаю свои рассказы, используя сюр подсознания, далее укомплектовывая это в мета - пост модернистское цельное произведение, запряженное сюрреализмом и раскрашивая самыми неожиданными «приемами» в русском языке, которые нарушают все нормы его правил.
Дисклеймер:
Рассказ(новелла) - лишь новейший юмор, не несущий за собой никакого действия оскорбить кого либо или что либо. Не способность правильно пережёвывать моё творчество, может служить к надуманной попытке воспринять данный "сюр" всерьез, обманув своё восприятие - надуманной иллюзией из личного подсознания, которое не является правдой оригинала данного рассказа(новеллы).