5885

Оригинально⁠⁠3

Похоже глухонемые тоже слушают КИШ)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

я не знаю как немые люди друг друга понимают.

мне ничего не понятно было

раскрыть ветку (51)
22
Глухонемые даже не слышат ритм песни. Так что для них это скорее всего выглядит как рандомное кривляние
раскрыть ветку (37)
47

Во-первых, далеко не все глухие слышат полную тишину. Как многие слепые воспринимают очертания предметов или хотя бы отличают свет от темноты, многие глухие тоже что-то слышат, но недостаточно для нормального общения.

Во-вторых, даже совсем глухие могут воспринимать музыку как вибрацию. Слышащие тоже могут, но нам эта функция не особо нужна и не развита, а у них развита очень сильно.

Вот статейку нашёл интересную

https://habr.com/ru/companies/cloud4y/articles/679632/

раскрыть ветку (32)
18
Тот нг, когда Ельцин мухожук, мы забрели в гости на праздник глухих, музыка качала басами по полу, песен не было, а по полу вибрации, или как это назвать, расколбас по полу был. И там же разные случаи. Мой знакомый в десятом классе оглох, а кто-то от рождения
раскрыть ветку (8)
5
Сук, я бы глянул на такое
раскрыть ветку (6)
20
Я тоже работал на мероприятии у глухих, если в кратце:
басуха лупит, остальное не нужно
Куча странных стонов/вскриков.
Все очень громкие (они же не слышат как скребут стулом по полу)
Ведущая постоянно злилась, что я не поддерживаю с ней зрительный контакт. Не просто не залипать в телефоне, а прям 100% времени смотреть на неё.
Это очень забавный пункт, я листал слайды им на проекторе, и они все очень привыкли смотреть друг на друга. Так вот они постоянно злились, что я не палю на ведущую и не слежу за глазами всех вокруг. Всё таки со слухом мы чаще общаемся звуками.
раскрыть ветку (3)
13
Это особенность такая. Которые ещё по губам читают постоянно смотрят на тебя. Поэтому левых баб при супруге лучше не обсуждать или в совершенстве владеть стабильным покерфейсом. Зато во время половой ебли можно со спины называть всякими грязными словечками
0
А как вы поняли что они злились
раскрыть ветку (1)
0
Они недовольно на меня мычали
1
Танцевать вполне себе можно было, и даже было весело
раскрыть ветку (1)
2
Ещё бы
0
В тот НГ помню только начало вечера, потом палёная водка заведения отключила мозги. Пидоры, бля.
7
The show must go on.
Ну Бетховен вроде бы глухой был, музыку он сочинял держа трость в зубах и ориентируясь на вибрации.
раскрыть ветку (18)
38
Там немного сложнее все было. Бетховен лишился слуха, будучи уже состоявшийся музыкантом, и это был процесс не быстрый. Сначала он пользовался приспособлениями для передачи вибраций, но в самом конце он был глух абсолютно, поэтому писал музыку по памяти.
раскрыть ветку (17)
10
У моего папы была полинейропатия и последние годы он не чувствовал вкуса. Но готовил по памяти и интуитивно, как всегда, божественно...
раскрыть ветку (8)
20
О, это жесть. Я, заболев ковидом потерял вкус и обоняние. Порой хотелось чтобы я лучше оглох.
Тем более готовить и поесть люблю. Сочувствую вашему папе.
раскрыть ветку (7)
6
Зато во время когда, сыну подгузники менять превратилось в ни чем не примечательное событие)
раскрыть ветку (1)
13
Когда я болел - потерял обоняние вместе с женой. Когда сын обосрался мы понимали примерно через час, когда он ходить начинал расставив ноги)))
4
В ковид тоже потерял вкус на продукты. Исключением стала квашеная капуста
раскрыть ветку (4)
7

Стопка абсента всё возвращает, здесь была серия постов

раскрыть ветку (3)
4
Я уже не помню как долго по времени это длилось, но со временем вкус сам восстановился. Без участия абсента.
10

чё минусите, я ж не бухать вас призываю. Как микстуру, полтишок... Много было отзывов, что именно он и вернул обоняние и вкус.

раскрыть ветку (1)
3
Потому что это пиздёж, ничего не возвращает это раз. И стопка абсента нужна была не для этого это два.
Копите злобу.
То есть за вибрации отвечают ухи ?))))
раскрыть ветку (7)
3
В контексте слуха - конечно, да. Если среднее ухо плохо справляется со своей задачей передачи колебаний во внутреннее ухо, то можно использовать такое явление, как костная проводимость, что Бетховен и делал с помощью палочек. Но если внутреннему уху звиздец, никакие палочки, передающие вибрации, не помогут, потому что уже нет органа, который может эти вибрации интерпретировать.
раскрыть ветку (6)
1
Копите злобу.
Бро, я не хочу тебя расстраивать но например выстрелу из танка все равно есть ли у тебя ещё любое ухо. Вибрирует все. Это я конечно в шутку. Но, вибрации от мотоцикла моя жопа точно чувствует без ушей.
раскрыть ветку (5)
3
Бро, я не хочу тебя расстраивать, но чувствовать вибрации и интерпретировать эти вибрации как звуки это вообще разные вещи. Бетховен музыку писал, а не на моцыке катался.
раскрыть ветку (4)
1
Копите злобу.
Ты не расстраиваеш меня, бро. Потому что ты произнес важнейшее слово.Интерпретировать. Это именно то , чем занимается наш мозг. И физические явления эти, могут быть вообще разного вида. Неплохой пример , светомузыка. Не скажу что бы был в этом экспертом. Но не думаю что бы я уж глобально ошибался.
раскрыть ветку (3)
2
Ты ошибаешься в том, что орган, который мог достоверно различать эти вибрации одну от другой, больше не работает в случае с тотальной глухотой.
раскрыть ветку (2)
1
Они ещё эмоции очень хорошо воспринимают. Ну и ритм можно задать жестами. Тут выкладывали "перемен требуют наши сердца", там мужчина хорошо передал ритм и настроение.
1
Помню писательница Татьяна ТолстАя рассказывала про свою бабку, что когда она к старости совсем оглохла, то она чуть ли не единственным зубом прикасалась к корпусу пианино и по вибрации "слушала" музыку
1
Х/ф "Всё из-за Пити Тонга". Как раз то, о чём вы говорите.
раскрыть ветку (1)
А что у Тонга с питей?
2

Вы это Людвиг ван Бетховену расскажите.

0
Ритм проигрываемой акустикой музыки как раз запросто, за счёт тактильного ощущения вибраций.
0

многие чувствуют ритм. у меня бабушка двоюродная всю жизнь занималась фортепьяно с глухими. они отлично чувствуют и ритм, и звук

0
Так и есть
2

Не переживай. Кривляния на видео глухонемые тоже не понимают. Этот пост говно. Автор пидорас.

раскрыть ветку (1)
2
...и солнце ёбанный фонарь!
4
Так это вроде не совсем язык немых, а жестовое пение, похоже, но не совсем то. На ютюбе как-то несколько лет назад смотрел гражданскую оборону в похожем исполнении, в комментах объясняли разницу
раскрыть ветку (8)
14
В бан!

Вот и я хотел бы увидеть комментарий реально глухонемого пользователя. Мне кажется, это фейк.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
72
Показала я это видео своим глухонемым родственникам, им многое непонятно из её жестов, как было мне написано " есть наши жесты, есть не наши".
Связного текста у них не получилось.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
19
душнотворный

Да, там есть особенность: у каждого сообщества могут сформировываться свои жесты для общения и упрощения. Например, условно, нет в РЖЯ разделения между компьютером и пианино: одинаково руками показывают, словно печатают. Окей, договариваются, что вот новый жест будет пианино, потому что реже используется. А потом приходит кто-то новый в группу и пока не научится новому жесту, не будет понимать, что он обозначает. Опять же, по буквам писать каждое неизвестное слово - долго.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Пример понятен, спасибо. Но, как часто вы используете в рече слово "пианино"?)
раскрыть ветку (1)
6
душнотворный

Я использую его очень редко, мой друг-музыкант использует его очень часто. Вероятность того, что в семье с инвалидностью по глухоте родится слышащий ребёнок не нулевая, или что человек с инвалидностью будет только один из членов семьи, тоже не нулевая.

Я в своей жизни регулярно использую слова: нода, гит, пушнуть, коммитнуть, зависимость - я не уверен, что для каждого из них в РЖЯ будет аналог. Переделаем на мою работу, в группе есть пара программистов, они используют эти слова, придумали свои аналоги, пока человек не придёт в их компанию и не обучится, не поймёт решительно того, что ему говорят.

1
Странные у тебя глухонемые родственники, которые не умеют читать по губам чтобы понять контекст жестов. А сами жесты да, абстрактные а не конкретные много где
раскрыть ветку (1)
5
Я где то написала, что они не умеют читать по губам?
2

Согласен. У часть слов совпадает

0

мне более менее понятно кроме последнего жеста с языком. Нет такого в языке.

0

Если тебе действительно интересно, то на Андроиде есть отличная программа язык жестов. Скачиваешь и устанавливаешь несколько месяцев работы и чуть-чуть сможешь понимать. РЖЯ так прога называется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы