3871

Опыт⁠⁠

Опыт

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю тут книжку одну по подписке, где главы выкладываются постепенно. Книга лёгкая и вдруг автор убил сестру гг. Поднялся вой в комментариях и автор переписал главу. И вот это отвратительно. Я прям заинтересовался, думал, что автор решил добавить накала, усилить произведение, добавить туда серьезности, мрачности. Тем более, что мне показалось, что произведение застоялось, уже понятно что будет в следующем абзаце Жду следующей главы, думаю как он сохранит психику героя. А он просто переписывает главу и переписаная глава и следующая чувствуются как старая жвачка, которую давно пора выплюнуть.

раскрыть ветку (70)
178

Не жалейте. Если автор всё так легко переиграл, значит, и появился этот ход достаточно спонтанно, а не как следствие сюжетной необходимости. А значит, глубоко не факт, что автор сам представлял, зачем ему нужна смерть персонажа, как сохранить психику героя, и что вообще с этим всем делать. А то так-то ненаписанное-воображаемое всегда лучше написанного-воплощенного.

раскрыть ветку (16)
90
DELETED

Да с этими подписками все в графоманию превратили какую то. Если первый том годнота, последующие автор прям рыдая выдрачивает из вялой засохшей пипки, лишь бы нагнать подписоту

раскрыть ветку (3)
42
нууу, все великие писатели классики сплошь печатались в журналах, куда ни глянь.
33

Ну тот Шерлок Холмс схожим образом и писался. Чисто чтобы бабла срубить, да и под влияние фанатов и бабла часто попадал. Многие писатели так делали, так как жить на что-то надо. А такую высококультурную дребедень не многие читают.

Воо никогда этого не понимала) сама автор, но нет ни одного продолжения ни у одной книги)
21

А я думаю что автор просто сильно зависит от критики, и хочет всем угодить. Всё-таки не стоит так делать. Сюжет может быть глупым, шаблонным, но всё таки он придуман и выложен на всеобщее обозрение, и должен таким и остаться. Ошибки можно исправить в следующем произведении.

раскрыть ветку (5)
4

Или автору важны бабосы и подписанта, поэтому он под неё и прогибается.

раскрыть ветку (4)
2

Так и есть. Это Вишневский, он кучу тренингов пишет о том, как книги продавать надо. Это давно уже превратилось в бизнес для него.

раскрыть ветку (3)
3
Это другой Вишневский. А этот нормальный. Книга прикольная
раскрыть ветку (1)
0

А. Тогда прошу прощения.

0
Офигеть, уже и тут этот кадр
1
У автора этот ход, как я понял, есть во всех циклах. Как минимум в предыдущем он похожим образом девушку гг замочил. Затем правда воскресил, но дальше там какая-то чернуха пошла и я забросил.
раскрыть ветку (1)
3

Ой, не морочьте голову, добавьте голосование с вариантами сюжета следующей главы. И ничего, никуда переписывать не нужно будет. Да и с читателем как-то честнее выйдет.

0

Не сильно жалею, книжка-то не шедевр. Изначально на нее ничего не возлагал. Вообще стараюсь искоренить привычку читать современную графомания. Пока не получается.

раскрыть ветку (3)
2
Можно постепенно переходить с современной графомании на современные более качественные онгоинги.
Хоть те же Михайлов, Прокофьев, Царенко - у которых изначально весь сюжет подуман, и за исключением мелочей срать они хотели на пожелания читателей.

Да и таких же менее популярных тоже дофига. Из любимых - Дмитрий Ра и Вова Бо (блин, только заметил схожесть второй части псевдонима).

Могу ещё много чего посоветовать из современной беллетристики.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Ебаный инфер, читаю уже 15 книгу одного и тоже сюжета и до сих пор не надоело. Единственное приходится с выходом новой книги перечитывать 1-2 предыдущие, чтобы вспомнить что там было.
раскрыть ветку (1)
Подтверждаю, Оди не надоедает
29

Спросите, может кто-то в реале добрался до автора

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Охуенный фильм. Если кому интересно название: "Мизери".
раскрыть ветку (1)
3

Охуенная книга. Если кому интересно, там она не сломала писателю ноги, а отрубила одну их них. А когда тот пожаловался на сломанную клавишу машинки - отрезала большой палец на руку. Но тетя из фильма просто великолепна, спору нет.

10
Вот поэтому в частности на АвторТудей я и не люблю читать незаконченные книги. А то начинается - а может так, а может сяк...Пусть допишет и тут уж либо понравится либо нет
раскрыть ветку (1)
1
Справедливости ради я за все года обитания на самиздат сервисах видел реальные изменения от мнения читателей раз 10 наверное. И то, только 2 из них были в формате "всё херня, вертай обратно".
9
Вишневский автор, я правильно понимаю?
Цилк холодное пламя, получается
раскрыть ветку (1)
7

Он.

3
DELETED

Так в том и фишка АТ, что читатели активно участвуют в написании книги. Иногда подкидывают идеи.

Вы знали что все фильмы сначала тестируют на ограниченной аудитории, и потом могут почти полностью переснять его, если тестовой аудитории не понравилось

3
DELETED

А не просветите зачем вы сидите на автор тудей и что там вообще за аудитория? Я вот просто не понимаю зачем при всем имеющемся объеме уже написанной литературы от талантливых и известных авторов читать по подписке какого-то Василия Пупкина про очередных попаданцев

раскрыть ветку (27)
5

Потому что на сайте есть куча талантливых авторов с хорошими книгами.

раскрыть ветку (24)
1
DELETED
Можно пример кучи. А то кроме

Рудазова
Громыко
Глушановского
и Васильева

На ум никто больше не приходит.

Хотя глушановского я так по привычке включил. Думаю он ближе к пенсии только допишет последнюю книгу
раскрыть ветку (23)
2

Они не варятся в топах. Потому что качество далеко не равно успеху. Можете начать с Игоря Давыдова и его цикла "Viva la Post Mortem". Доказательство того, что "попаданцы" - это не про рояли и нагибательство, а про способ поведать оригинальную историю.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Честно не читал. Гляну. Хотя судя по описанию я бы прошел мимо.
0
DELETED
Прочитал. Не зашло.

С такой системой и уровнем магии вся власть была бы у группы почти вечных бессмертных. А тут какие то наследники и прочие интриги.

Не фигня не вписывается в мир. То на что они тратят силы это как ядерной бомбой костер разжигать.

Слишком много имбовых фишек на которые всем как то похуй. Знание о других мирах. Полное управление телом и регенерацией, возможность восстанавливать память.

Это должен быть совсем другой мир. Где будут жить практически боги.
раскрыть ветку (5)
0

"Почти вечные бессмертные" по закону каждой из стран при достижении определённого возраста отправляются в Антарктиду, где и живут в своём бессмертии.

Да, имбовых фишек куча. И что с ними нужно такого сделать?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Угу они же такие послушные. Бред же.

Имбе нужна контра. Тут ее нет. У того же рудазова куча имб. Но они все чем то контрятся и вписаны в логику метавселенной.
раскрыть ветку (3)
0

А в чем логика? По какой причине их не будет пытаться остановить точно такая же власть, которой не выгодно, чтобы старые деды сидели на тех же позициях, мешая социальной мобильности? Это один дворянин против всей страны. Либо он уходит, либо умирает.

Если все имба - то никто не имба.

Но если так надо...

"Имбовые" атакующие заклинания прекрасно блочатся броней, что вполне себе показано.

Все "имбовые" регенерирующие контуры и баффы можно точно также перепрограммировать и заставить вредить. Что вполне себе показано.

Что здесь именно не вписано в логику вселенной - непонятно. Магия основывается на реально существовавшей алхимии.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Потому что власть и будет из этих дедов состоять
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, не вижу смысла спорить, все равно автор умер несколько дней назад

1
Дем Михайлов
Дмитрий Ра
Вова Бо
Макс Нежин
Это из того, что прям вот сразу на ум пришло.

Не идеальны, жанр можно сказать на любителя, но много очень свежих и интересных идей, хороший язык, ламповая атмосфера в комментах.

У Нежина вообще офигенный гг - мудак антигерой, который реально антигерой, вызывающий отвращение своими методами, но без зла ради зла и прочей чепухи. Собственно, в какой-то момент он и сам понимает, насколько он мудак, но иначе, увы, не выжить.

Про Ра тоже много чего хорошего могу написать - говно, члены, интриги, философия и неожиданно серьезный сюжет поверх всего трешака.

Про Вовин "Роркх" могу разве что крикнуть "Йееее!". Было очень круто.

Ну а Михайлов - это уже уровень выше.
раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Однотипная скучная жевочка. Которая пишется только ради бабла с подписки.

Имхо. Если Михайлов уровень повыше.

Он со своим низшим достал ещё давным давно. Просто растянутая хуйня написанная по шаблону "Ричард длинные руки" что где то там что интересное но хуй мы скажем что именно, купите 30 книг.

Возможно даже один и теже негры писали.
раскрыть ветку (9)
1
В Низшем ловлю кайф в первую очередь с языка, героя и подачи, а не с сюжета или идей. Да и зачем нужно придумывать что-то принципиально новое, если даже банальному "Береги природу, мать вашу!" люди до сих пор не следуют? Некоторые мысли стоит повторять регулярно чтобы они не вылетали из головы.

Ну а рдр - это действительно графомания, в которой Никитин продавал своё какое-никакое имя за деньги для лечения жены. И да, он всё-таки получал деньги от издательства, а не с подписок.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С подписки денег больше.
0
@Poznayushij, много бабла можно на подписках поднять? Или всё-таки писать начинают те,. кто всегда мечтал стать писателем и делиться с другими своими идеями?)
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
К слову если хочется про пиздец. То это Сандерсон цикл "рождённый туманом". И без говно чернухи. Чернуху писать то легче всего.
раскрыть ветку (3)
2
Угу, а ещё порнуху? Качественную цепляющую чернуху, так же как и эротику, писать крайне сложно. Ну если это не пиздец уровня "Я сунул хуй ей в писечку, и она застонала от удовольствия". А такого, увы, очень много.
раскрыть ветку (2)
3
Спасибо, подрочил
DELETED
Нет не сложно. Это просто говно
0
DELETED
Ещё есть просто графоманы.
0

А как одно исключает другое?

А если по сути вопроса - талантливые люди зарабатывают. Не талантливые - не зарабатывают. Не всегда зарабатывают талантливые, но почти все, кто поднимает хорошие деньги - умеют очень интересные истории придумывать.

Как они при этом пишут мы оставим за скобками.

0

Из популярных странно что ты туда ещё Метельского и Зыкова не включил.

А так, из реально очень зашедшего я бы выделил "Самый злой вид" от Абабкова Андрея. Без шуток очень даже зашло.

P.S. Из 4 названых тобой читал только раннего Путь демона Глушановского (эх, когда то это было круто) и сколько смог выдержать серии Архимаг от Рудазова ("юмор" там вот просто пердец как не в тему).

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Зыков никогда не нравился но и плохого сказать ничего не могу.

Метельский пишет обычные аниме фанфики и гаремники. Такие же унылые и однообразные как и само аниме этого жанра.
0

Сначала "Самый злой вид зашел", но в каком-то из продолжений остыл к нему, т.к. событий стало мало. М.б. надо было потерепеть, но не стал.

0
Суржиков, Полари.
2

Каюсь, это была большая ошибка. Еще в доинтернетные времена я прочел большое количество качественной отечественной и зарубежной фантастики и фэнтези. Потом пришла эра либрусека и флибусты на дисках. Тогда я перепрочёл то что читал ранее и прочел остатки качественной фантастики. Не то чтобы прямо всё, но большинство популярных книг. Я уже и названия не помню, но если начинаю читать, оказывается, что это уже было. А привычка читать осталась. И вот в пору доступного интернета я побывал на флибусте, на самиздате. Постепенно за неимением качественного снижались мои требования. И тут я очнулся на автор тудей. И вот уже книжка, которая имеет 3,5 балла из 5 по моей классификации уже не кажутся противными, потому стандарт на уровне 2. Резко бросить не получается, т.к. есть несколько серий, которые еще интересны.

Но я научился редко начинать читать новые серии и без сомнений бросать читать серию, если она скатывается в говно. Ну а подписка... Не буду же я признаваться, что не плачу ее.

А аудитория на АТ никакая - т.е. не производит никакого впечатления. Прочитаешь камменты и не помнишь что в них там.

1
Потому что всё более менее известное по теме давным давно прочитано. Я читаю минимум 2 книги в неделю, примерно с 9 класса. Это около 580 недель и соответственно 1160 книг. Это самый минимум. Реально намного больше. Но даже так, сколько ты знаешь литературы от талантливых и известных авторов например в жанре фэнтази? Ну 100, ну 500 это уже совсем край. А дальше что делать?
1

Вот поэтому я выкладываю книги только when it's done

кого-то замочили? значит, так было надо

1
Если вы про одного огненного мага, то автор выпустил и переделал две главы. И в этих главах, до переделки, психику магу он не сохранил, а еще больше растоптал. Показав его ничтожеством, после смерти сестры, умоляющим учителя принять его обратно. И это после смерти сестры (основного и главного якоря для гг в мире, ради которого он и стал магом по сути) и отказа учителя как то помочь ее спасти до смерти(типа это не проблема учителя) и предложения учителя ее поднять как труп сразу после. При жанре "юмористическое фентези". Он правильно переделал главы. Они вообще не вписывались в историю в том виде.
раскрыть ветку (2)
0

Если у тебя нет плана как сделать книгу охеренной после смерти очень важного для ГГ человека, не убивай его изначально.

раскрыть ветку (1)
1

У всех бывают ошибки.

1

Там жанр юмористическое фентези! Это третья книга в цикле, где в предыдущих сплошной треш и юмор. И тут автор убивает родных гг. Это максимально тупой поворот сюжета в виду его оторванности от контекста, народ не оценил, автор переписал.
з.ы. на счёт жвачки согласен

0

Смерть сестры не вписывалась в жанр, или не убивать сестру или убирать тег юмор

0

А что за сервис, где так по главам читают?

раскрыть ветку (2)
1
Автор Тудей - так можно "подписаться" на книгу - купить ее до фактического окончания. Авторы обычно выкладывают главы по мере их написания, часто в черновом виде.

Ещё есть рулейт, там на каждую главу можно цену ставить. Но обитают там в основном всякие переводчики
китайских манхв. Да и система покупки там какая-то странная, я не разобрался.
0

Самиздат сервисов сейчас очень много.

Вот в этой теме ссылок найдёшь целый список САЙТЫ САМИЗДАТА

0

Так последний сезон Игры Престолов снимали и новую трилогию Звёздных Войн. Автор просто следит за модой :)

0
Вот поэтому я и отписался от группы Шухова... Переписанные главы, всё в угоду подписчикам. Нах...
0
Холодное пламя?
0

А где вы читаете, можно спросить? Я иногда думаю пографоманить, но пока не знаю где можно было бы выкладываться

раскрыть ветку (4)
2
Смотря что графоманите. Фэнтези с литрпг - автор Тудей. Влажные женские романы - литнет.
раскрыть ветку (2)
0

Ну на ЛитНет тоже есть годные литрпг. Это крупицы среди влажных женских романов...

Не понимаю от слова вообще зачем только там выкладывать такие шикарные серии аля Искажающие реальность.

раскрыть ветку (1)
0
В этой ветке как раз Царенко отметился. Можешь у него и спросить))
1

автор тудей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы