Читаю тут книжку одну по подписке, где главы выкладываются постепенно. Книга лёгкая и вдруг автор убил сестру гг. Поднялся вой в комментариях и автор переписал главу. И вот это отвратительно. Я прям заинтересовался, думал, что автор решил добавить накала, усилить произведение, добавить туда серьезности, мрачности. Тем более, что мне показалось, что произведение застоялось, уже понятно что будет в следующем абзаце Жду следующей главы, думаю как он сохранит психику героя. А он просто переписывает главу и переписаная глава и следующая чувствуются как старая жвачка, которую давно пора выплюнуть.
Не жалейте. Если автор всё так легко переиграл, значит, и появился этот ход достаточно спонтанно, а не как следствие сюжетной необходимости. А значит, глубоко не факт, что автор сам представлял, зачем ему нужна смерть персонажа, как сохранить психику героя, и что вообще с этим всем делать. А то так-то ненаписанное-воображаемое всегда лучше написанного-воплощенного.
Да с этими подписками все в графоманию превратили какую то. Если первый том годнота, последующие автор прям рыдая выдрачивает из вялой засохшей пипки, лишь бы нагнать подписоту
Ну тот Шерлок Холмс схожим образом и писался. Чисто чтобы бабла срубить, да и под влияние фанатов и бабла часто попадал. Многие писатели так делали, так как жить на что-то надо. А такую высококультурную дребедень не многие читают.
А я думаю что автор просто сильно зависит от критики, и хочет всем угодить. Всё-таки не стоит так делать. Сюжет может быть глупым, шаблонным, но всё таки он придуман и выложен на всеобщее обозрение, и должен таким и остаться. Ошибки можно исправить в следующем произведении.
Так и есть. Это Вишневский, он кучу тренингов пишет о том, как книги продавать надо. Это давно уже превратилось в бизнес для него.
Ой, не морочьте голову, добавьте голосование с вариантами сюжета следующей главы. И ничего, никуда переписывать не нужно будет. Да и с читателем как-то честнее выйдет.
Не сильно жалею, книжка-то не шедевр. Изначально на нее ничего не возлагал. Вообще стараюсь искоренить привычку читать современную графомания. Пока не получается.
Хоть те же Михайлов, Прокофьев, Царенко - у которых изначально весь сюжет подуман, и за исключением мелочей срать они хотели на пожелания читателей.
Да и таких же менее популярных тоже дофига. Из любимых - Дмитрий Ра и Вова Бо (блин, только заметил схожесть второй части псевдонима).
Могу ещё много чего посоветовать из современной беллетристики.
Охуенная книга. Если кому интересно, там она не сломала писателю ноги, а отрубила одну их них. А когда тот пожаловался на сломанную клавишу машинки - отрезала большой палец на руку. Но тетя из фильма просто великолепна, спору нет.
А не просветите зачем вы сидите на автор тудей и что там вообще за аудитория? Я вот просто не понимаю зачем при всем имеющемся объеме уже написанной литературы от талантливых и известных авторов читать по подписке какого-то Василия Пупкина про очередных попаданцев
Рудазова
Громыко
Глушановского
и Васильева
На ум никто больше не приходит.
Хотя глушановского я так по привычке включил. Думаю он ближе к пенсии только допишет последнюю книгу
Они не варятся в топах. Потому что качество далеко не равно успеху. Можете начать с Игоря Давыдова и его цикла "Viva la Post Mortem". Доказательство того, что "попаданцы" - это не про рояли и нагибательство, а про способ поведать оригинальную историю.
С такой системой и уровнем магии вся власть была бы у группы почти вечных бессмертных. А тут какие то наследники и прочие интриги.
Не фигня не вписывается в мир. То на что они тратят силы это как ядерной бомбой костер разжигать.
Слишком много имбовых фишек на которые всем как то похуй. Знание о других мирах. Полное управление телом и регенерацией, возможность восстанавливать память.
Это должен быть совсем другой мир. Где будут жить практически боги.
"Почти вечные бессмертные" по закону каждой из стран при достижении определённого возраста отправляются в Антарктиду, где и живут в своём бессмертии.
Да, имбовых фишек куча. И что с ними нужно такого сделать?
Имбе нужна контра. Тут ее нет. У того же рудазова куча имб. Но они все чем то контрятся и вписаны в логику метавселенной.
А в чем логика? По какой причине их не будет пытаться остановить точно такая же власть, которой не выгодно, чтобы старые деды сидели на тех же позициях, мешая социальной мобильности? Это один дворянин против всей страны. Либо он уходит, либо умирает.
Если все имба - то никто не имба.
Но если так надо...
"Имбовые" атакующие заклинания прекрасно блочатся броней, что вполне себе показано.
Все "имбовые" регенерирующие контуры и баффы можно точно также перепрограммировать и заставить вредить. Что вполне себе показано.
Что здесь именно не вписано в логику вселенной - непонятно. Магия основывается на реально существовавшей алхимии.
Дмитрий Ра
Вова Бо
Макс Нежин
Это из того, что прям вот сразу на ум пришло.
Не идеальны, жанр можно сказать на любителя, но много очень свежих и интересных идей, хороший язык, ламповая атмосфера в комментах.
У Нежина вообще офигенный гг - мудак антигерой, который реально антигерой, вызывающий отвращение своими методами, но без зла ради зла и прочей чепухи. Собственно, в какой-то момент он и сам понимает, насколько он мудак, но иначе, увы, не выжить.
Про Ра тоже много чего хорошего могу написать - говно, члены, интриги, философия и неожиданно серьезный сюжет поверх всего трешака.
Про Вовин "Роркх" могу разве что крикнуть "Йееее!". Было очень круто.
Ну а Михайлов - это уже уровень выше.
Имхо. Если Михайлов уровень повыше.
Он со своим низшим достал ещё давным давно. Просто растянутая хуйня написанная по шаблону "Ричард длинные руки" что где то там что интересное но хуй мы скажем что именно, купите 30 книг.
Возможно даже один и теже негры писали.
Ну а рдр - это действительно графомания, в которой Никитин продавал своё какое-никакое имя за деньги для лечения жены. И да, он всё-таки получал деньги от издательства, а не с подписок.
А как одно исключает другое?
А если по сути вопроса - талантливые люди зарабатывают. Не талантливые - не зарабатывают. Не всегда зарабатывают талантливые, но почти все, кто поднимает хорошие деньги - умеют очень интересные истории придумывать.
Как они при этом пишут мы оставим за скобками.
Из популярных странно что ты туда ещё Метельского и Зыкова не включил.
А так, из реально очень зашедшего я бы выделил "Самый злой вид" от Абабкова Андрея. Без шуток очень даже зашло.
P.S. Из 4 названых тобой читал только раннего Путь демона Глушановского (эх, когда то это было круто) и сколько смог выдержать серии Архимаг от Рудазова ("юмор" там вот просто пердец как не в тему).
Сначала "Самый злой вид зашел", но в каком-то из продолжений остыл к нему, т.к. событий стало мало. М.б. надо было потерепеть, но не стал.
Каюсь, это была большая ошибка. Еще в доинтернетные времена я прочел большое количество качественной отечественной и зарубежной фантастики и фэнтези. Потом пришла эра либрусека и флибусты на дисках. Тогда я перепрочёл то что читал ранее и прочел остатки качественной фантастики. Не то чтобы прямо всё, но большинство популярных книг. Я уже и названия не помню, но если начинаю читать, оказывается, что это уже было. А привычка читать осталась. И вот в пору доступного интернета я побывал на флибусте, на самиздате. Постепенно за неимением качественного снижались мои требования. И тут я очнулся на автор тудей. И вот уже книжка, которая имеет 3,5 балла из 5 по моей классификации уже не кажутся противными, потому стандарт на уровне 2. Резко бросить не получается, т.к. есть несколько серий, которые еще интересны.
Но я научился редко начинать читать новые серии и без сомнений бросать читать серию, если она скатывается в говно. Ну а подписка... Не буду же я признаваться, что не плачу ее.
А аудитория на АТ никакая - т.е. не производит никакого впечатления. Прочитаешь камменты и не помнишь что в них там.
Вот поэтому я выкладываю книги только when it's done
кого-то замочили? значит, так было надо
Если у тебя нет плана как сделать книгу охеренной после смерти очень важного для ГГ человека, не убивай его изначально.
Там жанр юмористическое фентези! Это третья книга в цикле, где в предыдущих сплошной треш и юмор. И тут автор убивает родных гг. Это максимально тупой поворот сюжета в виду его оторванности от контекста, народ не оценил, автор переписал.
з.ы. на счёт жвачки согласен
Ещё есть рулейт, там на каждую главу можно цену ставить. Но обитают там в основном всякие переводчики
китайских манхв. Да и система покупки там какая-то странная, я не разобрался.
Так последний сезон Игры Престолов снимали и новую трилогию Звёздных Войн. Автор просто следит за модой :)
А где вы читаете, можно спросить? Я иногда думаю пографоманить, но пока не знаю где можно было бы выкладываться
Ну на ЛитНет тоже есть годные литрпг. Это крупицы среди влажных женских романов...
Не понимаю от слова вообще зачем только там выкладывать такие шикарные серии аля Искажающие реальность.

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции