Если честно, не знаю. Что-то винное, достаточно скороспелое(в этом году это просто издевательство, до сих пор половина зелёная), подробности надо спрашивать у отца, ему кто-то презентовал. Есть ещё пара лоз, но у одной пересадка, у другой что-то похожее на мучнистую росу, а значит обрезка под корень и хрен там, а не ягодки. Короче, динамика прикольная. Эта лоза даст 3-4 ведра гроздей, если скворцы не сожрут и морозом не убъет.
А в прошлом годе... И-и-и-и-битсья сердце перестало, самый большой урожай ever, винцо до сих пор пью(без фанатизма), лоза уже 18 лет растёт, вкус изменился к лучшему.
Короче, я к пенсии готовлюсь изо всех сил. Сытой и пьяной
Давеча ночевал на своём наделе. С утра встал, в одну теплицу зашёл, помидоров нарвал, в другую зашёл - огурцов длинных пару сорвал, а пока ходил, лука дёрнул, укропа молодого, петрушки/сельдерюшки и мяты, шоб луковую резкость пригасить и всё водою колодезною омыл.
Потом нарезал всё мелко-мелко, заправил сметаною хуторской, сыпанул перчика красного, с того года припасённого и до-о-о-о-о-л-го перемешивал, прям вот,
снизу вверх, снизу вверх и против часовой. Потом чуток посолил этой, как её? а точно, гималайской розовой солью, ещё полсотни раз перемешал. Капнул винного уксуса... И-и-и
А потом жрал, именно жрал!
Задыхаясь от счастья и млея от радости!!
И ни с кем не поделился!!!
Короче, килограмм еды в три минуты, это не наш норматив.
Мы можем лучше!
Страшно сказать, но я на той делянке выступаю примерно с 82 года. От ольховника в торфяном болоте/с первого класса средней школы, до благоустроенного и плодородного участка на берегу Балтийского моря. Двухэтажный домик, пять теплиц(две капитальные), море пота, слёз, мата и бесконечный труд...
Славабоху, здоровье кончилось, второй раз семья такое не сдюжит.