Оригинально3
Похоже глухонемые тоже слушают КИШ)
Похоже глухонемые тоже слушают КИШ)
Во-первых, далеко не все глухие слышат полную тишину. Как многие слепые воспринимают очертания предметов или хотя бы отличают свет от темноты, многие глухие тоже что-то слышат, но недостаточно для нормального общения.
Во-вторых, даже совсем глухие могут воспринимать музыку как вибрацию. Слышащие тоже могут, но нам эта функция не особо нужна и не развита, а у них развита очень сильно.
Вот статейку нашёл интересную
чё минусите, я ж не бухать вас призываю. Как микстуру, полтишок... Много было отзывов, что именно он и вернул обоняние и вкус.
многие чувствуют ритм. у меня бабушка двоюродная всю жизнь занималась фортепьяно с глухими. они отлично чувствуют и ритм, и звук
Не переживай. Кривляния на видео глухонемые тоже не понимают. Этот пост говно. Автор пидорас.
Да, там есть особенность: у каждого сообщества могут сформировываться свои жесты для общения и упрощения. Например, условно, нет в РЖЯ разделения между компьютером и пианино: одинаково руками показывают, словно печатают. Окей, договариваются, что вот новый жест будет пианино, потому что реже используется. А потом приходит кто-то новый в группу и пока не научится новому жесту, не будет понимать, что он обозначает. Опять же, по буквам писать каждое неизвестное слово - долго.
Я использую его очень редко, мой друг-музыкант использует его очень часто. Вероятность того, что в семье с инвалидностью по глухоте родится слышащий ребёнок не нулевая, или что человек с инвалидностью будет только один из членов семьи, тоже не нулевая.
Я в своей жизни регулярно использую слова: нода, гит, пушнуть, коммитнуть, зависимость - я не уверен, что для каждого из них в РЖЯ будет аналог. Переделаем на мою работу, в группе есть пара программистов, они используют эти слова, придумали свои аналоги, пока человек не придёт в их компанию и не обучится, не поймёт решительно того, что ему говорят.
Если тебе действительно интересно, то на Андроиде есть отличная программа язык жестов. Скачиваешь и устанавливаешь несколько месяцев работы и чуть-чуть сможешь понимать. РЖЯ так прога называется